Гость
Статьи
Беременность в 20. Как …

Беременность в 20. Как мне быть?

Здравствуйте. Мне 20 лет, у меня среднее специальное образование, я работаю, планирую в этом году поступать дальше заочно. Живу с родителями. Есть парень, ему 19, встречаемся полтора года. Он учится, нигде не работает, живет с мамой, с ней у нас хорошие отношения. Очень любим друг друга. Но так получилось, что вот уже неделю задержка, сделала два теста - оба положительные. Были ещё боли в животе и грудь изменилась. По моим подсчетам, если это все-таки беременность, то срок 4 недели примерно. Мне очень страшно и беременность не входила сейчас в мои планы. Я уверенна в том, что ребенка хочу именно от него. Но понимаю, что он не готов ещё больше чем я. Я не знаю что делать дальше. Не знаю как сказать об этом маме, не знаю как отреагирует на это его мама. Он предложил медикаментозный аборт, мне даже немного обидно стало за то, что это первое чего ему захотелось. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Оставить ребенка или все же думать о аборте? Я думаю, после аборта никогда себе это не прощу. И как быть с парнем. Сможет он в свои 19 создать семью, найти нормальную работу и быть с нами? И как родителям все сказать? Мне очень стыдно, но понимаю, что думать нужно было раньше.
Юля
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ната
ЗНаешь,я забеременела в 20 лет, родила прекрасного сына, в академ не уходила, договорилась что буду привозить доклады,рефераты, по возможности приезжать. И не надо вешать на то что помогала мама ,у меня она умерла когда малышу еще не было и года. сейчас мне 27 лет, я имею высшее юридическое образование, работаю начальником юридического отдела, получаю очень не плохие деньги, и сейчас ждем с мужем второго ребенка.) Просто поговори со своим парнем, объясни ситуацию. Нет?-бросай его. не любит он тебя,мой муж меня в свои 23 не бросил.Нашел более оплачиваемую работу.

Если мама тебя поддержит-все будет хорошо. Все уладится.

Медикаментозный аборт-это хорошие сказки-мама работала в гинекологии, пачками привозят девушек потом на чистку после таких абортов.....

подруга моя тоже кичилась,куда я собралась рожать,тебе ведь только 20,родишь в 21,ни работы ни образования.....

Сейчас ей 28, ни карьеры,ни детей,ни мужа.....знаешь как плачет??? а все потому что сделала аборт в 25.....больше детей не будет.....

а у меня есть все......

