Гость
Статьи
妊娠中ってみんな胸が痛くなるの?

妊娠中ってみんな胸が痛くなるの?

私は生理前にはいつも胸が痛くなってたんだよね、2週間前くらいから始まってたんだけど、今月は全然痛くなくて、しかも生理が3日遅れてるんだ。妊娠すると2週目くらいから胸が痛くなり始めるって聞くけど、全然痛くならなかった人いる?
Аня
192 ответа
Последний — Перейти
Если б это было правдой...
全く痛くなかったんです。それで妊娠を疑いました。普段は生理前にはいつも痛かったのに。
Flessa
私も痛くなかったんです。だから妊娠を疑ったんです。普段は生理前になると痛くなるのに。
Юля
最初はすごく痛くて、寝るのも辛かったんです。今は9週目で、ひどく痒くて、痣ができるまで掻いてしまいます。もちろん我慢しようとはしていますが、保湿クリームを1日に2回塗っています。
Гость
病気ではありませんでした。
Гость
以前は痛みがありましたが、今は生理前でも痛くないことが多いです。
いいえ
Гость
一般的に、月経前に胸が痛むのはプロラクチンの上昇によるもので、私も以前、数週間前に痛みが始まったことがあります。ちょうど検査を受けたところ、プロラクチンが高いことが判明しました。受精が起こるためにはプロラクチンが低くなければならず、妊娠初期にはこのホルモンが多く存在することはないため、通常月経前に胸の痛みを感じる人が痛みを経験しないのは当然です。しかし、妊娠が進むにつれて、プロラクチンのレベルは急激に上昇します。なぜなら、このホルモンは乳汁の生成を担っているからです。そのため、胸が大きくなり、張ってくるのです。
Alice
6〜10週目に少しかゆみがあり、乳首が少し痛みましたが、現在は全く気になりません。現在16週目です。
Мария
ひどく痛み、巨大になり(サイズが2から4に増加)、紫色の血管と妊娠線ができました。柔らかいブラジャーを着けて、横向きにしか寝られませんでした。9〜10週目頃には痛みに慣れ、それほど強くは痛まなくなりました。現在13週目で、もう気にならなくなりました。
とても痛くて、とても大きくなりました。
Эля
最初の妊娠では、生理前にはいつも痛むのに、妊娠中は痛まず、生理が遅れてから痛み始めました。2回目の妊娠では、排卵後から痛み始め、9週目までずっと痛みが続きました。その後、胸の痛みは治まりましたが、乳首は非常に敏感で痛みを感じたままです。
Гость
病気はすぐではなく、だいたい10週目くらいから始まりました。その後、約2カップサイズ大きくなり、20週目くらいからは痛みもなく、成長が止まったようです。また母乳が出始めたら、どんな乳房になるのかと考えると恐ろしいです…
Гостья
生理前は痛くなくて、少し腫れるだけでしたが、2週目から痛み始めました。今は9週目でとてもズキズキ痛みます。すごく大きくなってしまいました。
Ёжа
妊娠前は生理前に痛みを感じたことはありませんでした。妊娠中に痛みを感じる人もいれば、つわりと同じように、全く感じない人もいます。朝に少し気分が悪くなる人もいれば、全く症状がない人もいます。
Гламурный скунс
腫れていますが、直接痛むわけではなく、触るとあまり快適な感覚ではありません。
Марина
生理予定日の約2週間後に胸の張りと痛みがあり、生理4日前になった今、痛みが治まりました。妊娠検査薬では薄い陽性反応が出ています。
Тала
女の子たち、私はいつも排卵後から生理まで胸が痛んで張っていたんです。今周期は排卵がありました(排卵検査薬を使い、基礎体温も測りました)が、胸が全く張らず、柔らかくて何の感覚もありません。私たちはもう2年間計画しているのに、こんなことは一度もなく、妊娠には至っていません。もしかして今回はうまくいったのでしょうか?今は周期20日目で、周期は30日です。hCGの検査も、妊娠検査薬を使うのもまだ早すぎます。
私は妊娠中、胸が全く痛みませんでしたが、付け加えると、生理中も同様に痛みはありませんでした。これは個人差があります:痛む人もいれば、痛まない人もいるのです!
