Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Алёна
Девочки!! У нас наконец-то налаживается кормление! Можно сказать, уже наладилось!! Риночка!! Спасибо огромное за советы! Очень помогли! Соски зажили прям за 2 дня, но я так и хожу с масляными дисками - на всякий случай! Доченька наконец-то стала правильно грудь брать, правда пока присосётся как надо, воздух заглатывает и икает потом и отрыжка тоже воздухом. Но это уже скажем так, мелочи жизни, в сравнении с тем, что было! А ещё у меня стало не так много молока, как было в первые дни. Сцеживаю один раз в день излишки - а это 120-140мл. А после кормления грудь вообще мягкая становится, пустая. Доча всё съедает. Но главное ведь, чтоб ребёнку хватало.
Нам сегодня 8 дней и мы уже получили свой первый документ - Свидетельство о рождении! Теперь как взрослые прям)
Нам сегодня 8 дней и мы уже получили свой первый документ - Свидетельство о рождении! Теперь как взрослые прям)
Татьяна
Женя, как дела?
Татьяна
Девчат, а сколько молока вы можете сцедить молокоотсосом между кормлениями, ну вот сколько молочка у вас приходит за 3 часа? У меня молокоотсосом сцеживается максиму 50 мл, наверно уж докармливать малыша надо? А может, когда он сам сосет он высасывает больше?
Ялиса
Татьяна
Сообщение было удалено
мне медсестра сказала, что если выдерживает 2 часа, то молока хватает, если нет - то не хватает, тогда надо сцедить и глянуть, должно быть грамм 70 - это норма сейчас.
Лелечка
У меня не хватает видимо, сцеживаю где-то 60-70 мл и он через час кричит и требует еще, так докармливаю смесью 90мл
Алёна
Я сцеживаю один раз в день - вечером перед сном. После кормлений сцеживать нечего! Но ребёнок не кричит, спит довольная) Думаю, ей хватает. И кормимся мы в среднем каждые 2,5 - 3 часа. Докармливать очень не хочется. У знакомой так ребёнок вообще от груди отказался. Я побаиваюсь. Очень хочу покормить свою малышку сама.
Рина
Девочки, существует акситоциновый эффект, он позволяет кормить ребёнка молоком долго. У кого маловато молока, вот что надо делать: сцеживаем молоко перед кормлением ребёнка, хотя бы 20-30 мл. Далее даем грудь ребенку, сиська понимает, что молока надо больше и через несколько дней таких манипуляций, начинает увеличивать приход молока. В это время, ребёнок будет кушать заднее молоко и хорошо прибавлять вес. Молокоотсос, не даёт такого эффекта как ребёнок и поверьте, что если грудь мягкая, то это не значит, что там нет молока. Ребёнок его вызывает, у меня после полной сдойки от молокоотсоса, происходит полноценное кормление, у дочки даже молоко по подбородку течёт. Норма от молокоотсоса у меня это 100мл, за один раз. Вообще грудь может легко ещё 100мл сразу дать ребёнку. Так что считайте, сколько молока сцедили и смело умножайте на 2. У кого молоко не жирное и ребёнок все время хочет кушать, то можете докармливать, конечно моё мнение, но нервотрепка и голодуха ещё здоровья не прибавляли детям и родителям.
Девочки, давайте рассказуйте как ваше самочувствие, как справляетесь, на себя время находите??? P.S. Если у деток будет раздражение от памперсов или какашек, могу дать шикарный рецепт, он натуральный совсем без химии. Кожа супер от него, мамам тоже подойдёт для красоты))).
Девочки, давайте рассказуйте как ваше самочувствие, как справляетесь, на себя время находите??? P.S. Если у деток будет раздражение от памперсов или какашек, могу дать шикарный рецепт, он натуральный совсем без химии. Кожа супер от него, мамам тоже подойдёт для красоты))).
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Ален, это норма когда они воздух спускают, так работает пищеварение. Рада очень, что твоя грудь пришла в норму))).
Гость
Танюша в ожидании чуда, ауууууууууууу...
