Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Хотите видеть больше постов от автора?
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Алёнка, успокойся срочно! Это начальные диагнозы, которые ещё не подтвердили... А подтвердить их должны, специалисты высшей категории!!! Рассказуй за малявочку, как она физически развивается, как улыбается, как плачет(носогубный треугольник у неё синеет или чернеет?), игрушки любит? Ты возьми себя в руки, найди специалистов, спроси за МРТ обязательно! Есть квоты, направляют в институты ведущие, если даже диагнозы подтвердят, то горошенка твоя, еще очень маленькая и своевременная помощь, даст шикарные результаты). А вот нервировать дочку, НЕ СМЕЙ!!!!!!!!!! Летом моя Варюшка, шлепнулась на ручку, муж ее повез в травмпункт, там сделали ренген, итог: перелом лучевой кости. Ревели всей семьей!!!!!! А Варюшка, ручкой то крутит, даже в лангетке... Я к специалисту из цито обратилась, нет у ребенка перелома!!!!!!!!!!!!!!! А когда сына носила, мне один .......узи специалист, наговорил гадостей, увидел больное сердце и последствия пророчил страшные. Так Артемий здоров, конь еще тот. Соседка моя родила девочку с пороком сердца, так невесте сейчас 12 лет, а в годик с копейками, ей операцию сделали. Про дисплазию удивило вообще, но и она не приговор. Давай мать, держись и бери минздрав за глотку!
Рина
Алена, ау!
Рина
Танюша в ожидании чуда, куда пропала? Отпишись.
Римма
Алена,я тебя так понимаю!У нас по узи тоже были увеличены желудочки головного мозга 8 и 9 мм-сейчас пришло в норму!И у вас -все будет хорошо!Тем более все лечится!!!!Я тоже каждый на нервах!Мне постоянно кажется что-то не то!Мама приехала,что лечиться надо мне,а не ребенку и сказала мужу чтобы обрубил мне интернет.Вчера сходила кал сдала,теперь сижу жду,извожу себя,один уже готов-вечером узнаю рез-ты,на стаф. будет готов в пятницу вечером.Нам сегодня кстати уже 6 неделек-половина штанов мало)))))Сегодня пойдем вечером к хирургу и ортопеду!Рина 3 тыс$ это не большие деньги когда стоит вопрос о здоровье ребенка,только бы вылечили.Просто эта ***** приспасабливается к антибиотикам даже!
Римма
У меня кстати почему -то мальчик начал засыпать сам,такого не было!!!!И почти не капризничает!Кладу его в зале на диван он лежит по сторонам смотрит и кряхтит!НО НЕ ПЛАЧЕТ!И засыпает!Но кушает и спит крепко,кушать в основном просыпается сам,бужу редко,пойду вечером педиатора доставать!А сегодня ночью в час покормила,начала укачивать ,а он капризничает и глаза не закрывает!таскала-качала не спит и все!!Положила на диван 2 минуты и уснул.И проспал до 7(!) утра!Мы кстати родились с узкими носовыми ходами,сказали будет расти и все пройдет!И вот когда лежит спокойно-все хорошо!Но когда капризничает-начинает хрюкать жутко!Как будто воздуха не хватает!Сердце просто кровью обливается!
Римма
Алена кстати по узи у нас тоже не все гладко.У нас удвоение почки под вопросом,увеличение размеров селезенки!НСГ показало остаточные признаки гипоксии,незрелости головного,невролог написал гипоксическое поражение ЦНС!По экг склонность к тахикардии и кстати что у нас с сердечком тоже не гладко!Что-то с клапаном!Но сказали все к годику должно пройти!И верю у вас тоже будет все хорошо!
Римма
Рина,у нас его нашли в крови,в носу ,во рту,на коже и в пуповине!Короче везде((((Мы теперь будем с ним жить постоянно!Просто надо смотреть чтобы он не увеличивал свои колонии и не вызывал заболеваний.
Римма
Сейчас читала выписку из больницы,когда нас выписывали селезенка уже была не увеличена!Хоть что-то хорошее!
