Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Лелечка
Катерин, поздравляю! У нас же с тобой срок день в день! Я вот тоже собираюсь идти скоро на узи, безумно хочу посмотреть на моего золотоискателя!))
Алёна
Ялиса 29 неделек
Сообщение было удалено
Ух какая)) Ждёт, похоже, больше вас)) Но это лучше, чем бы вообще не интересовалась!
Катерина021
Алёна
Сообщение было удалено
Врач сказала,что ей личико тоже надо посмотреть, ну и как раз фото сделаю ;) А то она сначала отвернулась, а потом я позу поменяла, лицо открылось,но моя девочка тут же его рукой закрыла)))
Катерина021
Лелечка
Сообщение было удалено
Ага,день в день))) Да , девочки, когда сходите на III скрининг, напишите по размерам какие у вас детки, мне очень интересно по весу!
Алёна
Катерина021
Сообщение было удалено
Застеснялась маленькая)))
Лелечка
Девочки, давайте поговорим о вакцинации деток? Вы будете делать вакцины? Я категорически нет! Очень прошу вас посмотреть видео в ютубе Чеовонская Г.П. "Мое мнение о прививках и вакцинации детей", так же смотрела видео Анищннко после того как его уже сняли и он открыл секрет о вакцинах!!! Детей калечат этими вакцинами! Особенно ни в коем случае нельзя делать прививки в роддоме! Это личное дело каждой мамочки, но все таки, посмотрите видео, почитайте разные источники и потом определяйтесь! Я помню несколько лет назад передача выходила, по моему, Частный детектив, как сотни детей инвалидов остаются и родители не могут даже найти виновных!
Лелечка
Червонская Г.П.
Алёна
Ой, я что-то прям и не знаю даже - делать или нет.. Я старшему все прививки делала и ничего - абсолютно здоровый ребёнок. До года мы вообще не болели. С года и до 6 несколько раз простуда была и один раз из садика кишечную палочку притащил. И всё! Да и все знакомые у меня делали деткам прививки, у всех всё нормально. Наверное, буду делать. Даже скорее всего, а не наверное..
Катерина021
Аааааа..... я снова была на УЗИ , один затылок видно я всяко разно крутилась и нифига....., передо мной три девочки вышли все с фотками, довольные, а моя блин не хочет фототься(((((((((
На счет прививок тожу буду делать, поспрашивала девчонок на работе у кого дети-все делали, детки все здоровенькие (ттт)!!!!
На счет прививок тожу буду делать, поспрашивала девчонок на работе у кого дети-все делали, детки все здоровенькие (ттт)!!!!
Лелечка
Девочки, хотя бы в роддоме не делайте! Их можно и через месяц начать делать! Посмотрите видео с иммунологом, это же не так страшно! Чтоб вы понимали, практически все педиаторы не делают своим детям прививки! И желтушка у деток из за них! А от гиппатит В только через кровь или половым путем передается и срок действия этой прививки 5 лет! Смысл ее ставить в роддоме? Вашим деткам еще лет 15 до половых сношений! Смотрите сами конечно!
Алёна
Ну не знаю.. У моего сынули педиатр - врач с более чем 20-летним стажем. Она ещё меня слушала, семейный доктор так сказать. Просто отличный специалист, очень хочу к ней малышку водить, хоть и живём, и прописаны мы сейчас совсем в другом районе города. Так вот она говорит, что их (прививки) не просто так придумали и делать их нужно. И дети у неё, и внуки привиты по возрасту.
Ялиса 30 неделек
Я тоже буду делать все. старшей делала, до 1,5 лет вообще не болела, все по графику, потом конечно переболела, сменили климат, дал о себе знать. а так болеем не часто вообще, пару раз в год с температурой 2-3- дня. В садике посмотришь, некоторые по 2 раза в месяц болеют. Моя когда-то одна в садике была целый день, с нянечкой. Все остальные болели. А мы рано приводили ее, одной из первых, и не думали, что после нее никто не придет. вечером только узнали))))
Женя
Я тоже спокойно отношусь к прививкам и делать планирую все необходимые, особенно которые ставят в первые дни жизни..
Лелечка
Девочки, это личное дело каждого! Я просто хотела вас предостеречь об поствакцинальных последствиях! Я уже, кстате, потихоньку собираю сумочки в роддом, пусть стоят ждут! Сегодня прям много накупила...и памперсы, и влажные салфетки, присыпку, пустышки и т.д. Молокоотсос осталось! Говорят avent автоматический хороший, но сегодня видела один и одурела, что он 8000 руб стоит!!!!