А главное улыбка счастливого сына)и его "Мамочка,я тебя люблю...."
Гость
Почему-то у каждой родившей в 17-20 лет обязательно есть такая подруга под боком, несчастная, кусающая локти, без детей)
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет таких))) Одна в 22 родила, другая в 27, знакомая - аж в 38, вот ей я завидую - молодец, сделала карьеру, хороший муж, нет жил.проблем, все у нее в шоколаде. Но я в 18 разогналась беременеть добровольно, так что теперь разве что на свою собственную глупость пенять остается...
Ната
Наталья
Сообщение было удалено
Мне видимо повезло,а может мозги есть и упорство. и Жилье есть и машина и 2 раза в год уезжаю отдохнуть на острова. и с мужем как 7 лет слились в одно целое ,так и живем!
Nadja
Я честно могу признаться я забеременела в 17.Сейчас мне 18 учусь в 11 классе(заканчиваю)все хорошо.малыш долгожданный наш с мужем (ему 28) скоро родится.вот вот совсем чуть-чуть осталось.Никого не веню ни в чем.Ребенка еще ранее хотела,только забеременеть не могла лечилась 2 года.
Правда
Nadja
Сообщение было удалено
То есть, хотели ребенка в 15, раз два года лечились? Мда... школьница родила ребенка. Вам оно надо было?
Правда
А вообще, вы тут умные такие, советуете рожай, это так классно и т.д. Причем советуют те, кто живет с мужьями, у вас полноценная семья. А Автор незамужем, и судя по всему, вряд ли выйдет за этого малокососа, он явно дал понять что ребенок ему не нужен. А если он и женится на ней из чувства долго, то либо брак продлится недолго, либо же будет отстраненно держаться и всячески избегать участия в уходе за ребенком и в его воспитании. Я не вижу смысла обрекать себя на такое в 20 лет. И убийством я считаю аборт, который делается когда у ребенка уже бьется сердце. Медикаментозный делают на очень ранних сроках, и то, что внутри, еще ребенком (человеком) ну никак не назовешь. Но в любом случае решение Автору принимать а не нам с вами.
Алинчик Мандаринчик
дорогая автор. не бойтесь сказать маме. поговорите с ней. не нервничайте вам сейчас это лишнее. мне тоже 20 лет и я тоже забеременела, тоже страшно было рассказать. да будет тяжело но нужно решать сейчас. если любишь парня верь в хорошее и у вас будет чудесная семья с прекрасным малышом. ты будешь молодой мамочкой, все же хорошо) не надо этого делать. тебе судьба дала такой подарок большой. щас природа зачастую не дает детей. я знаю какого тебе я была в твоей шкуре, кажется что это что то страшное и серьезное, но как только ты решишь его оставить расскажешь родителям , все образуется, а еще через лет пять будешь смотреть на свое чудо и вспоминать как переживала дуреха и думала про аборт. дорогая подумай хорошо и сделай так как говорит твое сердце. я верю что у тебя все будет хорошо
Правда
Алинчик Мандаринчик
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете что именно так хорошо все и будет? И что через 5 лет она не будет проклинать судьбу и жалеть о том, что родила в 20 так и не насладившись свободой и не получив нормального образования? Вы, милая, рассуждаете чисто теоретически, вот погодите, родите - узнаете еще что это такое. Ребенок - вовсе не милый пупс в рюшах, это и болезни, и капризы, и непослушание, и бесонные ночи.
Алинчик Мандаринчик
болезни, капризы бесонные ночи вот меня лично вообще не напрягают мысли об этом. да будет нелегко, но это все такие мелочи, они пройдут ребенок подрастет а мы будем прекрасными молодыми мамами.
Алинчик Мандаринчик
по поводу образования, я закончила техникум и поступила на третий курс института заочно. все эти проблемы и трудности решаемы это вообще не проблемы и не трудности никакие
Правда
Алинчик Мандаринчик
Сообщение было удалено
Вы так говорите потому что болезней и бесонных ночей еще не было. Я, когда беременная ходила, тоже более оптимистично на это смотрела, но когда я родила и сразу началась эта свистопляска, состояние было такое, что хоть вешайся. А вы еще молоды очень и рассуждаете так наивно, по детски. И дети, кстати казать, разные бывают, и балованные, и непослушные, и гиперактивные. У моего сейчас кризис одного года: негативизм, упрямство, крики по поводу и без, тишины в доме практически не бывает. У вас все впереди, запасайтесь терпением...
Правда
И еще: когда будете сидеть дома и с рассвета до заката заниматься только ребенком, тогда к вам прйдет осознание того, как хочется хотя бы на денек стать свободной как прежде: походить по магазинам, встретиться с подружками и сходить в театр и т.д. Рано, девушки, ОЧЕНЬ РАНО рожать в 20.
Natali
вообще реши для себя - хочешь ли ты. потом спроси у него - хочет ли он ребенка. всегда можно найти выход. главное - желание ОБОИХ, а возможности найдутся. он сможет перевестись на заочное - это не проблема, найти работы. да и ты в будущем без проблем сможешь получить второе образование. поговорите и решите друг с другом. аборт не выход, даже в таком возрасте. всякое бывает, мало ли что и не дай бог в будущем будут проблемы после него? вам обоим это надо?
NataT
Правда
Сообщение было удалено
А вы, учитывая все ваши проблемы с ребенком, жалеете, что не сделали аборт и родили его? Ведь дальше будет только сложнее.
NataT
Правда
Сообщение было удалено
А что вам мешает оставить ребенка с мужем или родителями и отдохнуть денек? пройтись по магазинам? вы ж не в тюрьме а в декрете.
Правда
NataT
Сообщение было удалено
Если бы я родила в 20 - жалела бы очень сильно.
Правда
NataT
Сообщение было удалено
Декрет и правда сильно напоминает тюрьму. Понимаете, оставить ребенка и пойти - это можно (и то не всегда), но это совсем не то, ты все равно ограничена во времени, бежишь, торопишься, без ребенка ты можешь спонтанно собраться и пойти куда захотелось, а с ребенком нет, нужно думать с кем оставить, подстраиваться под того человека, который останется с ребенком. Нет, тут и сравнивать нечего, на личной свободе можно поставить жирный крест.
Тата
Мне 20 лет и я тоже забеременела,сейчас уже 4 -ый месяц.Тоже вначале не знала как отреагируют родители, собиралась идти работать стюардессой.Уже собиралась делать аборт.Но мой молодой человек сказал мне сразу сделаешь аборт-прибью.И самое главное я поняла что я не одна а нас уже двое,все обо мне заботятся.

Даже не думай о таких страшных вещах,особенно если 1 беременность))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ляля
Автор, если вы сделаете аборт, то с этим парнем врядли сможете дальше быть. Да и вообще я не верю, что в этом возрасте можно создать крепкую семью. Мой совет - взвесьте все, сможете ли одна воспитывать ребенка, помогут ли родители... парня не берите в расчет, раз он сам предложил аборт. И только исходя из этих выводов решайте.