Рина
Не гость, а я)))
Алёна
Я после родов чувствую себя вообще отлично, будто и не рожала ни разу) Настроение супер, доча радует! Откуда-то на всё находятся силы, сама себе поражаюсь! После рождения сына я встать не могла, в себя приходила около месяца. А сейчас всё совсем по-другому! По началу сложности с кормлением напрягали, но всё быстро проходит! И это тоже радует) На себя время очень хочется уделить, но врач сказала, массажи и салоны не раньше 4-х недель после родов. Жду пока.
Ната
А у меня ПДР уже завтра, а я ничего не чувствую😞 и схваток больше не было(может не чувствовала) а я так хотела по раньше...
В общем пока читаю Вас каждый день😊 я даже не понимаю, остался еще кто-то в очереди? Или я одна 😊 ?
В общем пока читаю Вас каждый день😊 я даже не понимаю, остался еще кто-то в очереди? Или я одна 😊 ?
Лелечка
Девочки, а у меня сил совсем нету, вроде и витамины пью и мама помагает, а я еле передвигаюсь...такого упадка сил не было даже в беременность! Просто хожу и сплю на ходу!
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Блин, а я мечтаю о горячей ванне))). Тоже прилив сил большой, да и малую в график поставила, теперь мы ночью один раз кушаем, шесть часов перерыв делаем, лафа))).
Рина
Ната, пдр это условность... Все может стремительно начался). Будем держать за тебя кулачки)))
Рина
Лелечка
Сообщение было удалено
А спишь сама хорошо? Много гуляете, на свежем воздухе?
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Мне ПДР ставили и на 12-е число, и на 24-е! А родила 7-го! И врачи сказали, что абсолютно доношенный ребёнок.
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Ой классно вам! А мы как часы, ночью ровно каждые 3 часа кушаем. И днём 2,5 - 3 часа промежутки между кормлениями. Тоже бы хотелось ночью поспать полноценно, но пока видимо никак. Да и пусть щёчки отъедает! Кстати, лапушке моей сегодня 9 дней и все уже замечают, что она поправляется))
Алёна
А вообще, я как очумелая хожу от счастья!) Не хожу, а летаю! Налюбоваться не могу на свою принцесску)) Я её именно такой себе и представляла. Единственное, мы про волосёшки с мужем спорили - в кого же она у нас будет. Оказалось, в папу - брюнетка) Она такая классная! У меня эмоции аж зашкаливают!)) Целую её, обнимаю, нюхаю - она так вкусно малышом пахнет)) В общем, я наверно, сумасшедшая мамаша!
Евгения
Ната
Сообщение было удалено
У меня ПДР завтра, я тоже в очереди) Тоже жду) Каждый вечер так тяжко, думаю что вот-вот начнется, а утром как новенькая) У меня цикл больше 28 дней, так что может пдр на неделю раньше поставили, а так уже все заждались...
Рина
Ален, мелкие вообще хорошо набирают вес, я не взвешивала пока, жду когда месяц будет. Попа у нас такая хорошая стала, сравнялась доченька). У меня сын и младшая дочка блондины, а средняя шатенка с большими кудряшками и голубыми глазами). Папа только волосами и одарил, все остальное это копия я, даже характер противный мой))).
Рина
Евгения, Ната, лёгких вам родов. Совсем суток и увидете своих деток))).
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
А у меня что старший на меня не похож, что малявочка - папина копия)) Зато сынок характером в меня! Такой же эмоциональный. Чересчур даже порой. А малышку я тоже не взвешивала пока. Но наши щечки уже заметны) И аппетит хороший, что радует. А то все уши мне прожужжали, что махонькая совсем.. Вырастет!
Алёна
Девочки (кто ещё не родил)! Всему своё время! Малыши сами знают, когда им пора. Здесь главное терпение. Всё равно всю жизнь же беременными не останетесь! Со мной в род доме лежала девочка, так она родила по подсчётам врачей аж в 43 недели! Зато ребёнок безо всяких признаков переношенности и воды чистые были! Так что может просто врачи считать не умеют) Терпения вам!)
