Гость
Статьи
Беременность в городе …

Беременность в городе без прописки

Девчонки подскажите. Пора бы рожать детей, но у меня огромное НО. Живем в Москве без прописки. Как в таком положении встают на учет, получают сертификаты и рожают. Исключительно в платных клиниках или как? А потом же ребенка нужно прикреплять к поликлинике и прописывать. Как это всё?
Кэт
60 ответов
Последний — Перейти
лимон
У меня одна знакомая из за этого уехала в свой родной город рожать.

потому что в СПб отказывались бесплатно принимать.

так что думайте.
Лапка
а у вас полис есть? идете с ним, прикрепляетесь в любую поликлинику и все услуги получаете. Будут вопеть, звоните в свою страховую или в Минздрав. Если вы без полиса, то все платно.
Гость
Как может быть полис без прописки? Вы о чем
гость
"Пора бы рожать детей",что значит пора?
Йолка из Йожиков
По поводу легализации - не знаю, а по поводу "в родах" - Вам не могут отказать в мед.помощи и она будет бесплатной. Недаром такое количество таджичек и .т.д. заполонили род.дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Легко! Я прописана не в Москве, и даже не в МО. И себе и детям получала полис в Москве, даже без регистрации. Абсолютно спокойно.

ЖК может потребовать регистрацию или копию паспорта хозяина квартиры (если вы снимаете), чтобы прикрепить вас к определенному участку. Хотя сейчас можно самой выбрать врача, но это муторно, проще принести, что просят, чем вылавливать главврача и права отстаивать...
Гость
Я по этому полису, выданному в Мск, спокойно прикрепилась, потом получила больничный, родовой сертификат и естественно в роддоме меня приняли без проблем.
Йолка из Йожиков
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, у Вас могут возникнуть большие проблемы со съемом жилья - зачем хозяину этот гемор и Ваше семейство, ставшее проблемным...
Гость
Йолка из Йожиков
Сообщение было удалено
Да, слышала, что бывает такое. И в объявлениях часто пишут.

Но вот нам везло, и хозяева адекватные, да и мы тоже. Погромов/разгромов не устраивали, проблем никому не доставляли, они нам аналогично.

Тут как повезет...
Гость
Йолка из Йожиков
Сообщение было удалено
И очень жаль, что не могут отказать! Город стал бы намного чище от всех жтих приезжих колхозников.
Оранжевая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
Правильно Кутузов сказал: "Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву".

Сама-то из какой деревни понаехала? Или хамло кааааренное? Фу, из-за таких вот вашу маськву вся страна терпеть не может
Оранжевая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб тебя прихватило в командировке во Владивостоке! А в больнице скажут, что без прописки нельзя))) ох я бы посмотрела, как ты ядом захлебнешься)))

(Странно, что слово"***" еще не прозвучало, такое вот хамло любит всех так называть)
Йолка из Йожиков
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
Cлушайте, но ОМС действует на территории всей России...
гость
АУТОР, а гражданство хотя бы есть? Если только вид на жительство - платно.

И вообще, кто Вам сказал такую глупость, что наблюдение на Грановского, или Н.Арбате, или Севастопольском лучше чем в Раменской ЦРБ, или Озёрской, или Чеховском роддоме. Год на год не приходится.

В Клину платно недорого добротно Например, если нет гражданства.
гость
АУТОР, а гражданство хотя бы есть? Если только вид на жительство - платно.

И вообще, кто Вам сказал такую глупость, что наблюдение на Грановского, или Н.Арбате, или Севастопольском лучше чем в Раменской ЦРБ, или Озёрской, или Чеховском роддоме. Год на год не приходится.

В Клину платно недорого добротно Например, если нет гражданства.

