Гость
Статьи
Когда вы осознали что …

Когда вы осознали что любите своего малыша?

Интересно у кого и как это произошло)У меня 25я неделя, всю беременность до это как подумаю что беременна аж прыгать от счастья хочется!Буквально месяц назад вообще какие то непривычные ощущения начались-прям иногда даже пузик обнимаю и слезки от радости бегут)А сегодня как то собой пришла мысль что в пузике маленький ляль который во мне очень нуждается, а не только я в нем..даже какая то особая ответственность чтоли в голове появилась что кушать надо еще правильней, беречь его, больше внимания уделять..)Сорри за сумбурное описание мыслей-но вот так наверно у меня и начал проявляться материнский инстинкт!)А у вас как?
Мамука!
60 ответов
Последний — Перейти
Гость
я реально начала любить его, когда ему было где-то месяца 4. до этого чувство долга только
Лира
1, во, +1, такая же фигня, моему скоро 2-а месяца и вот что-то начинает просыпаться, а до этого только чувство долга
Не Я
Я думаю каждая нормальная мать начинает любить ребёнка ещё в утробе.
ПИТЕРКА
2 СЫНА У МЕНЯ. ПОГОДКИ. ЧУВТВО НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ, А НЕ ЭМОЦИЙ ОТ ГОРМОНОВ БЕРЕМЕННОСТИ, ПРИШЛО ПРИМ В 4 МЕС. НЕ РАНЬШЕ. ДО ЭТОГО ВОЗР-ЧУВСТВО ДОЛГА !!!!
Еще не родила, но уже очень-очень сильно люблю!
Гостья
гдето в месяц
Кошечка
Где-то с 30недели поняла как сильно люблю и жду появления
Madeyna
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня так же..сейчас крохе 3 месяца и только только сейчас понимаю, как мне дорога моя малышка. А когда была в животике тоже конечно любила, берегла и переживала! но из меня наверно все же плохая мать, нет того во мне безграничного чувства материнства (((, как только не пытаюсь себе его привить, не получается.
Гость
Не Я
Сообщение было удалено
нет!номальная мать эта та ,которая любит своего ребенка даж тогда ,когда еще не беременна и даже когда нет того ,от кого етого ребенка родить!!А ты кукушка и овуляшка
Юля
Лира
Сообщение было удалено
и у меня так же!!! я первое время не осознавала что стала мамой..
Гость
[quote="Гость"]нет!номальная мать эта та ,которая любит своего ребенка даж тогда ,когда еще не беременна и даже когда нет того ,от кого етого ребенка родить!!А ты кукушка и овуляшка.

А у вас по ходу с головой проблемы, такую *** пишите (если не шутите).
Гость
Мамука!
Сообщение было удалено
Чего трястись-то так? Ну беременны и что? Вы наверно с работы сразу ушли, от большой-то любви. Все хорошо в меру.
Мамука!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну вот сразу видно что вы еще не чувствуете такого)Это не трястись называется, а любить своего ребенка)Не работаю на постоянке третий год, так по желанию подрабатываю иногда, хотя не понимаю как это к теме относиться...
Мамука!
Madeyna
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот девочки пишут что месяца с 4 материнский инстинкт проснулся, хотя у кого как видимо-может у вас чуть позже начнется)Если бережете и заботитесь о ляльке-то какая же же вы плохая мать??Все ок)
Гость
после 3-4 месяцев после родов я его действительно полюбила и свыклась с тем что он есть. до этого как во сне и на автомате.
ььь
ооооо овуляшки собрались
Гость
Мамука!
Сообщение было удалено
А по-моему перебор. Держаться за живот и плакать. Глупее не придумаешь.

Ваш текст
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не мелите чушь!! Любить не существующий детей , не существующего мужа и вообще жить тогда не существующей жизнью??? То, что вы написала бред тупейший!!! Всему свое время!!! И всего должно быть в меру!
Эмилия*
у меня 6 недель и я не осознаю что беременна. хотя стараюсь есть фрукты к врачу еще не ходила у нас такие мясники работают в городе все выковырят. но мучают сомнения не рано ли (мне 23 года), в принципе планировали с мужем. Но мне страшно первая беременность как она пройдет, все ли будет в порядке, здоровый ли родится малыш? Да и неприятно что растяжки появились...
Эмилия*
Сообщение было удалено
Растяжки в 6 недель - это жесть... Никогда о таком не слышала. У меня малюсенькие растяжки появились вообще только на 41й неделе, если бы в срок родила и не переходила немного, вообще ничего бы не было.

