Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Хотите видеть больше постов от автора?
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Лелечка
Ялиса
Сообщение было удалено
Ялиса, а ты на гв с таким графиком? У нас тоже свой график! Купаем часов в 11, в 11.30 кушаем и спать, моя полностью ночная смена..не важно спим или не очень, потом мама в 8-9 утра забирает и ее смена начинается, а у меня сон до 12...мне так очень удобно, правда видимо в режим на столько вошла, что сегодня малой спал всю ночь, а у меня Бессоница до 6 утра, хоть глаз выколи..не хочу спать и все!) привыкла видимо!
Алёна
Девочки! Спасибо всем за советы. Правда мы и так почти все это выполняем.. В общем, я пришла к такому выводу, что просто бывают такие дни (точнее ночи), когда нам не спится и все. Просто надо это пережить и всё. Не у всех детки спокойные. Но надо самой проще относиться к этому и не паниковать. Если б ещё кто-то помогал, может полегче бы было. Но увы.. Муж только, но он ведь работает. И работа у него очень тяжёлая, мне его жалко. Заставляю его спать с берушами. А малышка моя спит хорошо, не просыпается долго, только стоит уложить. В этом-то и сложность! Укачиваю часами! Благо теперь есть качелька!! И с животиком все это тоже временно. Найти надо только то, что именно вам подходит. Мы кажется, остановимся на плантексе. Вчера перед сном дала, потом качелька её укачала часам к двум и почти до 7-ми мы спали!! Потом правда опять капризничали, но это уже лучше, чем было!
Алёна
И самой надо бы наверное успокоительное попить, иначе от нервов и недосыпов от меня скоро ничего не останется. Очень переживаю, когда малышка плачет. Сама аж реву. У неё может болит что-то, а я балда не могу ей помочь!
Ялиса
Лелечка
Сообщение было удалено
Да, мы на ГВ полностью. Скоро наладится, дочка месяцев с 2,5 стала график хороший соблюдать, спать всю ночь до 7 утра.
Ната
Вчера вечером попробовала Плантекс))) сегодня я человек! Конечно Костик просыпался ночью,но уже без истерик и не висел на мне часами. Правда полностью от коликов не избавил,утром опять животик болел но не так как обычно. В общем скорее да чем нет ))) продолжу им поить...единственное смущает что в 100мл разводить, может можно сцедить молока и там развести и споить? а то у меня и так не жирное,еще и водой часть еды заменить...
Ната
Так я верно понимаю, малыши сами начнут примерно с двух месяцев ,спать больше ночью, а меньше днем? А то меня конечно тоже этот распорядок настораживает, как долго нам так жить))) но сейчас даже не думаю будить его больше днем,т.к. почитала что у младенцев фазы сна короткие,они просто не могут спать долго,но за то часто спят. и примерно с двух-трех месяцев фазы сна переходят с коротких на длинные(как у взрослых)
Ялиса
[quote="Ната" message_id="49131634"]Так я верно понимаю, малыши сами начнут примерно с двух месяцев ,спать больше ночью, а меньше днем? А то меня конечно тоже этот распорядок настораживает, как долго нам так жить))) но сейчас даже не думаю будить его больше днем,т.к. почитала что у младенцев фазы сна короткие,они просто не могут спать долго,но за то часто спят. и примерно с двух-трех месяцев фазы сна переходят с коротких на длинные(как у взрослых)[/quote

На моем опыте - да. Дочка ночью спала. Сын вот уже долго днем гуляет, вчера не спал почти весь день, зато ночьюсегодня до 7 утра проспал, на кормления только ворочится начинал, дочку в садик будили, и я кг кормила как раз, а потом он гуляет д 10 утра, сейчас спит уже 3,5 часа.
Вообще график должен быть примерно такой - ночью спим, и раза три днем по 3 часа примерно, днем медном гуляем.
Алёна
Девочки! Всем привет! У нас вот такая проблема, может кто знает, подскажите. Доча сутки не какала вообще, нормально ли это?! Напомню, что мы полностью на ИВ. При этом она особо не капризничает, все как обычно. Кушает хорошо, писеет много, пукает, но не какает и всё! Врач наша до 15-го вне зоны доступа, спросить не у кого. Может лекарство какое дать, или ждать пока сама справиться?
