может ли мальчик вырасти НОРМАЛЬНЫМ БЕЗ ОТЦА?
Кто-то может общался с мужчинами, которые росли без отца, а может кто-то знает подростков таких или свои дети растут без мужского присутствия? Кто как считает влияет это на нормальность будущего мужчины?
лазурное небо........
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
218 ответов
Последний —
Перейти
гость
Я одна воспитываю сына,сейчас ему 7 лет-2 года без отца-он к сыну не ходит.Говорю сыну,что он единственный мужчина в доме,должен помогать,вообщем прививаю ему чувство ответственности за нашу семью.А такой пример папы,который унижает маму,бьет,пьет и ругается матом-не нать-поэтому и ушла,чтоб сын человеком вырос, а не копией папика
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да.
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ооо, кстати знаете, какая сейчас самая фишка - сейчас модно говорить о "работе над отношениями".
Гость
К сожалению, удаляюсь.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ндааа...... Еще и понимает сам, но ничего не может сделать((
Я сама росла в семье, где отец - далеко не пример, пил и дрался с мамой почти все наше детство. На меня это все-таки, думается, наложило отпечаток....
Я сама росла в семье, где отец - далеко не пример, пил и дрался с мамой почти все наше детство. На меня это все-таки, думается, наложило отпечаток....
автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
не модно это, а вполне нормально
Гость
51. Вы умничка! Желаю вам воспитать сына - достойного человека и "мамину гордость"!. Будет вам опора в будущем.
автор
гость
Сообщение было удалено
ну и правильно!
Алиса
Сообщение было удалено
Воспитывать детей очень трудно именно поэтому мужчин к этому привлечь трудно. Имеется в виду не замена памперсов, а интеллектуальное всестороннее развитие и воспитание. Как часто мужчины водят свое чадо в театр, музей? Как часто просто проводят с ним все выходные посвещая их не просмотру телевизора или своим увлечениям, а именно ребенку?
Демографическая проблема не от этого стоит. А от того, что в большинстве городов нашей страны, У людей нет денег и возможностей их заработать. Как им рожать когда кормить неначто и жить негде?
Выпождение у нас не только мужчин, но и женщин. И всему виной бешенный ритм жизни и навязываемые неправильные идеалы. Посмотрите что показывают по телеку и что у нас в подростковых журналах. Из наших детей с детства телевизор воспитывает идиотов
Демографическая проблема не от этого стоит. А от того, что в большинстве городов нашей страны, У людей нет денег и возможностей их заработать. Как им рожать когда кормить неначто и жить негде?
Выпождение у нас не только мужчин, но и женщин. И всему виной бешенный ритм жизни и навязываемые неправильные идеалы. Посмотрите что показывают по телеку и что у нас в подростковых журналах. Из наших детей с детства телевизор воспитывает идиотов
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо,надеюсь!
Спасибо,надеюсь!
автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
да я так, отвлеклась немного от темы, ответила, что думаю о феминизме и всего-то))
Алиса
автор
Сообщение было удалено
Ага... И эти мужчины приходя домой отдают жене зарплату:) а женщины воспитывают еще одного такого т"властелина вселенной":)
Володимир
Нормальный мужик вырастет - у него не будет "мужского авторитета" , который будет его подавлять. Сам рос без отца. Папан в другую семью сбежал от матери , когда мне было 2 года.Слава Богу, что рос без него.Не завишу от мнения "старших дядек". Слово - Я тебе в отцы гожусь для меня - пустой звук. На психику не давит. Для сына всегда авторитет - мать.
Asti_Martini
59, я не соглашусь с вами. Рожают пачками чаще всего те, кому никакие пособия или вообще не светят или они надеются на авось. Средний класс в больших городах как-то не особо сильно рожает: в основном 1 ребенок. Потому, что хотят дать достойное всё этому ребенку.