Да и вообще, пока в столице постоянно, то лучше не беременеть (если нет синдрома Дауна, они атмосферку лучше переносят)
Оранжевая лошадь
Йолка из Йожиков
Сообщение было удалено
Да, но это хамло пишет, что хорошо было бы, если бы без прописки не принимали, вот ей и отзеркалила.
Гость
Устроили тут какой-то бардак!!! Человек задает вопрос, в надежде услышать адекватную обратную связь! Дело в том, что далеко не все люди без прописки таджики и приезжие. Я вот без прописки живу исключительно по семейным обстоятельствам. Родители квартиру продали и все. Никакой тебе прописки. По документам я бомж , но это не говорит о том, что теперь меня можно закидать камнями!!! Живу в СПб . Когда узнала, что беременна, позвонила в ближайшую поликлинику и спросила, как я могу к ним попасть, если я не пописана в Этом районе? Мне тут де дали телефон страховой компании, котора занимается переоформлением полисов ОМС. Само переоформление заняло 10 минут . Единственный косяк во всей этой истории, в женской консультации меня затюкали просто из-за отсутствия прописки! А так все реально. Звоните в ближайшую поликлинику, вам там подскажут где переоформить полис ОМС. удачи вам. И крепкого здоровья!
Гость
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
С чего вы в
Гость
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я откуда то приехала? У менч и родители москвичи и бабушка с дедушкой. И квартира и прописка есть от родителей в москве. У меня то как раз все впорядке.
Гость
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
*** есть среди любого населения. Вот колхоза да, у нас предостаточно, и таджики и брянски и рязани и т д. Уже досточно насмотрелась. Зачем ехать сюда???
Штучка
Я вставала на учет в городскую ЖК без регистрации, рожала тоже бесплатно. В то время ( год назад) снимали в Мск, регистрация мне нафиг не сдалась. Имела московский полис ОМС, выданный работодателем. Главное, автор, это иметь действующий полис ОМС, остальное - фигня. Полис можно получить в любой страховой компании. В ЖК при постановке на учет просили регистрацию, я сказала как есть, что ее нет и не будет ))) Тогда меня попросили принести копию квитанции об оплате за коммунальные услуги - там прописан адрес и владелец квартиры. Этого было достаточно для постановки на учет. А для родов вообще и гражданство РФ не нужно. Вызываете скорую со схватками и вас везут в роддом. В роддомах полно рожениц без регистрации, без гражданства и без полиса. Отказать вам в медпомощи не имеют права по закону ( я непосредственно о родах).
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Вот обьясните пожалуйста, почему такой бардак? Почему теперь всем можно рожать кто где хочет? Ведь это же неправильно!!(
Гость
Вот ввести бы визовый режим в нашу страну всех украинцев и прочего снг. И жили бы люди нормально... И брянски и прочию лимиту приучить жить в своих городах.
Штучка
Далее. Новорожденного обслуживает поликлиника по месту вашего фактического проживания, куда роддом передает сведения о новорожденном. После выписки к малышу сами на дом приходят врачи и патронажные сестры - вам их звать не надо будет, они сами вас найдут, сами позвонят. До 3 мес ребенок имеет право обслуживаться в поликлинике без прикрепления, на которое требуется регистрация. Регистрацию можно сделать легальную, либо нелегальную - это вопрос вашей совести. Прописывать ребенка придется туда, где прописан один из родителей ребенка.
Штучка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это риторический вопрос, причем не ко мне, а к департаменту здравоохранения )))) Вы думаете правильно оставлять беременную женщину, а тем более роженицу без медпомощи? Я не уверена в этом. Это все равно что если бы оставить человека с травматической ампутацией конечности без оказания экстренной помощи только потому, что он нелегальный мигрант.
Кэт
Спасибо всем за ответы. Всё ясно. А кореннннным мааасквичам огромный привет!!!! Здорово, что вам осталась квартира от родителей. У каждого свое. А мне хочетсч самой купить квартиру там, где я хочу,заработать вместа с мужем, а не привести его в квартиру родителей и орать на каждом углу, что я коренная москвичка.
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Ну как сказать) ампутация ноги- дело эксренное и незпданированное в нашей жизни. И я даже не против того, что люди едут сюда за лечением. Но когда город переполнен, и сюда еще едут пополнять население, и все это на бесплатных условиях- мне кажется это уже беспорядок какой то...
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Ну а почему именно в москве? Чем вам не живется в своем городе! Ч не ору что я коренная москвичка!))) и да у меня есть имущество, и будет всегда, в отличие от вас ... Которое вы потом будете делить с мужем при разводе.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
За меня не переживайте. А вмм желаю семейного счастья, а то видимо не хватает
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. Удачи!
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
При чем злесь семенойное счастье вообще? Я вам задала клнкретный вопрос зачем вы сюда едите, зачем нам нужны ваши дети. Вы ничего толком даже ответить не можете...
Гость
Я бы посмотрела на вас, нслм вы в ваш город перлись все кому приспичит. Точно такие же бы посты писали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост 6 был.

