Девочки! Срок у меня 11 недель, завтра иду на УЗИ. Искала-искала тему где с таким же сроком собираются, и не нашла. Решила открыть сама! Расскажите о себе, которая беременность и роды, кто уже на учете, что назначили, как настроение, как семья относится, как на работе, и все-все-все!
Вика, а почему расстроились? Я тоже сначала не знала как реагировать, в общем-то расстроилась... Планировали, но когда-нибудь "потом"... А сейчас ничего, за несколько недель опять настроилась!
Вика
[3893365516]
Автор
Сообщение было удалено
Ето мой первый ребенок. Мне 21, вроде и рановато еще + хочу доучится в универе(мне еще 2 года), а теперь не знаю что делать((( Муж вроде не против, и зараз проблем много, пока не знаю что делать буду(((
Umka
[669642047]
Вика, оставляй! Я в твоем возрасте сделала аборт, и теперь очень жалею. 2 года не могла забеременеть. Сейчас, слава Богу, нам уже 10 неделек!
Umka
[669642047]
Вика, оставляй! Я в твоем возрасте сделала аборт, и теперь очень жалею. 2 года не могла забеременеть, лечила последствия. Сейчас, слава Богу, нам уже 10 неделек!
Я бы на Вашем месте триста раз подумала... тем более муж не против.
А я сегодня сходила в жк) Впечатлений.... сами понимаете))))))))))
Автор
[2499524159]
Я приперлась седня такая на узи, в платную клинику, ну думаю, это вам не ЖК щас меня обслужат! Ога блин... На среду записали... За свои деньги еще и ждать!
Вика. Я первого родила, будучи на 5 курсе (в 22), специально подгадала, чтобы взять академ на годик и спокойно написать диплом. Ни разу не пожалела. И с ребенком успевала и диплом писала и отдыхала попутно от 5 лет напряженной учебы. А я технарь между прочим, там расчетов куча, ничего выплыла и защититься успела при годовалом ребенке и на работу выйти уже молодым специалистом с ребенком (ему было на тот момент год и восемь). Моему сыну осенью будет уже 10 лет.
На узи я записалась в Инвитро. на 11 число. 1100р. вся радость с заключениями и фотами.
Автор
[3944680014]
Лампочка, у нас узи 1200 в этой клинике, для провинции - нифига не дешево, я и думала что мне за такие деньги и споют и спляшут, а меня записали на середину рабочего дня через неделю!
Cvetkova
[356335652]
Здравствуйте девочки! А у меня срок 14 недель, ПДР 02.01 наверное будет козерог:)
Оля-ля
[3418126342]
Привет! Девочки помогите мне посчитать ПДР, последние мес. были 29.05.10. Когда рожать? (05.03.11 получается кажется) Сейчас 6 недель получается. Почему сомневаюсь, просто ходила к врачу, она посчитала 4 недели. Как она считала не пойму...
6 - это акушерские недели (просчет ведется по первому дню последней М), 4 - это срок от зачатия (обычно отличается от акушерского на 2 недели).
ПДР расчитывается просто от месяца последней М отнимается три (получаем месяц), и к числу последней М приплючовывается 7 дней. Этим расчетом пользуются все гинекологи.
Расскажу как я витамины сегодня покупала ))) Чувствую уже нехватку кальция, ноги сводит. Это при том, что молока теперь пью втрое больше обычного и творог ем все время. Пошла в аптеку, говорю - витамины с кальцием самые дешевые сколько стоят? Она мне 195 рублей. Я думаю - хм, чота дофига за мел. А глюконат кальция? По полтора РУБЛЯ! Но, она сказала надо витамин Д. Хорошо говорю, дайте витамин Д. Еще 18 рублей. Я на сдачу с полтинника еще кислоты фолиевой взяла, ну и ну думаю, как разводят народ!
Оля-ля
[2379338038]
Автор
Сообщение было удалено
а я слышала что такое бывает от недостатка магния, для этого назначают Магне-В6
Оля-ля
[3418126342]
Лампочка
Сообщение было удалено
и что, сколько сейчас у меня недель? 4 или 6, как мне считать?
