Гость
Статьи
Спорт и беременность

Спорт и беременность

Недавно узнала радостную новсть - беременна! Ребенок очень долгожданный, забеременеть не могли несколько лет. начало тянуть живот, болеть грудь - тонус. Врач сказала, до 4ого месяца вообще ничем не заниматься, максимум спокойно плавать. Типа, самое опасное время в плане выкидыша, прописала магний и ношпу. Тяжести - по кг в руку максимум, никаких ударных нагрузок. Как человек, который ежедневно качал пресс, кататлся на велике и делал зарядку, мне теперь очень тяжело. Мышцы аж "ноют" от безделья. Чем заняться - ума не приложу. Велик стоит, хула-хуп стоит, бассейн очень далеко. У кого была похожая ситуация, что вы делали? Денег на персонального тренера и его консультацию нет(. Срок 2 мес.

Гость
15 ответов
Последний — 07 октября 2010, 05:04 Перейти
1.
Гость

Ничего не делала набралась терпения и ждала, потом пошли патологии и вообще на весь срок забыла про спорт, потом еще кормила грудью, там тоже нагрузки противопоказаны. А теперь вернулась к своим занятиям еще и с ребенком: в бассейн вместе, на велике вместе, в спортклубе он тоже со мной! Можно и потерпеть немного-ребенок бесценен!!!

2.
лапочка

есть специальные занятия для беременных.а еще на фитболе точно можно заниматься

Поздравляю! могу посоветовать йогу для беременных, там и на мышцы будет работа (растяжка), и дыхание, и психологическая подготовка к родам. Сама пойду, как забеременею. Удачи вам!

4.
Xanele

тонус - типично российский диагноз.

автор, я привычек своих не меняла. продолжала играть в теннис и кататься на роликах (пока связки позволяли. до 3n недели. до какой не помню).

велосипед вообще до самого конца. куда уж меньше нагрузки, чем на велике?

5.
Lea

Автор, просто много ходите пешком. В последние 4-5 лет это для меня основной вид спорта. Правда я живу можно сказать на природе, но и когда в Питере жила тоже очень много ходила. Если сможете выбрать маршрут с горками, еще лучше, нет тоже сойдет. Я хожу 1,5-2 часа каждый день в нормальном темпе. У меня сейчас 28 недель беременности. Все мышцы в тонусе. Со спины вообще не видно, что я беременна. И ребенок кислород получает.

6.
Гость

Автор, я всё начало беременности каталась на велике (у нас горки), плавала, и делала небольшую зарядку, которая включала в себя осторожное качание пресса, особенно нижних мышц живота. Всё было абсолютно нормально. Если нет кроовтечения и вы себя нормально чувствуете, то по-моему нет причин чего-то не делать. Организм сам подскажет, что ему нравится, а что нет.

7.
Гость

тоже всю бер-ть проездила на велике. У меня была хорошая модель с амортизаторами. Так на нем было проше ездить, чем под конец пешком ходить

8.
Гость

Потерпите 3 месяца, потом возобновите свои нагрузки с учетом корректировки для беременных. Сейчас вашему ребенку необходим покой, он важнее велосипеда:)

9.
Гость

Аквааэробика, пилатес и йога облегченные (типа, без упражнения *сотня* в пяти вариантах), по дорожке можно походить (а лучше по парку). И тренера взять, хотя бы одну клип-карту на 10 занятий

10.
Гост

Автор, если беременность такая долгожданная, не рискуйте! ничего не случится с вами если на несколько месяцев прекратите спорт... У меня был выкидыш на 5 неделе, я тоже не хотела бросать теннис и вот результат:((

11.
Гость

Я бы категорически не советовала активный спорт на 1 триместр. Не повторяйте моей ошибки! Я тоже всю жизнь из зала не вылезала, велотренировки, степ и т.д продолжала во время беременности (врач не запретила), пока на 9 неделе не обнаружили, что плод замер. Причины неизвестны, но могло быть и из-за физической нагрузки..Автор, будте осторожны первые 3 месяца, ходите хотя бы быстрым шагом в парке или на беговой дорожке - поставьте режим немного в гору. Если вы всегда занимались фитнесом, эти нексолько месяцев не изменят вашу фигуру, вы все равно быстро восстановитесь после родов, если возобновите тренировки, т.к у мышц есть память. Самое главное - не разьедайтесь и следите за диетой!

12.
Гость
Kaama

Поздравляю! могу посоветовать йогу для беременных, там и на мышцы будет работа (растяжка), и дыхание, и психологическая подготовка к родам. Сама пойду, как забеременею. Удачи вам!

Спасибо!

13.
Гость
Гость

тоже всю бер-ть проездила на велике. У меня была хорошая модель с амортизаторами. Так на нем было проше ездить, чем под конец пешком ходить

Я катаюсь на МТБ по пересеченной местности, прыгаю...так что точно придется отложить(

14.
Гость

Всем спасибо - пойду гуглить йогу для беременных)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Любимка

если у вас действительно нет так называемого тонуса, то можно заниматься со 2 триместра, пожалуйста. у моей подруги от занятий Йогой для беременных выкидыш произошел. вторая подруга под угрозу выкидыша попала как раз от занятий Йогой. так что смотрите на именно свое состояние.