Рина
Девочки, всем привет). Лелечка, я вот тоже сумочку на днях соберу, чтобы спать спокойно).знакомые мои покупали агрегаты (молокоотсосы) разные, что от 20 т.р.они мощные, а вот эконом вариант тянет плохо. Сама предпочитаю ручной авент, нареканий не имею. Дело личное, но деньги на ветер не кидайте. Нет полного сдаивания... для сосков беру бепантен и масло облепихи. Тьфу, тьфу ещё трещин у меня не было. Даже при частом использовании, грудь мою после бепантена, а вот после масла, только споласкиваю водой. Ватные диски с маслом в ночь, уход получается шикарный).
Алёна
Я тоже начала по-тихоньку закупаться. Купила бельё для кормления, молокоотсос ручной Avent (электрический и правда дороговат) и вкладыши(прокладки) в лифчик тоже Avent. Пока всё, но начало уже положено))
Алёна
Кстати, я заказала ещё масло примулы вечерней в капсулах - для профилактики разрывов в родах и подготовки шейки матки. Врач сказала, нужно пить с 32-й недели по 2 капсулы, а дальше увеличивать до 6 капсул в день. Придёт заказ как раз через 2 недели - вот и начну. Отзывы пока читаю. Говорят, неплохое и реально действенное.
Римма
Добрый вечер красоточки!Срок 29 недель,уже 93 кг,я бегемот((((.Вставала 79.Лежу теперь как моему царю в пузе удобно,чуть не устраивает-начинает возмущаться-пинаться.У меня соски стали ОГРОМНЫЕ.Так забавно.И еще по
Лелечка
Девочки, а вы прям пользовались ручным малокоотсосом? Прям класс? Совсем не пойму что делать!!!! Грудь и соски он не растягивает? Просто подруга сказала бери его сразу в роддом, а то она не взяла, да за день грудь так вздулась и врач в ручную сцеживала
Лелечка
Кстате, я кроме молокоотсоса и ванночки купила ВСЁ!)) прям все все!)) сижу на попе ровно теперь!))
Алёна
Лелечка
Сообщение было удалено
Я в прошлый раз пользовалась ручным молокоотсосом, только не Avent, а другим каким-то Nutricia вроде - точно не помню уже. Осталась довольна. Ничего он не растягивает, да и вообще это была моя палочка- выручалочка. И да, мне его муж прям в род дом принёс, иначе прям не знаю, как бы справлялась.
Рина
Девочки, не раздаивайте грудь вручную при лактостазе, берите у гинеколога направление в физио кабинет. Там вам без боли освободят потоки. Для меня лично, молокоотсос это благо. Я часто сцеживаюсь и кормлю малявок из бутылочки, дел очень много и лежать мне некогда. А вот перед сном, я уже титей кормлю). В кровать детей не беру, чтобы потом не травмировать отлучением. К рукам тоже не приучаю, кабанчиков таскать тяжко). Молокоотсос актуален при большой загрузке делами, при большом кол.молока. я пакеты покупаю для заморозки и в морозилке молоко храню, а частью молочка кормлю всех домашних, включая малявочку).
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лелечка
Я тоже сегодня была на узи!) сынулик по всем параметрам отличный, весит 1970гр, очень волосатый он у меня!)))сказала врач, что таких волосатиков еще не видела!))) как в шапке) ну в этом видимо в папку!) водичка чистая, матка хорошая! Вобщем все здорово у нас!) у него даже ресницы огромные видны!) в общем, я сегодня купаюсь в положительных эмоциях!))) очень мимика еще у него подвижная!) и зевал, и щурился, и глазки открывал!))) сказала идем не на 4 ноября, а на 27 октября где-то!))
Алёна
А я сегодня была на осмотре у Г, так она почему-то на УЗИ не отправляет пока. Говорит, в 33-34 недели пойдёшь.. А так уже хочется! А в общем, я - колобок! Уже 68 кг, то есть +16 уже.. Жесть! Вроде и не объедаюсь, и вообще ем только всё полезное и "правильное". И всё равно вес стабильно растёт. Хотя может ещё из-за того, что до беременности вес у меня был смешной для моего роста. Врач так-то не ругает, отеков нет. Но все кругом говорят, что максимум 12-13 нужно набирать, а тут уже +16. А ведь ещё почти 2 месяца ходить..