Кира
上部が筋肉痛のように痛みますが、それ以外は今のところ正常です。これは妊娠の兆候を示している可能性がありますか?
Татьяна
生理の10日前にはいつも胸が痛みました、というか痛いというより内側がチクチクする感じでした。今月は全く何の感覚もなく、生理まであと2日です。これは妊娠の可能性があるのでしょうか?
Аделина
Татьяна
メッセージが削除されました
こんにちは、私も同じようなジレンマを抱えています。いつも排卵後から生理直前まで胸が痛み、痛みが止まるとすぐに生理が来るというパターンでした。今周期は何だか様子が変で、周期の中頃に痛まず(排卵がなかったのかと思いました)、その後26日目に痛み出し、朝から昼にかけて痛みが増していきました…それから次第に痛みが弱まり、その日寝る頃には全く痛まず、普段通り柔らかく痛みのない状態に。一体何だったのか理解できませんでした…現在は周期27日目(通常の周期は25~27日)で、胸は痛まず、おりものもありません(子宮内膜症のため通常は2~5日前から少量の出血があります)。妊娠検査は陰性で…座って考えてもわからず、病気が去って体が回復しているのか、それとも10年間の妊活を経てついに妊娠したのか!!! どうか後者であってほしいと願っています =)
Даша
こんにちは。生理前に胸が痛むことはよくある症状ですが、今回は痛みのパターンが変化し、生理が2〜3日遅れているとのことですね。考えられる原因としては以下のようなことが挙げられます:

1. ホルモンバランスの変化によるもの
2. 妊娠の可能性(妊娠初期症状として胸の張りや痛みが出ることがあります)
3. ストレスや生活習慣の変化
4. 通常の生理周期の変動

妊娠の可能性がある場合は、市販の妊娠検査薬で確認するか、婦人科を受診されることをお勧めします。また、気になる症状が続く場合や不安がある場合は、医療機関で相談されるのが一番確実です。
Дарья
女の子たち、生理が終わってから約5日後に乳首がとても痛くなり、2日後にはすっかり治まり、胸も柔らかく痛みがなくなりました。ついに妊娠したのかなと思っていたのですが…今は少し疑わしいです。誰か同じような経験がありますか?それでも妊娠をとても期待しています。
Юлия
誰か自分の疑念の結果について書いてくれませんか?みんな気になると思います。私も最初は胸が痛くなかったのに、生理の2日前から痛み始めて、今は1日遅れているのにまだ痛みが続いています。これらの変化は何を意味するのでしょうか、それとも私が過度に心配しすぎているだけでしょうか?
Олечка
私も何を考えればいいのか分かりません。

生理はもう始まっているはずなのに、今周期は胸が全く痛くないんです。いつもは痛いのに。妊娠検査薬は今のところ陰性です…
Олечка
私も何を考えればいいのか分かりません。

生理はもう始まっているはずなのに、今周期は胸が全く痛くないんです。いつもは痛いのに。妊娠検査薬は今のところ陰性です…
Ольга
エリヤ
エリヤさん、お二人とも無事に妊娠されましたか?私の場合、一度目の妊娠では胸と下腹部がとても痛み、体調が非常に悪かったです。5週目で流産してしまいました。今は排卵後、下腹部が痛み、胸はちくちくする程度です…。もしかして、妊娠の兆候は人それぞれなのでしょうか?
