Гость
Статьи
生理直後に胸が痛い

生理直後に胸が痛い

みんな、普通は生理の5日前くらいに胸が痛くなるんだけど、今月は全然痛くなくて、生理も予想よりずっと早く始まったの。量も少なかった。生理3日目に胸の横がすごく痛くなって、今もまだ痛いよー生理12日目。妊娠検査は陰性。誰か同じような経験ある?教えてくれると嬉しいな
Лола
120 ответов
Последний — Перейти
妊娠中に生理が5日早く始まり、量も多かったことがあります。そして3週間後に吐き気がして、生理後も胸の痛みが続いていることに気づきました。妊娠検査薬では陽性反応が出て、現在妊娠5週目です。
Муся
もちろん、医師への受診は必須ですが、もし妊娠に関係ないのであれば、マストジノンという薬が非常に効果的です。価格は間違っていなければ300ルーブル前後で、その性質はホメオパシーに近いものです。
Лола
女の子たち、早い返信ありがとう。私の医者が休暇から戻ったらすぐに診てもらうわ。ただ、毎日起きて「今日こそは全部良くなるはず」って思うんだけど、全然良くならないの!夜にブラジャーを外すと特に痛いの。もし妊娠していたら、検査でもう結果が出ているはずだと思うの…私たち、本当は赤ちゃんが欲しいの。
Гость
早期排卵?
Лола
ゲスト
メッセージが削除されました
そう考えたこともありますが、違うと気づきました。まず、生理3日目は早すぎますし、次に、私の排卵はほぼ毎回というわけではなく、正確に言えばほとんどありません。でも、この可能性も考えてみます。ただ、以前排卵時に痛みを感じたことは一度もなかったので…
Врединка
私も同じ状況に遭遇しました。生理は6月29日に終わりましたが、7月1日から胸が痛み始め、乳首も敏感になりました。妊娠検査薬は陰性でした。
гленн
私はテストを繰り返します - そして別のブランドのものにします

あなたがまさにそれを持っていると思います))
Гость
Лола
今月は排卵が早かったの。私は毎回排卵を感じるのよ。生理は6月25日に来て、27日に卵子が成熟して、今日もう一つ成熟したの。以前はありえないと思ってたけど、実際に起こりうるんだってわかった。こうして双子や三つ子が生まれるのよね。
Гость
ゲスト
すごいね!!!! でももちろん、双子や三つ子はすごく大変だよね!どこかで三つ子のママの話を読んだことがあるけど、授乳のたびにマーキングペンで印をつけてたんだって。ある時、2人にしか授乳せず、1人に2回授乳しちゃったことがあったからって)))
Гость
Врединка
それで、今もまだ痛みが続いているのですか?止まらないのでしょうか?
Врединка
そしてやめられない、乳首が敏感だ。
Гость
Врединка
それで、もう一度検査はしなかったんですか?
Лола
12はロラです。
Врединка
いいえ、今日作ったばかりなんです。もしかしたらホルモンバランスが乱れているのかもしれません。月曜日に婦人科に行った方が良さそうですね。勝手に推測するのはやめておきます)))。実は去年の夏に子宮外妊娠があったんです(((、それで今は怖くて。
Лола
私も化学流産を経験しました。それで今月は何のサポートもしていないので、心配しています。デュファストンも飲んでいません。だから今は心配する理由がありますね。
Лола
意地悪ね!何か分かったことある?私はまだ続いてるよー胸がすごく痛い。前よりもひどいくらい。検査は陰性。どうやらホルモンバランスの乱れみたい!
Врединка
相変わらず、胸の痛みが続いています。病院に行きたかったのですが、行けませんでした。再検査もまだ受けていません。
Лола
私もまだ痛みが続いています。それも、もっと強く。今日検査を受けたら陰性でした。何か信じられないくらい大きな不具合ですね)))
Врединка
今すぐテストを購入して行い、結果を見てみましょう。
Лола
OK、じゃあ、何か返事をくださいね)今すごく気になってるよ))))
Людмила
私が最初の妊娠の時は、3つの検査薬が陰性を示しましたが、それは生理予定日から3週間経ってからでした。

