Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Ялиса 19 неделек
Да, забыла сказать за вес. Как сбросила 2 кг в период токсикоза, так и не набирала еще, чему рада очень, потому что самый большой привес обычно в последние месяцы происходит, пытаюсь держать себя в руках в отношении еды, ем понемногу несколько раз в день, но вот продукты иногда вредные бывают, но их стараюсь немножко съесть. чтобы удовлетворить желание и перехожу на полезное - капустку, овощи, каши, мясо.
Лелечка
Спасибо, девочки! Скоро и вы узнаете кто там у вас! И да, я хотела сыночка и знала с первого дня, что мальчик будет! У меня сильная очень интуиция! И вчера же было ровно 20 неделек и это плановое узи (2 скрининг)
Татьяна в ожидании чуда
Ялиса 19 неделек
Сообщение было удалено
Ялиса, видимо у тебя хороший опытный доктор, они по частоте определяют, у мальчиков медленнее сердечко бьется, чем у девочек! У взрослых людей тоже так, у женщин сердечный ритм чаще, чем у мужчин! Так что.....поздравляем с сыночком!!!
Лелечка
От сердцебиения не зависит, у моего быстро бьется сыночка на 20 недели 150 у/с
Ялиса 19 неделек
Татьяна в ожидании чуда
Сообщение было удалено
Я вот в интернете наоборот нашла инфу, что у девочек медленнее, ниже 130 ударов, у мальчиков больше 140 примерно. У менЯ намерили 146.
Татьяна
Ялиса 19 неделек
Сообщение было удалено
Уйдет, у меня совсем низко была в 12 недель, теперь в 18 поднялась и располагается по норме. И это при том, что у меня крепление по задней стенке, по которой она медленнее поднимается, чем по передней..
Татьяна
У меня с весом вообще прикол вышел..Я радовалась, что почти не прибавляю, расслабилась, жор какой то дикий напал, и прибавила 3,5 кг за две недели. Это я дома взвеилась, за день до приема врача. Вчера за весь день съела только 300 г творога и 400 г кефира (которые терпеть не могу), ушло за разгрузочный день 2,4 кг. Но этот день вечностью показался, желудок сводило, тошнило..Лучше ,действительно, контролировать свой аппетит постоянно, чем так худеть.
Рина
Девочки, всем приветы!) У меня первый успех в наборе веса, +200гр(20 нед). Василиса, толкается уже сильно, ночью кушать просит))).
Рина
Девочки, всем приветы!) У меня первый успех в наборе веса, +200гр(20 нед). Василиса, толкается уже сильно, ночью кушать просит))).
Kela 18+
Привет, всем! Давно здесь не была, отписываюсь, так как есть кое-что интересное: анализы, скриннинг - ок. Хотя нашли кандидоз, который никак себя не проявлял, а потом и пропал. И, левое предсердие работает с повышенной нагрузкой по экг. держали в больницах, то гипретонус, то подозрение на отслойку или гематому (мазнуло на 12 неделе), лазают туда без конца, задолбали. 2,5 месяца жила себе спокойно, нет, блин, началось. Я думала, что в 1 тримместре я чувствовала себя хорошо. Нифига! С 13 недели я поняла, как я заблуждалась, вот сейчас я чувствую себя реально офигенно. Идешь по улице, и желание перейти на рысь... (а меня в больницу засовывают, энергии столько, я думала разнесу там все). Вышла - гуляю, на велике катаюсь, кайф. Не могу есть живое. Рыбу, мясо, а надо, уровень железа низковат. Раньше ела без проблем, я не вегетарианка. Мне 42, первая беременность в 24. Тогда я ее вообще никак не ощущала, а в 42 - это нереальный энергетический подъем, вот, что значит молодой растущий организм внутри, не зря Софи Лорен говорила, после 40 надо родить. Еще перестал пахнуть пот. Совсем. Даже когда жутко вспотею, если сунуть руку подмышку и понюхать - ничего! Моська - будто я сделала биоревитализацию и мезотерапию и еще что-нибудь, ровная и свежая. Ем каждый час, но все усваивается. Прибавка есть - 3,5 кг. Проблема - грудь. Она была размера FF при 46 рост 170. Люди, мне кажется ее разнесло в 2 раза. Тяжелая настолько, что у меня равновесие смещается походу. О том, что с ней станет после родов и кормления не хочу даже и думать... пол, наверное, подметать))). И да, детка шевелиться, тихонько так.
