Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Хотите видеть больше постов от автора?
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Ната
Весит 2970гр и рост 50см.
Гость
Привет девочки. Это Евгения. Родила я 19ноября дочку. 3650/53 Поздравляю всех новоиспеченных мамочек.
Римма
Ната и Евгения !!!Я Вас поздравляю!
Катерина021
Евгения и Ната поздравляю вас с малышками!!! Растите большими и здоровыми)))
Марта
Девочки, поздравляю всех кто родил, здоровья деткам!!!

У нас беда, пришли в месяц к терапевту, а нас положили в больницу, затянувшаяся желтуха и дистрофия какая-то там((( родились 4200, спустя месяц 4350! Педиатр сказала, что не усваивается молоко похоже, лежим в больнице обследуемся, надеюсь, сегодня скажут диагноз. Я наревелась, до сих пор плакать хочется, успокаиваюсь тем, что сынок довольный, не плачет почти, спит хорошо, днём правда ест часто, но это не беда.
Девочки, никто с подобым не сталкивался?
Ялиса
Марта
Сообщение было удалено
Марта, выздоравливайте!!! Я не сталкивалась с таким... а что по внешнему виду? Такой же маленький остался??? Может смесь какую ему специальную припишут.
Катерина021
Марта, поправляйтесь!!! А у меня девочки другая проблема, одолели колики- эспумизан не помогает, сабсимплекс тоже, более менее баботик... днем еще куда не шло, а ночью вообще плохо спим, вот как эстафетную палочку передаем ее и по очереди качаем... То ли она к рукам привыкла уже, на руках засыпает, улыбается-только положишь все в слезы... Врач говорит надо просто пережить этот период(((
Ялиса
Катерина021
Сообщение было удалено
Да, пережить, месяцам к 3м пройдет, по дочке знаю))) сын у меня спокойней дочки, колики тоже есть, но не такие , как у дочка были. Вроде и диету соблюдаю, а животик все равно беспокоит.
Рина
Девочки, поздравляю с маленькими ножками! Здоровья вам с малышами, спокойных ночей и дней))).
Рина
Девочки, ау!!!!!!!
Римма
Рина
Сообщение было удалено
ау.....
Лелечка
Девочки, Ната, Евгения, поздравляю вас от всей души! Растите здоровыми!
Лелечка
Марта, а под лампу вас не клали в роддоме? И по какому признаку врач решил что у вас желтуха, по цвету или кровь на билирубин брали тоже? Как вы сейчас себя чувствуете?
Лелечка
Катерина021
Сообщение было удалено
Катерин, у нас тоже так было у малого..где-то в 2 недели началось, все испробовали, но больше всего помогла укропная водичка...и если ты на гв исключи молочку и продукты от которых газики и колики..и кстате нам сейчас 5 недель и тьфу тьфу тьфу стало полегче и спит нормально, а то тоже.., у меня прям 3 недели были бессонные...и да, я его в кровать к себе взяла, может из-за этого еще спит хорошо и не плачет! Он у меня какбудто боялся сам спать!
Ялиса
А мы ходили к врачу сегодня. Выросли на 5 см и поправились на 1 кг 300 г. Сыпь на щечках есть, посадили меня на картошку, мясо вареное и цветную капусту. Умру с голоду!!! Кролики за все время были раза 3. Последний раз точно знаю на что - на борщ. Как стала есть, так и начались, как перестала, так и у Ромочки прошли колики.
Катерина021
Лелечка
Сообщение было удалено
Лелечка, а укропную водичку ты сама заваривала или продается в аптеке?! Я стараюсь диету соблюдать, вот молочку люблю, попробую отказаться...((( дочурка с нами тоже уже вторую неделю спит ночью, также заметила, что ей так спокойнее! Хотя до этого думала ни за что не буду приучать ее с нами спать, а сейчас , что только не сделаешь, лишь бы спала спокойно!