Ваш текст
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

чего ты так на жизнь озлоблена???? себя не любишь другим не мешай радоваться. е тебя зависть что ли??? невыносимая ты.
Катя
Мамука!
Сообщение было удалено
Ваш текст

она просто зависливая женщина. ей не понять что такое любовь
пучок
"пузик обнимаю и слезки от радости бегут)А сегодня как то собой пришла мысль что в пузике маленький ляль" фупля. почему нормальным, умным женщинам не дано забеременеть, а вот таким вот идиоткам дано? так хотелось порадоваться за автора, но только стойкое ощущение тошноты от её поста.
Гость
Катя, к теме относится самостоятельность, умение прокормить себя и своего ребёнка независимо от штанов. такие как вы курицы только и способны плодиться и "подрабатывать". домохозяйка, мл.я.
пучок
и ведь самой неприятно это писать, но трудно побороть неприязнь к мамашам-овуляшкам-домохозяйкам..
Мамука!
Девочки, просьба тут свои вонючие злобные мыслишки не излагать насчет домохозяйства и кому положено беременеть а кому нет)Если вы не беременны или не рады своей беременности-проходите мимо темы-вам явно не сюда)Вообще не понимаю как у некоторых мозгов хвататает такие комменты оставлять как Пучок 23, например-это каким злобным и недалеким человеком надо быть чтобы писать такую фигню беременной женщине??
Мамука!
пучок
Сообщение было удалено
Ваш текст Если столько злости и зависти внутри-лучше боритесь активней, и боритесь подальше от компьтера-с какой стати тут все должны читать ваш негатив? К тому же вообще не по теме.
Мамука!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Курицы??)))Насмешили конечно)Я уже много лет замужем за мужчиной который обо мне и ребенке заботиться и обеспечивает нас)Пишите по теме или катитесь в другой раздел-достали троллить уже!
Мамука!
Эмилия*
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня в 6 недель тоже осознания не было такого-просто радовалась и старалась все делать правильно-фрукты есть, врач и тп) Сама склонна к растяжкам и у мамы и сестры очень много их. Так вот, давно пользуюсь всякими маслами the body shop, а тут спросила у подруги которая там заведует, какие теперь масла от растяжек брать-она сказала что вообще алое рекомендуют, но у них беременные все берут масло какао. Я пошла накупила там всего и мажусь-пузик мажу маслом какао, иногда добавляю несколько капель миндального масла (покупала в stenders).Сейчас живот уже огрооомный (сын по передней стенке сидит и судя по папе будет не маленький)), а пока ни одной растяжки нет ттт. тч очень рекомендую!)
Мамука!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну так вы наверно думаете что я сижу и рыдаю так часами-я просто бывает фильм про деток посмотрю или наше видео с узи-обниму пузико и так хорошо становиться что слезы набегают)В чем перебор то?Надо учитывать что люди все разные-вон муж у меня вообще спокойный как танк, его просто так на эмоции не прошибешь, а я полная противоположность, жутко эмоциональная, и начего, так даже интересней что все разные, и реакции на одни и те же ситуации у всех разные)
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Мне нечему завидовать, у меня у самой двое детей. Я просто не понимаю настолько чрезмерного трепета по поводу беременности.
Мамука!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну и не понимайте)А я не пониманию людей которым по теме написать нечего-но все равно пишут, чтобы хоть что то написать не важно что)
текила бум 27
Мамука, у меня срок 27 недель.

Примерно до 20 недели в принципе не ощущала себя беременной - понимала, что надо правильно питаться, не употреблять всякие вредные напитки, побольше гулять и т.д. - но так, чтобы трепета и любви к крохе... нет, не было.

А вот теперь, когда он активно толкается, когда реагирует на мои прикосновения (когда я или муж животик гладим - он сразу начинает под ладошку толкаться!) - какое-то безумно нежное чувство к малышу появилось - я понимаю, что он уже есть, что он реагирует на нас... маленький, но человечек.