Kela 18+
А, еще! может кому пригодиться: я всегда качала задницу и трицепс, даже если не ходила в тренажерку, то дома. Так вот, гантельки я не бросила, не усердствую, конечно, и вот что заметила: при сниженной нагрузке при беременности, задница качается, как будто я на анаболиках)). Результат - попа круглеет замечательно, хотя всего десяток приседаний и немножко выпадов (гантели по 2 кг в руках) через день. Гормоны роста в организме? Надо пользоваться этим, в обычном состоянии так не накачаешь хвост.
Лелечка
Ого!!!! Kela, завидую белой завистью такому подьему и энергии! Мне, в свои 28 совсем ниче не хочется делать, только полежать, немного походить и все!!! Лень и тяжесть во всем теле, походка, как у утки стала, моя кошачья грация исчезла и да, у меня тоже сейчас размер груди F стал и это просто катастрофа! Тяжеленная, отечная грудь и соски стали черно-синим и вокруг них пягментные пятна!
Женя
Еще перестал пахнуть пот. Совсем. Даже когда жутко вспотею, если сунуть руку подмышку и понюхать - ничего! Моська - будто я сделала биоревитализацию и мезотерапию и еще что-нибудь, ровная и свежая.
Я кстати тоже заметила, что пот совсем перестал пахнуть, как бы я не вспотела.
Я кстати тоже заметила, что пот совсем перестал пахнуть, как бы я не вспотела.
Мария1
Девочки,а я расстроена.....поставили угрозу выкидыша...короткая шейка-30см в14,3 недели....хотели до этого отправить отдыхать в санаторий,а теперь говорят наверное надо будет ложиться в больницу швы накладывать.....говорят,чтопри короткой шейке выкидыш может начаться в любой момент,без жалоб....просто воды отходят и всё..........
Рина
Мария1
Сообщение было удалено
Привет). Ты ошиблась... не 30см, а 30 мм. Короткая шейка матки не приговор, обсудите с врачом акушерский пессарий. Он менее травматичен для шейки матки, правда его надо промывать и молочница вечная подруга, на время беременности. Пессарий подбирается индивидуально, устанавливают его как правило, в роддоме(отделение патологии). Процедура не приятная, но с наложением швов, не сравнить...
стрекоза
Помню последний свой пост тут месяц назад, где я отчаянно интересовалась, что за странное дикое тиканье в животе на 18 неделе, не похожее на пиночки….и нигде в инете не нашла ответа, напишу мало ли найдется еще одна такая же беспокойная девочка как я))))
Врач сказала что малыш может давить или пережимать большую аорту у меня в животе, которая начинает пульсировать))))) вот и все!! а я ревела думала что малышку плохо не хватает кислорода и он там барабанит во всю)))))))
сейчас уже 22 недели
на узи сказали что мальчик и что все хорошо!)
счастливая)))))
Врач сказала что малыш может давить или пережимать большую аорту у меня в животе, которая начинает пульсировать))))) вот и все!! а я ревела думала что малышку плохо не хватает кислорода и он там барабанит во всю)))))))
сейчас уже 22 недели
на узи сказали что мальчик и что все хорошо!)
