Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Ялиса
Привет, только что на узи была, по узи срок 13-14 недель, ребятенок развит на 14|-15, весит 90 г уже) сказали , что вроде мальчик, но рока с натяжкой уверенны) а я знаю, что мальчик) единственное, что волнует, сказали, что есть небольшое предлежание плаценты, сказал ничего на делать, со временем должно пройти.
Катерина021
Kris
Сообщение было удалено
Крис, здорово!!!)))Я вспоминаю,когда я делала УЗИ на 13-недели-и когда мне показали мою малышку,я так громко засмеялась и говорю "Это что во мне?!"))))) мне вообще не верилось....))))) Хочу снова поскорее ее увидеть, да и потом мне не дает покоя кто же там- мальчик или девочка, хоть снова беги на УЗИ!!!
Катерина021
Ялиса
Сообщение было удалено
Ялиса, мне вот тоже сказали,что у меня крупненький для моего срока! Даже не знаю хорошо это или плохо...
Катерина021
Привет, Марта!!! Вы уже большие совсем, а у меня завтра 15 недель!!! Животик растет потихоньку и вместе с ним как мне кажется моя попа тоже...((( Но думаю за это отдельное спасибо выходным стоит сказать- праздник, потом свадьба друзей- на весы до сих пор боюсь встать(((
Kris
Рина
Сообщение было удалено
Спасибки Рина))
Kris
Марта
Сообщение было удалено
Спасибо большое))))))))))))
Kris
Марта
Сообщение было удалено
ОЙ как здорово, Рада за тебя))) Я так хочу поскорее это испытать)) Хорошего тебе отпука и легкого последнего рабочего месяца)
Kris
Ялиса
Сообщение было удалено
Поздравляю Ялиса!
Kris
Катерина021
Сообщение было удалено
Да Катюш ты права это на столько удивительно, что даже как то не верится, и мне тоже очень любопытно кто у нас... Но я вот почему-то по себе так уверенна что парень у нас будет)))) Я на второе узи обязательно с мужем пойду, он должен это видеть)))) Ему тоже загорелось, говорит а давай через несколько недель пойдем, вдруг скажут кто у нас)) Только я вот думаю что может и не показать. Я теперь так понимаю что ты чувствовала смотря на детоньку))))))) Это счастье, правда мне не дали снимок как тебе(( Но это ни чего. Я теперь очочочень хочу второе узи записать на диск)))) Мне сказали что очень подходит для этого 22 недели... Ню будем ждать)
Римма
А у меня уже тринадцатая неделька,сегодня первый скрининг...трясет-страшновато((
Катерина021
Крис, я на второе УЗИ тоже мужа обязательно возьму, он и на первое просился, но я постеснялась, а там оказывается целыми семьями приходят с мужем, мамой и детьми....)))))))) Правда я такой человек-все первая всегда хочу знать (так же хотела, чтоб пол мне первой сказали) и на второе беру его только,чтоб он увидел и может тогда почувствует,что он будущий отец, очень интересна его реакция!!!
Катерина021
Римма
Сообщение было удалено
Римма, удачи и не бойся ничего!!! Хотя себя вспоминаю, тоже мандражировала, так как на УЗИ в первый раз была, как только узнала ,что забеременела пошла, а мне говорят мол неделька или две у вас не видно ничего!
Ната
Всем привет! 5 мая была на скрининге(уже писала об этом,что все отлично и ребеночек день в день у меня) а 9 мая вечером, когда была на даче пошла кровь, у меня это уже второй раз,но этой было так много(в прошлый раз просто мазало уже свернувшейся а тут, одежда испачкалась и на одну прокладку хватило) и красная, в общем я даже не испугалась, я просто не могла поверить что это со мной происходит, в общем ношпа, папаверин и на кровать. и все прекратилось,стало мазать свернувшейся. на следующее утро домой, и мажет но уже меньше,решила что раз сильнее не стало, подожду до врача. Вчера была на узи,все хорошо, оказывается есть полип,который образовался в процессе беременности(не помню как его точно назвали) он от нагрузки и потек,ну и тонус ко всему. в общем продолжать отлеживаться и принимать что принимала. Но когда узнала что все с деткой хорошо-сразу отпустило))) плюс сказали что на мальчика похож, это меня еще больше обрадовало(хотя если бы узнала о девочке радости было бы не меньше наверно)))
Катерина021
Ничего себе, хорошо,что все хорошо!!! А у меня иногда низ живота покалывает -не знаю нормально это или нет (у меня 15 нед. сейчас), на прием 22 мая, может раньше стоит сходить или может так быть, девчонки кто знает подскажите?!
