Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность242 ответа
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Татьяна
Сообщение было удалено
Танюшкин, привет))). Если у тебя не пробл.с щитовидкой, то достаточно йодомарина до родов, в целях восполнения дефицита. При лактации, можно и не пить его. Лично я до родов, его принимаю. Пробл.с отменой, вообще не было). Тань, врачиха у тебя....д у р н а я..., посмотри сама в инете, чем грозит деф.йода. Мой опыт конечно индивидуален, но детки у меня здоровые, апгар высокий. И еще, у меня на щитовидке узел 8мл, это наследственное. Узел не растет, не влияет на работу железы, не требует препаратов и пост.манипуляций, я вне зоны риска. Выносила и родила деток с ним).
Лелечка
Девочки, а напишите все кто что пьет сейчас! Мне вот тоже прописала один йодомарин 200 сейчас и никаких витаминов, но я вот купила комплекс для беременных себе...там йодомарина 150 и много всяких нужных витаминок! Что вы думаете по этому поводу?
Рина
Лелечка
Сообщение было удалено
Элевит от начала и до конца беременности, фолацин от начала и до 17-20нед.бер., йодомарин с 14 недели и до конца берем. Эссенциале с начала и до конца. Это мой рацион, из витаминов и микроэл.)
Рина
Лелечка
Сообщение было удалено
Элевит от начала и до конца беременности, фолацин от начала и до 17-20нед.бер., йодомарин с 14 недели и до конца берем. Эссенциале с начала и до конца. Это мой рацион, из витаминов и микроэл.)
Женя (+16)
Мне прописывали фол. кислоту где то до 16 недели пить, с 14 недели назначили йодомарин до конца беремености, магний В6 до 34 недели и свечи генферон на 10 дней.
Марта
Всем привет!
Иодомарин всю беременность + до 14 недели фолиевую, после - Элевит. Ну у меня ещё анемия, я сорбифер (железо) недели с 10 пью.
Иодомарин всю беременность + до 14 недели фолиевую, после - Элевит. Ну у меня ещё анемия, я сорбифер (железо) недели с 10 пью.
Kris
Лелечка
Сообщение было удалено
И правильно сделала, я с самого начала беременности пью Элевит, А в период планирования беременности пили с мужем фолиевую кислоту, я и по сей день пью в день по одной таблеточки, она и матку укрепляет и от множества патологий плода предохраняет, у меня все подруги ее пили.
Катерина021
Привет девчонки!!! у меня сегодня 19 неделек, мой малыш наконец то дал о себе знать-вот и я почувствовала,что значит когда он шевелится, непередаваемые ощущения, когда он шевелится и я чувствую это, улыбаюсь как не нормальная))))))))))))
А на счет витаминов, пью фолиевую кислоту, йодомарин, сейчас еще на 2 недели магний Б6 сказали пропить, еще кальций д3-никомед (так как молочку особо не ем) и витамин Е.
Кстати на счет "Элевит" мне их не назначали, но я читала отзывы о этих витаминов, так вот там очень много было отзывов, что дети очень крупные от него рождаются, не знаю правда или нет...
А на счет витаминов, пью фолиевую кислоту, йодомарин, сейчас еще на 2 недели магний Б6 сказали пропить, еще кальций д3-никомед (так как молочку особо не ем) и витамин Е.
Кстати на счет "Элевит" мне их не назначали, но я читала отзывы о этих витаминов, так вот там очень много было отзывов, что дети очень крупные от него рождаются, не знаю правда или нет...
Татьяна
Да, девчат, сколько врачей столько и мнений..Моя (зав. отделением, у которой все проблемные наблюдаются) считает, что не надо непрерывно пить и Йодомарин и Элевит, надо делать перерывы..Элевит мне назначила другая (платная) врач с 7-ой недели..У меня пример такой есть из жизни, может не очень..Знакомая в первую Б.пила все-все витаминки и все прочие назначения, малыш родился с пороком сердца и в 4, 5 месяца умер..В след. Б. она не выпила ни одной (!) таблетки за всю Б., даже фольку не пила - такой богатырь родился! Так что она уверена, что не всё так просто...Да я сама то при бер-ти в 2001 году на учет пошла вставать в 14 недель, а до этого срока вообще ничего не принимала, просто мысли такой не возникало, молодая была и Инета не было..В результате здоровый ребенок..