счастливая)))))
Мария1
Привет). Ты ошиблась... не 30см, а 30 мм. Короткая шейка матки не приговор, обсудите с врачом акушерский пессарий. Он менее травматичен для шейки матки, правда его надо промывать и молочница вечная подруга, на время беременности. Пессарий подбирается индивидуально, устанавливают его как правило, в роддоме(отделение патологии). Процедура не приятная, но с наложением швов, не сравнить...[/quote]
прочитала про пессарий-обязательно спрошу у врача...но почему-то она сразу сказала про зашивание..(((
Рина, а ты сама с этим сталкивалась или у кого из знакомых было?
прочитала про пессарий-обязательно спрошу у врача...но почему-то она сразу сказала про зашивание..(((
Рина
Мария1
Сообщение было удалено
У знакомых, 4 девочкам ставили пессарий, благополучно выносили и родили. Своими глазами видела это приспособление и не одно, в роддоме когда меня от токсикоза капали. Роддом был на мойке и нас всех вместе, на одном этаже собрали. Отзывы после установки, были мгновенными). Плюс выписывают таблетки, делают капельницы перед этой процедурой(таблетки пить до конца берем почти). Главное не переживай, береги свои нервы и соблюдай режим покоя. Вся беременность пройдет на больничном, это не страшно главное, что малыш будет сохранен). Не *****, но одна знакомая носила тройню и шейку ей зашили. Так ей ***** было на режим, она с роддома смоталась и давай по дому пахать и ванну принимать до кучи. В итоге родила на 32 нед., малявочек. Ее по скорой доставили в роддом, она в приемном долго сидела и не сказала, что подшили ей шейку. История с последствиями... Мария, ты строго следи за собой, носи себя как хруст.вазу и все будет отлично. Лишний раз не нагибайся, много лежи в кровати, секс под запретом, более 500гр.не поднимай и еще даже переносишь малыша). При приеме лекарст и режиме, все реально и не страшно.
У знакомых, 4 девочкам ставили пессарий, благополучно выносили и родили. Своими глазами видела это приспособление и не одно, в роддоме когда меня от токсикоза капали. Роддом был на мойке и нас всех вместе, на одном этаже собрали. Отзывы после установки, были мгновенными). Плюс выписывают таблетки, делают капельницы перед этой процедурой(таблетки пить до конца берем почти). Главное не переживай, береги свои нервы и соблюдай режим покоя. Вся беременность пройдет на больничном, это не страшно главное, что малыш будет сохранен). Не *****, но одна знакомая носила тройню и шейку ей зашили. Так ей ***** было на режим, она с роддома смоталась и давай по дому пахать и ванну принимать до кучи. В итоге родила на 32 нед., малявочек. Ее по скорой доставили в роддом, она в приемном долго сидела и не сказала, что подшили ей шейку. История с последствиями... Мария, ты строго следи за собой, носи себя как хруст.вазу и все будет отлично. Лишний раз не нагибайся, много лежи в кровати, секс под запретом, более 500гр.не поднимай и еще даже переносишь малыша). При приеме лекарст и режиме, все реально и не страшно.
Рина
Мария1
Сообщение было удалено
Татьяна
Привет, девчат! Я к вам за советом. На каких неделях бер-ти во втором триместре вы сдавали АФП и ХГЧ? У всех ли рез-ты были хорошие? Я скоро с ума сойду...В Жк меня направили сдавать эти анализы только на 21 неделе..Кстати я хотела отказаться, но как то не получилось..Врач говорит, "ты что будешь этими анализами что ли голову забивать? У нас и при идеальных этих анализах рождались даунята, а уж наоборот - это сплошь и рядом (т.е. при плохих анализах - норм. дети)" Вот именно, говорю, и зачем нужны такие анализы? Ну вроде как по приказу положено..В Жк я что то не доверяю, думаю сдам в этот же день еще в платной лаборатории. Так в 3-х платных мне сказали, что на 21 неделе сдавать эти анализы поздно! Ничего не пойму, посоветуйте..Может в ЖК эти анализы нужны врачу для галочки, и она не будет меня ими грузить и гонять по генетикам?