Жабушко
女の子たち、教えてください、私どうなんでしょう?生理が数日遅れていて、妊娠検査薬は陰性、右側の子宮あたりが引っ張られる感じで、膀胱炎の始まりのような痛みがあります。胸は柔らかいですが乳輪が明らかに大きくなりました。医師の診察を受け、葉酸サプリを飲むように言われ血液検査をしました。hCGが上がるのを待つため、あと数日様子を見ることにしました。パートナーとはこの周期から避妊なしで過ごしています。妊娠の可能性はありますか?
галина
私の経験をお話しします。前回の妊娠は稽留流産(胎芽がない状態)でした。その次の妊娠では、生理予定日前から少し後にかけて、胸が非常に痛み、夜も眠れないほどでした。その後、胸の痛みがなくなり、張りが引いてだらんとした状態になりました。インターネットのコメントで「これは稽留流産の兆候だ」と読み、泣きながらクリニックに駆け込みました。医師は私を落ち着かせ、「胸が必ずしも大きくなったり痛んだりするわけではない。多くの人はお腹は大きくなるが胸はそのままのこともある」と言いました。しかし、私のパニックを見てすぐに超音波検査を手配してくれました。妊娠5週目で、見えたのは胎嚢だけ。超音波技師は「この時期にはまだ胎芽は見えない」と言い、10日後にまた来るように指示しました。次の検査までの1週間はストレスと不安でいっぱいでした。胸はまったく大きくならず、張りもなく、疲労感やつわりの症状もありませんでした。10日待てず、6日後に再び超音波検査を受けに行くと、ああ、奇跡!胎芽が確認でき、心拍の音を聞かせてもらえました!ちなみに、超音波検査の順番待ちをしている時、かなりお腹の大きい妊婦さんを見かけましたが、彼女の胸はまったく目立っていませんでした。ですから、可愛い女性たち、胸の痛みや張りがないことが稽留流産の兆候だという神話は打ち消しましょう。医師はウトロジェスタンを1日2回200mg処方しました。また、超音波技師は「化学物質を完全に排除すること」とアドバイスしました。具体的には、ネイルポリッシュを塗らない、髪を染めない、デオドラントを使わない(ボールタイプも含む、重金属の塩類が含まれているからだそうです)、食器洗いや浴室・トイレ掃除の際に化学製品に触れないようにすること。できれば掃除はしない方が良く、どうしてもする場合は分厚い手袋を使用すること。これらの家庭用化学製品は血液にすぐに吸収されるからです。また、「胎芽は過熱で死んでしまうので、熱いお風呂は危険。温かいシャワーにしましょう」とも言われました。
НАДЯ
皆さんこんにちは。何を考えればいいのか分かりません。夫と私は子供が欲しくなり、11月26日に避妊せず、27日も同様でした。
今数えると、もう12月2日…つまり7日が経過しました。4日目から胸が痛み始め、少し乳首が敏感になり、胸が少し張ってきました。生理は12月9日か10日に来る予定です。これらの症状は妊娠の可能性があるのでしょうか、それとも単に生理前の症状なのでしょうか?また、下腹部が痛むこともあり、特に朝に多いです。面倒でも私に返信してください。
あともう一つ、以前に彼の子供を妊娠したことがありますが、当時はお互いをあまり知らなかったので中絶しました。
その時妊娠した際の症状は今回と似ていて、2週間半で既に妊娠検査薬にはっきりと2本線が出ました。今見ていると、人によっては4週間か5週間経たないと正確に判定できないと書いている人もいますが、不思議ですね。もしかしたら個人差があるのかもしれません。(ご注意と返信ありがとうございます)
Катя
私のケースについてお話しします。私は24歳です。2年目を計画中です。最初の妊娠は6週目(産科週数)で不幸にも流産に終わりました。胸の痛みは常にあり、最初の妊娠中も、黄体期には非常に強く痛みました。おそらくプロラクチンが高いのでしょうが、検査は受けていません。医師はマストジノンを処方しました。その後、排卵が完全に3〜4ヶ月間なくなり、周期が完全に乱れ、40日周期になりました。もう全く体力がありません。計画中の女性なら理解してくれるでしょう。現在、再び計画中で、生理は2日後に来るはずですが、胸はほとんど痛まず、妊娠の兆候もありません。待ち望みながら、妊娠検査薬の陽性反応を期待しています…
Нюрка
アデリナ
さて、待ちましたか??? 私も待っています、たった1年ですが、もう力尽きそうです。生理は2~4日後に来るはずなのに、胸に何の感覚もなく、これが兆候なのかどうか分かりません…皆さん、幸運を! 皆さんの赤ちゃんが早く生まれますように!!! 私たちはみんなできるわ、女の子たち。これが私たちの使命です。きっとうまくいきます!!!