Рина
Ален, я лично клизьму делала, если сутки не какали дети. Но хозяин барин...
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Я вот на одном сайте вычитала, что у искусственников может и раз в два дня стул быть. Мол это не норма и не есть хорошо, но так бывает. Главное, чтоб ребёнку при этом плохо не было. Вот только не знаю, на сколько это правильно.. В общем, если не справится сама к вечеру, то придётся клизмочку ставить.
Катерина021
Ален, у нас такая же проблема два дня назад была!Доча сутки не ходила, но при этом тужилась и капризничала, сделала клизму микролакс, 5 минут и готово! А сама тоже в интернете порылась, вообщем там сказано,что если ребенок чувствует себя нормально, то не надо ничего делать( ну если не более 3 дней), а вот если ему плохо,то принимать меры! Вчера снова сутки прошли и снова доча тужится и плачет, снова микролакс сделали. А потом прочитала,что запоры могут быть от лекарства от коликов, вообщем вчералекарства не давала и чай купила с фенхелем , его детям можно давать с месяца, попоила ее,да и сама пью его, сегодня доча сама уже ходит и спокойная целый день)) Да, мы на ГВ!
Ната
Нам медсестра говорила,что до двух дней если ребеночек по большому не ходит,то ничего страшного. Так же нормой будет если ходят после каждого приема пищи
Алёна
Обошлись мы без клизмочки. Надеюсь, больше такого не будет!
Алёна
Всем привет!! Нам сегодня ровно 5 недель) В понедельник пойдём на месячную комиссию. В целом, у нас все как у всех. Только капризничаем мы часто, что меня порой очень выматывает. Режим у нас все никак не устанавливается. То один раз за ночь просыпаемся кушать, то по 3 раза кушаем и гуляю с ней на руках, либо в качельку ложу. Но при этом с ней все равно нужно рядом находиться. Стабильно каждый день мы спим только в одно время - с 6-9 вечера. В остальное время - как повезёт. Но я надеюсь, что все у нас ещё установится, что мы просто махонькие ещё совсем и у нас вот такая потребность в любви и ласке. Ведь когда её обнимаю, целую, общаюсь с ней - лапушка моя чистый ангел!)
Алёна
Ну вот.. Никто не пишет совсем.. Все наверное заняты очень.. А я хочу поделиться нашими первыми успехами! Мы ходили сегодня на комиссию. Всё у нас отлично по всем параметрам) Набрали мы аж 1,400! И выросли на 6см!) Она у нас умничка!)) Врачи сказали, мы их порадовали) Я такая счастливая!!
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Алёнка, поздравляю с хорошей прибавкой роста и особенно веса!))) Я по магазинам моталась, подарки детям покупала, вот даже написать времени не было). А ещё критические дни у меня уже, так что полностью отошла от родов.
Ялиса
Я вот тоже жду критических дней) Вроде как живот потягивает знакомо. но ничего нет. Наладился бы цикл и все ок было бы) А еще хочу на диету, а нельзя) боюсь, чтобы молоко не пропало. А скинуть бы надо) Я за Б набрала 2 кг, но до Б поправилась немного, так что надо в форму приходить.
Ялиса
Девочки. как дела с коликами? У нас через день бывает, то ребенок прекрасный, то орет целый день. Правда было всего дня 3 таких страшных, но было. Ночью вроде спать начал, я почти высыпаюсь.
Катерина021
Ого, Алена какие вы молодцы! Мы на прошлой недели ходили, набрали за месяц 900 гр и выросли на 3 см! Врач нас похвалил, что мы агукаем во всю)))Завтра вот к хирургу и неврологу идем! А у меня после родов копчик стал болеть(((
Катерина021
Нас колики стали гораздо меньше беспокоить и то через раз, тьфу-тьфу!!!спать стали хорошо ночью, просыпаемся один раз покушать и дальше спать)))
Алёна
[quote="Рина" message_id="49222109"]Алёнка, поздравляю с хорошей прибавкой роста и особенно веса!))) Я по магазинам моталась, подарки детям покупала, вот даже написать времени не было). А ещё критические дни у меня уже, так что полностью отошла от родов.[/quote
Спасибо!! Не ожидала сама, что мы так быстро будем догонять всех))
Ой, я думала одна такая.. Не успела от прокладок после родов отойти и опять!) А это вообще нормально? У меня после первых родов через пол года только м начались. А сейчас уже..
