Вопросы про роддом
Роддом ещё не выбрали, но собираюсь рожать на платной основе. Меня волнует пара моментов.Во-первых, можно ли как-то договориться с врачами, чтоб сразу после родов мне не клали ребёнка на грудь? Достаточно просто показать, и всё. Насколько это обязательно?Во-вторых, знаю, что раньше ребёнка приносили только на кормление, потом уносили. Сейчас, по рассказам подруг и знакомых, оказывается, ребёнка чуть ли не сразу приносят и оставляют в палате с матерью. Можно, опять-таки, договориться, чтоб приносили исключительно на кормление?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность267 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
46 ответов
Последний —
Перейти
666
. Можно, опять-таки, договориться, чтоб приносили исключительно на кормление?-- нельзя, кто в больнице захочет водиться с вашим ребёнком?
да, рожаете и его сразу в палату к вам ложат, а то что женщина без сил - никого не волнует . САДИСТЫ!
да, рожаете и его сразу в палату к вам ложат, а то что женщина без сил - никого не волнует . САДИСТЫ!
Ириска
С таким отношением, как у Вас,может вообще лучше не рожать?
гость
не во всех роддомах ребенка оставляют сразу с матерью. Если вы в Москве, просто выбирайте тот роддодом, где детей приносят только на кормление. Например 27-й. А на грудь класть - ну мне не довелось узнать что такое "класть на грудь". Мне просто показали ребенка, дали ему каплю молозива и унесли чистить нос, рот и т.д. А меня увезли зашивать. Не знаю, сколько у них там положено, чтобы ребенок лежал на груди, но я подумала, что так и надо - на секунду приложили и всё.
Гость
не во всех роддомах по умолчанию кладут на грудь и оставляют в палате с матерью, поинтересуйтесь об этом заранее. Если совсем припрет - езжайте в Московскую область, там порядки посовковее в основном, никто с прикладываниями не возится и дите сразу забирают и приносят только на кормежки.
Гость
Лучше не рожайте! Уже жалко ребеночка, что придется ему жить с такой мамашей (
Автор
Люди, давайте без моралей! Это лично моё дело, класть мне ребёнка на свою грудь или нет, оставлять с собой в палате или не оставлять. Я задала вопросы с целью получить на них ответы, а не выслушивать ваши охи да ахи. Мой ребёнок получит максимум любви, заботы и ласки, и ни в коем случае не будет в этом ущемлён, если не полежит 10 секунд на моей груди сразу после родов.
Гостья с иронией
6. Ну я Вас поддержу, Автор, тоже считаю дурью оставлять ребенка после родов в палате с мамой - все же нужно отоспаться как следует прежде всего. Да и пеленать его, стоя на полусогнутых и шатаясь от слабости - глупость. Насчет положить на грудь - это ровно одна секундочка, никто СПАТЬ там его у Вас не оставит))))
Форсунка
дааа вы не слышали как детки орут в детском... и никого туда особо не пускают посмотреть твой не твой так орет и никто там к ним не подходит, не на ручках покачать ни сосу дать... у меня когда ребенка забрали (по мед показаниям) я всю ночь не спала думала что точно мой так горланит...
Автор
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Гостья с иронией, да я даже на секундочку не хочу. Считаю это вообще странным! Женщина после родов в никакущем состоянии, а ей ещё ребёнка кладут, а он, простите, не самый чистый. Вот показать просто обязаны, но класть, я считаю, необязательно. Потом, некоторое время спустя, помоют и пусть приносят. Я не жестокосердная и не равнодушная, но для меня эти моменты имеют значение.
Автор
Форсунка
Сообщение было удалено
Неужели даже в супер-пупер платном роддоме не сделают так, как просят родители?
Форсунка
ну не знаю, поспрашивайте тех кто в ПМЦ лежал (перинатальный медицинский центр)... но там контракт от 250 тыщ в прошлом году начинался.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
судя по западным фильмам,там кладут уже в распашонке и в даже шапочке , а у нас что?прям вытащили и кладут чтоли?в крови и слизи?