Алиса
Меня всегда умиляют рассказы о превосходстве мужчин, особеннох когда вспоминаю как эти сверх создания носки дома сами найти в своем шкафу не могут или с голоду умирают при полном холодильнике.
Конечно, когда он сытый и залюбленый он может и мысль умную выдать и о науке порассуждать, а если его не покормить... Мысли как тох становятся приземленнее
Конечно, когда он сытый и залюбленый он может и мысль умную выдать и о науке порассуждать, а если его не покормить... Мысли как тох становятся приземленнее
автор
Алиса
Сообщение было удалено
Вот:) Алиса меня поняла:)
Алиса
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Наверное я из другого среднего класса. У нас у всех знакомых 2-3 ребенка, а есть уже и те у кого четверо. И это люди которые могут детям и жилье купить и вырастить нормально.
Не часто вижу семьи где в однушке по пять детей наплодили. (боные есть, но это не массово)
Не часто вижу семьи где в однушке по пять детей наплодили. (боные есть, но это не массово)
автор
Алиса
Сообщение было удалено
Это называется ВЕЛИКИЙ СГОВОР О МОЛЧАНИИ)))))
все все понимают, но все делают вид, что на самом деле все не так))))
все все понимают, но все делают вид, что на самом деле все не так))))
Катерина
Так странно. Сейчас в уме перебираю всех своих знакомых - и оказывается, что неадеквата из полных семей больше. Вот честно. Одни с понтами выше крыши, другие ещё с чем. Особо бывший одноклассник выделяется. В первый раз его увидела классе в 8. Май гад - это была полудевочка. Весь выхоленный, с укладочкой, кажется, даже лицо напудрено было. Вёл себя соответствующе... Недавно его встретила - ощущение, что ничего не изменилось. В то же время все знакомые из неполных семей - как на подбор: не пьют-не курят-не скандалят-детей не бросают. Как-то уже не верится во все эти стереотипы...
автор
Володимир
Сообщение было удалено
Вот ведь все-равно мать - это мать, согласитесь. А отец - это просто опора семьи.
Грубовато, но все же...
Грубовато, но все же...
Asti_Martini
те, кто может купить всем 4 детям отдельное жилье - уже не средний класс, даже по западным меркам)))
Алиса
Если не растить из сына девочку умышленно, отдать со временем в какую то секцию с авторитетным тренером мужчиной и по возможности еще обучать мужским делам - лампочки вкручивать, приборы чинить - отличный мужик вырастет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Катерина
Сообщение было удалено
Да потому что это действительно все стереотипы
Алиса
Asti_Martini
Сообщение было удалено
К сожалению в россии среднего класса как такового вообще нет. У нас контраст из нищих и бедных и миллионеров. Просто у нас каждый кто в состоянии кредит вять на авто, считает себя средним классом. На деле среднего класса как такового нет, потому что по стране этих представителей кот наплакал
автор
Алиса
Сообщение было удалено
А некто ВОЛОДИМИР недавно писал, что наоборот, эти авторитетные дядьки губят психику мальчика)
Лавруша
Я одна воспитываю сына,сейчас ему 7 лет-2 года без отца-он к сыну не ходит.Говорю сыну,что он единственный мужчина в доме,должен помогать,вообщем прививаю ему чувство ответственности за нашу семью.А такой пример папы,который унижает маму,бьет,пьет и ругается матом-не нать-поэтому и ушла,чтоб сын человеком вырос, а не копией папика
Я в аналогичной ситуации, и полностью поддерживаю ваше мнение!!! Мы вырастим сыновей достойными мужчинами! И я сама знаю много мужчин из неполных семей, которые намного серьезнее, ответственнее, добрее, по сравнению с сыночками из полных семей...Все зависит от микроклимата в семье.
Я в аналогичной ситуации, и полностью поддерживаю ваше мнение!!! Мы вырастим сыновей достойными мужчинами! И я сама знаю много мужчин из неполных семей, которые намного серьезнее, ответственнее, добрее, по сравнению с сыночками из полных семей...Все зависит от микроклимата в семье.