Алёна
Девочки, спасибо вам за поддержку. Звонила сегодня нашему педиатру. Она сказала, что ничего смертельного у нас не обнаружили и реветь здесь нЕчего.. В общем, сказала приходить после новогодних праздников на день малютки и все! Её спокойствие меня сказать удивило - значит ничего не сказать!! А в целом, малышка ведёт себя как обычно. Очень улыбчивая и так скажем "общительная". Стараюсь не давать ей плакать, но если такое всё же случается, она вся краснеет сильно, а носогубный треугольник синеет! Кушает часто, положенный перерыв в 3 часа никогда не выдерживает. Максимум 2 часа. Но и немного, самое большое 100мл, это прям потолок. В основном 80 мл. Ночь спим всю с 11 вечера и до 6 утра. Бывает и до 7 и даже до 8. Потом кушаем и спим дальше! Зато днём бывает и по 20 минут спит.. В общем, днём режима нет. Ладно хоть по ночам высыпаемся. Я вот так думаю, если б у неё болело что-то, она б опала наверное день и ночь.. Но мы ведь плачем только, чтоб внимание привлечь. Когда её на руки беру, сразу улыбается и даже не думает кукситься. Стало быть её кроме моего даже временного отсутствия ничего не тревожит? Или я не права? Может я просто сама с себя так успокаиваю?
Алёна
Я кстати нашла сегодня хорошего массажиста (по отзывам). После праздников начнёт приходить к нам делать массаж на ножки и общий тоже. По отзывам, так она вообще чудеса творит. Ну посмотрим, может и нам поможет. И ещё мы пойдём в частную клинику на повторную Нсг. Но это опять же только после праздников. Так что пока сидим ровно. Ждём.
Рина
Римма, я тебе сейчас рассказу о ветер.практике, так как лечила золотистый стаф,у собаки своей, сравнение не айс...но по факту: из свет.препаратов только АСТ, все остальное в наши лекарства: цефазолит, траумель, эхинацея, энторосгель, бифидумбактерин. Иммуно препараты, ну изумительно справляются с заразой. Если не с первого, то со второго раза точно. Все у вас будет замечательно, сейчас столько новейших фарм.разработок на рынке. Ты следи ещё за гемоглобином сынули, не бойся раньше времени ввести прикорм(каши:гречка). Для паники нет причин, а только для контроля). И ещё: ну уменя гипоксия была, я вообще в 80 году родилась семимесячной. Я здоровый человек, на мне пахать мона)))))
Римма
Алена!Вот видишь все хорошо!Я думаю было бы что-то катастрофичное,она бы вас уже давно в больницу положила!Со мной в роддоме девочка лежала из соседнего дома(мы с ней в одну ночь родили).Так как только стало известно что нас в больницу положили со с стафилококком,так за ней пешком пришли врачи в больницу класть.Не отчаивайся,все хорошо будет))
Рина
Ален, не иппи мозг родне и нам))))). Я звонила сейчас маминой подруге, она дет.кардиолог со стажем более 30 лет. Она сказала, что это патология. Но очень редко, когда тяжи не саморассасываются с возрастом. Это не смертельно, это не серьёзно, это у многих бывает. Дополнительный контроль, решит многое. И за дисплазию, есть шанс огромный, что это не дисп,а родовая травма. Вам ножку вывихнули... Ален, челчок слышала когда памперс малой меняла и когда ножки ей разводили? Если нет, то это вам сделали в роддоме и фиг докажешь теперь... Е ещё: если сердце без патологий, а только с хордами, то это счастье.
Алёна
Ой Рин, я прям выдохнула!! А щелчков никаких я и правда не слышала. Да и вообще, это скорее мне надо лечить голову, чем ребёнка! Точнее нервы. Думала рожу и историчность моя пройдёт, но не тут-то было.. Истерю блин по поводу и без!!
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Это гормоны)))))))))))
Римма
А мы только пришли из больницы,прошли ортопеда и хирурга-все в порядке!Как обычно зашла к педиатору .Мне кажется я их достала своими визитами.Мне все казалось сын странно дышит-легкие послушала,тоже все хорошо.Анализ мочи и кала в порядке,придраться не к чему.Осталось в пятницу дождаться анализ на стафил.так что посмотрим
Римма
В понедельник выходит из отпуска наш педиатор который нас будет вести!Мне теперь страшно!Когда нас выписали из роддома она сказала что ребенок в 5 дней должен съедать 90(!) грамм молока и что-то в этом же духе сказала про купание!Через день пришла наша медсестра,которая вела еще моего мужа,а ему 32 года!Я у нее переспросила,так у нее глаза округлились.
Римма
Рина
Сообщение было удалено
+А раньше времени это во сколько?
