Ранняя беременность после кесарева.
Девочки!У кого есть примеры ранней беременности после кесарева сечения?Не могу ждать 2 года!
людмила
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
1 169 ответов
Последний —
Перейти
Виктория
Всем приветик!Я смотрю вы здесь болие мение с опотом из жизни.У меня такая ситуацыя:подруга после кесарева забеременнила малышке первой 7мес.к врачю идти не хочет бойтся.А я за нее переживаю вдруг это опастно.
ANNA P
Виктория
Сообщение было удалено
Здравствуйте,может читали мою историю Я забеременела через 5,5 сесяцев после кс сегодня нам 38 неделек)))На сл.неделе ложусь в роддом!!!Беременность протекает лучше 1й ни отеков и животик совсем не болит!!!А врач настаивала на прерывании!!!Я понимаю вашу подругу было тоже очень страшно,но к врачу все таки придется идти..я на раннем сроке встала и постоянно наблюдалась у специалистов в пренетальном центре ..
Аленка
ANNA P
Сообщение было удалено
Здорово как! Как ваш шов? Все нормально? Кого ждете?
ANNA P
Аленка
Сообщение было удалено
Шов не беспокоит и рубец на матке состоятельный!!!Доченьку ждем!!!Беспокоит только предстоящая операция,страшно(((Стараюсь думать о хорошем ведь все пройдет и забудется!И все будет позади!!!Самое главное чтоб с дочкой все было хорошо...
Аленка
Операция, это мелочи по сравнению с радостью материнства, думаю, пройдете, и не заметите. Ждем от вас радостной весточки!
Татьяна
Всем привет! Прочитала форум с самого первого поста. Тронута историями, несколько раз читала со слезами на глазах. У меня тоже было КС 26 апреля 2012 г., сыночку сейчас 9,5 месяцев. У меня это третья Б., 1я была замерзшая в 4-5 недель. Я ушам не поверила, когда на УЗИ в 9 недель сказали, что плод замер. Я месяц ходила, ничего не подозревая, уверенная, что червячок растет. Переживала безумно тяжело, дерессии не было предела. Потом отошла, через полгода снова Б., и выкидыш на совсем раннем сроке, просто прошли месячные на 11 день задержки, но тесты были положительные. Тут я уже разозлилась и на себя, и на врачей, нашла замечательного гинеколога, которая меня раньше вела. Стали с ней думать, что делать дальше. Она меня успокоила, что ситуация моя не так страшна. По ее назначению, я прошла грязелечение и лазеротерапию, потом съездили с мужем на море, и через месяц я забеременнела. Тогда я поклялась себе и малышу, что выношу и рожу его во что бы то ни стало. Б. протекала отлично, я до последнего дня скакала в любую погоду, окружающие меня не узнавали, выглядела, как кукла. Карапуз очень долго сидел попой, на 35й неделе повернулся головкой, радости не было предела - рожу сама! Через неделю на УЗИ стало ясно, что мой жук снова попой уселся, каким образом - непонятно)) Пришлось делать плановое КС, рисковать никто не хотел. У нас это наследственное - бабушка тетю рожала в тазовом, моя мама брата вообще спинкой рожала очень тяжело, еле спасли его. Вот и я теперь.Слава Богу, у нас все хорошо - родился миниатюрный малыш 2670 кг, 50 см, я сама родилась 2700, 49 см. Очень хочу еще доченьку, но решили ждать 2 года. Самой надо окрепнуть, жучка на ножки хоть чуток поставить, уж больно ручной, летом хочу обследоваться - в этом плане я, как пионер, обязательна)) Девочки, не отчаивайтесь, все будет. Мой муж всегда говорил, всему свое время! Вот оно и настало! А ведь мне ставили невынашивание.
Гость
В Москве есть храм Святителя Алексия, где по субботам идут молебны о даровании Детей.http://st-alexii.weebly.com/index.html
юлия
Девочки, я забеременела через 8 месяцев после кесарева, вот на днях было второе кесарево в 40 недель после самопроизвольного отхождения вод. Все прошло хорошо. Теперь у меня две чудесные дочки погодки )))
лена
дочке год и четыре мес. недавно узнала что беремена, настроена дойти до конца
Аленка
молодцы, девченки! хороший пример, надеюсь, тоже заразителен) здоровья вам и манюням) Лен, какой срок уже?
ANNA P
Девочки я тоже стала вчера в 10.35 дважды мамой!было плановое кс!Быстро и легко отошла от нарко3а вечером встала и ходила по палате!Доченьку только не приносят группа крови мужа 3+,а у меня 1+.Детский врач сказала билирубин в крови,очень меня напугала,что органы могут у ребеночка отка3ать и про всякие генетич.заболевания наговорила что могут возникнуть!Девочки кто сталкивался с этим?