Катерина
автор
Сообщение было удалено
Но ведь некоторые свято верят)) До такой степени свято, что хоть аншлаг устраивай) Когда я буквально недавно пришла на новую работу и коллеги узнали, что росла в неполной семье - ё-моё, такого ушата сочувствия я не помню)) И это ведь взрослые люди с ВО. Не малолетки из Хацапетовки. Уже могли бы своим мозгом думать. Не могутЬ)) И с мужиками без отцов восприятие - один в один.
Кокетка
Конечно может, я знаю ребят без отца, которые с 16 лет работали, получая образование, и помогают семьям, самостоятельные, пробивные, все умеют, надеются только на себя.
Знаю еще 2, оба не не любят работать и зарабатывать, привыкли жить за чей-то счет (мамин). Оба женились, у одного не сложилась семья, думаю именно из-за его характера, ибо девушка его была умная, пробивная, умела зарабатывать и вообщем-то содержала семью. Второй имеет уже ребенка, очень любит жену и держится за нее, идет даже на конфликт с родственниками, пытается что-то делать для семьи, насколько может.
Знаю еще 2, оба не не любят работать и зарабатывать, привыкли жить за чей-то счет (мамин). Оба женились, у одного не сложилась семья, думаю именно из-за его характера, ибо девушка его была умная, пробивная, умела зарабатывать и вообщем-то содержала семью. Второй имеет уже ребенка, очень любит жену и держится за нее, идет даже на конфликт с родственниками, пытается что-то делать для семьи, насколько может.
автор
Катерина
Сообщение было удалено
Ужас!))))) Да у них у самих небось семьи не ахти были или такие же неполные)) вот и среагировали)
Алиса
автор
Сообщение было удалено
Тренера надо с умом подбирать. Я когда сыну искала тренера много насмотрелась. Действительно есть мужики которые кроме как криком и угрозами физической расправы больше никак на детей влиять не могут. От таких мы бежали сверкая пятками, им с детьми вообще работать нельзя.
Сейчас у ребенка прекрасный тренер. Он и мягкий и добрый и одновременно требовательный и харизматичный. Детям с ним очень интересно и они без всяких криков его слушают бесприкословно. Он для их авторитет. И он это заслужил ни криками и угрозами
Сейчас у ребенка прекрасный тренер. Он и мягкий и добрый и одновременно требовательный и харизматичный. Детям с ним очень интересно и они без всяких криков его слушают бесприкословно. Он для их авторитет. И он это заслужил ни криками и угрозами
автор
ну вот, все-таки от матери зависит видимо. И от самого ребенка
Гость
а еще бывают такие отцы, что с отцом что без отца
Asti_Martini
77, а что, это сейчас кого-то удивляет? Для меня развод коллеги - это просто информационный повод, не более. Так же, как внезапно пошедший дождь.
Алиса
У меня оба родителя из неполных семей и ничего, свою семью прекрасно создали. Отец и гвоздь вбить может и даже дом построить и при этом умеет деньги зарабатывать. Мастерить и строить его хобби.
Мама хорошая хозяйка. Не вижу чему тут сочувствовать ;)
Мама хорошая хозяйка. Не вижу чему тут сочувствовать ;)
Алиса
Помоему сейчас развод это такая обыденность
автор
Алиса
Сообщение было удалено
вот поэтому и армия полезна для пацанов. Что сначала им дисциплину прививают извне. А потом эта дисциплина у них находится уже внутри. С авторитетом также.
Катерина
автор
Сообщение было удалено
Да вот хз, меня как-то чужие семьи никогда не интересовали. Зато когда узнали, что я - о ужас! - замужем - обиженно отвалили)) Ещё и с точки зрения психологии чего-то объяснить пытались. ПсихОлухи фиговы)) В каком страшном мире мы живём...