Ната
У меня каждый день тянет, но раньше(недели до 8) было больно сейчас просто чувствую как буд-то я объелась только не желудком а животом и распирает изнутри или то справа то слева тянет,но совсем не больно и я уже привыкла, а после ношпы какое-то время не чувствую. про покалывание..было иногда чуть-чуть возле пупка,я как-раз только пирсинг вытащила(где-то 9-10 неделя) но сейчас ничего
Татьяна
Ялиса
Сообщение было удалено
Ялиса, у меня такая же ерунда..Но у меня при всех предыдущих трех бер-тях так было, я как то голову не забивала..А сейчас на старости лет так сказать. волнуюсь за все...Но тоже сказали, что плацента должна подняться со временем, сделать УЗИ по этому поводу через месяц.
Татьяна
Насть, у генетика была?
Римма
Катерина021
Сообщение было удалено
А мне сказали что все хорошо!И что будет мальчик!Только мужа не пустили....
Kris
Катерина021
Сообщение было удалено
Мне тоже очень интересно как он отреагирует)) Сегодня сходила на первый прием в ЖК. Г мне как то не ёчинь(( хамоватая.... Завтро иду кучу анализов сдавать....
Kris
Ната
Сообщение было удалено
Уф... Хорошо что обошлось, и что с детонькой все ок))))))))) Я аж прям как читать начала испугалась, поправляйся скорее))) А что возможно мальчик это так классно)))))))))
Kris
Катерина021
Сообщение было удалено
У меня тоже так бывает, но не каждый день а иногда и по нескольку раз.
Лелечка
Привет, девченки! У меня сегодня ровно 15 неделек! Чувствую себя хорошо, животик торчит уже конкретно и грудь выросла на 2 размера! Теперь ношу 6 размер и мучаюсь, что не могу купить лифчик себе или маечку..даже в магазинах для беременных! Все или маленькие или вниз тянут! У вас как с этим?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лелечка
Привет, девченки! У меня сегодня ровно 15 неделек! Чувствую себя хорошо, животик торчит уже конкретно и грудь выросла на 2 размера! Теперь ношу 6 размер и мучаюсь, что не могу купить лифчик себе или маечку..даже в магазинах для беременных! Все или маленькие или вниз тянут! У вас как с этим?
Ялиса
Катерина021
Сообщение было удалено
Я читала, если колит чешется, это кожа растягивается, наоборот мазать маслами, чтобы растяжек не было.
Ялиса
Я сегодня забрал результаты анализов, еще и на врача напоролась в клинике, она уже домой уходила, посмотрела, сказала, что все хорошо. Ни на нижних, ни на верхних показателях, а как раз посередине все показатели.
Катерина021
Римма
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Здорово,что мальчик-сама очень пацана хочу!!! А ты как думала,чувствовала кто у тебя?! Кого больше хотела мальчика или девочку?!))
Катерина021
Kris
Сообщение было удалено
Вот чего я еще боялась или так сказать не хотела, так это грубых Г... Но мне повезло, очень нравится мой врач-всегда улыбается, очень внимательные, я уже к ним как на праздник хожу))) ну а кучу анализов-это да, тоже сдавала и еще будем сдавать, терпения нам девчонки)))
Катерина021
Лелечка
Сообщение было удалено
Лелечка, привет!!! У меня тоже 15 недель, говорят что живота практически не видно, а кому говорю,что беременная(кто не знает) удивляются и не верят...Грудь увеличилась на пол размера,наверное, но пока новое нижнее белье не покупаю-вот только подумываю об этом!!! Ты на сколько поправилась за это время если не секрет, я вот на 3 кг и думаю много или нормально это...?!