Аленка
ANNA P
Сообщение было удалено
Поздравляю! все будет хорошо, врачи иной раз сами перестраховываются. А через сколько вы забеременели? Как дочурку назвали?
Тоня
ANNA P
Сообщение было удалено
Анна,не переживайте,все будет хорошо,у меня сестра родила 6 ноября,у сыночка тоже был билирубин повышен, долго их не выписывали,ребенок лежал под лампой,сейчас все хорошо(тьфу,тьфу)растет.Унее и со старшим сыном было также,ему уже 10 лет,здоровый ребенок.
Анастасия
все зависит от количества билирубина в крови ребенка..
У кого то достаточно маленького просто под лампой подержать, а кто-то в больнице после родов по месяцу лежит!..Билирубин может 10, может 100, а может и все 500 быть! согласитесь и последствия разные..
У кого то достаточно маленького просто под лампой подержать, а кто-то в больнице после родов по месяцу лежит!..Билирубин может 10, может 100, а может и все 500 быть! согласитесь и последствия разные..
Анастасия
Леличка
Сообщение было удалено
каждая из нас мама и некоторые из нас уже не первый раз мамы. У каждой из нас свое мнение на слова врачей...делать или не делать, давать или не давать...и могу кучу примеров привести как сама не делала что говорили врачи! НО...
когда заметила что у моего месячного ребенка разные зрачки помчалась к врачам! родственники смеялись надо мной, говори не выдумывать!а когда нас положили на обследование и выявили родовую травму шеи(из за которой нарушено кровообращение в шейном отделе, из-за которого нам ставили диагноз парапарез) все примолкли..
я и говорю что все зависит от уровня билирубина в крови.. Значит у вас не был такой высокий билирубин... я не голословно говорю... у моей знакомой так...билирубин 500...пролежали месяц в детской...выписались - все ок! а когда в три мес пошли к неврологу - оказалось что не ок! вот спрашивается зачем ждала 3-4 мес чтоб к врачу пойти, если видишь что малыш голову не держит? если у него при плаче тремор сохраняется? Согласна, да, надо верить, но надо и здравому смыслу тоже доверять! а не пускать на самотек, говоря что я верю...
Полежав один раз в детской неврологии, я туда со своими детьми возвращаться не хочу!! а побывав там разок, столько увидишь, что мало не покажется....и как врачи ситуации упускают и как мамочки запускают своих малышей сами...Лучше десять раз перестраховаться, чем потом локти кусать...
когда заметила что у моего месячного ребенка разные зрачки помчалась к врачам! родственники смеялись надо мной, говори не выдумывать!а когда нас положили на обследование и выявили родовую травму шеи(из за которой нарушено кровообращение в шейном отделе, из-за которого нам ставили диагноз парапарез) все примолкли..
я и говорю что все зависит от уровня билирубина в крови.. Значит у вас не был такой высокий билирубин... я не голословно говорю... у моей знакомой так...билирубин 500...пролежали месяц в детской...выписались - все ок! а когда в три мес пошли к неврологу - оказалось что не ок! вот спрашивается зачем ждала 3-4 мес чтоб к врачу пойти, если видишь что малыш голову не держит? если у него при плаче тремор сохраняется? Согласна, да, надо верить, но надо и здравому смыслу тоже доверять! а не пускать на самотек, говоря что я верю...
Полежав один раз в детской неврологии, я туда со своими детьми возвращаться не хочу!! а побывав там разок, столько увидишь, что мало не покажется....и как врачи ситуации упускают и как мамочки запускают своих малышей сами...Лучше десять раз перестраховаться, чем потом локти кусать...
Анастасия
а по поводу желтеньких малышей - у меня оба желтенькие были...младший так вообще смуглый-смуглый был...думала в больницу отправят..но нет все нормально...кровь у обоих в пределах физиологической нормы была..на 6 день оба раза после КС дома были..
