Гость
Статьи
Резус-конфликт при …

Резус-конфликт при беременности

Планируем с мужем беременность. Сдала кровь и узнала что у меня Первая отрицательная (у мужа 2-я положительная). Начиталась в Интернете про резус-конфликт и пока еще даже не беременна, а перепугалась вся. Девочки, у кого беременность была с резус-конфликтом? Расскажите, как протекала, как все разрешилось, как роддома с такой проблемой принимают? Может подскажете Центр медицинский где специализируются на такой проблеме (г. Москва). Знаю, что еще рано, я ведь даже еще не беременна, но хочется быть во всеоружии и максимум знать о такой проблеме.

Натали1
26 ответов
Последний — 15 августа 2010, 02:05 Перейти
1.
Гость

у меня отрицательный резус, у мужа положительный, антитела появились в последний день беременности, может поэтому родила едва войдя в девятый месец. А вообще резус конфликт при первой беременности обычно не происходит, гораздо опаснее последующие беременности, если после первых родов не вводили гаммоглобулин.

2.
Брэдди

Там же вкалывают что-то, забыла, что...глобулин какой-то там. И анализ на резус-конфликт регулярно делать должны. И вообще, говорят, что при отрицательном резусе первая беременность обычно без проблем проходит.

И, автор, в Инете инфы по этому вопросу - на неделю чтения хватит.

3.
Брэдди

А вы, кстати, знаете, что вы -универсальный донор? :)

4.
ира

У меня такой конфликт с мужем, антител правда ни разу не было, троих родила.

5.
Брэдди
ира

У меня такой конфликт с мужем, антител правда ни разу не было, троих родила.

А у детей какой резус?

6.
ира

у старшего отрицательный, а у младших не знаю

7.
Натали1

Да, в Интернете читала сегодня целый день. Уже готовлюсь покупать иммуноглобулин :) Больше всего страшит что выкидышей много бывает :( Еще прочитала что в последнее время и у первых беременностей проблемы из-за резуса. Это связывают с прививками которые нам делали в детстве. Многие были на основе крови, а очищать ее тогда не умели качественно.

8.
Гость

Где-то читала, что сейчас антитела редко когда появляются при резус-конфликте. Во всяком случае, паниковать точно не надо, проверять будут во время беременности чуть больше, чем других будущих мам, вот и все.

9.
Гость с соседней ветки

У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Беременность протекала вообще без проблем, самочувствие было отличное. Антител не было т.к. у ребёнка тоже резус отрицательный оказался в этом случае проблем нет.

10.
Гость

Автор, сейчас это уже не страшно и все поправимо. У меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный - двое детей, все ок. Просто следите за антителами в беременность и все.

11.
Брэдди

А еще я читала такую страшилку, что если во время беременности при отр. резусе показатель антител слишком низкий, то это очень плохо, т.к. они все уходят в ребенка, и реальную картину отследить невозможно. Как-то так.

12.
Гость

Отрицательный резус - это не проблема. Все рожают и ничего. Просто будете кровь чаще сдавать, чем остальные. А первая беременность должна вообще без проблем быть, если абортов не было и выкидышей. Как-то так.

15.
Одиночество.

а есть противопоказания для родителей, у которых и группа и резус одинаковые? Знакомый рассказал историю, теперь страшно.

16.
Брэдди
Зяба

Привет, Бредди :0)) Я знаю, у самой 1 (-). Кстати, только недавно узнала, из инета, смотрела таблицу.

Зябкин, привет, моя хорошая :)

У меня та же группа и тот же резус. И подружка с ними же, больше в реале никого не встречала.. хотя не у всех и спрашивать опять же будешь ) Подружка, в отличие от меня, молодец, регулярно кровь сдает, я от нее сначала узнала, потом в Инете инфу нашла.

18.
Брэдди
Зяба

Ооо, мы с тобой одной крови - ты и я, как говорил Маугли. Или волк, не помню. А ты была донором? Я - нет, от анализа из вены в полуобмороке.