гульназ
こんばんは。通常、生理の2週間前から胸が痛むことが多かったのですが、今月は全く痛みがなく、生理まであと3日です。妊娠の可能性についての予測は当たっていたのでしょうか?
Тина
女性の皆さん、胸の痛みがなくなって妊娠した方はいますか?私も同じ状況です。いつもは痛かったのですが、ピルを飲み始めて3ヶ月経ち、ベイビーを作ろうとしています。今月は痛くなく、先週だけ乳首がひどく気になりました。生理まであと5日ですが、胸は何も感じません…妊娠だと思いますか?
Тина
今月はみんなそんな感じみたいだけど、もしかして2012年12月21日の影響かも?)))))
Прекрасная жена
生理前には胸が痛むことは一度もなかったのに、今回は生理の10日前から触れないほど痛くて、2日後には普通に戻るけど、その後はまるで5サイズ大きくなったかのように重く感じます。たまにお腹の下が引っ張られるような感じもします。何だろう、ちょっと気になりますね。つい最悪の事態を考えちゃいますね。
Карина
女の子たち、質問があります。私は今まで生理前に胸が痛くなったことがなく、なってもほんの少しでした。でも今月はもう2日間、とても強く痛んでいて、触るのも痛いです。それに加えて、生理の代わりに茶色い分泌物が出ています。これは何が原因だと思いますか?
Диана
生理の7日前にはいつも胸が痛んでいたのに、今は柔らかくて柔らかいです(((。私の周期は31日で、最後の生理は12月7日でした。今はもう1月7日なのに、生理の兆候は全くなく、胸も痛くありません((((((((。
Гость
ユーリヤ
Гость
Диана
それで、何かわかりましたか?妊娠していますか?

私も全く同じ状況で、胸が全く痛くありません。1年半の妊活期間中、排卵の翌日から胸を感じ始め、張ってきてより敏感になり、7〜8日前から少し痛みが出て、それが生理の2日目にしか消えないことに慣れていました。排卵はいつも周期の20〜21日目で、周期自体は33〜35日です。今日はすでに周期の27日目、つまり排卵から1週間経ちましたが、胸は全く感じず、まるで周期の初めのようです。下腹部が少し引っ張られる感じです。これは何でしょうか?無排卵周期?ホルモンバランスの乱れ?生理はまだ1週間後です。もちろん妊娠を期待しています。
лёля
アデリナ
お気持ちよくわかります。私も4年間妊活し、妊娠した時はそれと気づきませんでした!体ってずる賢くて、私を騙しました!最初は生理前に胸が痛んで、周期が始まる頃に少し痛む程度で止まったので、生理を待っていました!夜トイレに行ったら、パンティライナーに血が2滴(普段生理が始まる時みたいに)ついていたので、ナプキンをつけて寝ました。でも朝には何もなかったんです!びっくりしました!受精時にこういうことがあるのは知っていましたが、もう諦めていて、自分には起こらないと思っていました!4日ほど経っても、これが何なのかわからない???皆さん、私は妊娠の理論に関しては素人じゃなく、治療で地獄の7周回を経験し、長年の後はただ期待しなくなるんです!!! それなのに、信じられない、信じようともしなかった時に起こったんです!検査薬の2本線も喜ばず、むしろ警戒しました!エコー検査の後で初めて、これが自分に起こったことだと信じられました!あなたにも、待たずに忘れて、ある日突然2本の//にびっくりする日が来ますように!!!!!