Татьяна
У меня тоже сын был золотой - я его так называла, чтоб настроение поднимать себе)) Педиатр дядька все смеялся надо мной)) Нам кололи глюкозу 3 раза в венки на головке.Билирубин после процедур стал 99, сколько был до них я не знаю, если честно. Я думала, рухну, когда узнала, куда колят, но ребенка как уносили спящим, так спящим и приносили назад, мед. сестра налюбоваться не могла на него, говорила, что лучший пациент))У нас желтушка прошла через месяц. У нас довольно долго был жидкий стул, сын в 5 месяцев постояяно подпукивал жидким. Педиатр молчала, я помчалась к аллергологу, были еще пятнышки на ножках небольшие. Результатов особых поход не дал. Побежали к гастроэнтерологу, после первого осмотра она сказала, что после желтушки похоже забиты желчные протоки, назначила нам желчегонное и сказала вводить прикорм посерьезнее. Так мы начали в 6,5 месяцев кушать овощной супчик с мяском. Все, стул за неделю нормализовался, сейчас 9,5 месяцев, ребенок ходит 1-2 раза. Я хочу сказать, что последствия разные бывают после желтушки, у нас так было, а у кого-то вообще она бесследно проходит.
Юлия
Прочитала всю ветку. Я тоже потеряла малыша - врожденный порок сердца, который во время беременности никто не увидел. Он прожил 3 недели.И всё это время в больнице - в реанимации. Моя операция кесарево была 10 октября. Тоже сразу очень хотелось забеременнеть. Но точно знала - организм не готов. Хочу попробовать в июле перестать предохраняться.
Аленка
Да, девочки, как же, оказывается, нас много...2012 год (высокосный) собрал свой урожай(( Ну, будем надеяться, что это год будет богат радостными известиями, и мы будем делиться приятными впечатлениями. Только не теряйтесь)
ANNA P
Девочки,здравствуйте!Нас выписали желтушка не подтвердилась у нас немного другая форма заболевания анемическая гимоглобин низкий,пока лежали немного подняли теперь будем следить за ситуацией!!!Спасибо что вы есть!!!Желаю всем кто планирует в этом году испытать радость материнства!!!
Аленка
ANNA P
Сообщение было удалено
Анечка, искренне рада за вас! Все будет хорошо, гемоглобин можно поднять, у меня по жизни гемоглобин низкий и младшему передалось по наследству, вот уже 13 лет скоро будет и ттт...все нормально, переросли. Растите здоровыми на радость маме.
ANNA P
Аленка
Сообщение было удалено
Да так и оказалось врач перестраховывалась!!!Я забеременела через 5.5месяцев после кс.Доченька Ксения!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аленка
Здорово! Хоть каждый организм и индивидуален, но положительные результаты всегда радуют и вселяют надежду. У меня уже почти 5 месяцев прошло, намерено планировать еще рано, но если вдруг..то ваш случай будет примером) Еще раз здоровья вам и манюне.
Маруся
Девочки а вообще даже через короткие промежутки сами отлично рожают. рубец не помеха для естесттвенных родов. это страшилки нашей медицины для зарабатывания на нас денег.
Аленка
где-то наверное да, но не у нас...тут лучше дашься резать, чем надеяться, что спасут, если не дай бог что( отечественная медицина оставляет желать лучшего. Если и попадаются хорошие доктора, то это скорее исключение, чем правило.
алеся
Я тоже так считаю,просто есть такие моменты когда ер могут помочь вылечиться ,например аденомиоз.У меня 5 марта будет 6 мес.после кс(второго малого кс),знакомая врач гинеколог говорит что должны разрешить планировать не ранее чем через 6 мес.и даже должны пустить в ер,так как у меня аденомиоз.Вот так даже считают наши врачи в такой маленькой глубинке Беларуси,от услышеного про ер после 2 кс я была в шоке,и очень этому рада,но вратли кто вазмётся за это.И я собираюсь в скорем времени планировать беременность,подгатовка уже идёт.
Маруся
девочки посетите сайт Родим Сами http://rodimsami.ru/forum/index.php и почитайте. все в наших руках. и врачи найдутся. и родить дадут. и даже после 3 КС рожают. главное уметь отстоять. и маленький срок не помеха. рубец формируется в первые пару месяцев. и вынашивают и рожают. и никакая подгодтовка не нужна. и ни советы и разрешения врачей. это все природой распланировано.
Юлия
я бы хотела родить самостоятельно. но к советам врачей прислушиваться всё равно буду. главное - чтоб не было угрозы для малыша. в принципе, с моими показателями (узкий таз) самой можно родить. главное - чтобы плод был не крупным.
Маруся
прислушиваться может быть, но не слушаться. так как врачи все таки предпочитают делать КС(им это выгоднее) и будут подбивать вас к этому своими советами. а еще и не факт что у вас был узкий таз. могли просто указать самую простую причину для КС и все.а на самом деле могло быть совсем другое. а точнее сами могли подвести под КС
Аленка
Боюсь сглазить, но вчера и я увидела свою вторую полосочку, сегодня-завтра контрольные) пф...девочки, страшно)
Тоня.