Лелечка
Катерина021
Сообщение было удалено
В аптеке продается, ее с водичкой развести прям в бутылочке этой и давать по 10 капель перед кормлением, я с чайной ложки даю! Хранить в холодильнике..ну в аптеке все расскажут!
Марта
Лелечка
Сообщение было удалено
Не, в роддоме не клали, сказали пойдёт скоро желтушка, педиатр по цвету кожи отравила в больницу. Там уже сдали на билирубин, он не очень высокий, обходимсся без ламп, лекарство даю, нас на дневной стационар перевели, Мишка уже побелел) бужу ночью теперь, кормлю каждые три часа, вес набрал)в больнице так сказали, странно все равно, есть же детки их не будят, а они набирают... В общем, хорошо все у нас, по УЗИ тоже! Во вторник придут анализы на гормоны,если все в порядке,выпишут!

Кстати, сыну полтора месяца, а я знать не знаю, что такое колики, первый месяц диету соблюдала, а сейчас начинаю все пробовать, даже конфеты и мандаринку вот сегодня сьела)
Марта
Насчёт совместного сна....девочки,
кто ещё практикует? У меня сын тоже спит очень хорошо со мной, да и мне так тепло и приятно, но я все же больше против, чем за. Страшно задавить, не удобно в одно время с ним ложиться, да и отучать потом не хочется. С другой стороны, это чень удобно, можно кормить лежа и дремать , да и засыпает малыш моментально.... Мы пока лежали в больнице, он уже привык со мной спать (я не хотела его в сомнительную больничную люльку класть)) теперь в свою кроватку укладываю его с трудом, просыпается, опять кормлю, снова в кроватку и так может раза три-четыре просыпаться.... иногда под утро забираю его к себе, чтоб выспаться. Муж говорит, что надо вместе с Мишкой спать, пока он маленький... я на распутье в этом вопросе) Расскажите, как у вас? И как у вас детки засыпают? Мой пока только на груди и на прогулке.

И ещё, все собираются использовать только одноразовые подгузники? Я вот не против них совсем, но свекровь нашила марлевых, думаю, попробовать хоть иногда их использовать.
Катерина021
Девочки, а соску у всех малышки сосут? дело в том,что когда я соску покупала, ни чем не руководствовалась и купила фирмы "Nuk" за 300 руб, как сейчас помню, она как бы со скошенным соском, так вот моя малышка ни в какую не хотела ее брать. Бабулька моя посоветовала взять мне обычную пустышку, в аптеке купила за 25 руб ее и о ЧУДО, моя девочка сразу же взяла ее и вот три дня у нас спокойствия, положу ее в кроватку. дам соску и она спокойно лежит,стала сейчас сама засыпать, а раньше надо укачивать было!
Гость
Всем привет! Давно я тут не была. Смотрю, столько нового у всех! Мы тоже потихоньку растем, отьедаемся. Врач говорит, у нас уже и шеи-то не видать, щечки лежат прямо на плечах) Вот только теперь мы полностью на ИВ. Молоко у меня ушло буквально за 2 дня. Поначалу я просто докармливала Нутрилоном, а потом несколько раз покормила чисто смесью и молоко так и не пришло больше. Пила Лактофитол, чуть ли не всю упаковку за сутки выдула, а толку ноль.. Расстраивалась сначала конечно - так хотела покормить подольше, так мы налаживали это ГВ.. А сейчас подуспокоилась, что ж теперь.. Главное, принцесска моя сытая и довольная. Спим мы хорошо, вот только укладывается долго. Качаем с мужем по очереди.. В качельке не хочет лежать. В автокресло кстати тоже ни в какую не хочет. Соску мы тоже не любим. Накупила целый арсенал: и авент, и кэнпол, и Томми ти пи, не берет никакую! И вообще она у нас барышня шумная. Муж без беруш не спит вообще, она во сне все время кряхтит, вздыхает.. Но спит долго, кормимся только перед сном и утром уже часов в 6. А про совместный сон.. Я против! Сына ложила с собой, так мы почти до четырех лет потом мучались, отучить не могла! Теперь боюсь повторения. Беру на руки очень часто, качаю, оьнимаю, но спать с собой не ложу.