Ната
Привет всем! А главное выздоравливайте! Нам сегодня в первый раз на прием...раньше так ждала,сейчас Вас почитала и страшно стало идти. У меня сын тоже с узкими пазухами,и в Р.Д. и педиатр ,когда домой приходила, сказали подрастет и хрюканье пройдет , я уже и внимание на это не обращаю,сынок ещё маленький. А вот по поводу дисплазии,приятного мало конечно, но интересовалась в свое время об этом, к сожалению у девочек это часто бывает, и если форма легкая,а я думаю что у вас именно так,раз не сразу заметили,то решается массажа и, куда сложней с распорками ходить. У нас знакомые девочку родили весной у нее легкая форма, а вот в р.д. у девочки дочь первая,там сложнее, если не ошибаюсь до 2 лет с распорками жили, но главное что сейчас отличный ребенок, ножки ровные не хромает, в общем тут не лениться и терпения, и помнить что это совсем не приговор
Алёна
Девочки! Я честно говоря, вообще сомневаюсь в этом диагнозе дисплазия! Поскольку ничего такого, что описано в интернете, у нас нет! Обе ножки одинаковые, двигает доченька ими тоже одинаково. Никаких щелчков при раздвижении ножек я не наблюдаю! К тому же до УЗИ нас смотрел и хирург, и ортопед и все было нормально! Ни тот, ни другой ничего не выявили! Ну я в любом случае договорилась уже с очень хорошей массажисткой. Хуже от массажа, я думаю, не будет. Тем более помимо ножек нам ещё и общий массаж будут делать.
Рина
Римма, прикорм с каши гречневой начинают и с двух месяцев, посмотришь по набору веса, гемоглобину. А вот сок яблочный только после каш давай, желудок надо подготовить к нему. Ты у мамы спроси, что из себя представляли молочные кухни). Она много советов даст). А этот ВОЗ, рекомендации даёт для стран третьего мира... С ним, ноги протянешь... Я не навязываю, просто делюсь опытом своим и поколения наших родителей. Сейчас лафа по питанию и кашам, посмотри в магазине гречку безмолочную, ещё смешивают со смесью разведённой и так кормят, кашка получается жидкая.
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Массаж, вообще дело хорошее))). И сама возьми за основу, два раза в день делать массаж мальчиков, ручек, ножек, спинки, животика. Моя обожает эти манипуляции, кряхтит, сопит))).
Рина
Девочки, посмотрите в аптеках на будущее, пластырь от температуры и кашля, помогают они шикарно. Я без свечек обхожусь, когда прививки делают. И спросити у врачей, как надо готовить ребёнка к прививкам. Три дня до прививки и после три дня, надо фенистил давать. И без анализов хороших, прививки не делайте, как бы вас не уговаривали!
Ялиса
Девочки, всем привет. Я с 1м ребенком тоже так реагировала на слова врачей. Но мне врачи нормальные попадались, Бог уберег. Я везде с мужем ходила к врачам, а то боялась, как скажут плохое, в обморок упаду сразу, так муж с ребенком хоть будет))))))

Нам дочке поставили дисплазию. Сделали курс массажа, купали в ванночках - день морская соль, день хвоя. Еще прошли курс физио, кальций накладывали в физиокабинете. После этого опять к ортопеду, ей все равно все не нравилось. Сказала на ножки не ставить ни в коем случае, и в тот же день после врача мы пришли домой и дочка сама встала но ножки, держась за кроватку. Все, после того мы не ходили к ортопеду. Сейчас 6 лет дочке. Все в порядке, ортопеда проходили недавно, все ок.
У сыночка смотрю тоже складочки на ножках не симметричные. Делаю массажик легкий, упражнение "жабка", после нового года буду купать в солевых и хвойных ваннах. К ортопеду в 3 месяца планово идти, вот думаю, может складочки выровняются к тому времени)
Римма
Рина,спасибо большое.У меня что-то сынок начал начал кашлять во время кормления.И 2 раза чихнул.Теперь думаю может врача вызвать или подождать,легкие вчера слушали-все нормально.Температуры вроде нет.
Рина
Римма, дети чихают из за козявок часто, ещё и кашлель у них от того, что слюнями давятся))). Не залечи мужчину))))
Лелечка
Ох, девочки! Дай Бог здоровья вашим крошках, все будет хорошо!!!
Алёна
Лелечка
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!) Уверена, что все будет хорошо! Да честно говоря, и так грех жаловаться! Многие просто мечтают иметь то, что есть у нас! Так что мы скажем так счастливые мамашки)
Смотрю я на своих деток и понимаю, что я наверно и за третьим ещё пойду)
Ната
Привет всем! Девочки, а трубку газ.отв. кто нибудь ставил? И как часто? Я купила уже давно, но всё боялась попробовать, а тут пошли мы на узи животика, а узист говорит что столько газов что не все просмотреть можно...в общем пришла я домой и жалость к крошке меня поборола,поставила вчера, и два раза, животик сдулся хорошо, но ещё не все вышло. Вот думаю если я или раз в день или через день ,один раз буду ставить не страшно будет?