Аленка
Сообщение было удалено
Ну,что Алена,можно тебя поздравить?Сколько у тебя времени прошло?
Аленка
Сегодня тест показал более яркую полосу)))Счастью нет предела) КД не пришли..пока) еще один тест в запасе, буду надеяться, что не сорвется( С момента КС прошло 5,5месяцев
алеся
Вот и у меня сегодня с момента кс прошло 6 мес,что дальше делать незнаю,точнее знаю,но баюсь(хочется и колется).Алёна вы молодец,всё у вас и у нас всех обязательно получится.
Аленка
Конечно, получится, мы это заслужили) Так, что, Олесь, если чувствуете, что готовы...дерзайте) Я тоже боюсь, но тем не менее, полосочке рада была, как ребенок)
Тоня.
[quote="Аленка"]Конечно, получится, мы это заслужили) Так, что, Олесь, если чувствуете, что готовы...дерзайте) Я тоже боюсь, но тем не менее, полосочке рада была, как ребенок)АЛЕНА,ТЫ МОЛОДЕЦ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!А Я ВОТ ТОЖЕ ХОЧУ,НО БОЮСЬ УЖАСНО,НАВЕРНОЕ Я ЕЩЕ МОРАЛЬНО НЕ ГОТОВА..
ANNA P
Аленка
Сообщение было удалено
Примите мои поздравления!!!
Аленка
Спасибо, девочки!! За поддержку, за понимание..хоть и беда нас сроднила - за то что вы есть)
Тоня.
Аленка
Сообщение было удалено
Удачной беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ANNA P
С нашим праздником дорогие!!!Желаю вам простого женского счастья!!!Чтоб все кто желает испытали вновь счастье материнства!!
Светлана
Тоня
Сообщение было удалено
Фатя
Привет ВСЕМ!
У меня произошло похожее только кесарили 16.10.12 сейчас обнаружили полип надо делать чистку потом буду беременеть. Я вам сочувствую читаю и плачу это так больно и страшно терять деток. Будем держаться вместе девочки пишу свой адрес кто хочет пишите буду рада sveta2010d@gmail.com
елена
ой,девочки что делать?ребёнку год после кесер.сеч.у меня резус отриц.у мужа положит.голова кругом идёт
Юлия
елена
Сообщение было удалено
Рожать
Наталья
Аленка
Сообщение было удалено
Наталья
Привет девочки, прочитала все ваши истории хочу поделиться своей. 4 декабря приехала в родом по направлению от гинеколога срок Б.38-39 недель направили заранее так как роды третьи. в роддоме даже не осмотрели меня сказали что срок поставили неверный , приезжайте 17 или 20 декабря , а лучше со схватками. 25 декабря снова с направлением в роддом, врач спросил зачем приехала родовой деятельности никакой, отвечаю что срок уже 42 недели он мне снова у вас не верно поставлен срок , но в этот раз ставили в роддоме . Сделали УЗИ и в итогесрок как и ставил мне мой гинеколог 42 недели. Они еще 2 дня продержали кормили таблетками и ничего ни схваток, ни вод. Дальше как во сне на третий день поставили капельницу , осмотрели меня сразу трое гинекологов и сказали сегодня точно родишь, отвели в предродовую, снова капельница , КТГ и ничего, прокололи пузырь воды зеленые сказали ждем час если ничего, то будет операция,часа не прошло у малыша стало падать сердцебиение, сделали ЭКС. Малышка наглоталась зеленых вод , ну и конечно асфиксия , гипоксия, пролежала 2 дня в реанимации и умерла. НУ ,а врачи развели руками сказали что хотели как лучше , не понимают почему так произошло ведь перед этой Б. роды были в 32 недели и просто невозможно было доходить до 42 недель. Вот так тоже бывает и я как и вы мечтаю о меленьком чуде.
Евгения
Наталья, искренне соболезную, это так страшно все переживать !!!!!!!!!!!! Моему малышу было бы уже 1,4 года, у меня похожая история.......... Планировать забеременеть мне разрешают, но из-за психологической травмы я к сожалению не могу !!!!!!!!!!!
Наталья
Да, я вас очень понимаю, но у вас все будет хорошо вы главное настройте себя на позитив . Я первое время думала что я одна такая несчастная и это происходит только со мной, до тех пор пока случайно не наткнулась на этот сайт. Вот именно здесь я поняла что мой случай не единственный и от души благодарна Людмиле которая создала эту тему. Это очень хорошая поддержка для тех кто переживает такое горе как потеря ребенка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Дорогая Людмила!
