Гость
Статьи
беременность и …

беременность и коррекция зрения

Если беременна через два месяца после лазерной коррекции зрения, что делать? Кто-нибудь сталкивался?

НИКА
5 ответов
Последний — 30 июля 2013, 12:13 Перейти

Вопрос офтальмологам. Скорее всего КС

2.
Эврика

Нормально все. Я консультировалась по всем этим вопросам, так как собираюсь делать коррекцию в августе. Коррекцию не делают при беременности. Рожать можно будет и естественно. Ограничение на естественные роды только если у вас глазное дно не в порядке. Мне много лет назад приваривали сетчатку. Сейчас проверялась - офтальмологи сказали, что все хорошо, и можно будет рожать самой.

Не переживайте! Легкой беременности вам.

3.
Гость

Лазерная коррекция с родами никак не связаны. На роды влияет состояние сетчатки, но лазерокоагуляция сетчатки - совсем другая операция, к коррекции не относящаяся.

4.
марта

Я из-за этого, чтоб не было нагрузки на свежепрооперированные глазки через кесарево рожала. Врачи были счастливы что им попалась столь трезвомыслящая пациентка. Все прошло нормально в плановом режиме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Ёжа
Гость

Лазерная коррекция с родами никак не связаны. На роды влияет состояние сетчатки, но лазерокоагуляция сетчатки - совсем другая операция, к коррекции не относящаяся.

+100

За 9 месяцев, даже больше, мелкие шрамики давно уже зарастут, а рожать естественным путем или через кесарево - это зависит не от насечек от роговице и не от диоптрий, а от состояния сетчатки.