Алёна
А колики это по-прежнему наша большая проблема.. Уже измучилась совсем девочка моя! И плантекс уже через раз помогает.. Просто выжидаю, когда же это наконец кончится!
Рина
Ален, у меня всегда так менструация рано и цикл шалит на 2-4 дня. Даже гв не мешает... А как созреет пищев.система, так колики пройдут. Моя кнопка, когда на живот ее выкладываю, поджимает ножки в коленях и попка к верху, забавненько так))). Ты массаж делаешь малой?
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Да, делаю. Но ей не особо нравится- кряхтит, морщится..
И моя тоже так же попку поднимает) А еще лежа на животике ножки раздвигает, как лягушонок)
А вообще мы капризные очень. Чуть что не так, сразу плачет, или кричит прям! Муж говорит, мол я сама её разбаловала. Бегу мол к ней по первому писку.. Но я по-другому просто не могу! Да и не думаю, что это плохо.. А он же наоборот утверждает, что так нельзя, что это не есть хорошо. Аргументирует это тем, что у него знакомые малыша на руки вообще редко берут дабы не приучить к рукам и не разбаловать. И даже когда плачет, не подходят. Поорет мол и сам успокоится.. У меня нервы не железные, я не могу слушать детский плач.. Я сама быстрее разревусь, если ее не успокою.. В общем, с утра аж до ссоры с мужем дошли.. А у вас как? Может я реально не права? Из велась уже совсем..
Катерина021
У нас когда малая капризничает мы сразу на руки берем, качаем, успокаиваем! У меня сердце разрывается, когда она плачет! А когда колики у нас были сильные, муж сам всю ночь качал, лишь бы не плакала! Да и капризничает она сейчас меньше гораздо, только когда животик схватывает, а так лежит спокойненько))) Сегодня вот хирурга, невролога прошли, узи сделали-вообщем молодцы мы!
Рина
Ну к рукам ты реально ещё приучила))), а вот когда плачет малая, то тоже подрываюсь и на ручки беру. Не хочу, чтобы грыжа была и в истерике ребёнок бился.
Рина
Катерина021
Сообщение было удалено
Так держать, поздравляю!))))
Алёна
Ну у всех же разные потребности в телесном контакте в том числе. Некоторые малыши с удовольствием лежат одни, а некоторых с рук не снять. Да и разве это плохо, когда малыш "просится" на руки? По мне так это наоборот очень даже естественно. Да и все это временно в конце концов. Она ведь не все время на мне висит. Просто я против того, чтоб детей оставляли одних когда они плачут.
Марта
Девочки, привет) Ходили вчера к врачу второй раз, после выписки, меньше чем за месяц +950 гр., 2,5 см, в воскресенье Мишке 2 месяца, и он сейчас 5 300 и 58 см. Доктор похвалила, от желтушки продалжаем пить лекарство, а так все хорошо)

По поводу рук, у меня сын почти не плачет и не кричит, если сыт и выспавшийся может спокойно лежать минут по 40-50 один, потом общение уже нужно) но и на груди любит повисеть, просит часто днём, любит дремать с титькой. Я пока позволяю, сначала хотела отучать, но муж меня терроризирует, что он ещё маленький и я должна быть с ним постоянно))) да и я думаю также)

Так интересно за ним наблюдать, уже уверенно держит голову, и даже грудь, улыбается при виде меня и мужа, гулит, когда с ним разговариваешь, становится более самостоятельным, любопытным) и совсем не тяжело, наверное потому что коликов нет и спокойный, высыпаюсь, как никогда, ночью конечно встаю, кормлю, зато потом пол дня с ним дрыхнем)) У меня первый ребёнок и мне это нравится))
Алёна
Марта! Вы молодцы!! Так держать) Радует ваш позитивный настрой))
Марта
*продолжаем пить
Ната
Да уж Марта, искренне рада за вас! Нам вот тоже плантекс перестал помогать 😞 иногда ночью, ближе к утру может плакать, я скорее от усталости не брала бы на руки, хотя плач тоже не поддерживаю, но в этом плане муж поддерживает, вернее ему не важно какими путями лишь бы не плакал долго(нам только три недельки и три дня😊)
Ната
А по личному здоровью у всех все отлично? Я вот тут читала про цикл...я на прошлой неделе была у врачей, сначала сказали что шов воспален один(внутренний) а потом показаться, проходит ли? В общем с швом наладилось. Сегодня узи, сказали что матка плохо сокращается и крови там много 😞 я конечно расстроилась, потому что у меня тогда должны быть еще лохии, а по факту у меня три дня как ничего, я то думала хорошо что все закончилось, а оказывается что плохо что не идут😞
Ната
А кто нибудь деток в магазин уже берет с собой? Сколько было детке в первый поход?