Татьяна
Алёна
Сообщение было удалено
Привет, девчат! Я насчет прививок тоже по старинке мыслю, ох уж эти новомодные подходы..Я своих двоих по графику прививала, все нормально, болеют мало..Неужто раньше все дураки были?
Татьяна
Девчат, а ни у кого кожа на животе не болит? У меня вот повыше пупка жжет...Чувствую, что это именно кожа снаружи, а не что-то там внутри, но все равно себя накручиваю..В инете вычитала, что это кожа растягивается..
Непридуманные истории
Ната
Привет всем..читаю,все уже такие "Большие" а у меня +6,5 кг всего...нормально ли? я только приехала с дачи, к Г пойду завтра, но уже думаю что опять ругать будет (наверно) я как на дачу на две недели приезжаю,только и ем там, вот за два раза 4-5кг там и набрала(в неделю 300-500гр нужно,а я резко набирала), в городе пока работаю особо некогда, а еще мне позвонили из консультации и сказали что с 4 числа я в декрете, так что поздравить меня тоже можно,что срок уже подошел,Но мне как-то не хочется дома сидеть,хотя и при купиться я еще не успела, думаю если не выросту сильно то сентябрь до работаю, а так я уже животом почти до руля достаю так что скоро перестану ездить. Татьяна ,у меня тоже прямо горит кожа,над и на уровне пупка. Растяжек нет,но наверно потому что вес не такой большой ? я прямо озадачена своим весом...Хотя все отметили что я конкретно выросла
Ната
а может вес еще зависит от пола? по крайней мере мне так хочется думать))) у меня грудь итого на два размера выросла,тоже не много, и живот прямо торчит, но талия и все остальное осталось, ничего не отекает, кольца все как и раньше ношу нормально,размер пальцев тот же. вот наверно мои 6+кг все животе и груди,больше никуда не набралось)))
Алёна
Татьяна
Сообщение было удалено
А у меня кожа не болит, а как бы чешется. И по всему животу! Хожу - чешусь, муж ржёт)) Растяжек слава Богу нет, но у меня и живот не сильно большой. Я сама вся большая стала, а живот у многих намного больше!
Алёна
Лелечка
Сообщение было удалено
Ой как классно))) Прям улыбнуло твоё сообщение)) Вы прям богатыри (я про вес). Я тоже уже очень-очень хочу посмотреть на свою малышку, но еще 2 недели до УЗИ..
Лелечка
Ален, дожидайся и беги на узи! Это такой кайф, смотрела бы и смотрела!!!! Я думаю после родов с ума сойду от счастья!))
Алёна
Лелечка
Сообщение было удалено
Да!! Я помню, когда сынуля совсем маленький был, уложу его спать, а сама сижу около кроватки и любуюсь. Мне казалось, красивее ребёнка на свете нет)) И в этот раз, наверно, так же будет. Мы с мужем когда на второе УЗИ ходили, так нас обоих не выгнать оттуда было!! Налюбоваться не могли на нашу принцесску!
Лелечка
Дай Боже каждой женщине стать мамой!!!!
Катерина021
Ната
Сообщение было удалено
У меня идет 33 неделя, я набрала 7 кг! Аппетита нет совсем, на последнем приеме у Г сказали скинула 300 г!Как то так! кстати кожу на животе тоже жжет, хоть и небольшой совсем!Жалко тут фотографии нельзя выставлять(((( А вот грудь еще до задержки увеличилась на размер так и осталась!
Евгения
Девочки, откликнитесь, есть среди вас мамочки с отр резусом и, чтоб у папы был положит.? Поделитесь, делали ли вам инъекцию?
Ялиса 32 недельки
Я вообще набрала с начала Б 2 кг. Но у меня свой вес большой, поэтому думаю, что с меня уходит, а малышу приходит. Последнюю неделю прямо на вредности потянуло - лимонад, пицца покупная (на домашнюю тошнит), рыба сушеная. В понед у Г было минус 400 г все равно. На узи сказали, можно уже идти, вот думаю на этой или след неделе пойду.