Форсунка
кладут ребенка, действительно не очень чистого, не на голую грудь конечно, а на бумажку (салфетку) или пеленку... горланящие сразу же успокаиваются, т.к. слышат родное биение сердца :)
Форсунка
автор, вы наверное, просто очень сильно волнуетесь :) все будет гуд :)
Albina
Ребенок рождается стерильным. И кладут его на грудь чтобы Ваши бактерии заселились в организм ребенка. Это необходимо, потому-что иначе пострадает имунитет. Почитайте инфу в инете.
Гостья с иронией
Мне вымытую положили)))))))
Вечность
Albina
Сообщение было удалено
да, это так. Поэтому это важно для здоровья ребенка.
Ваш текст
Ваш текст
Ириска
Я рожала в МОНИАГе,ребенка приложили к груди после родов,но я не могу сказать,что он был "Грязным",нормальным он был да и положили только на секундочку. Потом ребенка принесли минимум через 10 часов,и приносили на кормление в 6.30,12.30,17.30,21.30. Но детки были сыты,поэтому мы просто минут 15 держали их и радовались.
Леди
рожала в московской области. роды были сложные, ребенка выдавливали, после рождения на грудь не клали (хотя я хотела).
принесли в палату через несколько часов, хотя я бы с радостью бы провела ночь отдельно (сил не было никаких, боль после зашивания, головокружения дикие).
принесли в палату через несколько часов, хотя я бы с радостью бы провела ночь отдельно (сил не было никаких, боль после зашивания, головокружения дикие).
Ёжа
А в чем проблема, что положат ребенка на грудь? Это же не на несколько часов, немного полежит и унесут, вам это не помешает! Боитесь, что он еще грязный? Да его же сначала оботрут, а потом приложат к вашей груди, да и вы же все равно как отдохнете и придете в себя, и сами помоетесь! И потом никто вас не заставит целыми сутками быть рядом с ребенком, не отлучаясь ни на минуту, будут уносить и приносить. Все не так ужасно, как вы представляете!
Гость
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но это ужасно даже представить, что новорожденный ребёнок будет лежать где-то совсем один, возможно, плакать, а всем на него плевать - покормят только и переоденут по графику. Это ж кощунство!!! И нормально все справлялись со своими детьми, которых сразу после рождения оставляли рядом с матерью. А если роды были тяжёлые, то, считаю, нужно предоставить женщине помощь в виде медсестры или пустить в палату кого-то из родственников. Допускаю, что данные услуги были бы платные, но это - лучше, чем оставлять малыша совсем одного.
Но это ужасно даже представить, что новорожденный ребёнок будет лежать где-то совсем один, возможно, плакать, а всем на него плевать - покормят только и переоденут по графику. Это ж кощунство!!! И нормально все справлялись со своими детьми, которых сразу после рождения оставляли рядом с матерью. А если роды были тяжёлые, то, считаю, нужно предоставить женщине помощь в виде медсестры или пустить в палату кого-то из родственников. Допускаю, что данные услуги были бы платные, но это - лучше, чем оставлять малыша совсем одного.
Гость
разводка!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
пинокио
в ведро вываливай...
Лиса
"Ребенок рождается стерильным"- хаха 3 раза! да он пока идет по родовым путям,на себя кучу микроорганизмов нацепляет! или вы думаете влагалище у вас стерильное? и кладут его на грудь не для того чтобы "бактерии матери заселились в организм ребенка"А во первых чтобы он молозиво получил.Из молозива ребенок получает иммуноглобулины, которые защитят его, если случилось осеменение болезнетворной флорой при прохождении через родовые пути. Ребенок сосет грудь, и это провоцирует сокращение матки, плацента отделяется быстрее. Прикладывание к груди в первые минуты после родов запускает механизм нормальной лактации и помогает установлению лучшего психоэмоционального контакта между мамой и малышом.
Недотрога
Простите, а если женщине делают кесарево сечение, ребенка тоже прикладывают к груди?
Мне мама рассказывала, когда она рожала, она, извините за подробности, сходила в туалет на операционном столе, так что я думаю на родах не до чистоты будет..
Мне мама рассказывала, когда она рожала, она, извините за подробности, сходила в туалет на операционном столе, так что я думаю на родах не до чистоты будет..