Спасибо Вам большое за тему!
За 2 часа прочитала всю ветку этой темы, как многосерийный фильм!
Мне 24 года. У меня такое же горе случилось в сентябре 2011 года. В 30 недель открылось сильнейшее кровотечение. Я слшком много нервничала во время 2-ой беременности. КС прошло хорошо, Но малышка прожила только 7 суток. Восстанавливались, потом я до начала января ждала, пока защищу кандидатскую, а в середине января подумала, что можно подождать с защитой ещё годик, а за это время успешно забеременеть и родить. Съездили на Филиппины, где и планировали усиленно беременность.
Вернулись оттуда уже с положительными тестами (были там 3 недели), сейчас уже 9-я неделя беременности. Переживаем с мужем, да, но и бережём друг друга намного лучше, чем в прошлый раз. Я очень надеялась, что дочтаю до конца и там будет пост о том, что Вы беременны!!!! Поэтому - я просто уверена, что Вы скоро-скоро забеременеете. Не ждите Вы овуляцию - тут главное - раз в 3 дня исправно "заниматься делом". Если менструации идут - значит природа даёт добро, устраивайте вечера с продолжением чаще!!!!!! Пусть всё у Вас будет просто великолепно!!!!! я верю в Вас!!!! Жду от Вас радостных вестей!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам большое за тему!
За 2 часа прочитала всю ветку этой темы, как многосерийный фильм!
Мне 24 года. У меня такое же горе случилось в сентябре 2011 года. В 30 недель открылось сильнейшее кровотечение. Я слшком много нервничала во время 2-ой беременности. КС прошло хорошо, Но малышка прожила только 7 суток. Восстанавливались, потом я до начала января ждала, пока защищу кандидатскую, а в середине января подумала, что можно подождать с защитой ещё годик, а за это время успешно забеременеть и родить. Съездили на Филиппины, где и планировали усиленно беременность.
Вернулись оттуда уже с положительными тестами (были там 3 недели), сейчас уже 9-я неделя беременности. Переживаем с мужем, да, но и бережём друг друга намного лучше, чем в прошлый раз. Я очень надеялась, что дочтаю до конца и там будет пост о том, что Вы беременны!!!! Поэтому - я просто уверена, что Вы скоро-скоро забеременеете. Не ждите Вы овуляцию - тут главное - раз в 3 дня исправно "заниматься делом". Если менструации идут - значит природа даёт добро, устраивайте вечера с продолжением чаще!!!!!! Пусть всё у Вас будет просто великолепно!!!!! я верю в Вас!!!! Жду от Вас радостных вестей!!!!!!!!!!!
Юлия
Я тоже читала ветку в надежде, что Бог дал Людмиле малыша. Надеюсь, это скоро произойдет. Ведь за посланные нам испытания должна быть награда. Я надеюсь, что каждая из нас дождется чуда.
Тоня.
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текстНаталья,это у вас будут третьи роды?я правильно поняла ?а кесарево второе или третье?
Наталья
"[quote="Тоня."]Ваш текстНаталья,это у вас будут третьи роды?я правильно поняла ?а кесарево второе или третье?[\/quote]\n
\n
Тоня, это у меня будут третьи роды, всё верно. Дай Бог, чтобы всё там было хорошо, жду 12-ти недель - УЗИ первое делать. \n
Первые роды - естественные - схватки, малыш сам родился, всё с ним прекрасно. Меня зашивали и чистили...оттуда и рубец, и все проблемы пошли.\n
вторые роды - кровотечение в 30 недель - кесарево. Очень хорошо сделали мне операцию, всё зажило, но... во время второй беременности не пила я таблетки никакие для беременных и плацента была прямо на рубце - потому так вот и вышло...\n
Теперь за мной следят и я лучше слежу ))) \n
\n
Всем желаю счастливых пополнений!"
\n
Тоня, это у меня будут третьи роды, всё верно. Дай Бог, чтобы всё там было хорошо, жду 12-ти недель - УЗИ первое делать. \n
Первые роды - естественные - схватки, малыш сам родился, всё с ним прекрасно. Меня зашивали и чистили...оттуда и рубец, и все проблемы пошли.\n
вторые роды - кровотечение в 30 недель - кесарево. Очень хорошо сделали мне операцию, всё зажило, но... во время второй беременности не пила я таблетки никакие для беременных и плацента была прямо на рубце - потому так вот и вышло...\n
Теперь за мной следят и я лучше слежу ))) \n
\n
Всем желаю счастливых пополнений!"
Следующая тема