У меня такой вопрос: срок врачи ставят на конец августа, но как себя настроить что я хочу этого ребенка?Я изначально не очень то радовалась, если честно была истерика, а теперь просто страх, что я не справлюсь и что я безответственна,куда мне ребенок и прочие глупости лезут в голову. Отец у ребенка есть, но во мне он видит только врага почему то. Ну в общем то стандартная ситуация - я будущая мать - одиночка. Но черт с этим. Я сама это выбрала. Но все же, как блин настроить себя так, чтобы я любила все же этого ребенка, чтобы не сомневалась в том что у меня есть материнский инстинкт? Честно говоря я плачу постоянно из за того что боюсь этого всего...Как же быть?Я правда в отчаянии...Я очень хочу чтобы все было нормально как у нормальной мамочки но как на это настроиться?
Главное успокоиться. Свою первую дочку я тоже рожала одна. Было страшно, за несколько дней до родов даже подумывала оставить ребёнка в роддоме. Не было никак любви к ней. Интереса не вызывали походы по магазинам, чтение книг.. Но когда прошла через роды, и впервые увидела дочурку, я поняла что люблю её. Когда выспалась после родов и мне её впервые привезли на кормление я взяла её на руки и уже не хотела отпускать.
Автор, всё у вас будет хорошо. Не отчаивайтесь.
Света
[2550443303]
rasta_weeed
Сообщение было удалено
А почему вы раньше не задавали себе этих вопросов? Беременеют бездумно, рожают бездумно, Ребенок еще не родился, а отца у него уже нет, да и мамаша не сильно ему рада...
Гость
[2640138445]
Света
Сообщение было удалено
Если бы я узнала такое от матери-что гость 1 написала,это было бы шоком для меня,не дай Бог никому такую мать.
Гость
[1155526093]
и зачем Вы это выбрали раз ребенка не хотели?аборт надо было делать
Гость
[2640138445]
Гость
Сообщение было удалено
+1,вот именно,зачем давать жизнь нежеланному ребенку,обрекать его на мучения.Появятся у автора материнские чувства или нет неизвестно,не исключено что ненавидеть ребенка будет.
Гость
[1911664266]
не переживайте, увидите ребенка и материнское чувство появится само.
мне мама рассказывала, она меня родила в 19 лет, первые недели вообще боялась ко мне подходить и трогать)))а сейчас любит безумно как все мамы любят детей)
Жужа
[3824061079]
http://www.babyblog.ru/community/lenta/mothers вот здесь сообщество мам без пап, и ввобще море полезной информации. Пока искала ссылку наткнулась на замечательную фразу "Стать матерью-одиночкой не страшно, страшно не стать матерью вообще!" Удачи!
Гость
[2640138445]
Гость
Сообщение было удалено
Может не появиться,хоть настраивай себя,хоть нет,у многих матерей одиночек которых бросили беременными появляется ненависть к ребенку,а если замуж выйдут 2 раз и родят от мужа ко 2 ребенку совсем другие чувства,знаю таких.
Мимоза
[2091236031]
Перспектива у вас безрадостная. Воспитание ребенка - титанический труд! А если изначально не хотеть этого ребенка то можно погрязнуть в такой депрессии что мало не покажется. Не завидую, вам, Автор.
фиговый сад
[1953500975]
автор, ну такие они вот и есть мужчины. уж не знаю что лучше, чтобы до родов бросил, после или через энное количество лет. Ни в коем случае не паникуйте, это ваш ребенок, и Вы - его мама, единственный родной человек, защита и оберег.
Гость
[1512297796]
Ой автор, жаль вас, искренне. Я родила год назад, правда я замужем, ребенка не хотела пока, но залетела... Так я до сих пор в шоке. Первые 6 месяцев я вообще выла о былом, о потерянной жизни, свободе, из-за растяжек, которые уже навсегда.
Но у меня есть кому посидеть с ребенком (две бабушки, моя мама берет с ночевой). Вот спустя год только окончательно восстановила фигуру и нервы, через пол года отдам в частный сад и на работу, хватит с меня.
Автор крепитесь первый год он очень страшный, особенно душит морально чувство несвободы, ищите всевозможную помощь - бабки, няньки, а то с ума сойдете.
И не ведитесь на розовые сюсепусечки как в 1 посте, это все сопли, реальность совсем другая.
Не слушайте, автор, тех кто говорит что первый год ад адовый. Не всем так не повезло. У меня ребенок вобще первые пол года был как пупс - ел, спал и агукал. А у меня было полно свободного времени. И у подруги так же.
Гость
[198160302]
А материнский инстинкт позже появится. Я детей всегда терпеть не могла, а своего полюбила.
Гость
[4156986761]
Дурь какую-то пишут:))
автор, не надо себя никак настраивать, или расстраивать. Дело сделано, ваша дочка или сын уже часть вашей нормальной ежедневной жизни со всеми заботами, радостями и бытовыми хлопотами.
Вы что, хуже всех, что не справитесь?:) Нет, конечно же, у вас все получится. Ребенок всего один, вы молоды и здоровы, жилье есть. Поди не 15 век, все условия есть.
Будет трудновато, конечно, так как отец не помогает, но в целом, это все возможно.
Поменьше рыдайте и убивайтесь. У вас все нормально.
У меня есть подруги одинокие мамы, никто из них не пожалел, что родил ребенка. Наоборот, рады близкому человеку.