Рина
Тань, у тебя первый скрининг был хороший? Напомни мне... Если хороший, то нет смысла делать второй раз, сейчас это не практикуют. Не трепи себе нервы и пиши отказ, если наседать будет врач. Нам после 23 недели, надо узи доплера делать, кровоток в пуповине проверять. А в клин.тебе правильно сказали, анализ уже не информативен! Рассказуй как ваши делишки, как самочувствие?
Рина
Тань, у тебя первый скрининг был хороший? Напомни мне... Если хороший, то нет смысла делать второй раз, сейчас это не практикуют. Не трепи себе нервы и пиши отказ, если наседать будет врач. Нам после 23 недели, надо узи доплера делать, кровоток в пуповине проверять. А в клин.тебе правильно сказали, анализ уже не информативен! Рассказуй как ваши делишки, как самочувствие?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татьяна
Первый скриннинг я намеренно пропустила, на учет явилась вставать в 16 недель. УЗИ в 12 недель идеальное. Просто я своим настроем притягиваю к себе плохой результат этой крови, уверена что он будет плохой из-за веса и возраста 36 лет. А сейчас реально наслаждаюсь бер-ю: самочувствие отличное, живот не большой, все анализы в норме. Не хочется портить себе настроение перед отпуском, ведь анализ не точен и все равно ничего не изменишь! Так что, делшки замечательно, только мозги себе скоро вывихну из за этих АФП-ХГЧ и переживания за УЗи (1.07). Что то я сбрендила на страрости, 8 лет назад назад тоже сдавала этот анализ, волновалась, н не настолько уж..И был результат хороший.
Катерина021
Привет девчонки!!! Сегодня была на втором скрининге...Даже не знаю как начать,вообщем все с моей малышкой хорошо-это, конечно, самое главное!!! Но у меня случилась истерика-сказали,что у меня девочка, а я так мальчика хотела, всякие там бантики, платьишки меня вообще не привлекают...Вообще разрыдалась прям на УЗИ, еще узистка просто о в ц а попалась ничего не показала,я с мужем была - хотела,чтоб он увидел(как он мне потом сказал,что вообще ничего не понял) я ее попросила в 3Д показать, что мне на первом скрининге делали, так она давай мне там мораль читать как это вредно и т.д. Попросили фото сделать, так она давай там причитать "Ноешь,мол, тут девочка тебе не нужна, в роддоме ее оставишь и все в этом роде!" я действительно заплакала, но ей то какое дело... Просто я не ожидала!!! Бабушки наши все рады , все девочку хотели-а я непонятном состоянии, не могу свыкнуться пока...Муж очень поддержал,знаю,что он тоже мальчика хотел, хотя сейчас успокаивает и говорит,что будет принцесса, что даже уже рад,что девочка...Вообщем как-то так
Катерина021
И фотографию не сделала мне!!!
Вообщем пойду на платное узи,чтоб хотя бы показали нормально ребенка-я так вообще ничего не увидела-мне даже не показали экран(((
Вообщем пойду на платное узи,чтоб хотя бы показали нормально ребенка-я так вообще ничего не увидела-мне даже не показали экран(((
Ната
Думаю любой врач так отреагировал,мало кто взялся бы вас уговаривать и убеждать что девочки тоже хорошо и ни чуть не хуже, в общем мне реакция узиста вполне понятна,она увидела от вас реакцию которую не должна была видеть,для врачей мать ожидающая ребенка должна ждать и уже любить своего ребенка,а увидела другое(у меня по крайней мере на самом первом приеме,когда я сказала что беременна, и мой врач и первый узист сразу спросили рада ли я беременности? и после этого узисты или печатают фоточки или если плохо выходит дают мне самой на тлф сфоткать малютку). Ну и действительно?! Что плохого в девочке? потом еще мальчика родите))) У меня на работе парень есть, у него год назад вторая девочка родилась,он все троих своих девочек обожает(имею ввиду детей и жену) но сказал что жена будет рожать пока сына не родит. так что думаю через год он будет многодетным папой)) А еще честно говоря меня расстроило ваше сообщение,потому что муж у меня так же сына хочет(я уже писала что вроде на мальчика на 13 неделе был похож,но точно узнаю 3.07) а я наоборот дочку,но от того что будет сын...ну это же мой сын,как я могу быть ему не рада? но пугает меня вот что, если вдруг не подтвердится мальчик а скажут девочка и муж мой так же отреагирует как и вы(можно без слез))) но все же. Вот тогда я буду хуже вашей "овцы" узиста))) а вы не переживайте так, главное теперь смириться с мыслью что у вас доченька, я например рада за вас (молодых родителей) что у вас доченька-в жизни у вас всегда будет опора и помощница! А врач не виноват,просто вы так все приняли потому что это произошло с вами,а посмотреть со стороны,она же вам не подружка.
