Мяо коллега и по совместительству знакомая со студенческих лет сейчас на 5 месяце беременности. ОНа недавно проходила процедуры в больнице, пол месяца ходила на процедуры до обеда, при том больничный лист не брала. А после двух часов дня неторопясь шла на работу. После окончания срока процедур она ходит на работу каждый день, но как ходит! У нас гос служба, рабочий день начинается РОВНО В ДЕВЯТЬ. Часто устраивают проверки вплоть до написания обьяснительных. А она не спеша приходит то в 10, то в 15 минут. Ровно так же и с обеда - может либо раньше уйти, либо до полу часа шататься по рынку после кончания обеденного перерыва. Она ни чуточку не смущена этим, все сотрудники и начальник лояльно к этому относяться, хотя некоторые откровенно уже начали ровно в 9 утра заходить в кабинет и спрашивать, а где же она? Что, опять опаздывает? Но ей все равно.
Я к ней хорошо отношусь, но так и хочется спросить: а не обнаглела ли ты часом, голуба?
Я тоже беременна, у меня два месяца, токсикоз ужасный, целый день сижу как на каторге на работе. Но опаздывать себе не позволяю, когда не вовремя выхожу-бегу изо всех сил на маршрутку, закинув язык на плечо. Если задерживаюсь хоть на пять минут, обязательно предупреждаю. Что скажете делать? Может мне тоже обнаглеть, обьявить о своем положении и приходить на работу, как вздумается? А спросят, почему, так буду говорить, а Вике ведь можно!
Вот что значит госконтора.
Зачем дуре уподобляться.
а нафиг вы за маршрутками бегаете-то,высунув язык? по мне, так ваша коллега адекватней. ну опоздала на 10 минут, что, госзаказ сорвался? зато целее будет...
Молодец ваша коллега , знает себе цену и не рвет пятую точку ради какойто работенки. Не завидуйте ей это не хорошо
Я ФОТО НЕ ВЫКЛАДЫВАЛА!!!! ПОСМОТРИТЕ, У НАС РАЗНЫЕ АЙДИ - У МЕНЯ 2060688504, У КЛОНА - 2879529734.
А ТЕБЕ, 2879529734, Я СКАЖУ - ИДИ ЛЕСОМ! Нету своей фантазии, что в чужих темах мусоришь?
Видимо зря создала эту тему, судя по ответам. Такое ощущение, что все отписавшиеся сидят дома либо ходят на работу как попало. Я же повторюсь опять, у нас за опоздания, если попался, могут выговор влепить - а ей все равно, потому что она уверена в том, что начальник ее прикроет.
Сообщение было удалено
Может она от него того сего
Сообщение было удалено
))) Тоже так подумала
А может автор тоже от него, и теперь ревнует.
Я бы не стала ничего делать на Вашем месте. Вы не руководитель. На работу по умолчанию надо приходить во время. Тем не менее, бывает что некоторые сотрудники ходят в любимчиках, либо работают очень давно, либо что-то еще, и поэтому им что-то сходит с рук. Начнете предъявлять - окажитесь ябедой, и руководству это не понравится, т.к. вроде как виновато в двойном отношении. Кончится тем, что всех заставят приходить во время. Вам легче не станет, а в лице сотрудницы наживете врага. Если Вам реально плохо, берите справку и уходите на больничный. Если нет, то понимаю, что Вам неприятно, но ничего не поделаешь. На работу надо ходить, чтобы деньги зарабатывать, а отвечать надо прежде всего за себя.
я уже догадалась ЧТО по выложенной ссылке за фото, признайся често тебе оно так понравилось?)))
что-то целый день вуман на коллег бесится))))
Сообщение было удалено
истеричка. черноротая истеричка...
не,ну эту дурь о том, что в декрет только на 7ом месяце отпускают явно придумал какой то мерзкий шовинист. Из беременной тетки какой работник? Им бы птичек слушать да цветущей сакурой любоваться,а не в монитор зырить и отчеты клепать. Автор,а вам бы я посоветовала не за коллегой следить,а за собой. И чего вы только из кожи так рветесь? Надо оно вам? Коллега вон собой занимается. Наверняка четко понимая, что в поединке работа-ребенок,победитель предопределен априори. А вы кипятитесь,рискуя надорвать пуп. И кто вам потом за это спасибо скажет? За потраченные нервы, беготню с языком на плече,негатив который вы так мило в себе культивируете? Наверное, ваше драгоценное начальство.. а ребенок который формируется там,вваших недрах? Он уже имеет,благодаря вашей ханжеской нетерпимости.заиметь гиперактивнось раннего возраста, нервическую возбудимость,дисплазию органов. Расслабьте булки, нет ничего зазорного в том, что вынашивая ребенка вы позволите себе это.