Рина
Тань, это генетика или патология... Завязку по Мендалю, очень трудно предсказать, вариантов много. Дело не в витаминах...
Рина
Тань, это генетика или патология... Завязку по Мендалю, очень трудно предсказать, вариантов много. Дело не в витаминах...
Kris
Катерина021
Сообщение было удалено
Катюшка, с новой неделькой тебя. ну и конечно с первыми повелениями, Классно так))) Как вообще себя чувствуешь? А тонус прошел? Когда на плановое УЗИ пойдешь?
Рина
Девочки, у меня нет слов...одни выражения. Малая бежала за братом и упала, ручка болит, плачет. Повезли ее в травмпункт,сделали ренген, диагноз: перелом лучевой кости без смещения. Гипс наложили, справку дали и к хирургу на прием отравили в детскую больницу. У нас в больнице не профессионал, а о н а л... Мы такси вызвали и в ЦИТО(Москва), там охренели врачи... Нет у нас перелома, а легкий ушиб, пальцы сгибаются, рука работает на 100%. Я на валидоле, живот свело, с мужа пот градом, дочку напугали в травмпункте, слезы в три ручья! Дома сынок плачет, за сестру испугался, бабушка и дедушка на валокардине, прабабушке скорую вызвали. Я думала, что с д о х н у!
Рина
Девочки, у меня нет слов...одни выражения. Малая бежала за братом и упала, ручка болит, плачет. Повезли ее в травмпункт,сделали ренген, диагноз: перелом лучевой кости без смещения. Гипс наложили, справку дали и к хирургу на прием отравили в детскую больницу. У нас в больнице не профессионал, а о н а л... Мы такси вызвали и в ЦИТО(Москва), там охренели врачи... Нет у нас перелома, а легкий ушиб, пальцы сгибаются, рука работает на 100%. Я на валидоле, живот свело, с мужа пот градом, дочку напугали в травмпункте, слезы в три ручья! Дома сынок плачет, за сестру испугался, бабушка и дедушка на валокардине, прабабушке скорую вызвали. Я думала, что с д о х н у!
Лелечка
Ужас какой! Слава богу все обошлось! Напишите кляузу на этого псевдо врача!!!
Катерина021
[quote="Kris"]Катерина021Привет девчонки!!! у меня сегодня 19 неделек, мой малыш наконец то дал о себе знать-вот и я почувствовала,что значит когда он шевелится, непередаваемые ощущения, когда он шевелится и я чувствую это, улыбаюсь как не нормальная))))))))))))
Катюшка, с новой неделькой тебя. ну и конечно с первыми повелениями, Классно так))) Как вообще себя чувствуешь? А тонус прошел? Когда на плановое УЗИ пойдешь?[/quote
Вообщем состояние хорошее, вот животик уже стало хорошо видно)) тонус еще есть небольшой, я так думаю, через неделю в ЖК-посмотрим что Г скажет, а на плановое УЗИ 24.06, - у меня вся семья в ожидании, всем не терпится пол ребенка узнать- ну и муж естественно со мной пойдет-хоть на малыша нашего посмотрит)))) у тебя какая неделя?! чувствовала шевеления малышки?!))
Катюшка, с новой неделькой тебя. ну и конечно с первыми повелениями, Классно так))) Как вообще себя чувствуешь? А тонус прошел? Когда на плановое УЗИ пойдешь?[/quote
Вообщем состояние хорошее, вот животик уже стало хорошо видно)) тонус еще есть небольшой, я так думаю, через неделю в ЖК-посмотрим что Г скажет, а на плановое УЗИ 24.06, - у меня вся семья в ожидании, всем не терпится пол ребенка узнать- ну и муж естественно со мной пойдет-хоть на малыша нашего посмотрит)))) у тебя какая неделя?! чувствовала шевеления малышки?!))