Ялиса
Девочки, а у меня Ромка проглот- как часы, каждые 2 часа просыпается покушать. И хитрый жук стал - вроде покушал и заснул, как только в кроватку кладу, сразу кривляется, выкручивается, на руки возьмешь - мирный ягненок. Как теперь стучать от рук??? Пупок почти зажил, щеки уже приличные наел. Я себя чувствую по-разному, иногда бегаю, много сил, иногда, особенно по утрам- не могу глаза открыть. Мама приехала на помощь, больше помогает в отвлечении дочки, она с ней рисуют, играются, я и этому рада, пока войду ритм, не надо о ней еще думать, как покушала, чем занималась. Еще недельку побудет и уедет, но должна свекровь приехать, если билеты возьмет, она на Донбассе живет, на границе войны, билеты продают на поезд только за 4дня, мало ли, может разбомбят вокзал, а билетов продадут много.
Лелечка
Рина, сплю плохо..то через каждые 2-3 часа кушать, то покакает! Как его приучить подольше спать не знаю! Рано наверное еще
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Видела бы ты моего папу и тетю...Высокие, с большим костяком, атланты одним словом:-) . Да и брат супруга, родился мелким совсем, а теперь 2 метра ростом, косая сажень в плечах))). Кости у наших балерин есть, а мясо точно нарастим))))))))
Катерина021
Ната сейчас главное терпение, я свою девочку тоже переносила, родила почти в 41 неделю, и это только по моим подсчетам, а по узи так 43-43 недели... Так же ничего не чувствовала, а потом резко схватки начались!!!
Катерина021
Моей доченьке сегодня неделя и один день! Чувствую себя прекрасно , но у меня хорошие помощники - муж и бабулька))) единственное омрачает, что нельзя сидеть целый месяц((( но я как-то привыкла... Вот через неделю после родов ушло уже 8 кг, сама не ожидала, что так быстро приду в форму ( за беременность набрала 10 кг ), конечно подтянуть надо все)))
Доченька моя растет, хорошо кушает, молока навалом))) но мы уже столкнулись с коликами , вот купила эспумизан - посмотрим...
Доченька моя растет, хорошо кушает, молока навалом))) но мы уже столкнулись с коликами , вот купила эспумизан - посмотрим...
Рина
Лелечка
Сообщение было удалено
А сколько кушает он мл?
Лелечка
Рина, кушает он уже 120 мл где-то, нам то уже 17 дней!
Алёна
Катерина021
Сообщение было удалено
Я тоже быстро скинула уже почти все набранные за беременность кг!! Больше переживала - ведь набрала я и правда очень много! (около 16 кг!!) Но я терять вес стала уже где-то недели за 3 до родов. При чем очень быстро и много сразу скинула. До моих "добеременных" (50-52) осталось всего несколько кг!! Уже побыстрей хочу в салон на массаж и обёртывание, подтянуть живот надо! А врач запрещает пока.. Нам сегодня 10 дней всего, а нужно через месяц после родов только..
Женя
Всем привет! Наконец то я нашла силы зайти к вам, почитать про вас и про себя рассказать. Прокесарили меня 13 числа. Поставили спинальный наркоз, он должен был подействовать в течении 2-3 минут, прошло 10 а я так и чувствовала ноги. В итоге сделали мне ещё и общий наркоз.. Мне так охото было увидеть и услышать малявку и так я боялась с прошлого кесарева трубку в горле.. В итоге опять я промучилась с этой трубкой, когда отходила от наркоза, хрипела лежала а они ни в какую не вытаскивали её, долго я так мучалась. Сутки пролежала в реанимации, потом пришли с роддома за мной и повели пешком на второй этаж, потому что у них не работает лифт.. Это было что-то.. Пришла и мне сразу же вручили ребёнка. А у меня такой долбеж начался в голову, так разболелась шея на затылке. Я ревела два дня, не возможно было ни сидеть ни стоять. Только лежачее положение помогало, а медсестры даже с ребёнком вообще не помогали. Только ходили и говорили, что это всего лишь последствия наркоза и все пройдёт. Сейчас второй день чувствую себя хорошо. Завтра выписывают домой. Лапочка дочка у меня аж 3680гр, не ожидала что будет такой крупненькой)) Молоко пришло на третий день, кормлю и радуюсь, проблем нет, правда ещё докармливаю смесью иногда. Кажется что не хватает..