Ната
Рима, я верно поняла с двух месяцев,ты пишешь, кашу вводить? Не рано? Мы сходили на первый прием...рост у нас +5см (55см) а вот вес всего +550гр от рождения(3500гр) в общем на мой взгляд прибавил не плохо(учитывая что выписали нас 2750гр) но врач сказала малова-то,хотя в минимальную норму уложились, сказала пока оставлять все как есть,посмотрим как к двум месяцам будет. А зав. дала фемилакт(добавку для меня что бы молоко жирнее было..оно у меня действительно даже прозрачное немного) вот и интересуюсь по поводу ввода каши😊
Алёна
Девочки, у меня Златочка так и ходит "по большому" раз в сутки. В одно и тоже время. Но каким трудом нам это даётся.. Она минут 20-30 кряхтит, тужится, краснеет, плачет.. Какает как рожает, ей Богу! Делаю ей массаж животика, при чем прям нажимаю на живот ощутимо так и только тогда мы какаем!! Кормимся нутрилоном комфорт и кисломолочным (3:1), все как врач советовал. Каки нормальные, жёлтая кашка без пены, примесей, зелени, неприятного запаха, белых комочков и т.п. С этим в общем все норм. Но я же вижу, как ей это неприятно, она прям слезками плачет. Врач говорит, все норм. Но если я ей животик не помну, она так и не покакает! Может смесь менять надо?!?!
Рина
Ната, про кашу я писала. Если ребёнку не хватает еды- то его всегда докармливают. Попробуй смесью для начала, а потом посмотришь. Но и грудь давай, а вот жирность молока это личный показатель и его не изменить, к сожалению. Я и трубочки и клизьмы (обычная, микролакс) и препаратов кучу испроб.с тремя детьми. Многие пишут, что все вредно... Вреда не заметила, а толк был только когда ввела сок с мякотью сливовый, чернослив пюре с пребиотиком, сок с мякотью яблочный и абрикосовый. Но это вводить надо позже... Делай как лучше для ребёнка, а врачам все не говори. Потому что панацеи нет, переживете и газы и запоры))).
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Ален, не терзай девчонку! Ставь клизьму, а то задницу лечить будете... Попробуй купить семпер бифидус по возрасту, делай по инструкции. Если не поможет, то привет клизьма. Я Виктории делаю ещё, раз в сутки. Для Наты, я все написала. А смесь поменяешь и как пойдёт аллергическая реакция, будешь волосы потом на опе драть ... Я тебе так скажу, твоя сначала пробку выскакивает, а потом стул нормальный идёт. И прочитай за семпер, бифидус в инетне. Он в магазинах продаётся, где ты питание покупаешь Злате. У меня он Теме подходил хорошо.
Рина
Девочки, я даже свечки глицериновые резала и ставила детям, ну нет и правда панацеи... Как пищевар,система будет крепнуть, так и мы сможем забыть о проблемах с газами и стулом. Я вот мужа удавиииить хочу, он малую балует и качает ещё в коляске пару часов ночью, так она обнаглела и требует качки... А папа должен ещё и в поле зрения быть.. Он на работу смотается, я быстро порядок наведу!!! Он и среднюю нашу баловал, что она на попу даже падала... А я как мама садистка потом, наказываю и не разрешаю делать все, что хочется.
Катерина021
Девочки привет! Алена, у тебя хоть сама ходит! А у меня доченька только с клизмой микролакс, делаю раз в сутки и так уже третью неделю((( анализ сдавали, сказали все хорошо! Мы на ГВ, врач говорит до трех месяцев это мол ничего страшного...так же массаж делаю животика! Вот тоже думаю купить газоотводную трубочку!
Алёна
Рина! Прочитала я про семпер. Отзывы неплохие. Хочу попробовать чисто как лечебную смесь. Пишут, что ее пару раз в день давать достаточно. У меня такой вопрос: может давать её вместо кисломолочного нутрилона? Все равно от него толку нет, да и доча его не любит, он же невкусный)
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Ой, у меня тоже муж балует малую. У нас любомое занятие это когда папа на ручках по всей квартире носит, а Златка все разглядывает. И он ей все рассказывает при этом) В общем, по носит- по носит и на работу уходит. А она прям требует продолжения!
И мне приходится по всей квартире с ней на руках блуждать!