автор
Гость
Сообщение было удалено
да, как привидение)
Катерина
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Не удивляет, я думаю. Просто очередной повод почесать язычком...
Катерина
автор
Сообщение было удалено
Все о нём слышали, но никто его не видел))
автор
Алиса
Сообщение было удалено
обыденность, да. Не знаю, хорошо это или плохо....
Алиса
Ой нет, тут я не согласна. От нашей Армии надо как отз чумы бежать. Парням нужен авторитет, но не издевательства и истязания, а главное - их бесправие и безнаказанность других
автор
Катерина
Сообщение было удалено
в туалете что-то бумагой зашуршит или в холодильнике вдруг пельмени пропадут....))
Asti_Martini
Это не хорошо и не плохо. У женщин появилась возможность выбора: она может сама себя содержать, а значит, нет необходимости во чтобы то ни стало поддерживать видимость отношений со своим мужем. С другой стороны, в России муж не отваливает при разводе такие суммы и недвтжимость, как при разводе в США, например. Поэтому если уже сил нет терпеть человека - зачем продолжать это делать?
автор
Алиса
Сообщение было удалено
неееее, если у пацана есть хоть чуть-чуть уважения к себе, он его выбъет из всех по полной и всем докажет и в итоге станет реальным авторитетом. Ломает-то армия только совсем слабых... Ну и смотря куда попасть, конечно
Катерина
Алиса
Сообщение было удалено
Тут без 100 грамм не разберёшься. Идти в армию - вроде плохо. При нашем-то армейском беспределе. Не идти - тоже не гуд. Потому что не идти - это в большинстве случаев прятаться за мамину юбку, пока мама отмазывает сыночку. И кем себя после этого нормальный парень будет чувствовать?.. Самое то - когда уже есть какие-то медицинские противопоказания. Типа плоскостопия))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Женщины могут сами себя сожержать только в Москве, Питере и еще паре-тройке городов. Да ито не все женщины, а определенный процент. Потому что не у всех свое прибыльное дело, не все начальники в офисах. Большинство женщин работт на менее оплачиваемых местах. Ктому же женщищнам при прочих равных в России платят меньше
Катерина
Кстати говоря, про армию. Многие мои знакомые только недавно оттуда вернулись. Ничего - никому психику не изломали, никто не жаловался. Живы и здоровы)
Алиса
Катерина
Сообщение было удалено
Мужиком себя нормальным будет чувствовать. Если армия- это все чем мужчина может гордиться - это грустно. Для меня это все равно что гордиться тем что отсидел. В Армию или от безнадеги идут или потому что поступить не смог больше никуда. Два года в нашей армии такую деградацию вызывают что ужас берет. Там же ничему не учат. Отсуда и дури столько и дедовщины
Darling
Отец - это такое понятие, в которое входит не только зарабатывание денег. А как же время, проведенное с сыном? если папа утром уходит на работу - сын еще спит, а приходит - сын УЖЕ спит. Он отца видит только в выходные, так же как и в разведенных семьях. Мои сыновья видят своего отца каждые вторые выходные (мы в разводе). Вернее младший сын (6 лет). Старший 16-летний уже два года не ездит к отцу, потому что просто не хочет. Мотивируя тем, что в макдональдс сходить он и сам может, без отца. Отец ничего с детьми не предпринимает. Малой пока ездит к нему, потому что элементарно скучает за ним. Рано или поздно поймет что папа это делает только потому что должен (суд заставил - мы живем в европе). Если бы не решение суда, нафиг ему были бы дети не нужны. Мужское воспитание? Пример, как должен вести себя Мужчина в семье мои сыновья видят на примере моего отца. Слава богу, живем совсем рядом, специально переехала поближе к родителям. Если мужчина помогает жене, заботится о ней, это не признак подкоблучника, а признак того, что он любит и уважает ее больше себя самого. Она - его жена и мать его детей. И одно это уже достойно уважения.
Следующая тема
Предыдущая тема