Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Хотите видеть больше постов от автора?
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Рина
Танюша в ожидании, я отправила фото, как получишь отпишись).
Татьяна в ожидании чуда
Риночка, все получила, спасибочки! Так приятно любоваться, все такое миленькое и сладенькое!)))) А люльку я выбрала прям один в один как на твоем фото!
Татьяна
Привет, девчат! Ну прям легче ориетироваться стало в море детских вещичек после нашей переписки! Спасибо всем нам! Сейчас опять на Агуню полезу смотреть Скандинавску корону и Аистенок..
Я сегодня на приеме была у гинеколога, декрет насчитали мне с 15.09. Тоже думаю остаться работать на полдня. Время быстро пролетит, в работе, детских уроках и тренировках..
Татьяна
Девчат, а никто хоть примерно не узнавал стоимость доставки с Агуни? Ведь Петрозаводск это далеко..Сколько ж будет стоит доставка в цент.-черноземный район?
Лелечка
Тань, я заказала на той недели в центр.черноземный район, придет где-то в середине сентября, стоимость около 400 руб
Татьяна
Лель, ты планируешь всю зиму отгулять в конверте-одеяле "Скандинавская корона?" Я имею в виду, не захотят ли детки через пару месяцев после рождения вытащить ручки, чтоб они свободны были как в комбинезоне? Я что-то никак не могу сообразить..
Лелечка
Неее, я думаю еще комбенизончик купить пуховой, а одеяльце на первое время, а так..больше укрывать им на улице!
Татьяна
Тогда понятно!
Ялиса 27 неделек
Не захотят вылазить. Еще мелкие будут, дочка у меня тоже в ноябре родилась, вылазить из теплого комбеза захотела только в мае. И на следующую зиму в годик - опять скафандр как одевали (уже с ручками, ножками и валенками) - в санки бухалась - и только глазками туда-сюда водила, холодновато и все-таки много одежки на маленьких зимой)
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Девочки...ау...где все....видимо лето, солнце, жара- всем не до сайтов, ну и хорошо, значит заняты чем-то другим и дышите воздухом, а не возле компа сидите!!!
У нас на Урале внезапно вернулось лето и я поняла, что оказывается радоваться надо было, когда погода была холодная, как-то тяжковато в жару то! Представляю как те у кого все лето изматывающая жара была....как вы перенесли это!!!
До декрета 2 недельки- УРА! ходила на прием к Г- она сказала, что вряд ли до срока дохожу (17 ноября), и что с начала ноября уже могу рожать хоть каждый день, так что осталось чуть больше двух месяцев!!!! Кроме того, что жара утомляет, чувствую себя очень даже неплохо, чего и вам желаю с малышиками нашими!!!
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Старшему 6! И у нас пандусы в городе далеко не везде. Я как вспомню, сколько приходилось поднимать эту коляску, аж дурно!
Алёна
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Сообщение было удалено
Татьяна! А врач ваша чем обосновывает, что вы до срока не доходите? Я вот тоже у врача была и тоже самое она мне сказала. А объяснить толком ничего не объяснила.. По идее срок у нас с 12-го по 20-е ставили. А теперь говорит, как бы в конце октября не родила..
Татьяна в ожидании чуда
Неа, Ален, просто посмотрела на пузик и сказала....ну, как говорят, детки уже в 38 неделек созревают, может поэтому. Мне с первой дочей прокалывали пузырь вообще в 36-37 недель (многоводие, отечность, проблемы с сосудами), родилась 3600, правда неделю в ПТИ лежала, и потом после выписки домой еще недели 1, 5 просто спала круглосуточно и все, кое как будила чтобы покормить, и только потом глазки начала открывать! Потом ттт проблем больше вообще не было!
Татьяна в ожидании чуда
Алена, интерсно как то срок с 12 по 20 ставят, а декрет тогда как они считают....у меня пдр четко прописана 17 ноября. И еще....давай на "ты" мы тут все равны- все будущие мамочки, да и проще как то, дружественнее!
Татьяна в ожидании чуда
Девочки, а еще "забрела" в темку "малыши август 2012" представляете, они начинали так же как и мы и до сих пор общаются, вот молодцы то!
Алёна
Татьяна в ожидании чуда
Сообщение было удалено
Да вот как-то так! Я уже писала про это, что каждый раз считают по-разному. А всё дело в том, что одна по последним месячным считает, а вторая по первому УЗИ. И там нестыковка-то и выходит! В 2 недели разница. И с декретом так же. Считали-считали и поставили наконец на 10 сентября. Счетоводы блин! А теперь так вообще сказала, до ноября бы доходили и то ладно..
Алёна
Татьяна в ожидании чуда
Сообщение было удалено
Да, здорово!)) Может, и мы так же будем продолжать общение))
Катерина021
Привет девчонки!!!)))) Я сегодня была у Г, мне выписали декрет, причем та женщина которая выписывала, посмеялась мол где живот то мой....)))