Татьяна
А я вчера была на УЗИ...Ходила на платное просто для себя посмотреть поднялась ли моя плацента (была очень низко месяц назад). Плацента поднялась, теперь расположена по норме, рубец состоятельный. Врач сказал "Можете радоваться, все хорошо!" Порадовалась, конечно..А потом...кто его только за язык тянул...говорит пол еще трудно определить (17 нед.), но похоже на девочку...Блииин! Понимаю, что нельзя расстраиваться, что это прям грех..., но так мужа жалко...неужели так и не будет у него сына? Будет весь в девчонках..А я ж интуитивно до сих пор чувствую, что мальчик..Вот такая интуиция у меня, не интуиция, а сплошное самовнушение...
Татьяна
Рина, держись, все позади, валерьяночки попей..Я сама очень мнительная, нервничаю по любому поводу и прям ощущаю, как малыш при этом недоволен..
Ялиса
Мамашки, привет))) Рина, успокаивайтесь уже, главное, что с доченькой все хорошо, перелома нет. У меня знакомая есть, она медсестра в хирургическом отделении в Москве, так она забеременела в 35 лет второй раз, сыну старшему уже лет 11-12 было, у мужа были вялые спермики, не могли, но они не заморачивались на этот счет.ю а потом съездили в Италию, подержались за ножку Петра в каком-то соборе, а это типа к беременности, ну и через 3 недели узнают, что они ждут ребеночка. Так вот за всю Б она ни одной таблеточки не выпила, говорит, что толку от них никакого, так только, для поддержания иммунитета, у кого слабый, а если сильный, то и без них все будет ок. И узи делала каждую неделю, как в смену придет в клинику, так и делала у себя на работе. И ребеночек родился путем планового КС 4100 кг. Уже 7 месяцев девочке - все ок.
Kris
Рина
Сообщение было удалено
Ужасно, не врачи а палачи(( Бедный ребенок перепугали малютку, хорошо что просто ушиб)
Kris
Катерина021
Сообщение было удалено
Ох ты всего то 2 недельки вам подождать осталось))) Счастливые, Кать а ты перед УЗИ поговори с крохой попроси чтоб показал вам кто он)) Девочки многие говорят что помогает))))) У меня 16 неделек и 1 день. Увы мы пока партизанами сидим без шевелений((( Иногда ошушаю что то странное но неуверенна что это малыш.....
Kris
Татьяна
Сообщение было удалено
Танюш не расстраивайся, может врач и ошибся, а если и правда доча, то значит муж ювелир))) Говорят что дочь это работа ювелира)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марта
девочки, всем привет!
Была сегодня на 3д УЗИ с мужем, посмотрели сыночка, точно мальчик, взяли фотки, симпатичный очень) у нас почти 22 недели, все показатели в норме, кроме одного.... врач увидел что увеличен задний рог правого желудочка головного мозга, 9 мм., сказал, что переживать не стоит, такое бывет, часто очень рассасывается само, надо дождаться 30 недель и посмотреть...в общем вышла я растроенная, пока доехали до дома начиталась всякого.... ревела часа 2((( страшно очень...хотя пишут, что и правда часто рассасывется, а даже если нет, то в большинстве случаев никаких последствий.... но бывают и плохие исходы, короче сейчас я уже успокоилась и стараюсь настроится на хорошее! Муж успокаивает, говорит раз врач сказал не переживать то и не надо. Я кроме мамы никому ничего не сказала, вот с вами решила поделиться..если вдруг знаете такие случаи, напишите пжлст!