Лампочка
[2073687439]
Была на УЗИ вчера. Все более-менее нормально (фуф, выдохнула). Беременность маточная, соотвествует 5 неделям и 5 дням. Диаметр плодного яйца 9 мм. Распечатали фотки с заключением. Этакая "Серенькая фасолинка". Спросила где закрепилось. Прикреплено к дну матки. Сначала испугалась, думала низко очень, а потом думаю, ведь у беременных измеряют дно матки, баааа так это самый верх. Вот моя фасолинка на самый вверх взграмоздилась :))
Лампочка
[2073687439]
Оля-ля. Знаете какое дело получается. Вот на моем примере 5 недель и 5 дней это в сумме 40 дней. Если от 11 числа июля отнять эти 40 дней, то получается в аккурат первый день моих последних М. Т.е. получается срок по УЗИ это срок первого дня последних М. В общем у меня все сошлось.
Лампочка
[2073687439]
Если вы загляните в любой он-лайн календарь беременности, то там везде расчет ведется по акушерским неделям - все развитие. Т.е. от первого дня последней М. По этим кадендарям у меня как раз 6 недель и по УЗИ 6 недель. Отклонений нет.
Автор
[3944680014]
А у меня так интересно сейчас... лицо похудело (ничего не ем днем из-за жары) а животик слегка так вылез. Видимо не только лицо похудело, вчера родственница говорит (с зимы не виделись), ой ты похудела как! Ох, скоро увидят на работе мой животик. У меня в принципе были лишних где-то килограмм 8-10. Причем на талии и на заднице. Я и думала, или сгонять их, обруч крутить, питаться нормально. Или все-таки опять родить и потом сгонять все вместе. Если они после третьего ребенка в возрасте за 30 сгоняемые эти килограммы. Месяца два наверное еще можно шифроваться, за счет уже имеющейся толстой жо и просторной одежды )))
Лампочка
[2073687439]
у меня похоже мое "дно" будет выдавать. Рано будет подниматься, поэтому я готовлюсь что округлюсь в довольно-таки ранние сроки.
Оля-ля
[3418126342]
Лампочка, а вы на УЗИ пошли по своей инициативе, или врач отправил? Просто мне моя врач сказала что если ничего беспокоить не будет, то на УЗИ пойдем недель в 11-12.
72 Я мнительная барышня, поэтому решила перестраховаться и исключить риск внематочной Б (потягивало левый бок). Как потом оказалось именно на левом яичнике у меня прекрасное желтое тело (по словам узистки). Разумеется теперь я пойду только в 12 недель планово.
Автор
[3944680014]
А я все хуже и хуже переношу жару. На работе очень душно, жарко, сижу в полуобмороке. Посмотрела прогноз на следующую неделю - еще жарче будет! Жуть! А я еще думала в Австралию эмигрировать ))) Я бы там не выжила, оказывается жару плохо терплю (как и холод)
14 неделя
[793990570]
У меня 13 недель, срок поставили на 17 января. Это второй ребенок, а живота все нет и нет. Уже и переживать начинаю.
Олеся
[843359279]
Ой, девочки, как вас приятно читать. Всех поздравляю, желаю сил и терпения. Мы вот тоже так начинали, на ветке "Мамы 2010" и время пролетела ужас как быстро. Наслаждайтесь этим состоянием и будте счастливы.
Девы , подскажите , пожалуйста . У меня задержка уже неделю, тест показал беременность , но к врачу я так и не сходила. к моему гинекологу огромная запись и только на 27 июля . Записалась по страховке в Медси , почитала отзывы , большая часть их не очень положительная , частенько фигурируют гинекологи и узисты.
Вот и думаю теперь , что делать , толи все таки 27го дождаться , или настроить себя на завтрашний поход в Медси, что делать ????Самочувствие у меня отличное , пью витамины, ранних признаков токсикоза не испытываю.
Лампочка
[2073687439]
77 Ольга, делайте в Медси. На работе нам делают страховку, при этом в рассылке поликлиник, к которым можно прикрепиться фигурирует и Медси. И скажу я вам страховка там немалых денег стоит. Поэтому и услуги я думаю оправдывают затраченные средства. У меня крупная корпорация, поэтому фуфло предлагать не будут. Идите смело, потом разберетесь. Я делала УЗИ в Инвитро за 1100 р. И на будущее поменьше забивайте себе голову какими-то сторонними отзывами, полагайтесь только на личные ощущения, они вас не подведут.
Люси
[160065942]
Девочки, всем привет!!!! У меня 10 неделька :) и очень долгожданная. На учете пока не стою, т.к. в ЖК твориться какой-то ужас и беспредел. Запись к врачу и на все анализы чуть ли не за месяц. Вышла от туда со слезами, т.к. провела в ЖК 5 часов!!!! и еще на работу надо было попасть. Когда же ходить туда и в очередях стоять, не понимаю. И отпрашиваться с работы постоянно нет возможности. Вот решаю, может страховку купить в платной клинике на ведение беременности, но они предоставляют только больничный и обменную карту. А родовой сертификат сказали получить в ЖК. У кого-нибудь есть инфомация про родовые сертификаты? Извините, если много наговорила, просто наболело. :(
Лампочка
[2073687439]
Люси. Для вас главное чтобы вам выдали обменную карту в 30 недель со всеми вашими анализами. Родовой сертификат, даже если вы его не потрудитесь оформить, оформят уже на месте в роддоме.