Да, Маугли, кажца. Не, я узнала только год назад. Будет необходимость - сдам, конечно. А так не заставлю себя через весь город туда ехать, чтоб потом в полуобмороке полдня ходить. У нас с подружкой даже имена одинаковые, кстати, не самые распространенные. Было б оригинально, если бы у нас и с тобой имена совпадали )

20.
Брэдди
Зяба

Брэдди

Вряд ли. Оно у меня старомодное такое, мама назвала в честь подружки.

А меня как отцовскую бабушку вроде б :)

Как там было в анекдоте:

- Меня назвали в честь прадедушки.

- Как?

- Прадедушка :))

21.
!Ая!
Брэдди

ЗябаБрэдди

Вряд ли. Оно у меня старомодное такое, мама назвала в честь подружки.А меня как отцовскую бабушку вроде б :)

Как там было в анекдоте:

- Меня назвали в честь прадедушки.

- Как?

- Прадедушка :))

=)))смешно

по теме: я 2-, муж 1+. беременности протекала относительно хорошо (я считаю, что хорошо, а врачи таблетками все травили=)) ). на 7 месяце ввели имунноглобулин. ребенок родился 2+ в срок. и после родов я не стала опять вводить имунноглобулин, т.к. мне нужно было 2 дозы из-за осложненных родов...а это 20т.р.

22.
Гость

у меня+,у мужа-,ТТТ,всё протекает хорошо.Но кровь на антитела я сдаю только раз в месяц,уж такая большая запись((( Я лично уверена,что всё будет хорошо!

23.
Гость

22-наоборот,у меня -,у мужа +,впрочем,суть дело не меняет

24.
Натали1

Большое спасибо всем за ответы! По теме: у меня беременностей и выкидышей не было, кровь не переливали, так что надеюсь все будет хорошо! :) Но иммуноглобулин все равно куплю. Не пригодится - отдам кому-нибудь нуждающемуся.

25.
Гость

Не торопитесь тратить деньги на покупку иммуноглобулина, ребенок может наследовать ваш резус-фактор и никакого резус- конфликта не будет,тем более,что вероятность развития данного осложнения при 1 беременности ничтожно мала.

26.
ju

U menja -, u muza +. Testy na antitela delala sa beremennst 3 rasa. Konflikta ne bylo, hot u do4ki i resus +. Beremennst byla legkaja, esli by ne zivotik, tak i ne ponjat, 4to 4to-to ismenilos :) Posle rodov sdelali odin ukol, skasali, 4to vse ok i svali k nim snova rozat :)

27.
!Ая!

и не торопитесь его покупать, т.к. возможно вам бесплатно на него рецепт выпишут!!!!!!!!

на 7 месяце мне так и сделали, а в роддоме с казали самой покупать, т.к. у них закончились...

28.
Натали1

Интересно, почему иммуноглобулин нельзя ввести после первых анализов которые показывают антитела? Ведь можно избежать сразу всех проблем!

29.
Татьяна

Резус у меня тоже отрицательный ,а у мужа +,беременность прошла отлично,у сына отрицательный.Если у ребёнка резус не как у матери ,ему в роддоме делают переливание крови.У меня в моём роду у всех женщин -,а у мужей +,и нечего у всех есть дети,у кого 2,у кого один.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

30.
Гость

Здравствуйте! Уважаемые био-родители,для того чтобы обезопасить себя от не хороших ситуаций в ходе программы"суррогатное материнство",объязательно должен быть договор между био-парой и сурмамой. К сожелению в нашее время без него бывает не обойтись. На данный момент существует не малое количество фирм-посредников,которые за составление такого договора берут не малые деньги. По этому предлагаю Вам помощь в составлении договоров,не чем не отличающихся от договоров выше сказаных фирм и которые имеют такуюже силу. Также,если понадобится,дальнейшее курьирование Вашей сурмамы. Т.е. я беру на себя ответственность по выполнению сурмамой условий указаных в договоре и т.п. О программе знаю всё. Пишите в любое время. Буду рада Вам помочь.

Надежда.

Dogovor.s.m.2010@yandex.ru