Была сегодня на 3д УЗИ с мужем, посмотрели сыночка, точно мальчик, взяли фотки, симпатичный очень) у нас почти 22 недели, все показатели в норме, кроме одного.... врач увидел что увеличен задний рог правого желудочка головного мозга, 9 мм., сказал, что переживать не стоит, такое бывет, часто очень рассасывается само, надо дождаться 30 недель и посмотреть...в общем вышла я растроенная, пока доехали до дома начиталась всякого.... ревела часа 2((( страшно очень...хотя пишут, что и правда часто рассасывется, а даже если нет, то в большинстве случаев никаких последствий.... но бывают и плохие исходы, короче сейчас я уже успокоилась и стараюсь настроится на хорошее! Муж успокаивает, говорит раз врач сказал не переживать то и не надо. Я кроме мамы никому ничего не сказала, вот с вами решила поделиться..если вдруг знаете такие случаи, напишите пжлст!
Марта
девочки, всем привет!
Kris
Марта
Сообщение было удалено
Марта солнце не забивай голову глупостями не притягивай плохое, будь уверенна что все пройдет обязательно. И так оно и будет))) Хорошего тебе настроения!
Марта
Спасибо за поддержку, Крис) я начиталась хорошего и настроилась на позитив, все у нас будет замечательно, а по другому и быть не может!)
Татьяна в ожидании чуда
Девочки, приветики, столько всего нового произошло здесь, давно не заходила!
Марта, я тебя понимаю! Очень понимаю, но давай будем настраиваться позитивно, если говорят что такое часто бывает, но рассасывается, значит все будет хорошо, в инете глянула такие случаи, и правда пишут, что к 30 неделям все нормализуется! А малышу сейчас очень нужны спокойствие и позитивный настрой мамочки! Так что успокаивайся, все будет хорошо!
Риночка, как твоя малышка, как ее ручка? Да уж....что сказать, медицина у нас на уровне фантастики, молодцы что не успокоились и обратились к другому специалисту!
Нам 17, 5 неделек уже, шевелений не чувствую абсолютно, уже по ночам снится что малыш пинаться начинает! До скрининга еще 3 недели, хочется просто для себя на узи сходить, посмотреть, что все хорошо, но сдерживаю себя пока! Когда совсем тараканы одолевают, начинаю коляску выбирать в интернете, (Рина заразила, завидно стало) мысленно представлять как гуляю с малышочком своим, помогает, отпускает потихоньку!
Пока вот Stroller B&E Maxima Elite 3 в 1 Leather Collection и Inglesina Sofia нравятся!
Марта, я тебя понимаю! Очень понимаю, но давай будем настраиваться позитивно, если говорят что такое часто бывает, но рассасывается, значит все будет хорошо, в инете глянула такие случаи, и правда пишут, что к 30 неделям все нормализуется! А малышу сейчас очень нужны спокойствие и позитивный настрой мамочки! Так что успокаивайся, все будет хорошо!
Риночка, как твоя малышка, как ее ручка? Да уж....что сказать, медицина у нас на уровне фантастики, молодцы что не успокоились и обратились к другому специалисту!
Нам 17, 5 неделек уже, шевелений не чувствую абсолютно, уже по ночам снится что малыш пинаться начинает! До скрининга еще 3 недели, хочется просто для себя на узи сходить, посмотреть, что все хорошо, но сдерживаю себя пока! Когда совсем тараканы одолевают, начинаю коляску выбирать в интернете, (Рина заразила, завидно стало) мысленно представлять как гуляю с малышочком своим, помогает, отпускает потихоньку!
Пока вот Stroller B&E Maxima Elite 3 в 1 Leather Collection и Inglesina Sofia нравятся!
Kris
Всем приветик)) Как у вас самочувствие? У кого что нового? Я сегодня сходила к Г. Она прям сегодня такая любезная, даже непривычно)) Сказала что анализы отличные, все замерила, сказала в норме. Теперь 23 на генетику пойду анализ сдавать. Всем солнечного настроения на выходные)))))))))
Рина
Девочки, всем спасибо за добрые слова). Я успокоилась, у малой только маленький синяк остался на ручке. До кучи, сегодня подобрали с мужем щенка, по проез.части бегал. У нас опять зверинец в доме))). Всем хорошего самочувствия). Марта: сделай экспертное узи, ты же знаешь, что погрешность могла быть. Более того, если все показатели в норме то 99,9%, что все будет замечтательно).