Я решила еще до 15 сентября поработать, дома сидеть не хочу!!!! Читала вас тут, вы такие молодцы, уже многие закупились-я вообще еще ничего не покупала, думаю после 15 сентября начать! 3 скрининг на 2 сентября назначили-жду не дождусь, хочу на малышку свою посмотреть)))))
Лелечка
Девочки, привет! Советую обзавестись маслом для промежности и в скором времени начинать им пользоваться, очень повышает эластичность! Хотела спросить, кто-нибудь будет анастезию делать? Как вы вобще настроены на роды?
Алёна
Лелечка
Сообщение было удалено
Привет, Лелечка!! Вот только недавно прочитала где-то про это масло! Говорят, реально хорошая штука. Вот только у меня такой вопрос: его в аптеке покупают или в магазине? Оно какое-то одно или они разные бывают? Или может его вообще только через инет заказывать? А в род. доме меня 6 лет назад никто не спрашивал, нужно ли мне обезболивание или нет. Сами вкололи..
Лелечка
У меня welleda! Подруга пользовалась, не порвалась на вторых родах!
Алёна
Лелечка
Сообщение было удалено
А я вот сейчас прочитала, что можно в принципе любым маслом пользоваться - и абрикосовым, и персиковым, и даже оливковым. Главное в этом деле не столько само масло, сколько массаж. Рекомендуют его начинать делать 1-2 раза в неделю где-то с 32-34 недели. Дальше - чаще. А на некоторых сайтах пишут, что уже с 30-й недели надо начинать.
Алёна
А ещё прочитала, что важно за несколько недель до родов соблюдать определенную диету: мясо заменить на рыбу, исключить соленое и жареное, а так же есть побольше продуктов богатых витамином Е. Пишут, неплохо мол и сами капсулы витамина Е пропить. Полезно очень для эластичности кожи. Я обязательно буду и витамины пить и массаж с маслом делать. Считаю, что если есть хоть какая-то возможность обойтись без швов и разрывов, то её надо непременно использовать.
Лелечка
А я до 27 недель только мясо, овощи и фрукты ела и вот как 2 недели лосось ем каждый день, не могу остановиться! Прям хочется рыбы! Мой организм походу сам умный и уже начал готовиться!)) и да...я тоже читала и смотрела в ютубе как массаж делать, скоро начну себе все разрабатывать! Думаю не порвусь)))
Алёна
Лелечка
Сообщение было удалено
Да! Организма на самом деле мудрая штука. А на счет массажа - конечно нужно делать. Только вот мне не представляется это удобным что ли.. Думаю, мужа подключить!
Рина
Лелечка, в роддоме делают массаж с помощью касторового масла, подготовка дело хорошее, но реально важна квалификация акушерки. Индивидуальность родового процесса, тоже играет огромную роль. С касторкой рожать, одно удовольствие))). И без фанатизма разрабатывайте, на послед.неделях велик шанс занести грязь, так как это связанно с отхождением пробки слизистой. и если будет аллергическая реакция, то сразу все прекращаем и порой в тазик с отваром коры дуба. Для интимной гигиены лучше не найти). Фитбол тоже изумительные результаты дает. И не забывайте еще уделять внимантие попе(анусу). Рожают именно этим местом, его и рвут чаще... А главное, не бойтесь рожать. Наше сознание расширяется, все воспринимается иначе. Если в роддоме практикуют свободное поведение в родах, то это благо для мамы, не будет боли адской.
Рина
А диета, это чушь... Кушайте только то, что хотите. Хоть в процессе схваток, хоть вообще отказ от еды за двое суток до родов.
Лелечка
Рина, спасибо за информацию!)) я конечно ни дня без какого-либо источника о родах!)) врача уже присмотрела, скоро пойду знакомится! Говорят хорошая и все сделает как надо!
Римма
Здравствуйте девочки!А во сколько недель нужно с роддомом договариваться?
Алёна
Римма
Сообщение было удалено
У нас прям на сайте род дома написано, что если хотите рожать у конкретного врача, то договариваться с ним нужно не позднее 36 недель.
Рина
Римма, контракт на роды 36 недель, если в карман врачу, то можно сразу))).
Алёна
Ура-ура!! Совсем немного осталось до декрета!!! На работу уже еле хожу. И вообще такая лень что-то обуздала - всё время хочется спать. Все выходные только и делала, что спала. Такого у меня даже в первые недели беременности не было. И ещё токсикоз будто снова ко мне вернулся, или просто от работы уже тошнит.. Как думаете, можно самой без назначения врача снова Эссенциале пропить? Я первые 10 недель только им спасалась. Или обязательно к врачу сходить?
римма
Доброе утро девочки!Неприятный вопрос,у кого нибудь начали появляться растяжки?
Лелечка
У меня пошли растяжки белые на бедрах и боках!( это гормональный процесс и от них не убережешься, даже врач подтвердила! Но они могу так же пройти после родов
Лелечка
Девочки, а кто нибудь покупал уже комплекты в кроватку ( бортики с постельным бельем)??? Какую фирму? Ищу, не могу найти!
Ялиса 29 неделек
У меня растяжки еще не появлялись новые, с 1й Б остались на бедрах, они стали вылазить тогда на последнем месяце. Надеюсь не появятся, т.к. прибавка в весе на сегодня + 1 кг.