Значит так. Зачем? Затем что зарплаты в моем городе смешные. Вот зачем. А я прописана всего в 200 км от Москвы. Я понимаю, что вам не нужны мои дети и ничего у вас для них не прошу. Работала в Москве, отчисляла налоги наравне со всеми, и рожала в Москве. Пока я молода и здорова, я хочу построить фундамент своей семьи и жизни, а не тухнуть на ЗП в 8 т.р. без перспектив. И я имею на это право.

А в мой город (точнее в пригород) как раз прутся москвичи, выкупают земли под строительство коттеджей. То, что еще недавно было зеленым пригородом (куда мы выезжали на дачу, да и в лес погулять), стремительно превращается в подмосковный дачный поселок. Кругом подобия Ашанов открываются. Я же не ору, что понаехали тут к нам, и вообще сидите в своей Маааскве дышите смогом, а наш кислород не трогайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы то сидим в москве... Прутся к вам, потому что тут уже нет нормальной жизни от переизбытка людей. Каждый приезжий хочет устроить свою жизнь именно в москве. Знаете сколько вас таких желающих. Это чистый эгоизм- ехать туда, где уже места нет. Было бы правильнее просто сделать- чтоб рожали но платно. Платили нлоги дополнительные, вот тогда бы и проблем не было тут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, мы к вам, вы к нам (я не конкретно о вас). Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Не надо считать себя элитой какой-то из-за штампика в документах.

Ззнаете, у нас пока в стране свобода передвижения, а Москва - не отдельное государство, а всего лишь город, только вот возможностей в нем больше. И получать мед. помощь по ОМС мы все имеем право в любом городе страны.

Вы для себя решаете вопрос, где вам сидеть, я для себя.

Кстати, мы уже два года как всей семьей в МО перебрались, и нисколько не жалеем. Мне что, прям-таки в Москве нравилось? Да ни фига подобного!

Все эти вопросы не к мигрантам надо адресовывать, а к властям. Поскольку те же жители "Брянска, Рязани и т.д.) - наши с вами сограждане, а вот если с мигрантами из ближнего зарубежья разобраться (особенно с нелегалами), город станет более пригоден для жизни...
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Если вы так ненавидите коренных жителей, то вообще не вижу смысла ехать сюда.
И я хочу
у меня соседка приехала из Саратова, пошла в ЖК, ее выгнали, типа не местная прописка. Она позвонила в департамент здравоохранения, рассказала все, те начальницу ЖК вы***ли. Еще и дали соседке моей возможность самой врача выбрать, а не по участку прикрепленную. Полис действителен по всей территории России. А начальница ЖК сказала потом, что их же больнице тоже нужно как-то деньги зарабатывать, вот 50% и платят молча, некоторые уходят, и только единицы добиваются справедливости.

