Девочки знающие, подскажите, что будет,если была возможность забеременеть, а через неделю после этого лечили кариес с анестезией естественно. Собираюсь к стоматологу, но не исключаю такой возможности, понимаю, что глупо, но тем не менее- нет ли возможности навредить на таком раннем сроке или совсем 0 процентов опасности?
Никак не влияет на плод, не переживайте)
Скажите, что вы беременная, вам сделают специальную анестезию. Моей подруге даже зуб удаляли во время беременности.
Лечите смело. Мне сказали, что нельзя, только после 16 недели.
В итоге 4 (!) кариеса и 1 зуб потеряла((( Стоматолог сказал, что же это за врачи такие (моя гинеколог), которые в стоматологии не смыслят, а мы потом без зубов остаемся.
Никто вам не скажет! на форуме вы найдете лишь мнение! Только не понятна фраза "была возможность забеременнить"! Вы планировали? Тогда почему заранее не пролечили зубы?
Сообщение было удалено
ну вообще то Вам более менее правильно сказали, так как первыенедели беременности самые важные-плод развивается, и любое лекарство может стать боком! Мне мой стамотолог сказал (в частном кабинете) лечи все сейчас-будешь беременная я не возьмусь до 12 недель, "не хочу за 3 тысячи ответственность нести"
Да ничего страшного. Это вообще что ли зубы не лечить, если ребенка планируешь? Каждый цикл ведь может быть "тем самым".
Да в том то и дело, что не планировала. а сейчас как раз лечу зубы, занимаюсь здоровьем в общем, чтобы начать планировать. Но возможность забеременеть была, так как прерванный акт- это не гарантия
Вы тут тему накатали из-за одного прерванного полового акта?
Мой врач стоматолог мне сказал, что лечить зубы надо обязательно. Наркоз никак не влияет на беременность. Единственное, что нельзя делать, так это ренген и вставлять световые пломбы (типа облучение), мне ставят импортные химические пломбы.
прерванный половой акт был в самые опасные дни, подруга именно так вот забеременела. а пломбу я хочу световую
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что мешает сказать врачу ,что вы планируете ребенка. Подберут средства, которые можно беременным. И вам спокойней будет. Я когда ходила первый раз лечить зубы в Дентал фэнтези, у меня животик не видно было совсем, я очень переживала. Думала сказать или нет. При заполнении анкеты сказала. В итоге мы сделали в этот раз только самое необходимое, вообще без анестезии. Остальное √ во втором триместре доделали, с анестезией, которую можно беременным. Получается и сама была спокойна и дискомфорта во время лечения не ощущала.