Автор походу перфекционистка, и ей претит, что кто-то может поступать иначе. Коллега выполняет свою работу? Выговоры возможные - это явно не Ваши проблемы, а ее, зачем себя нагружать чужими проблемами, тем более в Вашем положении?
Кстати по закону беременные те же плановые осмотры в ЖК проходят в РАБОЧЕЕ время. При необходимости предоставляются справки, что она там была, а на деле никто в это не вникает, себе дороже!
Если она выполняет свои должностные обязанности - успокойтесь. В случае проверок, я вас уверяю, она выйдет сухой из воды (если уж вы за нее так переживаете).
Сообщение было удалено
я как попало хожу в вашем понимании. 10-15 минут опоздания в день - стабильно. и чего ужасного? если коллега выполняет положенную норму (а то и больше), и руководитель отдела это знает, - вам-то что с того?
ну и плюс беременность. как выше уже писали, анализов и приемов там уйма.
если вас задевает отношения коллеги с начальством - дело в вас, а не в ней. понятно, что вы хоите сочувствия в свой адрес и все такое. но нужно следить за собой и выполнять свою работу так, как положено. и плевать на других, если это не мешает вашему рабочему процессу. раздражает, когда люди себя ведут по принципу - "им можно, значит и я так буду делать". вот скажите, зачем вам уподобляться такой коллеге, когда можно добросовестно работать, не портя себе нерввы по пустякам?
Я Вас понимаю. У нас на работе тоже была девушка, которая работу ни во что не ставила. Она была беременная и тоже то туда ей нужно, то сюда. И держала себя так, что другим еще и стыдно должно быть, что ее попрекают, она ведь в положении. Короче, заставляла других крутиться вокруг себя. Ничего хорошего в этом нет. Ни в коем случае не обращайте внимание начальство на ее поведение, они должны САМИ это увидеть и спросить с НЕЕ. А Вы большая молодец и очень ответственный человек, на работу ходят работать и глупое поведение "я вся в белом" - не от большого ума. В Вашем коллективе прошло, а в другом там осадят, мало не покажется
Тут сегодня Татьянин день? Все темы от одного автора - Татьяны. И коллеги е раздражают, хотя сама в другой теме задает вопрос, как лучше халявничать, то кофе ей без кофеина, то как на работу беременные ходят. Это ТРОЛЛЬ или она тут сегодня за всех админов темы строчит?
Не пойму: почему Автора так волнует - опаздывает коллега или нет и сколько там гуляет после обеда...
Это начальника должно волновать, а не Вас.
зря вы так, я тоже такая была, пять минут опаздания были не приемлемы, что в итоге, быстро шла на работу, упала, через неделю вяяснилось, что ЗБ. никто не знает точно,может и из-за падения это произошло.берегите себя, не надо так себя насиловать....спокойнее к жизни, может ваша Вика и не совсем права, но её позиция более правильная
А у меня подруга, тоже на го. работе (рабочий день 9-18), приходит на работу когда хочет - может и в 10 (отмазки для начальства у нее всегда в наличии), обед полтора часа стабильно, а уходит в 4-пол 5го-5 максимум аргументируя это тем, что там делать все равно нечего, а дома у нее уборка и ужин готовить надо. И это у нее весь отдел такой. Приходит и уходит вовремя только начальница у которой семейное положение оставляет желать лучшего (свекровь, муж и сын и все проблемные) так она пораньше бежит на работу и часто на ней задерживается. А женщин из соседнего отдела не устраивает, что их коллеги на таком расслабоне и кто то из них в тихоря настучал директору. Но нач. отдела подруги их всех отмазала, сказала, что дала задание и отправила с ним к подчиненным им организациям.
И вот рассказывает она мне это все с таким напущенным: "ну как так можно" и "ну какие завистливые крысы". А когда я ей сказала, что может им обидно за такую же как и у нее зарплату отсиживать положенное она ответила, что то в роде "Ну, а кто им виноват, в жизни всегда так: кому то везет больше,а кому то меньше и не надо из-за этого ставить палки в колеса".
Так что, автор, если вы в одинаковых условиях то лучше как и ваша приятельница проработать до декрета как и она в развалочку.
Боже какие же бывают люди! Вам то какое дело до коллеги!!! Вы приходите во время ну и следите за собой!!! Я тоже на госслуждбе...коллектив не маленький...кто то работает как раб кто то опаздывает, кому то все с рук сходит...СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЙ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не завидуй!