а на счет Москвы - дали бы людям возможность в своих городах нормально работать, никто никуда бы не ехал. Если нет работы, то что лечь и умереть? естественно каждый ищет возможность хорошо зарабатывать.
Оранжевая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
А таджики и брянск - это одно и то же??? Ну не знаю, я против белых приезжих ничего не имею. И не похожи вы на коренную - они интеллигентные обычно.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Ну и вопрос. Зачем вам наши дети? А кому вам? Кого я должна спрашивать и должна ли? Ну круто, чио кто-то родился в нормальном городе, т.е . напрягаться не особо нужно, а кто -то родился в провинции, которая кормит Москву. У нас все предприятия, например, вощглавляют москвичи и считают нормальным платить мизер. Кого-то устраивает то, что ему дано от рождения, а кто-то хочет большего. Есть люди, которые переезжают в другие страны, потому что хотят там жить, и никого спрашивать не будут. Где хочу, там и живу.
Кэт
Мне нравится, что больше всего возмущаются не коренные москвичи)))))
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Как правило потому что возмущаются не коренные, либо коренные, которые монут радоваться ращве что наличию жилплощади, т.к. работа не очень, да и вличном проблемы. Очень много знакомых у меня коренных москвичей, приятные люди, ненависти ни к кому никогда не испытывала, каждый имеет право на свое мнение.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз!!!!
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
НЕкоренные москвичи как раз заступаются!
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Я тоже коренная москвичка. С личной жизнью все окей. Но вот смотрю на своих однокурсниц, которые едут сюда, снимают, рожают, не вылезают из кредитов, и где то даже возмущаюсь-ради чего такая жизнь с этой ипотекой, общежитием, долгами.
Гость
Сообщение было удалено
Если прописка в любом городе России есть, то и полис того города действителен в других городах.
Тася
лимон
Сообщение было удалено
Я не знаю,о чем Вы. Я из СПб, в Женской консультации на окошке регистратуры висит объявление о порядке обращения к врачам жителей Санкт-Петербурга с постоянной регистрацией, Иногородних граждан, граждан других государств. Нужны какие-то документы(я честно не вникала особо),но если их оформить,то вас примут как и всех остальных.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елизавета
Гость. Ужас какой!!! Лимиту и всякую *** уже без проблем обслуживают в наших поликлиниках. Когда вы разбежитесь по своим деревням....[/quote]

мы россияне и имеем право свободно перемещаться по своей родной стране! ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЖИТЬ НА 5 ТЫС. РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, ТО ВПЕРЕД!А ЦЕНЫ НА ВСЕ У НАС ТАКИЕ ЖЕ КАК И В СТОЛИЦЕ. ТОЛЬКО ТАМ ЛЮДИ ПАШУТ КРУГЛЫМИ СУТКАМИ И ЕЩЕ ПОСЛЕ РАБОТЫ С ВЕСНЫ ПО ОСЕНЬ ГОРБАТЯТСЯ НА ОГОРОДАХ ,ЧТОБЫ ХОТЬ ОВОЩИ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ НЕ ПОКУПАТЬ.

сейчас по новому полису и паспорту можно прикрепиться в ЛЮБУЮ поликлинику и встать на учет.
Елизавета
С чего вы взяли, что я откуда то приехала? У менч и родители москвичи и бабушка с дедушкой. И квартира и прописка есть от родителей в москве. У меня то как раз все впорядке.[/quote]

три четверти вот таких мАсквичей, а город свой родной пишет с маленькой буквы). у кого бабушка приехала ,у кого мама замуж вышла, а дети их хамки - КОРЕННЫЕ! ХА!ХА!
Елизавета
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете что в провинции новые семьи не покупают жилье,не отделяются от родителей, не берут ипотеку?
Ирина
Боже, какие все ненавистные!Раздать бы ружья, перестреляли бы "коренные москвичи" всю лимиту брянскую и рязанскую.Какие вы нафиг коренные???Половина такая же лимита приезжая и ни чем не отличаетесь от гастробайтеров. В свое время так же приезжали ваши родители, ваши деды и работали тут за комнаты и квартиры.До сих пор ютитесь в коммуналках по 5-7 а то и 10 человек!Понаплодили тут резиновых квартир!Пускаете этих самых приезжих на квартиры, при этом не платите налоги, а кладете денежки себе в карман!!Да куда вам без приезжих то??И правильно выше написали, заполонили москвичи наши деревни.Выкупают за копейки, сдают нелегально нелегалам квартирки и живут припеваючи.Большие города всегда жили за счет приезжих!!И от этого не уйти ни куда.Я еще бы поняла возмущение насчет кавказцев торгующих на рынках и во дворах, ломящих цены на так скажем картошку рязанскую!На таджиков и прочих мусорщиков.Хотя куда "коренным москвичам" без них.Метлой мести разве будет наша московская интелегенция?

Автору!Конечно проблемы ваши все разрешимы!Полис сейчас получают не по регистрации и не по прописке.Просто с паспортом идете в страховую и получаете.По поводу постановки на учет могут возникнуть проблемы.Без этой самой прописки или регистрации могут и не прикрепить.Но в Москве все это решаемо.На любом углу можно купить левую регистрацию.Тогда и прикрепитесь и родовой сертификат в последствии получите.А по поводу прописки ребенка, но вы же где то сами прописаны?Туда и прописывайте!Все проблемы решаемы!