Гость
Статьи
Когда вы осознали что …

Когда вы осознали что любите своего малыша?

Интересно у кого и как это произошло)У меня 25я неделя, всю беременность до это как подумаю что беременна аж прыгать от счастья хочется!Буквально месяц назад вообще какие то непривычные ощущения начались-прям иногда даже пузик обнимаю и слезки от радости бегут)А сегодня как то собой пришла мысль что в пузике маленький ляль который во мне очень нуждается, а не только я в нем..даже какая то особая ответственность чтоли в голове появилась что кушать надо еще правильней, беречь его, больше внимания уделять..)Сорри за сумбурное описание мыслей-но вот так наверно у меня и начал проявляться материнский инстинкт!)А у вас как?
Мамука!
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
У меня 9-й месяц, переживаю за развитие ребенка, за роды, могу разговаривать, называть по имени, но очень боюсь что не буду любить своего ребенка больше всего в жизни... пока что не чувствую такого( когда вижу как сильно выражают эмоции другие беременные по отношению к своему животу становится как-то неловко, и противно что-ли, как будто все так неискренно.
гость
Сообщение было удалено
я думаю, что по-настоящему все мы начинаем любить наших детей после того, как они родятся )

Сейчас просто есть чувство дикой нежности, особенно, когда представляешь себе, какой он там маленький, беззащитный... так его хочется уберечь от всяких неприятностей и сделать так, чтобы он знал, что его здесь ждут ))

Думаю, что подобные чувства это не есть та самая материнская любовь - она, скорее всего, просыпается позже.
Мамука!
Мне кажется здесь еще возраст играет роль-я первый раз в 18 лет во время беременности совершенно по другому к малышам относилась (была двойня), никаких особых сантиментов и поглаживании пузика.Думаю, только после родов полюбила бы! А когда уже несколько лет все темы в разговоре с мужем незаметно перетекают в обсуждение того какими мы бы были родителями, как бы воспитывали и поступали в разных ситуациях-и вот оно (точнее-он)))! Ну как тут быть спокойной как танк?) Сейчас прочитала в соседней ветке что "адекватность"(проще говоря более "ровное" отношение) к своему ребенку зависит от уровня интеллекта и образования. Вот я юрист по образованию (училась по настоянию родителей хотя юрист-это вообще не мое), обожаю ходить на доп курсы, но сама человек творческий, рисую, пишу картины, муж и друзья говорят что я эмоциональная и так даже интересней...а у мужа нет образования-как родители не бились-два раза бросал на втором курсе, так вот он вообще эмоционально стабильный человек!Так что наверное самое главное это возраст и темперамент.А после родов уже сложно малыша не полюбить) Текила, я тут прочитала что начиная с 25/26нед муж может услышать сердцебиение ребенка без всяких приспособлений..мой слушает, слушает и утром и вечером-по результату ничего не услышал, только в ухо от сына получил) Вы пробовали слушать, у тебя слышно? Купили очень красивый альбом для малышей, я туда сейчас фотки с узи все определила, и тест который показал беременность туда определила, а то лежало все в коробке в которой я храню со свадьбы и венчания всякие мелочи...я вот помню маленькой была мне так интересно было посмотреть на бирку которую раньше в роддомах на ножку одевали тп, а сейчас технологии идут вперед-сын увидит себя еще в 4нед (фасолина на веревочке)), надеюсь ему будет интересно..
Мамука!
Сижу распечатываю книгу "разум.." в книжных поблизости не нашла)
"иногда даже пузик обнимаю и слезки от радости бегут)А сегодня как то собой пришла мысль что в пузике маленький ляль"

А вообще даа, многие тут правы, после прочтения этой фразы как-то совсем пакостно стало...) Противно что ли? И это при том, что сама недавно родила, и безумно люблю сынишку.

Просто употребление в отношении себя любимого уменьшительно-ласкательных слов всегда вызывало во мне негатив и отвращение что ли. буээээ...И думаю не одна я такая...

И не надо тут ляля про нелюбовь к беременным, все мы их любим, это неприязнь к автору от его манеры выражаться, а не к его положению.
Гость
"иногда даже пузик обнимаю и слезки от радости бегут)А сегодня как то собой пришла мысль что в пузике маленький ляль"

А вообще даа, многие тут правы, после прочтения этой фразы как-то совсем пакостно стало...) Противно что ли? И это при том, что сама недавно родила, и безумно люблю сынишку.

Просто употребление в отношении себя любимого уменьшительно-ласкательных слов всегда вызывало во мне негатив и отвращение что ли. буээээ...И думаю не одна я такая...

И не надо тут ляля про нелюбовь к беременным, все мы их любим, это неприязнь к автору от его манеры выражаться, а не к его положению."

кочмар..ну и чо? а меня от таких слов не тошнит!

кого тошнит-идите на другие темы , там не "буээ".Каждый чувствует по своему! и чо теперь говорить/думать как все что ль?

может ещё ходить строем?
Гость
Мамука___вы счастливая, что так чувствуете!удачи вам! и держитесь лучше пока подальше от местного негатива!
Мамука!
Гость 57, спасибо за поддержку! Посмотрела-тут почти во всех темах сидят такие распространители негатива и строчат послания, в тему или нет-неважно) Думаю единственный вариант-не обращать на них внимания и все)
лена
Всегда глажу живот, сейчас 35 недель, животик пинается, большой, все время с дочей разговариваю, пузик глажу, иногда низ живота ноет, по улице иду придерживаю живот снизу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ветку не читала, отвечаю на вопрос. Осознала , что люблю лет за 15 до появления на свет моей "малышки". И сейчас еще больше люблю, хотя "малышка" уже на полголовы выше меня.
Следующая тема