Зазноба
[1678942845]
Гость
Сообщение было удалено
Который тебя любит уже априори, любую, и хорошую и плохую...и это очень подкупает. Начинаешь понимать, что ты для него всё.
"овуляшка"
[1153606535]
Автор, мне кажется, я понимаю ваше состояние. У меня тоже ПДР в конце августа.
Ребенок от мужа, желанный. Но на меня порой все равно накатывает тревога, что я буду плохой матерью, т.к. я эгоистка, долгое время мы с мужем жили только для себя. Боюсь, что не будет ни на что хватать времени, боюсь не спать ночами и т.д.
НО..уверяю Вас, не все дети одинаковы. Сейчас наша с вами задача не трепать нервы будущему малышу (они чувствуют наше настроение!) Постарайтесь думать только о приятном, смотрите комедии, гуляйте в парке. Обо всех сложностях подумаете после рождения ребенка.
У меня полгода назад родили две приятельницы. Одна от женатого любовника. Всю Б на нервах, в рез-те преждевременные роды((( Ребенок очень неспокойный, плаксивый, с букетом болезней. Видя, как она не высыпается и мучается, я в страхе думала-как буду я? Потом мы с мужем на неделю приехали в гости к другой, семейной приятельнице. Вот у нее доча!!! Спокойная, все время улыбается, агукает! С 2-х месяцев четкий график сна- с 21.00 до 8.00, без перерывов на кормление! Не плачет вообще никогда, не капризничает, мы жили у них неделю, сама свидетель. Я спросила приятельницу, КАК?? Она сказала- с беременностью я наплевала на ВСЕ. Ходила все 9 месяцев как блаженная и улыбалась)) Только приятные мысли о малыше, ВСЕ. Но такой контроль над собой с опытом приходит. У нее трое детей, эта малышка четвертая)) Но самая спокойная.
Короче, автор, только спокойствие! Настраивайтесь положительно на роды, остальное все второстепенно, все потом! Здоровенького вам малыша и счастья в личной жизни. все устроится!!
Светлана
[374154135]
Гость
Сообщение было удалено
У каждого своя реальность. Вы эгоистка большая, даже с помощью мамы и бабушек для Вас эта задача оказалась крайне тяжелой. По моим наблюдениям, многие, не имеющие посторонней помощи даже легче воспринимают ситуацию и быстрее восстанавливаются, нежели те, кому постоянно помогают. Поэтому Вы и восстанавливались только через год.
Вы же не знаете всей ситуации. и об осуждении я не просила - нечего самой умной прикидываться тут. Обстоятельства сложились так, что мне не оставалось ничего кроме как рожать.
Знаете ли, когда вам врачи всю жизнь ставят бесплодие а такое понятие как менструации забыто на последние два года перед беременностью из за того же бесплодия, как бы вы интересно поступили на моем месте?!?!Это был просто мой первый и последний шанс родить ребенка. Мне не нужно ваше осуждение - я помощи здесь попросила.
фиговый сад
[1083561184]
rasta, да не реагируйте вы на неадеквашек, которым выскоблить, убить маленькое беззащитное существо раз плюнуть..
Ksuxaxa
[252258890]
rasta, попробуйте подумать о том, что ваш будущий ребенок может когда-то стать вашим лучшим другом. Особенно девочка - кто еще будет звонить маме из другого города и часами обсуждать рецепты или что-то в этом роде?) А если мальчик - будет вашим защитником вместо своего нерадивого папы, будет вашим рыцарем. Попробуйте представить себе какие-то приятные моменты, которые у вас могли бы быть вместе - например, как вы читаете ребенку сказку на ночь, или как он вам говорит что-то смешное, или видя, что вам грустно, пытается по-детски вас утешить. А вообще - отрицательные эмоции, стресс гасят выработку материнских гормонов, а это ведь есть основа материнского чувства. Поэтому попробуйте абстрагироваться от этой тяжелой ситуации, расслабиться. И помните о том, что после родов происходит всплеск этих самых гормонов, это вам поможет полюбить ребенка. Не настраивайтесь заранее на плохое, это уже пол дела!
Ksuxaxa
[252258890]
У меня две подруги совсем не хотели детей - одна случайно забеременела и решила аборт не делать, у второй муж настоял. Обе родили, у одной мальчик, у другой отличная девчонка. И ничего, нянчат их, любят. Жалуются иногда, но в общем-то не жалеют. Обе - барышни активные, вместе с детьми еще до года на курорт ездили отдыхать, постоянно общаются с друзьями, одна работает на дому. Малыши растут здоровые и веселые. Вот вам две позитивные истории. С рождением ребенка жизнь-то не закончится:)
Автор, правильно сделали что не пошли на аборт. Моя подружка по молодости (несмотря на то что доктора говорили что не сможет иметь детей), залетела (правда ситуация была не из лучших - но типичная, 21 год, парень осел), сделала аборт. Сейчас ей 34, уже какой год пытается забеременеть - не может, был выкидыш, потом развод, сейчас второй муж - пытаются....она детей хочет жутко....но увы пока не получается.
Меня мама одна растила (с бабушкой), после развода отца практически не видела....так что все возможно. Удачи автор, у вас все будет хорошо! Ищите моральную поддержку у мамы/подруг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4292679989]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, УБИТЬ его и всего делов то. И голова потом не будет пухнуть от всяких сомнений. Нет ребенка - нет проблем. Какие "добрые" и "сердешные" у нас женщины.