Страховка по ведению беременности в Москве (например) стоит от 50 до 70 тыс. руб. Туда входят все специалисты которых надо пройти во время беременности такие как лор, окулист, стоматолог, терапев, если назначат и нефролог, входят все анализы, УЗИ и скрининги. Даже есть психологическая подготовка и два наблюдения после родов. Я думаю оно того вполне стоит, без очередей, нервотрепок и посылов во все инстанции. К тому же вам выдадут обменную карту.
ОЛЬГА
[2262592821]
Лампочка
Сообщение было удалено
Спасибо , Лампочка! Пойду в Медси сегодня . Ваши слова вселили в меня уверенность .
Автор
[3944680014]
Завтречка мне на узи! Сразу после узи расскажу маме и свекрови.
Автор
[3944680014]
Но я рехнусь скоро от этой жары! На улице прохладнее чем в кабинете!
блин, а мне не сделали снимок на первом УЗИ О_о... почему так несправедливо? В 12 недель точно хочу снимок, может, посоветуете, где можно пройти чисто УЗИ?
хотя теперь думаю, что тоже была бы не готова... такой шок все же)
Ну ничего... Вам время просто нужно) раз рожать, то уж подготовитесь, куда деваться)))))
А у Вас в роду были двойни? или просто повезло именно двойней (не близнецами)?
Гость
[2347072121]
Автор,поздравляю!Это же прекрасно,хотя и тяжеловато!
Автор
[3944680014]
Кость
Сообщение было удалено
Не близнецы. В роду ни у кого не было, я еще и поэтому удивилась так. Я не считаю это везением (пока), потом может изменю мнение (если два мальчика будут, например ;-)
Да, дочки старшие. 13 (сегодня исполнилось) и 3 с половиной года.
Лампочка
[2981935773]
Привет, девы.
Вы знаете, когда делала тест, то в коробке обнаружился купон, который дает право на некий тест ДНК (раннее определение пола ребенка). Аж на 7 неделе. По кратким описаниям я так поняла берут кровь из пальца (можно даже выслать образцы почтой) и через 4, 6 или 10 рабочих дней (по желанию) выдают вам результат. Пишут что точность чуть ли не 100%. Вот я и заморочилась. Думаю позвоню, уточню стоимость. Уж страть как интересно, а ждать УЗИ, да еще не факт что вообще покажет мне не хочется. Я у первого пол увидела только тогда, когда его уже извлевли и показали. Был честно говоря небольшой шок (до последнего надеялись на девочку). Поэтому я так думаю что уж лучше раньше узнать и морально готовиться
Лампочка
[2981935773]
Ель От души поздравляю с двойней )))) "Доноситесь в срок" (по-моему это для двойни самое главное)
Лампочка
[2981935773]
Определить пол ребенка с помощью ДНК теста ╚Pink or Blue╩ можно уже с 7 недели после зачатия. Технология ДНК анализа для этого теста разработана компанией Consumer Genetics, Inc. , которая с 2007 года предоставляет возможность в лабораторных условиях определить пол ребенка с вероятностью 95%, предлагая набор для теста в крупнейших розничных аптечных сетях США.
ДорогА - 12900 руб ))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ель
[3944680014]
Девочки! Всем привет. А я вот заморочилась "исследованием". Как так двойняшки, ведь ни у кого в родне не было. Почему две яйцеклетки созрели. Пока выявила два фактора по инфе из инета: весна, много времени на солнце, длинный солнечный день. Увеличилась выработка гормона (какого?). Возраст - уже 33 года. Не первая беременность. Относительно недавно гормональный сбой (прошлой осенью выкидыш).
Еще, хоть и не было такой инфы, но догадываюсь. Все-таки двойня - это паталогия. У меня работа на производстве. Излучение, реактивы. Могло повлиять.
Люси
[160065942]
что-то у нас не очень активно :) наверное жара или сроки у всех еще маленькие :)
Хотя я худая очень и живот уже выпирает вовсю :)
Ель
[3944680014]
Люси, у меня не выпирает, наверное потому что очень мало ем из-за жары, наоборот похудела.