Ялиса 32 недельки
Евгения
Сообщение было удалено
У подружки было моей, у нее отр, рожала она 2 раза от разных мужчин с положительной. Все нормально, инъекцию делали, не знаю какую, но делали точно. Родила дочек быстро - от начала схваток за 5-7 часов.
Евгения
Везде написано, что в 28 недель надо делать и после родов, а моя Г сказала, что только в род доме. Говорят первая Б если, то редко конфликт возникает. Настраиваю себя, что всё будет хорошо, а всё равно думается)) Кстати мне на УЗИ тоже девочку показали. А пришла на работу больничный принесла,мне с порога сказали, что живот у меня вперёд и в лице не изменилась- мальчик, говорят у тебя))
Лелечка
У меня резус отрицательный, а у папы положительный! Каждый месяц брали на антитела кровь, теперь каждые 2 недели берут! Антиглобуллин сказали будут колоть только если они будут и еще в роддоме у малыша возьмут на резус и если только у него положительная кровь, то уколят, а если отрицательная, то нет! Но интуиция подсказывает мне, что у него как у меня отриц кровь!
Катерина021
Лелечка
Сообщение было удалено
Лелечка, поздравляю!!! Ссудя по весу - у тебя прям богатырь!!!!!!!)))))
Алёна
Девочки!! У меня такой вопрос: те, кто уже покупал аптечку для малышей, напишите пожалуйста, какова она у вас. Хочу сравнить со своим списком - может чего забыла. И как думаете, есть ли смысл покупать готовую аптечку?
Лелечка
Катя, не говори! Думаю, может на диету сесть, а то такими темпами за месяц он 5 кг весить будет!))
женя
Девочки!! У меня такой вопрос: те, кто уже покупал аптечку для малышей, напишите пожалуйста, какова она у вас. Хочу сравнить со своим списком - может чего забыла. И как думаете, есть ли смысл покупать готовую аптечку?
Я с первым ребёнком покупала аптечку, сейчас не собираюсь, не вижу смысла.. Все, что в ней находиться либо есть дома либо можно докупить.
Я с первым ребёнком покупала аптечку, сейчас не собираюсь, не вижу смысла.. Все, что в ней находиться либо есть дома либо можно докупить.
Ялиса 32 недельки
По поводу аптечки - не покупала с 1м ребенком не покупала, и сейчас не буду. Реально понадобилось несколько вещей - для пупка перекись водорода и зеленка, для купания травки череда и ромашка, потом уже подкупала по надобности - от колик что-нибудь. И все. Еще крем бепантен классный был, нам отдали - и для ребенка от опрелостей, все за пол часа проходило, и для меня для сосков.
Римма
А я пошла мыться вчера и увидела на попе растяжки.Ни разу в жизни у меня не было такой истерики.Срок только 30 недель.Боюсь представить что будет дальше.
Лелечка
Римма, они после родов могут так же пройти! Это гормоны! У меня та же ерунда на попе и боках! Я после родов сразу на пилинг бегу, а сейчас еще траумелем и бипантеном мажу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
Девочки! А у кого-нибудь уже есть молозиво? У меня в последнюю неделю стало появляться понемногу, прям по капельке. А вчера вечером было прям много, да и сегодня тоже. Неужели так теперь всегда будет? И нормально ли это вообще? Не рано ли?
Татьяна
Евгения
Сообщение было удалено
Делюсь. Ношу 4-го ребенка с отриц. резусом при положительном резусе мужа. Никаких инъекций в нашей провинции не делали и не предлагали. В нынешнюю и предыдущую бер-ть с развитием интернета сама колгочу врачей насчет этих инъекций для перестраховки и профилактике резус-конфликта. Короче, во время бер-ти никто мне их делать не собирается при отсутствии антител в крови. Зав. ЖК не в восторге от этих вакцин, говорит, что реакция плодов на них неоднозначна. и делать их просто для перестраховки не стоит..Короче, сижу на попе ровно, и перестала забивать своим резусом себе голову..
Татьяна
Подруга тоже носит сейчас 4-го ребенка с отриц. резусом, у нее у двух деток положит. резус. И сейчас в крови определяется небольшой титр антител. И то ей сказали. что это остаточные антитела от пред. бер-тей, и если они не будут резко нарастать ( а они не нарастают, у нее уже 32 недели), то причин для беспокойства нет.
Евгения
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! У меня 1ая бер-ть, пока всё нормально, надеюсь дальше так же и останется)
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)