Рина
Девочки, всем спасибо за добрые слова). Я успокоилась, у малой только маленький синяк остался на ручке. До кучи, сегодня подобрали с мужем щенка, по проез.части бегал. У нас опять зверинец в доме))). Всем хорошего самочувствия). Марта: сделай экспертное узи, ты же знаешь, что погрешность могла быть. Более того, если все показатели в норме то 99,9%, что все будет замечтательно).
Марта
Татьяна, Рина, спасибо Вам девочки) УЗИ я делала в одном из лучших мест города, что странно в 18 недель на плановом, бесплатном УЗИ все было ОК, я так и думаю через недельки 3 может сделаю ещё в другом месте, а вообще я уверена, что все в порядке с нашим сынулькой)
Крис, поздравляю с хорошими анализами)
Рина, какие вы молодцы, что щенка взяли) обожаю животных) особенно котиков, сами подобрали одного полосатого пару лет назад, теперь это хозяин в доме, наглая морда)
Рина, какие вы молодцы, что щенка взяли) обожаю животных) особенно котиков, сами подобрали одного полосатого пару лет назад, теперь это хозяин в доме, наглая морда)
Марта
Татьяна, Рина, спасибо Вам девочки) УЗИ я делала в одном из лучших мест города, что странно в 18 недель на плановом, бесплатном УЗИ все было ОК, я так и думаю через недельки 3 может сделаю ещё в другом месте, а вообще я уверена, что все в порядке с нашим сынулькой)
Катерина021
Девчонки привет!))) Рина вы с мужем молодцы-у меня всегда кровью сердце обливается,когда вижу бездомных животных!!! Крис мой тоже сидел партизаном, но как пошла 19 неделя-все зашевелился и с каждым днем все сильнее ощущается, вчера даже муж уже почувствовал пиночек))) Марта все будет Ок с твоим сынишкой!!!))))
Kris
Марта
Сообщение было удалено
Спасибо)) Блин я тоже так кису хочу завести, а муж и мама не дают. Говорят зачем, скоро в доме малыш будет, подрастет потом и заводи((
Kris
Катерина021
Сообщение было удалено
Ой блин как и я хочу уже чувствовать))))))))) Надеюсь и наше чудо в ближайшие недельки зашевелиться, Я еле сдерживаюсь чтоб на УЗИ не сходить, прям меня так уже любопытство распирает))))
Марта
Kris
Сообщение было удалено
Крис, я согласна с твоим мужем и мамой, подожди пока, животные это большая радость конечно, но я вот немного переживаю, как наш избалованный кот переживёт появление малыша, не будет ли ревновать, не мудет ли сын обижать кота. В общем, заведете уже когда детишка ваш подрастет)
Kris
Марта
Сообщение было удалено
Kris
Девочки все добрый день. Как делишки- Как детишки? Кто чем на выходных занимался? Что нового у вас. А нам завтра 17 неделек))) Вот время летит.... Так скоро и оглянуться не успеем как уже и в родом пора)))))
Лелечка
Привет, девочки! Нам завтра 20 неделька и у нас завтра плановое узи, записалась на 3d, хочу видео и фото на память оставить!!! Наконец я узнаю кто там у меня, хотя уверенна, что мальчик!) но все же... Очень волнуюсь!
Kris
Лелечка
Сообщение было удалено
Ой как замечательно)) С новой неделькой))))) Удачного похода на УЗИ и чтобы кроха показал кто он там есть))))))))))))))))
Лелечка
Спасибо, Kris!) завтра отпишусь!
Катерина021
Лелечка поздравляю с 20-ю неделями, у меня тоже сегодня ровно 20!!! Вообще ровно пол пути пройдено, еще столько же и финиш))) Ждем с нетерпением твоих результатов с УЗИ! Эх, мне вот тока через недельку на УЗИ...