лёля
Карина
私も同じような経験がありました。卵管の炎症で、茶色い経血が3日間続き、妊娠かと思いました!hCGの血液検査を受けて、すべてが明らかになりました。
Сказка
私も全く同じ状況です、皆さん!胸が痛くないんです、普段は生理前に痛みがあったのに!今は少し大きくなっているけど、全然痛くないんです((生理が来るのを待つしかない、あと一日!そこで全てが決まるわ!!
Света
女の子たち、私も普段は生理の2週間前から胸が痛むんだけど、今周期はなんだか変で、全然痛くないの!だから思うんだけど、もしかしてホルモンのバランスがおかしいのかな?
Света
それと、書き忘れていました!私が妊娠していた時、排卵後すぐに胸が痛くなりました。普段の生理前と同じようにです!でも結局は流産してしまいました。
Гость
Сказка
何か決まりましたか?私も似たような状況で、生理まであと3日あるんです…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Teana
皆さん、こんにちは!誰もがっかりさせたくはないのですが、時にはこんなこともあるんです…私も半年間妊娠を計画しています!そして前回の周期、胸がひどく痛み始めました(いつもの生理前とは違う感じで)!まるで風船が膨らんだみたいでした!その後、生理が3日遅れました。人生で初めての遅れです!!!妊娠検査薬にはかすかな2本目の線が!私はすぐに医者に行きました!しかし残念ながら、「無排卵」という言葉を聞くことになりました!つまり、この周期には排卵がなかったのです!そして、普段とは違う胸の痛みや腫れは、その兆候だったんです!どんなに悲しい響きでも、胸の痛みがある場合もこれを考慮に入れる必要があります!

でも、早く妊娠したいと願っている皆さんには、近いうちに幸運が訪れることを願っています!霊能者たちは、長く妊娠を待っていたすべての人にとって、2月が最も幸運な月だと言っています。だから、私たち全員がついに幸運を掴めますように))))
Аврора
こんにちは!私は11週目で流産しました。特徴的だったのは、その間ずっと胸が全く痛くなかったことです——生理予定日より前も後も。吐き気も全くありませんでした。最初の妊娠の時は、つわりがあり、胸の痛みは生理予定日前から始まって妊娠中ずっと続きました。最初の妊娠では、9ヶ月間一度もお腹が痛くならず、お腹が重いと感じたことさえ一度もありませんでした——9ヶ月間ヒールを履いて、出産の前日まで仕事に行っていました。産休のための診断書を持って行った時、社長でさえ私が妊娠していると信じられず、多分冗談だろうと言いました。社長のほぼ目の前で働いているのに。だから、皆さん、個人差があります。私たちは兆候を探しますが、それが現れないこともあります。それが良いか悪いかは、私たちの問題ではありません。
Ольга
最初の妊娠では、胸が痛くて触れるのも辛くて泣いたほどでしたが、二度目の妊娠では痛かったかどうかも覚えていないくらいです。でも、ここ半年ほどもう一人子供が欲しいと思っていて、生理の3〜5日前にはいつも胸が少し痛むのですが、今月はそうだったのに、なぜか生理が終わって15日経った今、また胸が痛み始めました。生理までまだだいぶあるのに、何が起きているのか分かりません。もしかしたら妊娠の始まりかもしれません。そうだったら本当に嬉しいです。
Аня
ベイビーがとても欲しいです。普段は生理が始まる一週間前に胸が痛くなるのですが、今回は痛くありません…。検査をしたら陰性でした…。時々お腹が痛みます。一週間前は腰がひどく痛みました…。風邪をひいたのか、それとも妊娠しているのか分かりません…。
Форум: Беременность
Всего: 29 609 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: