Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Хотите видеть больше постов от автора?
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Алёна
Ещё хочу сказать про модульные коляски. Может кому-то и нравится, но модули эти тоже надо где-то хранить, а места они занимают не мало! Да и по стоимости проще отдельно купить коляску и автолюльку.
Ялиса 26 неделек
Нам повезло сэкономить, знакомые отдают почти новую, их сын ездил 2 месяца всего в ней, потом они переехали в другой город, с собой тащить не стали ее, оставили родителям своим, вот нам отдают. Колеса большие (очень важно, у меня с дочкой большие были, зимой везде проезжали, там , где многие застревали), люлька большая, складывается компактно, цвет сине-черный для нашего мальчика. В общем решили не заморачиваться, раз досталась даром. пока не забирали ее, я как рожу, муж сам заберет, постирает, помоет, и покупать ничего не буду, мужу список напишу, как рожу, все купит, дочкины вещи остались, их в роддом и возьму. муж мой и дочке все покупал сам, когда я родила.
Ялиса 26 неделек
девочки, веду себя как дитя) иногда вредного хочется, пепси, например, муж не разрешает, так вот купила втихаря сегодня поллитровую бутылочку, выпила , пока муж на работе, теперь надо бутылку как-то незаметно вынести в мусор) пока спрятала в вещах своих)
Лелечка
Танюш, а я сайт классный с детскими вещами нашла, там и конвертики-одеяла с овчинной вставкой!.. Очень прикольные, я себе один выбрала, буду заказывать! Сайт агуша.ру! Посмотрите девченки! А коляску друзья папы привезут из Италии скоро, там в 2 раза дешевле, называется bugabo 2в1...все в восторге от них, они конечно дорогие, но думаю пусть папаша раскошеливается на сына лучше, а не на свои развлечения!
Алёна
Ялиса 26 неделек
Сообщение было удалено
А мне наоборот очень нравится ходить по магазинам, выбирать и покупать всё для нашей доченьки! Для меня это прям в удовольствие) Да и я вредная очень, никому не доверяю столь "важное задание")) Мне угодить в этом плане трудно, вот и наслаждаюсь шопингом сама)) Ну как сама - вместе с мужем, конечно же! Он, к моему удивлению, принимает активное в этом участие и стойко терпит все мои капризы))
Алёна
Лелечка
Сообщение было удалено
Вот и правильно!!) Лелечка! А сайт этот проверенный? Ну я имею в виду вы уже заказывали с него что-то? Дело в том, что я несколько раз заказывала детские вещи сыну через интернет. Так вот осталась недовольна - один раз пришло не той расцветки, а второй раз пока ждали - очень долго, вещи оказались нам впритык, не носили толком даже! Да и качество оставляло желать лучшего. С тех пор вот и хожу по магазинам сама, всё трогаю!
Алёна
Ялиса 26 неделек
Сообщение было удалено
Улыбнуло)) Я тоже иногда покупаю чего-нибудь жутко вредного, но очень вкусного. Но я больше хочу, чем ем это или пью.. У меня единственная тяга к кофе!! С этим вообще сложно, отвыкала долго. Заменяла на горячий шоколад, какао - всё не то! До сих пор не могу спокойно пройти мимо, когда пахнет хорошим кофе.. Но держу себя в руках и жду-не дождусь, когда же уже можно будет!
Ялиса 26 неделек
Алёна
Сообщение было удалено
Я почему-то суеверная) в 1ю Б вообще все приметы соблюдала) а теперь - от дочки почти все осталось - кроватка, ванночка, стульчик, вещи маленькие (они все нейтрального цвета), там подкупить осталось, совсем ничего, мужу доверяю))) сама прохожу мимо детских вещичек со слюнями, но держу себя в руках.
Алёна
Ялиса 26 неделек
Сообщение было удалено
А я после сынишки всё отдала, вообще всё! Да и муж без меня не пойдёт - это точно! А так хочется, чтобы к рождению нашей принцессы всё-всё готово было. Я, наверно, только тогда и успокоюсь! Да и то не факт)))
Лелечка
Ален, я лично ничего не заказывала пока, но я вижу на фото даже по швам! И ***** они выкладывают фото покупательниц с вещичками, вроде ничего! Буду скоро заказывать и потом вам расскажу, понравилось или нет! Единственное не могу понять, что нужно больше на первое время? Это наверное тонкие костюмчмки для дома, и на улицу потеплее?
Рина
Всем приветы))). Девочки, только пришла с УЗИ(доплер). У нас все хорошо, только малая весит не мало, крупновата. А одежду я только в нексте заказываю, качество очень приличное и доставка быстрая и бесплатная, прямо домой привозят. Уже 2 года, пользуюсь этим сайтои, накладок ещё не было.
Лелечка
Рина, некст-так и называется?
Алёна
Девочки! у меня такой вопрос: кто что знает о детских пособиях? Как и где их оформляют? Может, конечно, рановато ещё об этом думать. Меня просто знакомая попросила узнать. Я пообещала спросить. Знаю, что декретные по месту работы, там же пособия по беременности и родам - поэтому собственно и не переживаю. А что делать безработным? Спасибо заранее всем!
Ялиса 26 неделек
Алёна
Сообщение было удалено
а я после рождения дочки сразу второго решила заводить - сроки не устанавливала, но что точно будет знала. Вот и не отдавала никому кроватку, стульчик и т.д. А мужу доверяю, он в 1ю б, пока лежала в роддоме все купил - даже лишнего немого, все качественное, всем пользовались, тогда не знала еще, что пригодится - первый ребенок. теперь проще - уже знаю, что понадобится, список напишу - все купит. Он у меня ответственный в этом плане)
Лелечка
Можно и нам кинуть сюда список!)) для неопытных!
Рина
Алена, пособия бывают разные... Региональные и федеральные, оформляют их в соц.службе по месту жительства мамы или папы. Все документы и ксероксы, можно просмотреть в инете. Все зависит от дохода семьи и прожиточного минимума...советую заранее посетить соц.службу, чтобы потом не бегать в пустую. Есть ньюансы с выпиской из пенсионки, оригинал нужен, а он даётся раз в год, надо брать сразу две справки. Я когда родовые оформляла, то был там скандал. Вот и знаю об этом...
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Это пенсионный фонд? А туда зачем? (простите за настойчивость)
Рина
Алена, справок надо собрать очень много, получается три почти полных пакета документов: муж, жена, ребёнок. Все зависит от ситуации, работает ли супруг или он б.работный или чп... Вплоть до спрпвки о раннее выданных паспортов... Маразм конечно, как и справка с соц.службы папы, что он не получал пособия на ребёнка... Советую все узнать, после родов оформить все документы на ребёнка и заранее оформить карту банковскую социальную, для получения денег. А далее собрать справки, отксерить документы и штурмовать соц.службу. В одно посещение подруга с мужем все оформит.
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Скажите, а работающим нужно что-то ещё оформлять или все выплаты по месту работы будут производиться? Я с сынишкой просто тогда ещё в универе училась, там всё и оформляла. И детские, и родовые.. А сейчас вот в 30 недель будут декретные и всё? Или нет?
РинаРина
Работающие, тоже оформляют через соц.службу. но выплаты будет производить работодатель. И ещё новшество при получении гражданства для ребёнка, дают спец бланк-справку, она будет нужна для получения паспорта. Алена, море бумажек теперь наша судьба))). Декретные за 4 месяца, далее плюс декретные с федеральными выплатами и родовыми... И ещё посмотри: мат.капитал, региональный и Федеральный. Его оформляют в пенсионке и бывает, что соц.службе.
Гость
РинаРина
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Буду переворачивать интернет!! И ещё вот такой вопрос, на это в инете я ничего не нашла. Может вы знаете. Если мы с мужем прописаны по разным адресам, то где брать справку о составе семьи - по его прописке, или по моей? Ребенка насколько я знаю, можно хоть там, хоть там прописать. Или я рано по этому поводу заморачиваюсь?
Рина
Рано, рано, рано))). Справка-выписка из домовой книги или финанс.лицевого счёта, будет нужна только одному из родителей,с которым зарег.ребёнок. Паспорт второго родителя и его ксерокс, достаточные аргументы). Определитесь, к кому пропишите ребёнка и проблем.отпадает.
Татьяна
И вот Лелечкина Bugabo 2 в 1 тоже, смотрю с поворотными..
Лелечка, а как заказывали, сами из-за границы просто по инету, или знакомые какие-нибудь привезут? Отзывы правда класс про нее..
Татьяна
А, все прочитала внимательней, что друзья папы првезут..Это хорошо, а то сама я как то из-за границы не заказывала ничего..
Лель, а теперь сайт Агуша. ру выдает мне информацию только про детское питание.??
Лелечка
Танюша, извиняюсь Агуня.ру! И кстате на нем почитала сотни отзывов все очень довольны качеством, русский производитель! Я прям хочу у них конверт заказать и несколько вещичкк с пеленками и если прям супер пупер все будет, я от них не отстану, потому что, ну очень все красивое и цена адекватная!
Рина
Танюша в ожидании чуда, смело бери колыбельку). Вибро блок там тихий, малявочке очень тепло и удобно в ней спать. По всему дому можно возить колыбельку, руки будут свободны на 95%. Я вот еще манеж кровать хочу купить, размером 120/60 и дополнительный матрац туда. Ещё москитку на него, для лета. Из серии: играет, заснула и пусть дрыхнет))). Танюш, как твоё самочувствие? Жарко у вас? У нас сауна, даже ночью +25.
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
А как думаете, что лучше: просто колыбелька или качель-колыбель? Видела такую в магазине, интересная вещица! Вот только не знаю, на сколько это удобно.. Сынуле мы такого не покупали.
Рина
Алена, если брать то качель на батарейках или аккумуляторе, а то если качать самой, то без рук будешь. И ещё, у меня коляска с одним поворотным колесом, я очень довольна. Пег перего jt3, нареканий не имею. А более дешёвые модели и правда трясет, вес моей коляски большой, но я его не чувствую, ход супер плавный и тормоз шикарный.
Лелечка
Танюш, ага, заботу проявляет..и коляску, и кроватку, и кресло в машину сам покупает, и на саму новую машину денег дает! Говорит, я вас с малым потом заберу!) ну потом, это типа когда он нагуляется , может через год или два!) а я в это время должна сидеть и ждать! Я сказала ему, когда нам нужна поддержка и забота тебя рядом нет, то ты нам не нужен когда нам будет хорошо! Я рожаю, откармливаю и налаживаю свою личную жизнь! Может многие и ждали бы, но я не на помойке себя нашла, чтоб со мной как с игрушкой обращались и туда сюда отправляли! Я для себя уже решила! Буду наблюдать как он себе локти будет отгрызывать! А сайт, агуня, , поковыряйся, там есть что выбрать!
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Я боюсь, что слишком тяжёлую коляску я просто физически не подниму! А вот качелька, которую присмотрела, автоматическая. Там и несколько режимов качания, и несколько положений - сначала она как колыбель используется, а далее всё убирается и просто как качель для уже сидячего ребёночка получается. Раньше сомневалась, нужна ли она, а теперь точно решила, что буду брать. А ручную, ну которую самой качать, я даже и не видела.. Такие вроде же только кроватки бывают.
Рина
Алёнка, много и таких топорных))). Я даже понициклы своим покупала, чтобы спинка моя неотвалилась). Я сама тоже миниатюрная, как совсем плохой баран))), коляску не таскаю на себе, живу в своём доме. Только катаю, у нас везде в городе пандусы. Алена, а старшему твоему сколько лет?
Марта
Девочки, всем привет) хочу поделиться радостью) я со вчерашнего дня в декрете, вроде так ждала, а теперь не знаю, что с ним делать))
еще была на 3 УЗИ, все у нас хорошо и желудочки мозга пришли в норму, я очень счастлива) Правда сидим мы еще не правильно и есть обвитие не тугое, но по сравнению с тем, что мой сын здоров, это все такая ерунда))
насчёт коляски тоже голову ломаю, склоняюсь к тому, чтобы купить сначала классическую люльку, а потом отдельно хорошую прогулку!
Римма
Марта
Сообщение было удалено
Привет Марта!Я очень рада за вас рада!По другому и быть не могло!А если не секрет какие сейчас размеры желудочков?
Татьяна
Девчат, а из роддома забирают обычно со спеленутыми ручками? Просто вчера присмотрела такой вариант- комбинезон-трансформер. Типа в нем и выписаться можно, и зиму отгулять и весну (нат. мех отстегивается). Но у комбеза же ручки имеются..из роддома то надо наверно конверт?
Татьяна
Лелечка, спасибо за сайт Агуня! Классный! Я кажется начинаю шопиться не на шутку!
Рина
Марта, поздравляю вас! Что есть обвитие, это не страшно. Моя куколка только перед родами распуталась, перевернулась тоже поздно(38недель). Даже голову себе не забивай).
Рина
Татьяна, я всегда в комбезиках забираю. Ручки и ножки только подворачиваю, во внутренних.сторону. можно и без конверта). если комбез будешь брать, то обрати внимание на вес наполнителя не менее 200гр, это зима. Я буду одевать в тонкий хлопковый комбез, чепчик, носочки махрушки, миттенки на ручки, далее шапочка, комбез и шарфик(у нас в комплекте все идёт к комбезу). Отстегну только варежки и ножки-пинетки. А там коррективы внесет погода, конверт тёплый один фиг в ноябре не нужен. Если только ты кружевной купишь))).
Татьяна
Кружева что-то вообще не хочу... Значит, Рин, ты не в пеленки будешь заворачивать на выписку?
Рина
Танюш, я вообще даю свободу выбора деткам. Не злоупотребляю пеленками или не настаиваю на одежде, сами выбирают малявочки' как им удобно. У меня сын, не признавал пеленки. А дочка, не могла без них жить. Сейчас, я купила 5 пеленок, в хозяйстве пригодятся). Тань, тут только пример свой могу привести, а ты сама решай, что тебе лучше). Меня конверты кружевные, раздражают... Я тебе могу фотки скинуть, в чем буду забирать и какие шмотки приготовила. Только с адреса все будет нового, не пугайся))).
Марта
Девочки, спасибо)
Римма в этот раз он размеры не написал, просто "норма", так что даже и не знаю, если честно, и знать не хочу, цифрами этими голову опять забивать) для 22 недельки он говорил, что норма 4-5 мм.
Татьяна
Рина
Сообщение было удалено
Спасибо, Рин! Мне это очень поможет. Кидаю адрес.
Рина
Танюш, отправила я фотки. Если будет дубль то это накладки оператора... На выписку с Минни комбезик, серенький))). Зимний комбез с шарфиком, в него и будем паковать нашу козявку))).
Ялиса 27 неделек
Привет, у меня на попе сидел в 22 недели на узи. Я стала делать упражнения для переворота мелкого, к приему у Г через месяц уже перевернулся правильно. надеюсь, что опять не сядет на попу. Пока чувствую, что головкой вниз лежит, так как по ребрам ножками хорошо мочит)
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Девочки всем приветики! Впереди выходные, желаю всем отличной погоды и хорошенечко отдохнуть!!!! Марта, поздравляем с декретом, сейчас все потихонечку начнем уходить в отпуск! Нам уже 3 недели ровно осталось отработать, потом в декрете буду по полдня работать, а это уже интереснее, не скажу чтоб физически работать тяжело было, просто не хочется уже,мысли совсем о другом! Начну с сентября потихонечку вещички готовить принцесске моей!!!
Девочки, а я когда первую дочу рожала- ничего толком в магазинах не было, пеленки-распашенки "выкидывали" в продажу редко и то строго по колическтву в одни руки выдвали и только по книжке беременных, писали даже на последней страничке список того, что уже куплено, чтоб по два раза ни у кого на ум не приходило в очередь вставать....вот времена были!!!
Так вот сейчас что-то так хочется рюшей и кружавчиков.....может даже перебарщиваю в этом, понравился вот на Агуня.ру конверт на выписку Аистенок розовенький....не знаю только насколько практично это будет в использовании после выписки, как думаете не перебор?
Ялиса, а мы так и сидим на попе, но Г ничего по поводу упражнений не говорил специальных, так что по ребрам и печени редко достается, все чаще внизу живота пинается)))
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Риночка, хотела тоже глянуть в чем ты своего малышика забирать будешь, а адреса уже нет, видимо ты его удалила, я хоть и взрослая уже тетнька, но в этом уже полный профан...давно это уже было, доча первая совсем взрослая....
Лелечка
Танюш, даааа, видно рюши тебе нравятся судя по конверту! Главное, чтоб тебе по душе было, это же твой праздник будет! А я заказала "скандинавскую корону с овечьей вкладкой"...ну и еще всяких вещичек! Жалко, что здесь нельзя фото выкидывать!(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна в ожидании чуда
Рина, спасибочки, написала, жду ответ!
Татьяна в ожидании чуда
Лелечка
Сообщение было удалено
Леля, так вот и думаю, не переборчик ли с кружавчиками.....подсмотрела твой заказ на сайте- уютный, приятный такой конвертик, и красиво и ничего лишнего как раз для мальчика маленького!
Лелечка
Аха, я люблю все такого плана! Я бы и на девочку такой же выбрала!!! Он стильный и достаточно с минимализмом!) беж взяла!!! Если хочешь с рюшами, то белый выбирай! Он легче смотрится!!!
Ялиса 27 неделек
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Сообщение было удалено
мне тоже Г не говорила, в инете нашла и недельку поделала)
Игра «Кроссворд»
Перейти