Рина
Катерина021
Сообщение было удалено
Катюша, привет! Поздравляю с хорошим скринингом! Гормоны+мечты= гремучая смесь))). Но все пройдет и знай, что так выше знают лучше кого нам послать мальчика или девочку). Корректности в работе с беременными у специал.узи, явно не хватает. Да и заявление о вреде узи... Катюшка, бери мужа и идите на новое узи. Посмотрите там на свою кровиночку, сделаете фотки))). Я вот тоже думала, что сыночка жду, а у нас доченька опять). Катюшка, как сделаете узи, отпишись. Здоровья вам, девочки))).
Рина
Катерина021
Сообщение было удалено
Катюша, привет! Поздравляю с хорошим скринингом! Гормоны+мечты= гремучая смесь))). Но все пройдет и знай, что так выше знают лучше кого нам послать мальчика или девочку). Корректности в работе с беременными у специал.узи, явно не хватает. Да и заявление о вреде узи... Катюшка, бери мужа и идите на новое узи. Посмотрите там на свою кровиночку, сделаете фотки))). Я вот тоже думала, что сыночка жду, а у нас доченька опять). Катюшка, как сделаете узи, отпишись. Здоровья вам, девочки))).
Ялиса 19 неделек
У меня тоже 1я девочка, муж мальчика ждал, когда на 3м узи подтвердили девочку, немного расстроился, но потом все хорошо было, сейчас дочку обожает, второго говорит все равно кто будет, лишь бы здоровый.
Татьяна
А мы по этому поводу решили даже не узнвать пока пол (1 июля пойду). Боюсь немного расстроиться очередной девочке, а это как то нехорошо...Но чуть позже узнаю наверно, н удержусь, а пока буду привыкать к мысли о любом варианте. И конечно главное для меня сейчас, чтобы сказали, что все хорошо с малышом, а вопрос пола - уже вторичен.Катюш, тебя призываю не расстраиваться ни в коем случае, ведь это только первый ребенок (я не ошибаюсь?). Это вот если у нас будет третья девочка, то как то не немного обидно (в-основном за мужа). Но это правда неправильно расстраиваться, сколько женщин вообще никого родить не могут, а мы пол выбираем..
Катерина021
Ой, девочки всем спасибо за добрые слова, и что не осудили меня....Вчера целый день проплакала, меня аж с работы домой отправляли, но я знала,что там муж будет ругаться на меня, ему очень не понравилась моя реакция и вот когда я окончательно успокоилась, приехала домой! он со мной провел беседу-вообщем я *** полная, стыдно перед ним, стыдно перед моей доченькой-попросила прощения у нее!
Еще муж сказал,что надо имя выбрать,чтоб уже как-то обращаться к нашей девочке, решили ,что назовем нашу доченьку Лилиана (сокращенно Лиля)! Прочитала вчера характеристику этого имени, мне очень импонирует !)))
Всем хорошего летнего настроения и ,конечно, же здоровья вам и вашим малышкам!!!))))))))))
Еще муж сказал,что надо имя выбрать,чтоб уже как-то обращаться к нашей девочке, решили ,что назовем нашу доченьку Лилиана (сокращенно Лиля)! Прочитала вчера характеристику этого имени, мне очень импонирует !)))