Рина
Девочки, всех поздравляю с успехами))). Лялечка: у меня грудь не увеличивается, а вот пузико огромное всегда. Я только платьями спасаюсь (беби долл) и комбезами летними(не для беременных). Вчера как раз затарилась в снежной королеве, правда этот магазин в аутлете Внуково, там цены супер привлекательные.
Катерина021
Ялиса
Сообщение было удалено
Да,мне тоже вот вчера знакомая сказала, которя рожала,что это кожа растягивается((( Ой, мажу спец. кремом с самого начала, как узнала о Б!!! Надеюсь поможет....))
Катерина021
Ялиса
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Продолжайте в том же духе-растите здоровенькими)))
Рина
Катюша, оливковое масло шикарно помогает, а от растяжек томатная паста. Наносить ее надо, после ванны. Держать до сильного зуда, потом смываешь и маслом мазюкаешь). За три берем., рецепт проверен).
Рина
Катюша, оливковое масло шикарно помогает, а от растяжек томатная паста. Наносить ее надо, после ванны. Держать до сильного зуда, потом смываешь и маслом мазюкаешь). За три берем., рецепт проверен).
Катерина021
Рина
Сообщение было удалено
Рина, спасибо за совет!!!Про оливковое масло слышала, а вот про томатную пасту это что-то новое!!!!!!!!! Обязательно попробую :)
Ялиса
Девочки, нормальный привес - это 500 г в неделю. Так что следите за собой)
Лелечка
Катерина021
Сообщение было удалено
Катерин, поправилась на 6 кг! Девочки, но где-то читала, что женщина за беременность набирает в груди 400 гр, а у меня одна весит кг 2! Я мучаюсь невозможно, отдышка, лопатки болят, она отекла вся, вены торчат! Вобщем ужас!!! Подруги сказали, что в жизни такой не видели и естественно я в свою одежду не влажу именно в груди! Вобщем такая проблема и вес мой видимо весь в груди и в животе, талия то тоже была осиная, а теперь мышцы расслабились и он вывалился..хотя боялась больше за ляшки, там обычно поправлюсь!
Катерина021
Лелечка
Сообщение было удалено
Вот-вот, ляшки и попа...Вот у меня видно эти кг там отложились)))) Муж в восторге от моей 5-ой точки, а мне вот не очень как то, хоть и влажу еще в джинсы, которые до Б носила, но все равно ощутимо(((
Татьяна
Девчат, привет! Скажите, у кого нибудь токсикоз длился дольше 12 недель и когда он тогда закончился? У меня всегда резко заканчивался в 11 недель, а сейчас уже 14-ая пошла, я прям сдаюсь уже..До 12 недель мужественно терпела, а вчера даже церукал выпила впервые.. Помог, надо же, на часов на 6 эффекта хватило..Начинаю бояться, что будет тошнить всю бер-ть! А как жить в такой прибитом состоянии, имея двоих детей, вечно требующих внимания?
Рина
Татьяна
Сообщение было удалено
Танюш, у моей мамы до 20нед, как я начала шевел., то через 2 нед. он испарился. А у меня, он проходит только после родов. Но это очень редко бывает, не пугайся. Надейся на лучшее, тут угадать и гарантировать нИзя...
Рина
Девочки, в истории посмотрите за бюстики, хлопок-тянучку не брать). Спинке станет легче, будете дышать полной грудью. За вес не переживайте, у меня почти 17 нед. вес минус 7кг, но сейчас уже не скидываю кг. Кушайте спокойно, если нет отеков, потом вернете свои формы. Лучше лишнего набрать, чем дистрофиком ходить).