Рина
Девочки привет, дрчка выросла на 5 см, прибавка веса 1100. Теперь она похожа на человечка))). Сделали вторую прививку от гепатита, перенесла ещё хорошо. Были у нас колики, бейби калм не подошёл, лактозар на ура идёт. Колики как правило не зависят от питания мамы, это не зрелость пищеварительной системы.Но исключить продукты вызывающие газообразование нужно, на всякий случай. Соску мы берем редко, у нас фирмы чикко. Спит малая спокойно, к кровати и рукам не приучаю, кормлю из бутылочки(сцеживаюсь).
Женя
Марта моей доченьке через неделю месяц будет, я тоже не знаю что такое колики, оочень спокойная, тьфу тьфу тьфу :) даже не знала, что такие дети бывают. В еде себя не ограничиваю, ем все подряд. ну конечно в не больших количествах, конфеты тоже ела :) Дочка соску не берет. у меня сын тоже ни в какую не брал, кое как приучила наверно месяцам к 3, а до этого мучалась. Ну я пока не отчаиваюсь. думаю она тоже приучится. Я тоже слышала, что дети скошенную не любят, а обычную дешевую соску сразу же берут. Спит малявка со мной, я как то не переживаю по этому поводу. И мне удобно и дочке спокойно. Сын тоже с нами спал.
Алёна
Пост 2140 это мой! (Алёна) И нам кстати завтра уже месяц))
Лелечка
Марта
Сообщение было удалено
Марта, я сегодня придвинула малого кровать к своей и одну сторону кровати сняла и получается как бы он и со мной спит и вроде на своей кровати..и спим мы рядом только из-за того что беспокойно спит..грудью мы не кормим..он так и не взял, сцеживаюсь и даю, но уже не много совсем осталось молока, скоро завязываем, но я честно говоря не расстраиваюсь, потому что сцеживаться это ***** целыми днями..и по поводу марли, мы тоже нарезали и днем без штанишек марлю подкладываем и он так проветривается..
Лелечка
Алёна
Сообщение было удалено
Ален, мы тоже нутрилоном кормили, вроде нравилась смесь, а потом оказывается в нем пальмовое масло, а оно очень вредное (вроде как техническое), хотя производители говорят, что очистка для смеси очень хорошая...мы перешли на семилак! Девочки..и мне кажется детки у кого спокойные у кого нет..тут еще играет индивидуальный темперамент малыша..
Марта
Алена, Лелечка, жаль, что ГВ не наладилось, не хватило вам грамотного консультанта, мы кормимся только благодаря консультанту из роддома, у меня соски втянутые, она и захват наладила и кучу советом дала! Ну ничего, главное у вас детки довольные)

У нас авент соска, он вроде и не против пососать, но иногда не получается, т.к. пытается её как грудь сосать и она выпадает. А так очень выручает по ночам, днём стараюсь не давать, висим на груди, чтоб молочка больше было) хотя тяжеловато бывает, но нам вес надо набирать. Надо и правда купить дешевую соску попробовать...

Кстати, купила молокоотсос Авент, чудо вещь)я редко пока сцеживаюсь, но думаю пригодится) вот уже оставляла Мишку с папой на 2 часа со сцеженным молоком) ходила к Г. Девочки, как вы заживаете после родов? У меня все ок после кесарева, Г советует спираль, но это только через 5 месяцев...

Рина, а по сколько и через какое время ты кормишь сцеженным молоком?