Ещё пару месяцев назад (не смотря на то, что Б была запланированная) тихонько в углах и в тайне друг от друга с мужем за голову хватались с мыслями: "мама дорогая, зачем так поторопились-то?!" =)))) А теперь очень-очень и очень ждём,когда сын, наконец, родится )))
Гость
знаете девочки, лучше вы поберегите себя в таком положении. а то здесь пишут всякие озлобленные на весь мир (видимо не реализовавшиеся в жизни ни как матери ни как личности) люди. не представляю как может женщина, сама когда то ставшей матерью написать такие вещи беременной. ужасссс. а беременным девочкам лучше на сайте беременюшек поделиться своей радостью, там точно поддержат. поберегите себя от таких комментариев! поздравляю с беременностью!))
Мамука!
текила бум 27
Сообщение было удалено
Ваш текст Здорово!а у меня сын только в папину ладошку толкается-на меня так не реагирует)Действительно когда толчки ощутимыми становятся что то меняется, особенно для мужчин, мой даже на узи спокойно сидел, без особых эмоции, а когда сам почувствовал как его пяткой пнул ляль через пузик-прям заметно было что он наконец то понял что там и в самом деле сын сидит)Текила, а вы во сколько лет на беременность решились, если не секрет?)
Мамука!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Да уж тоже почитала некоторые комментарии и думаю надо на специализированный сайт идти общаться)Просто до Б видела как в других разделах троллят темы, но думала что беременных то точно трогать не будут-но им похоже однофинственно кому гадости писать-вообще представлений нет о том где допустимо попробовать людям настроение подпортить-а где нет.
текила бум 27
Гость
Сообщение было удалено
Гость спасибо на добром слове ) Вам всего самого лучшего!
текила бум 27
Мамука,

Решились мы с мужем в мои 23 года, но сейчас мне уже 24 =) Но решались долго - вместе уже 7 лет, 6 из которых в официальном браке. Всё вот балдели - карьера, путешествия, жизнь, точно праздник... а в прошлом феврале поняли, что без третьего на этом празднике уже как-то и не весело ) Решено - сделано =)

Ничего, если я на "ты" буду? Во сколько решилась?
Мамука!
Мы решились когда мне было 27г, мужу 29г, сейчас нам 28 и 30 (у нас ДР почти в 1 день в сентябре).Вместе тоже давно-в апреле будет 7лет официально и с дня венчания)Но в самый первый раз я решилась на беременность когда первый раз вышла замуж в 17лет, в 18 забеременела, но тогда выносить не получилось, сейчас понимаю что это очень рано было-а тогда казалось-здорово, я молоденькая совсем мамочка буду!)Но в первый раз отношение радикально другое было к беременности у меня-такой радости как сейчас не было, и далеко не все делала правильно.Думаю именно эта несостоявшаяся Б сказалась на моем отношении к бывшему мужу, хотя он был старше меня на 4 года, очень хотел ребенка, на людях заботился обо мне-дома он постоянно провоцировал конфликты, мотал нервы и тп-в итоге когда я познакомилась со вторым мужем, поняла что люблю его-собрала вещи, отдала кольцо, и мы съездили с будущим свекром в загс-он там по знакомству устроил что нас быстро развели.Сейчас понимаю что не готова тогда была беременеть и рожать, чем думала непонятно, но явно не головой.А у вас с мужем мне кажется вообще идеальный возраст и отношения проверенные временем-все как надо!)))А путешествовать с сыном можно начинать помаленьку уже после полугода-в близлежащие места-в Финку и тп)Ой как подумаю-первый Новый Год втроем, ура-ура)))
Гость
Ну у меня самой срок 34 недели, но от ваших описаний , автор действительно подташнивает. или может я такая неэмоциональная, люблю дочку, но без экстазов, слез радости и прочих замашек. и планирую на работу через полгода вернуться, я в декрете только десять дней, а мне кажется уже с ума начала сходить.
текила бум 27
Мамука, мы тоже венчались, у меня муж существенно старше - ему 32 года.

Здорово, когда желание завести ребёнка является обдуманным и рациональным =)

А мы и сейчас путешествуем - дома бываем 2-3 месяца в году, рожать решили в Тайланде (здесь и осели на до июня, пока сыну хотя бы месяцев 5 не исполнится).
текила бум 27
Гость
Сообщение было удалено
Люди все разные - кто-то плачет от сентиментальных фильмов, кому-то это кажется смешным. Одни нежно обнимают свой беременный живот и читают ему сказки, другим это кажется "овуляшничеством".

Всё зависит от темперамента и характера человека.

А вы кормить грудью малыша не собираетесь, если через 6 мес. на работу выходите?
текила бум 27
А вот коляска моей мечты http://www.babysecret.ru/item.5571.html

Но в Тайланде их нет (((( дороговат этот бренд для Тайланда, поэтому мы пока купили простой и временный вариант - зато летом, как до России доберёмся, обязательно такую куплю.