Рина
Девочки, в истории посмотрите за бюстики, хлопок-тянучку не брать). Спинке станет легче, будете дышать полной грудью. За вес не переживайте, у меня почти 17 нед. вес минус 7кг, но сейчас уже не скидываю кг. Кушайте спокойно, если нет отеков, потом вернете свои формы. Лучше лишнего набрать, чем дистрофиком ходить).
Татьяна
Рина
Сообщение было удалено
Да, я в инете много случаев читала, что токсикоз уходит после начала шевелений..Что ж, остается только ждать..
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Девочки, всем приветики! Ух, сколько тут новостей......всех, всех поздравляю с новыми недельками, пузики-карапузики нашу растут!!!! я что-то уже давно не заглядывала, сегодня аж зачиталась, всем новеньким "добро пожаловать", вопрос- куда сторожилы у нас деваются, не теряйтесь девочки!!!
Нам уже 14 неделька, сходили на первый скрининг....натерпелась я там......у меня большой шов на животе, и из-за рубцов видимо было плохо видно малыша, доктор 40 мин смотрел, крутил головой, фыркал- напугалсь до ужаса....думала что с лялькой что-то не так, лежала ни жива ни мертва.....боялась даже и спросить, только молилась потихоньку, чтоб все хорошо было! Вообщем смотрел он меня двумя руками- одной вагинально, другой аппаратом по животику водил, через 40 мин. вынес вердикт, что с ребеночком все в норме, и что из-за моих рубцов на второй скрининг мне теперь только после 21 недельки идти надо, девочки после слов что все хорошо у меня реально слезы потекли, вышла из кабинета и плачу...все смотрят с сочувствием, думают что-то случилось, а у меня слезы радости!!!
Кровь тоже сдала, после этого все мои результаты кровь+узи занесли в какую то программку и расчитали результат рождаемости здоровенького малыша, вообщем все хорошо!
К генетику все равно направили, потому что возраст все-таки...ну и деньки как видимо, я ж платно наблюдаюсь...скажу одно- толку от приема генетика ноль, 1200 консультация, которая длилась 20 мин, и из 20 мин, доктор заполняла листок приема ФИО, возраст, адрес и т.д. потом вопросы про то есть ли в родне детки с отклонениями...и всё, услышав отрицательный ответ написала, что все хорошо и гуд бай!!!!
Сдала снова гемостазиограмму т.к. у меня густая кровь и пью курантил по этому поводу, результаты пока не знаю, к Г пойду 16 мая, а вообще конечно в платных центрах выжималовка финансов капитальная, но...куда деваться, за комфорт приходится платить, анализы сдаю за 10-15 мин, а это для меня важно, т.к. нет возможности с работы постоянно отпрашиваться!!!
Нам уже 14 неделька, сходили на первый скрининг....натерпелась я там......у меня большой шов на животе, и из-за рубцов видимо было плохо видно малыша, доктор 40 мин смотрел, крутил головой, фыркал- напугалсь до ужаса....думала что с лялькой что-то не так, лежала ни жива ни мертва.....боялась даже и спросить, только молилась потихоньку, чтоб все хорошо было! Вообщем смотрел он меня двумя руками- одной вагинально, другой аппаратом по животику водил, через 40 мин. вынес вердикт, что с ребеночком все в норме, и что из-за моих рубцов на второй скрининг мне теперь только после 21 недельки идти надо, девочки после слов что все хорошо у меня реально слезы потекли, вышла из кабинета и плачу...все смотрят с сочувствием, думают что-то случилось, а у меня слезы радости!!!
Кровь тоже сдала, после этого все мои результаты кровь+узи занесли в какую то программку и расчитали результат рождаемости здоровенького малыша, вообщем все хорошо!
К генетику все равно направили, потому что возраст все-таки...ну и деньки как видимо, я ж платно наблюдаюсь...скажу одно- толку от приема генетика ноль, 1200 консультация, которая длилась 20 мин, и из 20 мин, доктор заполняла листок приема ФИО, возраст, адрес и т.д. потом вопросы про то есть ли в родне детки с отклонениями...и всё, услышав отрицательный ответ написала, что все хорошо и гуд бай!!!!