Всем хорошего летнего настроения и ,конечно, же здоровья вам и вашим малышкам!!!))))))))))
Мария1
Рина
Сообщение было удалено
Спасибо большое за подробный ответ...завтра иду к врачу,посмотрим,что скажет...
Спасибо большое за подробный ответ...завтра иду к врачу,посмотрим,что скажет...
Аня28
Здравствуйте девочки! у меня 18 недель. И я никак не могу различить никаких шевелений в животе.. прислушиваюсь к своим ощущениям и никаких толчков не ощущаю, хотя живот уже виден. Переживаю из за этого очень... на узи была в 14 недель, врач тогда сказал что все нормально. Теперь записалась на узи в 20 недель. Очень боюсь замершей беременности((( Подскажите с какого срока вы ощущаете что ваш малыш шевелится??
Татьяна
Привет, девчат! Я вчера после всех душевных терзаний сдала АФП и ХГЧ в ЖК и в Инвитро сразу. Результат сейчас получила из Инвитро - все в норме! Ура! Я кажется, прошла самый сложный для себя этам бер-ти!
Татьяна
Аня28
Сообщение было удалено
Ань, наверно все через это прошли..Когда почти пропадают признаки бер-ти: не тошнит, живот как то особо не растет, а малыш еще не шевелится..И задаем себе вопрос: все ли нормально? У всех по разному начинают шевелиться, то что в 18 нед. не ощущаешь - это не страшно..Не накручивай себя.
Аня28
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, Спасибо за поддержку! я еще в пнд пойду результаты скрининга забирать, так вообще вся в переживаниях..
Ялиса 20 неделек
Аня28
Сообщение было удалено
Аня, а Б какая? Если 1я, то еще рано может быть, в 1ю Б до 20 недель может не быть никаких ощущений, у меня в 1ю в 18-19 недель только шевелится начала дочка.
Ялиса 20 неделек
девчонки, привет всем, сегодня ездила в ЖК, сдала анализы, в понед иду к Г, а потом она на месяц в отпуск уходит, буду отдыхать. Еще на след неделе узи предстоит. Сегодня встретила свою участковую медсестру детскую с поликлиники детской, говорит, что по виду живота моего мальчик должен у нас быть))))
Рина
Танюш, поздравляю!))). Анюта, не трепи себе нервы, а зайди в жк и попроси без очереди, проверить серцебиение малыша), я всегда так делала. Ялиса, форма животика не зависит от пола... У меня с сыном и сейчас с дочкой, красивый и круглый животик, а вот во 2 берем.с дочкой, был такой страшный животик, уголком). Девоньки, не загоняйтесь вообще, все у нас будет замечтательно). Я правда и сама на грани нерв.срыва: обморочное состояние, токсикоз, слабость и все при отсутствии анемии... Мечтаю о родах и гоню время, банально мечтаю поспать. Еще до кучи, я каждый час просыпаюсь в туалет(((. Устала я девочки, опять клянусь, что на 4 ребенка уже не решусь... И от мужа тошнит, я уже заметила, что как девочку ношу, так запах чувствую специфический, а до берем. и после он вкусненько пахнет... Дурдом, по мне плачет)))
Рина
Танюш, поздравляю!))). Анюта, не трепи себе нервы, а зайди в жк и попроси без очереди, проверить серцебиение малыша), я всегда так делала. Ялиса, форма животика не зависит от пола... У меня с сыном и сейчас с дочкой, красивый и круглый животик, а вот во 2 берем.с дочкой, был такой страшный животик, уголком). Девоньки, не загоняйтесь вообще, все у нас будет замечтательно). Я правда и сама на грани нерв.срыва: обморочное состояние, токсикоз, слабость и все при отсутствии анемии... Мечтаю о родах и гоню время, банально мечтаю поспать. Еще до кучи, я каждый час просыпаюсь в туалет(((. Устала я девочки, опять клянусь, что на 4 ребенка уже не решусь... И от мужа тошнит, я уже заметила, что как девочку ношу, так запах чувствую специфический, а до берем. и после он вкусненько пахнет... Дурдом, по мне плачет)))
Татьяна
Бедная Риночка..Я еще помню токсикоз, а без него такой кайф..Представляшь, Рина, теперь моя малая руку сломала, с велика упала..В принципе тоже обошлось, как и твоей, возможно небольшая трещинка и то не факт, но для ее успокоения наложили гипс на неделю..Но я то перенервничала до ужаса, муж в Москве на работе. Еще переживаю, что в рентген кабинет вперлась с дочкой! Даже не подумала, что нельзя! При мне рентген не делали, но лучше б вообще не входила!