Алёна
Лелечка
Сообщение было удалено
Мы будем покупать и комплект, и саму кроватку в октябре. Просто потому что раньше не вижу смысла. Но уже всё выбрала, всё присмотрела. Точно знаю, где, что и в каком отделе будем покупать. Не знаю, есть ли в вашем городе бутик Baby Star, у нас есть. Так вот там просто шикарные комплекты в кроватки/коляски! Красивее (чисто на мой вкус) я нигде не видела! И качество просто отличное!
Алёна
Ялиса 29 неделек
Сообщение было удалено
У меня тоже растяжек нет, хоть и набираю много. Мажусь ежедневно маслом после купания. Прям втираю в кожу массажными движениями минут по 20 min. С первой Б остались только на груди, но тут уж ничего не поделаешь. Убирать буду только когда откормлю.
Ялиса 29 неделек
Алёна
Сообщение было удалено
я с этой Б такая ленивая стала прямо - ничем не мажусь, упр не делаю, сплю только. Может скоро попустит и возьмусь за себя. Только поделала упр для переворота малыша, как только перевернулся, опять все забросила. С 1й Б бегала до последнего, энергии было очень много. Вот и сегодня проводила своих в садик и на работу и легла опять спать в 8 утра и проснулась только в час.
Алёна
Ялиса 29 неделек
Сообщение было удалено
Ну я тоже в последнее время лентяйка ещё та!! Но не в этом плане! Упражнения и массаж с маслом - это уже правило для меня. Просто я уверенна, что лучше делать это сейчас, чтобы нравится мужу (да и себе самой) потом.
Женя
Всем привет! Вот и я наконец то с сегодняшнего дня нахожусь в заслуженном отпуске, а декретный выпишут 12 сентября. Время так быстро пролетело, не успеешь оглянуться и ноябрь наступит. Хотя мне кажется, что сейчас сидя дома, оно наоборот будет тянуться.. посмотрим..
Алёна
Женя
Сообщение было удалено
Привет, Женя! Значит, можно поздравить) А я всё так же жду-не дождусь декрета! Совсем немного ещё осталось! Буду вязать! А то и схемок уже скачала, и пряжи прикупила, а некогда! Да и время так быстрее будет идти)
Ялиса 29 неделек
девочки. последний месяц тянется ужасно долго. Я в 1ю Б его еле пережила)))) ООООчень долго тянулся, прямо вроде специально работу находила себе, напрмер обычно начинаю гардероб перебирать. то то примерю, то это подошью - время летело, а в последний месяц Б за пару часов справлялась.
Алёна
Ялиса 29 неделек
Сообщение было удалено
А я в 1-ю Б училась, у меня на последнем месяце как раз сессия была. Так я наоборот хотела всё успеть, чтоб только подольше походить беременной, раньше не родить. А сейчас время по-моему уже не идёт, а тянется! Сынуля буквально каждый день спрашивает, когда же уже у нас малышка уже будет. Мечтает, как он сам будет катать коляску, играть и нянчиться с лялькой.. Для него ожидание мучительно. И для меня тем самым становится тоже.. И муж туда же! Говорит, как ему уже хочется потискать её, обнимать, на руках носить, а не с пузом разговаривать..
Лелечка
Девочки, читаю книгу "французские дети не плюются едой"! Всем советую, если не хотите нервных капризных детей и бессонных ночей! На примере подруг видела результат просто отличный!
Ялиса 29 неделек
Алёна
Сообщение было удалено
Моя мелкая тоже спрашивает КОГДА. Говорили ей, что осенью, так она за пару дней до осени (знает, что скоро будет осень, т.к. сестра двоюродная ее в школу идет) устроила истерику, видно переживает все равно появление малыша, говорит мне, рожай днем, когда я в садике буду. Я говорю, что когда получится, я не знаю, днем или ночью, как разревелась, днем рожай и все. А 1го сентября проснулась - и к окну, и говорит, а где осень? деревья все зеленые. Я ей - еще рано, как листики опадут, тогда и пойдем за малышом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина021
Девчонки привет!!! Я сегодня была на третьем скрининге-все у моей малышки отлично, врач сказал как с картинки (ттт), единственное личико она нив какую не хотела показывать, вот в четверг сказали снова прийти, надеюсь покажет, стесняшка моя)))) Сегодня увидела ее и снова столько эмоций испытала))))) сказали,что не крупная где-то 1370-1490!
Алёна
Ялиса 29 неделек
Сообщение было удалено
))) Какие ж они всё-таки нетерпеливые!)) Мне сынуля тоже ежедневно расспросы устраивает, то когда, то куда кроватку поставим, то можно ли ему со мной в больничку за лялькой, то ещё что выдумает! Волнуется!
Алёна
Катерина021
Сообщение было удалено
Очень рада за вас!) А зачем ещё раз идти?
Ялиса 29 неделек
Алёна
Сообщение было удалено
А моя спрашивает, можно ли с собой братика в садик взять? Я ей - за ним смотреть надо, кормить, памперсы менять, она - я буду все делать, ну хоть на денек можно?
А вообще всем роли распределила - мама кормит. папа памперсы меняет, а она играется с малышом.