Сдала снова гемостазиограмму т.к. у меня густая кровь и пью курантил по этому поводу, результаты пока не знаю, к Г пойду 16 мая, а вообще конечно в платных центрах выжималовка финансов капитальная, но...куда деваться, за комфорт приходится платить, анализы сдаю за 10-15 мин, а это для меня важно, т.к. нет возможности с работы постоянно отпрашиваться!!!
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Кстати, на работе пока так и сидим в партизанах, ношу широкие блузки, видимо все думают что я просто поправилась....но на улице настает жара и похоже скоро в полегче одежду надо перелазить и скоро придется колоться!!!! вот все офигеют, мне ж 41 и никто такого от меня не ждет "сюрприза!"
Токс меня несмотря на 14 неделю долбит все еще, тошнота тоже не отстает, но вес набираю, Г дает только на 300 гр. в неделю поправляться, от нормы отхожу постоянно, сейчас вот блокнот завела, записываю все, что кушаю и ежедневный вес, потом отчитываться перед ней буду!
Девочки еще вопрос: а у кого какая температура? когда в больничке лежала, говорили, что должна быть не менее 37, а у меня что-то постоянно пониженная какая-то 36,0-36,6 максимум!
Токс меня несмотря на 14 неделю долбит все еще, тошнота тоже не отстает, но вес набираю, Г дает только на 300 гр. в неделю поправляться, от нормы отхожу постоянно, сейчас вот блокнот завела, записываю все, что кушаю и ежедневный вес, потом отчитываться перед ней буду!
Девочки еще вопрос: а у кого какая температура? когда в больничке лежала, говорили, что должна быть не менее 37, а у меня что-то постоянно пониженная какая-то 36,0-36,6 максимум!
Татьяна
Привет, Танюш! Напомни пожалуйста из какого ты города? Просто хотела б я наблюдаться платно, да у нас такого нет..в ЖК придется..
А еще напомни: откуда твои рубцы? У меня на УЗИ спайки обнаружили, куда ж без них после всех операций? Тоже вроде они осмотр затрудняли, но как то все равно он быстро прошел..
А еще напомни: откуда твои рубцы? У меня на УЗИ спайки обнаружили, куда ж без них после всех операций? Тоже вроде они осмотр затрудняли, но как то все равно он быстро прошел..
Стрекоза
Привет всем, я новенькая
у меня срок 15,5 неделек
Тоже жду "ноябренка"))))))
Ребенок первый , но беременность вторая-первая была замершая на 19 неделях(((((
И поэтому ужасно боюсь и переживаю, 4 года вообще наотрез отказывалась беременеть из-за страха, а теперь когда созрела вновь- "молюсь" каждый день)))
Но доктора говорят все протекает спокойно.
Буквально неделю назад отпустил токсикоз…. Такого ужасного токсикоза я даже не представляла, что может быть!!!! Меня тошнило круглые сутки, рвало и днем и ночью, спала с перерывами 2-3 часа на бодрстовоание. Не могла есть и пить абсолютно ничего- а то что съедала выходило обратно. Настроение было "умирающего лебедя". Благо моя работа фри-лансера позволяла немного отойти от дел, и я лежала почти 2 месяца свернувшись калачиком.
Не радовало абсолютно ничего!!! Я даже забыла как это -быть в хорошем самочувствии…. Вечно кислая мина, муж ничего не говорил, а подруги сейчас говорят-казалось, ты нас ненавидишь всем сердцем…... брррр
Теперь от токсикоза осталось легкая тошнота по утрам и еще тошнит, когда голодна. Осталась острая реакция на запахи и в памяти сохранилось отвращение к некоторым особо презираемым в тот период продуктам и даже предметам, связанным с этими продуктами (например тошнит от тумбочки, где чай и крупы хранятся, тошнит от чайника, от скамейки в парке, на которой приходилось "извергать"……. и тд-куча всего)
Сейчас легкость такая появилась и радость!!!! Ура))))
Правда быстро устаю, а еще сильно туплю, все забываю и стала как будто глупее((((
Плацента прикреплена к передней стенке, поэтому животик уже прям выделяется очень сильно, у подружки таким стал только к 22м неделям. Хотя может это меня пучит и газы вские???
