Стоит ли заводить ребенка сейчас?
женаты чуть больше года,мне 22,мужу 23. живем хорошо,есть своя квартира,машины у обоих и бизнес ,который быстро развивается и достаточно крупный. Наверно немного странно ,но всего мой муж добился сам без какой либо помощи хоть и нам немного лет. Я очень захотела ребенка, плюс моя подруга забеременела и это усилило мое желание, т.к меня умиляет как у нее растет животик и мне тоже хочется малышку. Муж не против говорит только давай доделаем ремонт в квартире и немного устаканятся дела в бизнесе ,вопрос 3-5 месяцев . Но вот я чувствую ,что муж лукавит говоря ,что готов. Я задавала этот вопрос ему он говорит я переживаю только за материальное состояние,не хочу рисковать, вроде все ясно обычный страх , но внутри меня как будто все говорит что рано нам ребенка. Как мне быть,как понять что я сама готова и муж? я хочу что бы ребенок стал радостью а не поводом для грусти,ведь такое тоже возможно. Как морально подготовить себя и его?а может дело в возрасте и рано я думаю о ребенке?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность248 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Заводить?это вам не собачка,кошечка или хомяк чтоб его заводить
гость
что ни строчка,то противоречие... отличный бизнес,но не устаканился. ребенка вы хотите,умиляясь,как растет чужой животик... вот ни фига не понятно,что у вас там в семействе и как к вам муж относится. так что давайте сами. тут еще не стоит забывать,что вот вы,например, захотели забеременеть,а не всегда с первого раза выйдет зачать ребенка. у кого-то вообще годы уходят. сходите просто для начала к докторам,чтобы проверить свое здоровье,чтобы знать и быть в нем уверенными
Гость
детский сад
какой вам ребенок
повзрослейте сами
какой вам ребенок
повзрослейте сами
Гость
рожают то от чурок, то от турок, что вы совсем очумели?
гость
я вот не могу забеременеть 7 лет,
Вы сами должны решить что для вас лучше..,
Уж слишком вы малы для этого,или хотя бы муж был бы взрослее.
Вы сами должны решить что для вас лучше..,
Уж слишком вы малы для этого,или хотя бы муж был бы взрослее.
Селёдка без шубы
Сходите к психологу
гость
стоит.
я бы в 18 родила, если бы не университет.
Ремонт никуда не убежит.
я бы в 18 родила, если бы не университет.
Ремонт никуда не убежит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
и в чем противоречие?бизнес на стадии развития ,и не магазинчик а довольно крупный, отношения у нас хорошие,работаю с мужем,помогаю по мелочам. Я к тому ,что с деньгами все хорошо а в дальнейшем будет лучше. Со здоровьем все в порядке,обследование прошла . Вопрос состоит в том,что я хочу ребенка,стоит ли настаивать и давить на мужа? или возраст маловат еще
Гость
Когда точно будете знать, что да- делайте детей. А раз есть такие сомнения, то не время
Козырная карта
Животик, малышка... Тьфу, овуляха! Такое ощущение, что ты хочешь тупо всего этого антуража, а к ответственности не готова, вот и всё. А вообще, надо брать и рожать. Ребенок ой как дисциплинирует и ради него уже и задница с дивана поднимается чаще, и бизнес быстрее сразу устаканивается всеми усилиями, и думаешь по взрослому. Нормальным людям дети не помеха никогда.
Гость
Я считаю что если пара готова к появлению детей, то ворос стоит или нет не может даже возникнуть, а вот если не готова, начинаются всякие отмазки, работа, бизнес и т.п. Автор на мой взгляд не уверена в муже и не уверена в себе, просто хочется быть как "та подружка" и "завести" себе ребенка. Возраст позволяет и я думаю надо подождать.
Ксю
заведите.
Гость
Спасибо всем )поговорили с мужем решили до лета подготовиться морально и материально и беременеть. Ко всем кто пишет грубости огромная просьба будьте добрее,мы на этом форуме для того что бы советоваться друг с другом а не поливать помоями каждого кто кажется вам не "таким". Подумайте ведь у кого то судьба может решаться,от вас ждут помощи,не у каждого есть родители ,друзья к которым можно обратиться за помощью)) а я счастлива что решилась ,возможно мы и не готовы но как оказалось оба хотим этого а значит справимся)
ЛАДА
ДА ! И НЕ ТЯНИТЕ !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
osha
22 и 23 года это очень мило. А если честно - ребята, чем моложе родители (в рамках разумного конечно), тем здоровее детки. И тем легче освоетесь. И повод для грусти - это вы погорячились. Повод для радости, детки это счастье, семи убедитесь
Форум: Беременность
Всего: 211 119 тем
Новые темы за 3 дня: 130 тем
- Родить после 408 ответов
- Тест2 ответа
- Беременность с ИЦННет ответов
- Учет по беременности7 ответов
- Давление при беременности1 ответ
- В какой позе рожать?10 ответов
- Рожать – это не достижение?119 ответов
- Боли на 3 дпо5 ответов
- Возможно же увидеть пол ребёнка на 12 неделе?6 ответов