Я в неё просто влюбилась - видела здесь у одной автралийской мамочки эту коляску - аааааа, это просто что-то!
текила бум 27
упс, 43 не в ту тему отправила, сорри )
Гость
[quote="Гость"]Ну у меня самой срок 34 недели, но от ваших описаний , автор действительно подташнивает. или может я такая неэмоциональная, люблю дочку, но без экстазов, слез радости и прочих замашек. и планирую на работу через полгода вернуться, я в декрете только десять дней, а мне кажется уже с ума начала сходить.

Как я вас понимаю, тоже в декрете с 32 недели, так скучаю по работе. Дома делать нечего. С вашей позицией я абсолютно согласна. А те, кто только и умеют, что сидеть дома, не работать и живот свой наглаживать да плакать от счастья, действительно не вызывают большого уважения.
текила бум 27
Гость
Сообщение было удалено
А хто вам сообщил, что мы неработающие? )))

Я вообще на себя работаю - так что у меня декрета как такового и нет =) А живот наглаживаю, да =) И разговариваю с ним )) И, о ужас (!!) муж Чуковского малышу по вечерам читает )))

Кстати, очень советую книгу западного перинатального психолога, называется "Разум вашего новорожденного ребёнка" - там очень доступно и с опорой на факты и исследования объясняется, почему так важно налаживать контакт (то есть и общение, и прикосновения/поглаживания и т.д.) с деткой, когда он/она ещё в утробе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамука!
Я вообще написала что работаю по желанию-но это не значит что вообще не работаю и сижу дома)Ужас какие люди "темные" бывают-не в курсе что можно на себя работать и практически такой же образ жизни вести как до Б, что, обязательно в конторке сидеть и корпеть за в большинстве случаев маленькую зарплату дожидаясь декрета??У меня и муж на себя работает-как то в юности поработал "на дядю", потом быстренько свою фирму открыл)Вообще не представляю как те девочки у которых еще и токсикоз и прочие осложнения на обычной работе работают!Кстати, если сидеть дома то действительно можно с ума сойти, но кто вас дома держит то??Лично у меня всяких планов куча на день обычно-вне дома)Сами с потолка выводов понаделали (где я писала что не работаю и дома целыми днями с ума схожу??) и возмущения свои пишут теперь) Текила, у меня муж по вечерам вообще сыну А.Конан Дойла читает про Шерлока Холмса, сейчас вот собаку Баскервилей дослушали)Так здорово что ты в Тайланде рожать собрась, там теплооо!)А с медициной там как обстоят дела??Кстати, симпатичная коляска)
Мамука!
Сегодня как раз в ресторан пойдем отмечать начало третьего триместра. потом в книжный планировали зайти-посмотрю там "Разум вашего новорожденного ребенка", может повезет)
текила бум 27
Мамука, я тоже не представляю, как с токсикозом можно на работу тащиться.... особенно зимой, причём трудно ведь и самой за рулём, а в общественном транспорте вообще мрак ((( У меня, ттт, токсикоза не было - но сонливость в первом триместре преследовала постоянно - так я хоть всегда могла прилечь, когда хотелось, поспать )

В Тайланде - дааааа, море плюсов - мы сейчас на острове живём, инфраструктура отличная, но при этом свежайший воздух и безупречная экология. Про рыбу-фрукты я вообще молчу - их полно и всё свежак )

Медицина тайская известна на весь мир - много специалистов очень высокого уровня. Многие европейцы, американцы, русские в т.ч. здесь рожают. Госпиталь отличный, естественно всё платно, но с Россией по уровню цена/качество не сравниться. На приём к врачу каждый раз иду как на праздник )))

Коляска - это прямо моя страсть, я весь тырнет изучила, кучу всего сравнила - поняла, что лучше этого варианта для меня нет. К ней много аксессуаров, в том числе и люлька для новорожденного (но в моём климате она неактуальна) - а маневренность - высший класс, по снегу только так ездит (в моём случае - по песку). Такая вот реклама получилась )

Кстати, если дашь свою электронку - книжку "Разум..." могу скинуть - у меня есть электронная версия.

Поздравляю! Две трети пути позади!
nata
ia poniala cto lublu kogda pervii ras po nastoiascemu ispugalas sa moiy docku..ei bilo cut bolsce godika i ona poterialas vo dvore igraiy s drugimi detisckami..ia sa 8 minut cto ee iskala dumala umru ot straxa cto s nei cto to slucilos..i vot tut to ia i poniala cto lublu ee bolsce moei gisni..cto ona moe sokrovisce..sei cas ei pocti 14 let..po dolgu moei raboti mi casto rasstoemsia..no i ona i ia snaem cto mi lubim drug druga..megdu nami postoiannaia nitocka..ia ocen sciastliva cto u menia est doc..moia doc..
Следующая тема