Алёна
Лелечка
Сообщение было удалено
А нам Нутрилон врач посоветовала. Я как-то и не думала, что эта смесь может быть вредной.. Надо будет почитать про неё. И нам кстати врач ещё сказала Лактазар добавлять в смесь. Вот пол упаковки мы уже съели. А как долго принимать не сказала.. А ещё нам выписали Аквадетрим по одной капельки в день. Говорит, хорошая штука. Я этому врачу доверяю, очень хотела именно у неё наблюдаться. Потому и слушаю её, как внимательная школьница)
Ялиса
Наш Ромка тоже соску не признает. Иногда с бутылочки снимаю крышку с соской и даю, ее еще может помогать минуту. Колики тоже редко, с дочкой я помню мучилась месяца 2 с ними, а теперь за месяц раза 3 страдал маленький. Сыпь вроде проходит на личике. Спит со мной, мне лучше выспаться, чем на руки всю ночь носить пытаться в кроватку уложить, думаю как и дочку буду приучать отдельно месяцев с 5-6. Тоже подвигал кроватку и снимали одну сторону, очень удобно было.
Алёна
Ой девочки, как же хорошо, когда ребёнок спит.. Мы вот сегодня всю ночь промучались. Одолели нас проблемы с животиком.. И главное, что только мы уже не пробовали!! Эспумизан, боботик, бебинос, укропную водичку, лактазар в смесь добавляю и ничего, ничего не помогает!! Только укачивания. Но качать часами сил уже нет! В люльке плачет и все.. Врач говорит просто нужно время.. Но сегодняшней ночи мне хватило! Вот собираюсь ехать покупать другую качельку. Именно качельку, а не колыбель.
Алёна
У меня вот такой ещё вопрос: а сколько раз в день ваши малыши какают? Мы раньше где-то раз 6 в день, а последние 2 дня по 3 раза. Не мало ли?!
Рина
Марта
Сообщение было удалено
Днём будить приходится и кормить через 4 часа, а ночью спит 6-7часов. Кушает по 120 мл за раз, но молоко жирное и я ей водички много даю. Чтобы запоров не было. А молоко оставшееся замораживаю, оно пол года хранится в морозилке. Получается, что параллельно ещё и старшие молоко пьют.
Рина
Алена, а ты на живот выкладываешь после кормления??? Я на руке ношу малую, кладу как обезьянку: ручки и ношки свешиваются с моей руки и так перед каждым кормлением, минут по 5-10. Массаж делаю малой, попку тоже массирую с кремом, тогда дырочка расслабляется и пуки сходят. Какаем мы когда два раза в день, когда каждое кормление, сейчас норма- один раз в сутки. Моя малявка активная очень, переворачивается на бок с двух недель, вот и газики не мучают. Попробуй еще сама укропную воду сварить: семена укропа заливаем водой+ фруктоза или виноградный сахар(по вкусу). Или плантекс купи, может он поможет.
Катерина021
У меня в последние два дня вообще один раз в сутки по большому ходит, но целый памперс зато! Вот тоже думаю нормально ли это... Колики сейчас через раз беспокоят и то радует)))
Катерина021
На счёт воды, мама мне говорит, что надо давать, а доктор мол в молоке все есть и воды не надо... И что делать?! Вот читаю, что Рина дает!
Катерина021
Рина сколько ты мл воды даешь в сутки?! Хочу тоже попробовать
Рина
Катюш, дочка в среднем 50 мл выпивает. Вода на гв, это по желанию. Если у ребёнка нет в ней потребности, то хватит и молока. У меня молоко сцеж., в холодильнике стоит и на бутылочке жирная корка большая, цвет молока как ряженка. А не белое или беловатое. В моём случае, без воды оппппка будет.
Марта
Блин, здорово раз в 4 часа кормить) мы можем и по часу висеть на груди, больше двух часов днём никогда не получается. А ночью бужу через 3 часа, но чаще сам раньше встаёт.