Рина
Ален, все детские смеси кака))))). Заменяй кормления смело, а там определитесь))).
Рина
Катерина021
Сообщение было удалено
И мы на гв, а разницы нет сейчас... Трубочку кипяти после каждого использования, попу хорошо кремом смазывай это как дополнительный массаж. Кстати, трубочку можно сделать и самой из клизьмы, обрезать чтобы вороночка осталась.
Катерина021
Рина
Сообщение было удалено
Ой, Рина, ну у тебя и опытище!!!))) Ты как консультант тут, помогаешь нам своими советами, спасибо-много нужного от тебя узнала!)))
Рина
Катюш, мне памперсы и трусики уже в кошмарах снятся)))). Я уже 6 лет в декрете))))
Алёна
Купила я сегодня семпер. Запах приятный,на вкус конечно не очень, но доча мнет за обе щечки) Посмотрим, будет ли эффект!
Алёна
Я кстати сама стала есть детскую смесь! Нутрилон вкусненький, но только не кисломолочный! Не знаю с чего это и что это такое со мной, но прям так нравится она мне)
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Скоро агукать начнешь)))))))))))))
Ната
Рина, понятно с кашей, а вот ещё вопрос 😊 Нам витамин Д прописали в качестве профилактики 1-2 капли Аква Д трим, так вот три дня я выдержала,сегодня уде не давала. Ребенок стал беспокойный, днем еще можно вытерпеть но ночью, руками ,ногами машет, грудь берет и рывками бросает, в общем три дня и три ночи промучилась...сегодня я опять узнаю своего ребенка, не паинька конечно, но обычный ,и спать стал.
Вопрос! Была ли похожая реакция у твоих деток ,и что делали? Я позвонила знакомым, у них так же сын реагировал, но они просто перестали принимать...но у меня то еще по возрасту рахит возможен(хотя с ГВ бывает крайне редко) в общем я думаю что профилактика нужна, какой альтернативой воспользоваться?
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
))) Я и, когда Сынуля мелкий был, пюрешки его ела) Мне нравилось! А сейчас от смеси не оторвать) Это же не вредно вроде)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
Ната
Сообщение было удалено
1). Такое заболевание как рахит, наши врачи не видели с 70 годов прошлого века.
2). Аквадетрим, ты купила на водной или масляной основе??????
3). Витамин Д в том виде, что предлогают наши формац.компании, очень часто
вызывает реакцию отказа от еды. И как побочное действие, беспокойный сон
и бодрое состояние.
4). Двум своим детям давала этот препарат на водной основе, в итоге: у сына
Затянулся родничок в 1 год, у дочери в 2,5 года. Действует витамин Д после
Приёма ограниченное время, выводится быстро, не накапливается. А вот
разница в исчезновении родничка, имеет генетическое начало, сплошная
физиология)))).
5). Сейчас не даю дочке его, кашку сегодня дала гречневую Хайнц, с омега 3
кислотами, она безмолочная. Смешала со своим молоком. Мой опыт и мнение, говорят только о том, что аквадетрим это пустышка, которая портит нервы родителям и детям. Но вот ВОЗ, рекомендует его, так как мы страна третьего мира, с плохой экологией и скудным рационом питания))))))). Но тут дело личное и моё мнение, не является последней инстанцией).
6). Золотое правило - прислушивайся к своему ребенку!)))
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Не вредно))), я помню как у мамки умыкнула сухое молоко и стрескала пачку))). Было мне 4 года, процесс макания туда пальца завораживал)))). Я после этого не могу и смотреть на смеси)))))))))). По сути они и являются сухим молоком только обогащенным витаминами и пребиотиками). Кушай, если хочется))). А когда я на диетах сидела, то постоянно трескала детское питание из банок. Вкусняшка)))
Алёна
Нам тоже выписали АкваДтрим, купила. Дала пару раз и так и стоит.. Я просто где-то вычитала, что если дите на смеси, доп.витамины ему не нужны. В смеси мол всего и так достаточно. Никакой реакции кстати на капельки у нас не было!
Алёна
А кашку я сынуле с 3-х месяцев давала. Постепенно. Но он малыми дозами не наедался, прям требовал добавки! И в результате к 4 месяцем одно кормление утреннее мы уже полностью заменили на кашу. Давали фирмы Нестле, какую конкретно уже не помню. И помимо этого в 3 месяца давала сок яблочный. Но врач меня ругала, мол рано-рано.. А сейчас вообще говорит, не раньше 4-х месяцев начинать прикорм.