Гость
18, а чем их кормили в остальное время? смесями? или они просто лежали и орали?
Гость
Ну не принято в России здороваттттТТТься, даже собственного ребенка поприветствовать, он старался рождался, а мама даже его коротким лежанием на ее родной груди вознаградить не хочет. фи
Натали
Всем доброго времени суток.Вообще-то может я дремучесть,но насколько мне известно ребенка просто необходимо прикладывать груди,чтобы пробудить сосательный рефлекс.Молозиво не у всех появляется до рождения ребенка.У меня только на третий день после рождения.Надолго на грудь не везде кладут,а вот прикладывать нужно,хоть на чуть-чуть.А по поводу принесут в палату на кормление и роддом с совместным прибивынием матери и ребенка,так это роддом соответсвующий ищите.У нас в провинции сразу приносят матери.Честно говря это несколько тяжелоато сразу после родов и если ты зашитая,но были со мной,например,уже неоднократно рожавшие, так им нет ничто.Словом у всех все по-разному.
Ириска
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,их смесями кормили,по-моему NANом. Чтобы дети орали я не слышала.
Да,их смесями кормили,по-моему NANом. Чтобы дети орали я не слышала.
Итальянка
На живот мне не выкладывали дочку. Но потом быстро помыли, взвесили, запеленали и минут на 5 приложили к груди. Такой кайф! (меня в это время зашивали кстати:)) Потом вместе с ребенком привезли в палату и акушерка спросила, оставить мне малышку на ночь или дать мне отдохнуть. Я попросила увезти до утра, потому что не могла встать и испугалась, что не смогу с ней справиться в первую ночь. Но уже в 6 утра я оклемалась и пошла тормошить персонал, чтобы вернули мне сокровище. Вернули часов 7, и больше мы не расставались! Остальное время в роддоме провели вместе в полном блаженстве. Роды были платные, палата отдельная. Не Москва, но большой город.
7
Форсунка
Сообщение было удалено
Вот я как раз зимой рожала в ПМЦ. Все очень понравилось. Автор, сделают все так, как вы скажете, без проблем. Если средства позволяют, то только туда. Я рожала там второго ребенка, первого в другом месте, поэтому есть с чем сравнить. Да, дорого, но оно того стоит!
Рябина
договоритесь лучше,чтоб ребенка сразу в детдом забрали.
Рябина
Итальянка
Сообщение было удалено
какой?
Гость
А мне понравилось, что я лежала в палате одна, и детей только на кормление приносили. Целый час общения, два перерыв. Об этом можно договариваться в любом роддоме, если такой услуги нет. Насильно никто пихать не будет. И не орут дети в детских комнатах, они там спят по 2 часа, остальное время на кормлениях. Докармливают либо молоком матери, либо смесью, по обстоятельствам. Орут дети не только от ужаса, они так с миром общаются, показывают свой голод, либо подгузник полный. Чего в обморок то от детского плача падать??? Навещать у нас можно было в детской комнате в любое время, все покажут, все расскажут, совершенно бесплатно и очень по доброму.
После кесарева прикладывают, если вы захотите.
если матери плохо физически, по любому предложат ребенка забрать, а матери отдохнуть и подлечиться.
Легких вам родов и здорового малыша!
После кесарева прикладывают, если вы захотите.
если матери плохо физически, по любому предложат ребенка забрать, а матери отдохнуть и подлечиться.
Легких вам родов и здорового малыша!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Новорожденный ОДИН никогда не остается, вы в своем уме? Какие родственники в помощь? Которые 40 лет назад единственного ребенка родили и все забыли? Уж лучше квалифицированный персонал, с полузвука понимающий, все ли в порядке с малышом. Счего вы взяли, что неизвестной медсетстре в палате не наплевать на ребенка, а персоналу в детской комнате наплевать?! И нет никакого графика переодевания и подмывания. Вы хоть не пишите того, чего не знаете.