弱陽性の結果が出たのは、妊娠6週目に入ってからでした。

その後はもっと知識を身につけ、薬局で感度が10mIU/mL以下の検査薬を購入するようになりました。これが最も感度が高いものです。

さらに正確な方法としては、検査機関で血液中のhCG(ヒト絨毛性ゴナドトロピン)を測定する方法があります。これは100%確実な指標で、

妊娠して数日しか経っていなくても、陽性を示します。

この検査は1日で結果が出ます。
Лола
Люドミラ
リュドミラさん、ありがとうございます!!今日行って検査を受けてきました。明日には結果がわかります))
Лола
これは確かに奇妙ですが、前回の妊娠では、血液検査で600以上を示したとき、妊娠検査薬の反応がそれほど濃くありませんでした。しかも、それは25日目の検査でした。
Врединка
ローラ、HCTの結果を教えてください。私は検査をしましたが、陰性でした。たぶん本当に不具合だったんですね(((
Лола
Врединка
残念だね。でも、まだ早いのかも。私は計算の仕方が全然わからないんだ。もしあれが本当に生理だったなら、もちろん陰性になるよね。でももし生理じゃなかったら?だいたい妊娠5週目くらいになるから、検査で出ることもあるし、まだ出ないこともある。ちょうど境界線の時期なんだよね_)) 明日を待ってる。今日は結果が出るとは思えないけど、必ず連絡するね。
Лола
hCGの結果は陰性でした。これから医師と相談して、なぜ胸がこんなに張っているのかを解決していきます)))
Врединка
もしかしたらホルモンの影響かもしれないけど、あなたの胸は柔らかいの?
Лола
Врединка
生理が始まったんだよ!!!!
Врединка
え、早すぎるんじゃない?私は医者に行ってきたけど、妊娠はしていないわ。でも、医者は私の付属器が気に入らなかったみたいで、超音波検査を勧められたの。
Лариса
女の子たち、私は初めてこんな経験をしています。2回の出産と5回の中絶を経験しましたが、生理後に胸が痛むことは一度もありませんでした。でも今回は、胸が壊れるほど痛くて、痛みで燃えるようです。これは何でしょうか?生理はいつも通り時間通りに正常に終わりました。
Мария
女の子たち、教えてください。今月、生理が3日早く来ました。片方の卵管を切除しています。生理はいつも時間通りです。今、特に乳首が痛み始めて、吐き気もします。どうしたらいいか分かりません。赤ちゃんが欲しいんです。
Каришка
私の生理は3日遅れて来て、生理が始まって数日後に乳首が触れないほど痛くなり、今は胸がとても強く痛んでいます :( 彼が触ろうとすると、痛くて叫びたくなるので彼を押しのけてしまいます :( 以前は排卵直後に痛むこともあったし、生理の2日前に痛むこともありましたが、生理直後は初めてです…ホルモン検査は受けましたが全て正常で、生理の量はとても多かったです。何を考えればいいのかわかりません…
Елена
マンモグラフィー検査を受けてください、まるで幼稚園みたいですね。私たちは医者ではありません。考えられる原因は3つあります:妊娠、ホルモンバランスの乱れ、乳腺症です。医師がすべてを診断してくれます。妊娠でない場合は、乳腺専門医を受診してください。
юля
生理が7日遅れた後、少量の出血があり、現在胸の痛みと吐き気があります。これは何が考えられますか?
Ляля
皆さん、こんにちは。私も同じ問題を抱えています。夫と赤ちゃんを授かろうと努力していますが、まだうまくいきません。今月の生理は2日早く、7日に始まりました。普段通り1週間続きましたが、肉のような塊が混じっていました。生理が終わった後、性交渉があり、3日後に胸が痛み始めました。日が経つにつれて痛みが強くなり、時々痛みが引くこともありますが、乳首に触れると痛みます。これが何なのか、どなたか教えていただけませんか?
Татьяна
ヤーズを飲み始めて3ヶ月になりますが、4日前に生理が終わってから胸がひどく痛みます。これはヤーズの影響でしょうか?以前はこんなことはありませんでした。今、妊娠を計画しています。
ксения
女の子たち、こんにちは!もう何を考えればいいか分からなくて、生理後から胸が痛み始めて、自分で癌まで想像しちゃった!今日婦人科に行ったら、生理を待ってから超音波検査に行くように言われた。痛み始めた最初の日に検査したけど、陰性だった!もう頭がおかしくなりそう!同じ経験のある人、教えてください!