Юлия
Девочки, как-то странно, что говорят, что пол не видно в 17 недель. У опытных узистов не бывает, что малыш лежит неудобно или не видно. Мне в 12 недель сказали, что девочка и железно повторяют это при каждом УЗИ. Сейчас 20 неделька. Кто в Москве, рекомендую Мальмберг Ольгу Леонидовну, она принимает в Мать и Дитя на Рублевке или в Лапино. У нее всегда все видно и снимки отличнейшие.
Татьяна
Не знаю..В 12 недель я даже и не думала спрашивать про пол, мне кажется рано. В 17 недель сказали неточно..А сейчас в 20 недель пойду, так мне реально пофиг стало и на фотки и на пол, лишь бы все органы в норме были..
Катерина021
[quote="Аня28"]Здравствуйте девочки! у меня 18 недель. И я никак не могу различить никаких шевелений в животе.. прислушиваюсь к своим ощущениям и никаких толчков не ощущаю, хотя живот уже виден. Переживаю из за этого очень... на узи была в 14 недель, врач тогда сказал что все нормально. Теперь записалась на узи в 20 недель. Очень боюсь замершей беременности((( Подскажите с какого срока вы ощущаете что ваш малыш шевелится??[/quote
Аня, у меня первая беременность, моя малышка как раз начала шевелиться в 18, 5 , хотя первое время это больше похоже было будто пинает с легка , а уж с 19 недели отчетливо шевелилась!)
Аня, у меня первая беременность, моя малышка как раз начала шевелиться в 18, 5 , хотя первое время это больше похоже было будто пинает с легка , а уж с 19 недели отчетливо шевелилась!)
Катерина021
Рина
Сообщение было удалено
Рина держись!!! А вообще ты умочка!!! Раньше я и представить не могла, что быть беременной это так тяжело, а ведь я только 5 месяцев отходила, а уже не знаю смогу ли я еще решиться на 2-ого ребенка!а у тебя скоро 3 -ий будет!!!))))
Ялиса 20 неделек
Катерина, я в 1ю Б летала везде, ни токса, ни отеков, ни симптомов никаких, все по графику, в 20 недель в баскетбол играла в школе со своими учениками, прыгала и хоть бы что. А в эту с 4й недели уже лежала пластом, никогда не думала, что будет так тяжело, по здоровью у меня вроде все нормально, никогда сильно не болела, поэтому такой токс стал для меня настоящим шоком.
А вообще, я как только родила Алиску свою, мне еще на грудь не положили ее. а я уже подумала, что еще хочу ребеночка))))))))) так что не зарекайся ))))
А вообще, я как только родила Алиску свою, мне еще на грудь не положили ее. а я уже подумала, что еще хочу ребеночка))))))))) так что не зарекайся ))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Татьяна
Сообщение было удалено
Да , мне, конечно, тоже на пол поиг стало, когда выяснилось , что жду вторую девочку и ничего там не отрастет, сколько за Узи не плати:) Я про этого доктора написла к тому, что это лучший узист в России по паталогиям, она все видит, аппарты там сответственно точнейшие. Я наблюдаюсь в очень хорошей платной клинике в Москве и то, они рекомендуют узи в 20 недель делать именно там и даже сами за него платят. А при фамилии Мальмберг гинекологи вообще замолкают:) Я к ней третий раз пойду и только к ней.