Новорожденный ОДИН никогда не остается, вы в своем уме? Какие родственники в помощь? Которые 40 лет назад единственного ребенка родили и все забыли? Уж лучше квалифицированный персонал, с полузвука понимающий, все ли в порядке с малышом. Счего вы взяли, что неизвестной медсетстре в палате не наплевать на ребенка, а персоналу в детской комнате наплевать?! И нет никакого графика переодевания и подмывания. Вы хоть не пишите того, чего не знаете.
Гость
Рябина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бывают же дуры на свете
Бывают же дуры на свете
Элька
Мне на третьи сутки после кесарева доченьку принесли насовсем, палата была Мать и Дитя, принесли и положили в люльку - что хочешь, то и делай с ней, показали за 2 сек как пеленать и подмывать и быстро удалились. Я мамочка начинающая - так поначалу вообще ничего не знала, все сама осваивала, попутно десять раз вспомнила рассказ мамы о традиционном роддоме = когда приносят только на кормление. А здесь... болит - не болит шов, хочешь спать - не хочещь - вперед к ребенку... Так что автора тут поддержу.
Автор
7
Сообщение было удалено
7, спасибо за совет большое!
Lady
Автор, вы похоже вообразили что-то страшное и накручиваете себя. Я абсолютно не фанатка совместного сна и ГВ до школы :) Но: малыша сразу после родов приложат буквально на несколько секунд, мне дочку дали в пеленке. Лично у меня сразу после родов была просто эйфория, мне очень хотелось подержать ее. Во многих роддомах, при заключении контракта есть возможность выбирать, к примеру, днем ребенок с вами, ночью можно отдать в детское отдаление. Моя красавица первое время только ела и спала, так что и проблем не возникало, все время была со мной. Мама и свекровь были в ужасе, им казалось, что совместное прибывание - кошмар для мамы. Но когда я вернулась из роддома и все им рассказала, они позавидовали - в их время дома разворачивался долгожданный сверток и молодая мама понятия не имела что с ним делать :)
Гость
на днях договаривалась о родах в нашем роддоме.мне сказали, что после родов ребенка оставляют на груди у матери на 2 часа в родзале,потом обоих переводят в палату и все,как хочешь так и крутись.причем роды платные,палата тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает пойти в другой роддом, если эти условия вас не устраивают?
Татьяна
В платных обо всем можно договориться, пожелать как бы Вы хотели и если это не запрещено, то пойдут только на встречу. В Москве хороших мест много, в ПМЦ очень классные врачи и условия. Всю беременность вела Бондаренко Клавдия Васильевна, она и принимала. Очень опытный акушер-гинеколог.
Надежда
Татьяна
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а она сейчас принимает?? Хочу сестренку к ней отвести.
Настя
Надежда
Сообщение было удалено
Принимает. Я с ней недавно разговаривала по телефону, в отпуск не уходила.
Многие роддома Москвы работают по ОМС и придерживаются политики бережного отношения матери и ребенка. Не обязательно платить деньги за то, что модно получить по ОМС. Вы позвоните на проект Роды в Москве. Кураторы проекта бесплатно помогут подобрать роддом, проконсультируют по вопросам получения подарочного набора «Наше сокровище» или денежной выплаты в размере 20 000 рублей, скрининга новорожденного на 11 показателей и сертификата на прохождение 5 специалистов в одной из лучших детских больниц Москвы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Многие роддома Москвы работают по ОМС и придерживаются политики бережного отношения матери и ребенка. Не обязательно платить деньги за то, что модно получить по ОМС. Вы позвоните на проект Роды в Москве. Кураторы проекта бесплатно помогут подобрать роддом, проконсультируют по вопросам получения подарочного набора «Наше сокровище» или денежной выплаты в размере 20 000 рублей, скрининга новорожденного на 11 показателей и сертификата на прохождение 5 специалистов в одной из лучших детских больниц Москвы
Форум: Беременность
Всего: 211 443 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Возможна беременность ?1 ответ
- Беременность или нет?3 ответа
- Когда делается тест на беременность?2 ответа
- Беременность от ППА4 ответа
- Задержка 5 дней9 ответов
- Могу ли я быть беременна?6 ответов
- Вы специально планировали пол ребёнка?4 ответа
- Беременность, секс во время беременности, пессарий на ранних сроках9 ответов
- Планирование беременности и прием антидепрессантов8 ответов