Какает Мишка часто, когда 6-7 раз, но чаще раз по 10. Воду не даю
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Марта, он просто кушает не сразу всю пайку, а постепенно))))
Алёна
Рина! На животик каждый день выкладываю. И массаж животика делаю. И укропную водичку я и так сама завариваю из семян, добавляю мед (аллергии нет). Сегодня купила я все-таки качельку и плантекс заодно. В общем, все вкупе помогло! Не знаю, что больше, но после Плантекса сразу в качельку и через 10 минут малышка уже спала!! И мы взяли наконец-то соску. Толкала все по очереди, выбрала она авентовскую. Но теперь приходится её поправлять каждый раз, когда выпадает.. Но зато теперь хоть не плачет!
Марта
Гость
Сообщение было удалено
Да) это мы в больнице на контрольных взвешиваниях выяснили) я в общем не парюсь, т.к. время мне позволяет, пусть висит, плохо, что на груди только засыпает.

Купила сегодня соску за 33 рубля, не пошла) авентовскую лучше сосёт.
Марта
Рина, ещё вопрос, по сколько ты сцеживаешься с каждой груди и как часто? Я максимум 60-70 мл. с одной, это утром, днём меньше, вот думаю не мало ли...
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Ален, я под соску валик подкладываю из салфетки махровой(для срыгивания их использую).
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Я сцеживаю молоко сразу из двух грудей, а то лактостаз меня ждёт... Делаю это часто, но с перерывом на ночь. Когда сто мл, когда 125(в авентовскую бутылочку). Это с одной груди... Но у меня всегда такая лактация, это не норма.
Рина
Гость, это Рина
Ната
Привет всем! У нас тоже проблема..колики...я только дня три после род дома обратно в кроватку укладывала, но засыпает моя кроха на груди, и как только отрываю сразу кряхтит и просыпается,а это по новой укладывать и кормить...в общем совсем три ночи не спала,сил на дольше не хватило. Сейчас спать ложимся/с грудью в 22-23часа, просыпаемся в 3-4часа и засыпаем часов в 6-7 утра..в общем тоже не сон,но хоть как то. Даю укропную водичку и если совсем плохо ,эспумизан..но по моему не очень помогает😞 Сама против совместного сна, вот как только колики пройдут ,так сразу в люлю переложу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
А плантекс с какого возраста давали? Мне врач сказала что можно, но я почитала...нам еще рано(две недели сегодня) вот думаю хоть чуть-чуть попробовать? Муж уже в другой комнате спит😊 и то сегодня в 4утра пришел, говорит невозможная истерика, а я уже и не знаю что с ним делать 😞
Ната
Соску нук я еще и не открывала, мне какие то подарили,две шт в контейнере для стерилизации (какие-то,упаковку выбросила и не помню)не скошеные и главное наружная часть меньше, а то малыш мой и так не большой,эти до носа достают,а нук может и закрыть носик, в общем сосет редко на пол часа спасает,вчера и сегодня вообще не брал..думаю это пока,потом понравится 😊
Ялиса
а у нас наладился график - я с часов 10-11 вечера до 5 утра, то спим, то гуляем, в 5 - мужу вручаю, они меняют памперс, делают массажик животика, протирают глазки и личико, потом или гуляют или дремают, часов в 7 свекровь забирает (приехала помогать нам). Она нянчится часов до 10-11 утра. пока я отсыпаюсь. А днем кто свободен, тот и нянчит. Но чаще всего днем Ромчик спокойный, спит. Зато с графиком этим все более-менее высыпаются.
Лелечка
Алёна
Сообщение было удалено
Попробуй на животик положить, мой прям уже 2 дня спокойно спит только на животике, пукает хорошо и не кряхтит и не тужится..жалко не всю ночь спит, но всё равно... И не меняй все время средства от коликов, надо на одном остановиться...плантекс еще хороший! И пеленай крепко на ночь малышню! Когда кормишь ночью свет не включай и не разговаривай, чтоб ребенок понимал что это ночь! Нам помогло и малой прям кушает спящим! Просыпается от животика или когда руки достает и вздрагивает от них!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0