И как за постоянным бульканьем живота распознать шевеления? Они ведь вот-вот должны наступить?
Врач сказала зуб мудрости удалять!!!
Кто-нибудь удалял зубы при беременности? Что делать чтобы не было осложнений, температуры и тд…..?
у меня срок 15,5 неделек
Тоже жду "ноябренка"))))))
Ребенок первый , но беременность вторая-первая была замершая на 19 неделях(((((
И поэтому ужасно боюсь и переживаю, 4 года вообще наотрез отказывалась беременеть из-за страха, а теперь когда созрела вновь- "молюсь" каждый день)))
Но доктора говорят все протекает спокойно.
Буквально неделю назад отпустил токсикоз…. Такого ужасного токсикоза я даже не представляла, что может быть!!!! Меня тошнило круглые сутки, рвало и днем и ночью, спала с перерывами 2-3 часа на бодрстовоание. Не могла есть и пить абсолютно ничего- а то что съедала выходило обратно. Настроение было "умирающего лебедя". Благо моя работа фри-лансера позволяла немного отойти от дел, и я лежала почти 2 месяца свернувшись калачиком.
Не радовало абсолютно ничего!!! Я даже забыла как это -быть в хорошем самочувствии…. Вечно кислая мина, муж ничего не говорил, а подруги сейчас говорят-казалось, ты нас ненавидишь всем сердцем…... брррр
Теперь от токсикоза осталось легкая тошнота по утрам и еще тошнит, когда голодна. Осталась острая реакция на запахи и в памяти сохранилось отвращение к некоторым особо презираемым в тот период продуктам и даже предметам, связанным с этими продуктами (например тошнит от тумбочки, где чай и крупы хранятся, тошнит от чайника, от скамейки в парке, на которой приходилось "извергать"……. и тд-куча всего)
Сейчас легкость такая появилась и радость!!!! Ура))))
Правда быстро устаю, а еще сильно туплю, все забываю и стала как будто глупее((((
Плацента прикреплена к передней стенке, поэтому животик уже прям выделяется очень сильно, у подружки таким стал только к 22м неделям. Хотя может это меня пучит и газы вские???
И как за постоянным бульканьем живота распознать шевеления? Они ведь вот-вот должны наступить?
Врач сказала зуб мудрости удалять!!!
Кто-нибудь удалял зубы при беременности? Что делать чтобы не было осложнений, температуры и тд…..?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kris
Катерина021
Сообщение было удалено
Да уж это точно без терпения нам ни как))))
Kris
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Сообщение было удалено
Ой Танюш как я за тебя рада, хорошо что лялипусиком все отлично, молодцы)))
Kris
Добро пожаловать Стрекоза)))) Не думай о плохом у многих девочек тут были замершие Б. У меня первая тоже ЗБ на 7 неделях в прошлом году, и я очень переживала, а после первого узи успокоилась, как увидела своего малыша, что он там шивелиться что все хорошо, аж от счастья рыдала, У меня 13 нЕделька, и тоже тошнит по утрам, когда проголодаюсь и при резких запахах, а еще в автотранспорте укачивает(( Усталость это в норме для беременности. Я вот тоже устаю, и на работе еле успеваю все сделать, хотя раньше легко справлялась. И рассееность такая появилась, просто ужас, Все на ходу из головы улетает....) Да и в придачу ко всему спина болит, но Г сказала это тазавые кости расходятся, все в норме. У меня деточка тоже на передней стенке обосновался))) И животик уже видать . А кого хочешь? Сыны дочу, или не имеет значения?
Катерина021
Татьяна+В+ожидании+Чуда, поздравляю-продолжайте в том же духе, растите здоровенькими!!!))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)