Алёна
Ната
Сообщение было удалено
Я везде с собой малую таскаю. Помощников у меня нет, оставлять не с кем. Вот и приходится брать везде с собой. В магазин чуть ли не на следущий день после выписки пришлось ехать. Нам все заранее купленные вещи большие оказались и одевать ребёнка было просто не во что).
Ялиса
У меня Ромка второй день дрыхнет почти все время. Днем покушал и спал, я думала, что выспится, будет меня ночью выгуливать. А он и ночью проспал. В 5 утра проснулся только, я мужу очередь передала, а Ромчик погулял немного и опять спать умостился. 2 часа дня, а он спит все время. На погоду думаю, сама какая-то сонная немножко.
Животик вроде не беспокоит уже, немного покряхтит, попукает уже даже без криков и все. Какает 3-5 раз в день. Кушать любит, каждые 2-3 часа - как часы.
Женя
Мы вчера на приёме были первый раз, в месяц, набрали хорошо вес, аж 5400 весим. Соску так и не сосёт, может поэтому и прибавили хорошо, постоянно на титьке висит, проснулась поела, погуляла, спать опять с титькой.
Ещё у нас молочница, язык белый. Мазала кандидом, но чето он не помогает, а содой мне как то жалко её.
Алёна
Женя
Сообщение было удалено
Вот уж не знала, что и такое бывает..
А вообще вы молодцы, набрали и правда хорошо! Так держать! Наверное, хомячок уже такой)) У меня малышка 4 весит сейчас, но уже такая плюшка становится)) Кругленькая)
Рина
День, от молочницы хорошо мед помогает. Если нет страха, то попробуй... Марлевой салфеткой обматать палец, зацепить мед и протереть ротик. Я так делала, но у меня дети не аллергики и аллергиков в семье нет. Или сходи в аптеку, там в пузырьках жидкость продаётся, спроси у фармацевта, я просто название не помню. Покупала почти шесть лет назад, но мед нам помог шикарно. Быстро молочница прошла и не плакал малой от манипуляций.
Женя
Точно Рина, я про мёд то забыла, сегодня помажу им, алергиков у нас тоже нет, за это я не переживаю.
Это точно, хомячок такой щекастый ))
Рина
Женя
Сообщение было удалено
Женя, как у вас дела?
Гость
Добрый девушки!Всех поздравляю с малышками!У меня материнство началось не с очень приятной ноты!Мы родились абсолютно здоровыми!Но на 10 день у нас появилось покраснение на груди у малыша!На следующий день температура и увелечение покраснения!Пришел педиатор и сказал гнойный мастит и собираться в больницу,мы приехали туда и нас ЭКСТРЕННО в другой город в областную больницу!Сразу сына на операциолнный стол под общий наркоз!Откачивать гной!И ЭТО НА 10 ДЕНЬ ЖИЗНИ!Потом по 4 укола антибиотиков в день в попу,забор крови из вены,из пяток!Там мы провели 13 дней.На 4 день пребывания в больнице у меня шишка в груди-лактостаз!Расцедить у меня не получилось,каждый день твердила врачам про шишку!Пока не покраснела грудь у меня,повезли к гинекологу.оказывается расцеживать уже поздно!И меня 2.12 в халате и в тапочках отправили в гнойную больницу,сразу на операционный стол-тоже под общий наркоз!выкачали гной в диаметре 5 см,нас на следующий день с сыном должны были выписать из детской!Я на следующий день с бинтами в разрезанной груди сбежала из больницы за сыном!Он и так провел один ночь с отказными детьми!Ту ночь без него я еле пережила!СЧИТАЛА СЕКУНДЫ!Сына выписали встал вопрос что делать с моей грудью!Пошла в нашу поликлиннику,слава богу поняли,разрешили приходть на перевязки по утрам,две недели на антибиотиках,лактацию сказали прекращать,теперь мы на смесях!Сегодня была в больнице-грудь затянулась,разрезали по ареоле-скорот будет незаметно!А все дело оказалось в СТАФИЛОКОККЕ!На следующий день как мы попали в больницу-роддом закрыли на промывку!Пришла педиатор и сказала,что однозначно нам занесли его там.Теперь он у меня и у сына!при ослаблении имунитета вызывает и сепсис(заражение крови),и мениннгит,и воспаление легких!Может осесть в любом органе!Действует при ослабленном имунитете!А откуда у него имунитет.ЕСЛИ МЫ НА СМЕСЯХ?Теперь как у меня начинается паранойя!мне кажется что постоянно с сыном что-то не то!Сколько слез я пролила за последний месяц,не передать..