Ната
Привет всем! А у меня ровно 20нед в вс будет, и тоже еще в прошлое воскресенье(ровно 19 нед) ничего не чувствовала(хотя я и сейчас не уверена до конца) но с вечера пн было пару "лопнувших воздушных пузырьков" а со вт каждый день несколько раз мой "комочек" перемещается, как буд-то шишка вылезает в середине(не из приятных ощущений,внутри и снаружи кожа и прочее натягивается\натягивается,немного больно)но это буквально на чуть -чуть,потом распрямляется в обычное положение. ну и пузырьки со среды каждый день,так что скорее всего это оно и есть))) Как и Аня,я тоже переживала,а еще все спрашивают, а я говорю что ничего не чувствую(((страшнова-то было,но во вт вечером была у ген. она меня слушала-слушала и ничего не услышала,сказала маленький еще, но по размерам и на ощупь все по срокам, поэтому дополнительно узи не назначила. так что пойду 14 июля. По своему животу я бы пол не угадала, он еще маленький (и как туда моя кроха влезает? уже ведь около 15 см должен быть)но вот по остальному виду мне почти все говорят что мальчик, (ну или льстят))) говорят что лицо лучше стало(но что кожа лучше это я и сама вижу) и в размерах кроме живота и груди все без изменений. но вот что узист на 12 нед точно пол скажет...в это я не верю,угадать? предположить? -это Да. в 12 нед еще что у мальчиков что у девочек все наружу, мне в 13 предположили по углу наклона(у мальчиков выше,Чем у девочек) а вот уже после 16-17 нед ,когда почти все спряталось у девочек,а у мальчиков просто срослось в нужных местах,тогда да,все сразу понятно))) Так что мне в 22 нед. точно должны сказать
Ялиса 20 неделек
По своему животу я бы пол не угадала, он еще маленький (и как туда моя кроха влезает? уже ведь около 15 см должен быть)но вот по остальному виду мне почти все говорят что мальчик, (ну или льстят))) говорят что лицо лучше стало(но что кожа лучше это я и сама вижу) и в размерах кроме живота и груди все без изменений. но вот что узист на 12 нед точно пол скажет...в это я не верю,угадать? предположить? -это Да. в 12 нед еще что у мальчиков что у девочек все наружу, мне в 13 предположили по углу наклона(у мальчиков выше,Чем у девочек) а вот уже после 16-17 нед ,когда почти все спряталось у девочек,а у мальчиков просто срослось в нужных местах,тогда да,все сразу понятно))) Так что мне в 22 нед. точно должны сказать[/quote]
Если по задней стенке расположена плацента, так вообще может быть незаметно ничего до декрета) у меня так в 1ю Б было, еще и туника была классная, все скрывала - пришла на работу после отпуска в 7,5 месяцев, все спрашивают, где мой живот?????? Потом в последний месяц расти начал живот, но когда ложилась на спину, он расплывался, что вообще видно не было, в роддоме сказали, что наверное очень маленький плод, что живота нет совсем почти, а дочку родила нормальной - 3 кг.
Если по задней стенке расположена плацента, так вообще может быть незаметно ничего до декрета) у меня так в 1ю Б было, еще и туника была классная, все скрывала - пришла на работу после отпуска в 7,5 месяцев, все спрашивают, где мой живот?????? Потом в последний месяц расти начал живот, но когда ложилась на спину, он расплывался, что вообще видно не было, в роддоме сказали, что наверное очень маленький плод, что живота нет совсем почти, а дочку родила нормальной - 3 кг.
Рина
А у меня наоборот, животики огромные, хоть плацента и по зад.стенке. Смотрю на девочек с маленькими животиками, какая прелесть))). Девочки, всем отличных выходных и здоровья).
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)