Алёна
Женя, поздравляю!! Ты умничка, вытерпела все это! Всё со временем заживёт и забудется. Главное, теперь ты мама самой замечательной малышки! Здоровья вам!!
Катерина021
Женя, поздравляю с доченькой!!! Все самое страшное позади ! Растите большими и здоровенькими))) как дочу назвали?!
Лелечка
Ох, Женя! Не легко пришлось тебе, но ты умничка, что все вытерпела!!!
Ялиса
Женя, поздравляю!!!! У нас с кесаревым так рано не выписывают, день на 5й только.
Ната
Ура! У меня еще ничего не началось 😊 но меня хотя бы в больничку положили, сказали что без ребенка уже от сюда не уйду,надеюсь и держать долго не будут 😊
Татьяна в ожидании чуда
Гость
Сообщение было удалено
Всем мамочкам приветики, остальным терпения и легких родов!
Риночка, лежу, завтра уже 3-я неделя пойдет, в роддоме, 17.11 было 40 недель, шейка никак не открывается......депрессняк накатывает по полной, хочется плакать, ну когда же уже начнется......
Риночка, лежу, завтра уже 3-я неделя пойдет, в роддоме, 17.11 было 40 недель, шейка никак не открывается......депрессняк накатывает по полной, хочется плакать, ну когда же уже начнется......
Женя
Всем большое спасибо)) Да, действительно все самое страшное позади. Дочечку назвали Юлей. Сегодня выписали домой, нам так и получается 5ый день сегодня. А вообще после планового КС у нас выписывают на 4ый день, но меня из за сильных болей ещё оставили на денёк.
Ната
Сегодня в палате девочка с таким же сроком (на 16.11) ушла рожать 😊 с утра ей дали касторки,а вечером уже готова😊 я за нее рада конечно, но вот мне ничего не дали,сказали у меня все хорошо,ждать...
Алёна
Ната
Сообщение было удалено
Ой, Господи! Касторку ещё используют что ли?! Мне мамина подруга рассказывала, как она с ней рожала в 80-х где-то.. Схватки на унитазе - жуть!!
Ната
Ну значит поздно дали 😊 раз и так схватки пошли,обычно сначала унитаз а уж через несколько часов схватки...но я если честно давно жду хоть чего нибудь, вечером вроде похоже и ночью продолжается а после 3 ночи отпускает..и так каждый день
Татьяна в ожидании чуда
Девочки, ну все.....я тоже с дочей!
Родились мы 19.11.2014г. в 21.50 рост 54см вес 3680!!! Родились здоровенькими, с родимым пятнышком на спинке- акушерка, которая принимала роды, сказала, что что это поцелуй Бога!
Родились мы 19.11.2014г. в 21.50 рост 54см вес 3680!!! Родились здоровенькими, с родимым пятнышком на спинке- акушерка, которая принимала роды, сказала, что что это поцелуй Бога!
Римма
Татьяна!От всей души поздравляю Вас с дочей!
Марта
Ура! Татьяна, поздравляю с принцессой) здоровья вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина021
Здорово, Танюша от всей души поздравляю с доченькой!!! Растите большими и здоровенькими ))) как самочувствие?!
Татьяна
Женя, Таня поздравляю!! А мне что то почитать нашу веточку все некогда! Немного зашиваюсь с тремя детками! Но ничего справимся!!
Лелечка
Танюша, поздравляю! Ура!
Ната
Ура! И я мама, сегодня в 3:45 , наконец-то дождалась! Как раз на сегодня уже собирались прокол делать, а сынок мой сам решил, без помощи....сидел-сидел а потом так быстро, что ничего поставить не успели, в час стали воды отходить, в половину второго мне их помогли слить большую часть, и все вроде нормально,терпимо,а в два стало плохо, к половине третьего начался кошмар и я попросила помощи, а мне говорят уже поздно..пора! В общем быстренько я отделалась,больно но быстро😊
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)