Римма
А на днях увидела прыщик на руке!Сына в охапку и в больницу!Оказалось это прививка на туберкулез!Так и должно быть!Вчера в какашках появилась слизи и сгустки белые!Пошла выпросила направление на анализы!Но я уверена что обнаружат стафилококк!Теперь будем лечить дисбактериоз!Просто живу в постоянном страхе за здоровье сынишки!У меня просто начинается паранойя,я на каждый чих уже собираю вещи в больницу!Просто очень и очень страшно.
Римма
2212 мой пост.это Римма
Римма
т.е 2211- Риима
Рина
Римма, стафилокок можно подавить, не надо паниковать! Ты правильно делаешь, что осматриваешь сынулю. Обрати внимание на зону подмышек, пах, все складочки проверяй! Не бойся вызывать скорую! А теперь рассуди сама, если бы материнское молоко было залогом здоровья, то дети на ив, болели бы постоянно. А это далеко не так))). У тебя сейчас две задачи главных: держать руку на пульсе вашего с сыночком здоровья и найти хорошего специалиста, чтобы вылечить стафил. У меня одноклассница прошла ваш путь, нашли врача и даже заказывали лекарство из Франции, парень богатырь у неё, сама здорова. Лечение стоило им 3000$, это было 15 лет назад. Медицина не стоит на месте, главное не панику и страшилок не читай в инете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина021
Римма, читала и аж мурашки по телу... Дай, Бог, чтоб все самое страшное у вас позади! Рина верно написала, медицина не стоит на месте.
Алёна
Риммочка! Дай Бог вам здоровья!! Я аж прослезилась, когда читала про вашу беду..
Алёна
А мы сегодня ходили на УЗИ скрининг. В общем, дела у нас не очень.. Сначала сделали УЗИ сердечка, обнаружили множественные фальш-хорды левого желудочка. Дальше пошли на УЗИ головного мозга, там сказали увеличен левый боковой желудочек. Потом сделали УЗИ животика, тут слава Богу всё хорошо. И на последок сделали УЗИ тазобедренных суставов.. В общем, дисплазия правого сустава.. Наревелась я сегодня.. Ничего не радует. Ну вот почему все это у нас? Никаких инфекций у меня при беременности да и вообще никогда не было, осложнений в родах тоже. Мы с мужем оба здоровы, с чего это все ума не приложу..
Марта
Римма, сочувствую тебе, держись, самое страшное уже позади, и постарайся не читать интернет, по себе знаю, это лишнюю панику создаёт!

Алена, и ты не паникуй, насчёт сердечка я ничего не скажу, у нас тоже по мелочи что-то нашли, надо контроль УЗИ делать через месяц, я решила не заморачиваться пока. Про желудочки мозга, у нас на втором скрининге тоже был увеличен правый до 9 мм., тоже я ревела страшно, хотя УЗИст сказал, что рассосется все, и все прошло! Я тогда много инфы изучила в интернете, так вот это очень часто встречается у деток и в утробе и в первый год жизни и, как правило, проходит само, просто мозг пока растёт, не все идеально! Все у вас пройдёт, не расстраивайся! Ну а дисплазия лечится же, насколько я знаю, а это самое главное. Знаю, сложно не запаниковать, сама билась в истерике, когда мы в больницу с желтушкой загремели, но все обязательно переживается и потихоньку наладится!