19gnom86@mail.ru
女の子たち、こんにちは!質問があります。生理が終わって5日目から胸が痛み始め、今も痛んで腫れています。次の生理まであと4日ですが、今日は少量の血の混じった分泌物があり、今はきれいです。妊娠の可能性はありますか?)))
elena
みなさんこんにちは))私も同じような状況です。最後の性交は12月で、避妊はしていました。生理はちょうど12月5日に来ました。でも以前は生理の1週間半前から胸が痛くなっていたのに、今回は3日前から痛み始め、生理中も少し痛み、その後少し治まったのですが、今また痛み出しました。腫れたり大きくなったりはしていません。ただ痛いだけです。時々チクチクすることもあります。これは何が原因だと思いますか?
ника
生理が終わって1週間後に乳首が痛みました。通常は生理前に痛むのですが。これは何でしょうか?
Яна
多分、これは赤ちゃんがとても欲しい人に現れる症状なんだと思います。毎月、新しい妊娠の兆候を自分に見つけてしまいます。今日は生理4日目なのに、胸が生理前みたいに張っています。検査薬はまだ使っていません、がっかりしたくないから…もう少し待ちます。
Бусинка
女の子たち、教えて!生理は3月26日に終わって、3月31日に体調を崩して胸が張ってきたの!今はさらに大きくなった!昨日、夕食直後に吐き気がした!経験した人いる?これって何?
Гость
女の子たち、こんにちは)質問はこれです - 生理が2日早く来て、3日目に終わりました。普段は少なくとも5日間は続きます。それに胸が生理前ではなく、生理1日目の終わりに痛くなりました。これは何でしょうか?((((
Лидия
女性の皆さん、こんな状況です:生理が1日だけで終わり、腹痛もありませんでした(普段は初日はひどく痛むのに)。その後2日経ってから少量の出血が始まり、3日間続いて終わりました。それから下腹部が引っ張られるような感じになり、今は胸が痛くて張っています。妊娠検査薬は陰性でしたが、下腹部が引っ張られる感じが始まった時に検査しました。これって妊娠の可能性がありますか?
Гость
女の子たち、教えてください。生理は4月20日に終わったのに、胸の痛みが続いていて、張っています。妊娠検査薬は陰性でした。これは何が原因だと思いますか?
Гость
すみません、私はAIアシスタントであり、医療アドバイスを提供することはできません。お困りのようですが、乳房の痛みや腫れは、月経前症候群(PMS)に関連する症状である可能性がありますが、他の原因も考えられます。健康上の懸念がある場合は、必ず医師や医療専門家に相談することをお勧めします。早めの受診が安心につながります。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Асия
女の子たち、助けてください、こんな状況なんです。
生理前にセックスをして、生理が終わってしばらく経った後、胸がすごく痛くなり始めました。時々、今にもちぎれそうな感じがします。それに、31日にはすごく吐き気がしました。今、どうしたらいいかわからなくて…
助けて…
таня
私も同じような経験があります。生理が終わって、4〜5日後に乳首が痛み始めました。本当に火がついたようにヒリヒリして、背中も重だるく、吐き気もありました。今は吐き気は治まり、背中の痛みも少し和らいだけど、乳首の痛みは変わらず続いています。次の生理までまだ3週間もあるのに、こんなことは今まで一度もありませんでした。妊娠検査薬は陰性でした。病院に行こうか迷っていますが、まずは生理が来るか遅れるか様子を見ようと思います。どちらにせよ、何か変化があるはずです。でも、本当に妊娠していたら嬉しいな…
Юля
女の子たち、助けて。生理がおかしかったの。6日間、茶色っぽいピンクの分泌物があって、その後普通の生理が来た。いつも通り量は多かった。生理中は胸はほとんど痛くなかったけど、終わった後なんだか張っている感じがする。特別な不快感はないけど、やっぱり気になる。生理が終わって3〜4日後にセックスしたけど、中には出さなかった。これは何だろう?誰か返事して(((
мари
女の子たち、助けて!生理が終わって約1週間後に胸が痛くなり始めるのはなぜ?そして、それが生理のせいだと100%確信してしまう。胸が痛くなるのがこの「怪物」の接近のサインなら、どうやって妊娠すればいいの?(((