Катерина021
Kris
Сообщение было удалено
привет Крис!!! Поздравляю с 17-ю неделями))) а я на выходных позагорала с чуток на речке, белой то тоже не хочется ходить)))
Kris
Катерина021
Сообщение было удалено
Спасибочки, а вас с половиной пройденного пути))) Хорошо тебе уже через недельку УЗИ. А мне еще........ Эх(( Да я так сейчас уже хочу пойти, а мои не пускают, говорят уже чуть -чуть осталось терпи. Молодец, счастливая ты, я тоже так хочу по загорать и покупаться)) А еще если получится то хочу как пойду в отпуск записаться на плаванье в бассейн говорят что при Б полезно, и роды потом вроде как легче)
Я тоже жду малыша в ноябре, а точнее - малышку)))
Забеременеть не пыталась, старшей дочке 2 года 10 месяцев, считаю, что разница в возрасте маловата, но скорому пополнению в семье все равно очень рада))
Давайте делится друг с другом советами - я, например, беру пример с Софи Марсо и каждый день втираю в кожу живота миндальное масло, чтобы избежать растяжек)
Забеременеть не пыталась, старшей дочке 2 года 10 месяцев, считаю, что разница в возрасте маловата, но скорому пополнению в семье все равно очень рада))
Давайте делится друг с другом советами - я, например, беру пример с Софи Марсо и каждый день втираю в кожу живота миндальное масло, чтобы избежать растяжек)
Лелечка
Девчули, я сегодня после узи, ребенок развивается отлично! И у меня сыночек на 1000%! Ура ура! Правда врединка мой проспал все узи, но видела как чавкает и как пуповину свою сосет, как соску...врач сказала, что они так бывают играются!))) хорошо, что успели личико хоть немного посмотреть, потому, что потом пнул сильно ногой и отвернулся!))) весь в маму!)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина021
Лелечка
Сообщение было удалено
Леля очень рада за тебя!!! Поздравляю с сыном, будет твоим защитником!!!!!!!!
Катерина021
Poyarkova26
Сообщение было удалено
А я пользуюсь кремом от растяжек "9 Месяцев" мажу живот, грудь, бедра и попу)) А еще витамие Е пью! Хотя я читала, что если кожа расположена к растяжкам, то ничего не поможет...((( У тебя после первых родов были растяжки?!
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Лелечка
Сообщение было удалено
Лелечка, поздравляю, поздравляю!!!! Здорово, если еще и мальчика хотела, вообще супер!!! А это у тебя уже 2-ой скрининг был или просто сама ходила?
Мы на УЗИ только 30 июня пойдем, тоже очень очень хочется узнать, кто же будет!!! Малыш мой начал понемногу проявлять себя, легкие шевеления начались, уже как-то повеселее когда чувствуется что не просто так полнеешь, а что в животике растет и живет кто-то!!!!
А полнею я что-то и впрямь интенсивно как-то....стараюсь уже ни мучного ни сладкого, но вес повышается!!! я и так то не худышка была и за 18 недель беременности почти 5 кг, а это много!!!! И ножки отекать начали, видимо компрессионные чулки придется покупать!
А время идет, девченочки, лето в разгаре, недельки наши летят, и деточки наши растут!!!!!
Мы на УЗИ только 30 июня пойдем, тоже очень очень хочется узнать, кто же будет!!! Малыш мой начал понемногу проявлять себя, легкие шевеления начались, уже как-то повеселее когда чувствуется что не просто так полнеешь, а что в животике растет и живет кто-то!!!!
А полнею я что-то и впрямь интенсивно как-то....стараюсь уже ни мучного ни сладкого, но вес повышается!!! я и так то не худышка была и за 18 недель беременности почти 5 кг, а это много!!!! И ножки отекать начали, видимо компрессионные чулки придется покупать!
А время идет, девченочки, лето в разгаре, недельки наши летят, и деточки наши растут!!!!!
Ялиса 19 неделек
Привет, мамочки! А у меня уже во всю толкается, в понед на приеме Г прослушала сердцебиение и спросила, мальчика ждем? Как она, по сердцебиению определила??? На узи через 2 недели только. Надеюсь, что мое предлежание плаценты уйдет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)