Помогите, пожалуйста! Срочно!
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста! У моего ребенка, нам 4 неделя, жуткий запор, не какает 2 сутки, до этого ходил один раз в день в течение недели. Врач сказала " Ждите" и все. Я уже не могу смотреть как ребенок мучается, краснеет, поджимает ножки, тужится, пыхтит и ничего...Я побывала и массаж живота и массаж попы, и велосипедные движения, и давала бифидумбактерин (2 недели) и ничего...Кто сталкивался с этим, пожалуйста, напишите, что делать. Но невозможно просто ждать, как сказала врач.
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность255 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Самый старинный, проверенный и 100%-ый способ - газоотводную резиновую трубочку в попу. Смажьте конец трубочки обычным растительным маслом и аккуратно введите ребенку, моему сыну всегда помогало!
Гость
3, иди лучше селедки с молоком поешь, может с г...ом и дурь вся в унитаз выйдет
Гость
Сообщение было удалено
1. Она не опасна?
Гость
5, она из мягкой-мягкой резины и максимум 5 мм диаметром
Гость
Сообщение было удалено
7, а на сколько см ее вставлять?
Гость
ну около 1 см, там на том конце которым вставлять с боку есть отверстие, вот надо вставить до него (через это отверстие газики выходить будут) Когда увидите эту трубочку сами все поймете - не бойтесь, ребенок ничего не почувствует даже....
Викуся
Если нету трубочки под рукой а надо срочно, то палочку для ушей надо смочить маслом оильно и пораздражать таму ребенка. Это не страшно, мы полгода только так справлялись, а потом он перерос и все наладилось без лечений и вмешательств.
Викуся
Сообщение было удалено
Я сделала!А через сколько результат?
Гость
НИКАКИХ ТРУБОЧЕК! ДЕЛАЙ ОЧИСТИТЕЛЬНУЮ КЛИЗМУ ИЗ МЫЛЬНОЙ ВОДЫ !!!
Алена
о боже, ну и мамаша..
Вам врач должна была сказать, что если дите на ГВ, то норма не какать около 4х дней. Т.е организм все молоко УСВАИВАЕТ... Они же быстро растут, вот и берут всю энергию из молока.
Вам врач должна была сказать, что если дите на ГВ, то норма не какать около 4х дней. Т.е организм все молоко УСВАИВАЕТ... Они же быстро растут, вот и берут всю энергию из молока.
Гость
НЕ СЛУШАЙ ДУРАКОВ, ДЕЛАЙ КЛИЗМУ НЕМЕДЛЕННО !!!
Гость
Автор, я трубку от пипетки брала, вазелиновым маслом смазывала и в попу вставляла ребенку, потихоньку вращала ее там, аккуратно-аккуратно. Какашки вылетали, как из пушки.
Викуся
Если правильно делать, то сразу помогает. Я первый раз очень осторожничала и боялась, нужно посмелее.
А маме виднее, есть ли у ребенка запор или просто так грудное молоко усваивается. Если животик твердый, ребенок тужится и капризничает, значит запор, а не норма.
А маме виднее, есть ли у ребенка запор или просто так грудное молоко усваивается. Если животик твердый, ребенок тужится и капризничает, значит запор, а не норма.
Гость
Никакой клизмы такому малюсенькому! Газоотводная трубка - правильно вам посоветовали. Или еще можно кусочек детского мыла, тоже хорошо действует.
Гость
Ни в клизме ни в трубочке ничего страшного нет.
Анна
как все закончилось, расскажи!
Спасибо всем за советы!
Вставила газоотводную трубку, спустились только газы, ватная палочка так и не помогла и спустя 4 часа пришлось поставить клизму, специальную для младенцев с содержанием глицерина, она одноразовая. Так из бедного ребенка очень много вышло!
Вставила газоотводную трубку, спустились только газы, ватная палочка так и не помогла и спустя 4 часа пришлось поставить клизму, специальную для младенцев с содержанием глицерина, она одноразовая. Так из бедного ребенка очень много вышло!
Гость
Вот так и всегда ставь эту клизму!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника
автор, в разделе "беременность" собрались ,в основном, все кто только забеременел или пытается это сделать.лучше обратитесь в раздел "дети" там то побольше опыта
Форум: Беременность
Всего: 211 270 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
- Родили бы?9 ответов
- Задержка 11 дней3 ответа
- Третий день задержки, бледные полоски6 ответов
- Что вообще можно пропить при токсикозе?11 ответов
- НИПТ сдавать или нет?4 ответа
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- ЭКО- Криоперенос . Перелет9 ответов
- Поздняя беременность4 ответа