Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Римма
Катериночка поздравляю Вас с лялечкой
Катерина021
Спасибо девочки, приятно!!!)))
Я могу рассказать, как сказал мой врач все "все с самого начало пошло не так..." Вообщем ходила я до 40, 5 недель вообще без намека на схватки, матка только в тонусе была, но дискомфорта мне не доставляла( и этот срок по моим подсчетам) по УЗИ я должна была родить еще давно... Вообщем просыпаюсь я в 5 утра в туалет, как обычно, после легла, но уснуть не получилось, начались схватки причем достаточно ощутимые и интервал 4-7 минут регулярная , девочки, моему счастью не было предела и вот как схватки стали через каждые 5 минут, длились они 1 минуту, причем в эту минуту хотелось удавиться, а остальные 5 минут казались сказкой, ничего не болит вообще- мы с мужем поехали в роддом! Он на нервах начинает всем звонить, я же только маме сообщила! Вообщем смотрят меня на кресле и говорят, все у тебя дам закрыто и мол это треники, езжай домой и пей ношпу! Я в шоке!!!! Схватки идут и мне больно, тем более после осмотра стали через каждые 4 минуты! Вообщем кладут меня в родовое, не смотря на о что схватки я была счастлива, вот он день икс! ... То, что было потом... Сказали лечь и поставили КТГ, пришла врач и акушер, прокололи мне пузырь и в ручную раскрыли матку на 3 см, при этом приговаривая, что она у меня очень тугая! Вот тут мне стало не весело... Поставили эпидуралку, вообщем думаю расслаблюсь, не тут то было схватки ощутимы всё равно, мне больно, спасибо анастезиологу, он часто заходил, что то докладывал в катетер, сказал сдела что мог...
Я могу рассказать, как сказал мой врач все "все с самого начало пошло не так..." Вообщем ходила я до 40, 5 недель вообще без намека на схватки, матка только в тонусе была, но дискомфорта мне не доставляла( и этот срок по моим подсчетам) по УЗИ я должна была родить еще давно... Вообщем просыпаюсь я в 5 утра в туалет, как обычно, после легла, но уснуть не получилось, начались схватки причем достаточно ощутимые и интервал 4-7 минут регулярная , девочки, моему счастью не было предела и вот как схватки стали через каждые 5 минут, длились они 1 минуту, причем в эту минуту хотелось удавиться, а остальные 5 минут казались сказкой, ничего не болит вообще- мы с мужем поехали в роддом! Он на нервах начинает всем звонить, я же только маме сообщила! Вообщем смотрят меня на кресле и говорят, все у тебя дам закрыто и мол это треники, езжай домой и пей ношпу! Я в шоке!!!! Схватки идут и мне больно, тем более после осмотра стали через каждые 4 минуты! Вообщем кладут меня в родовое, не смотря на о что схватки я была счастлива, вот он день икс! ... То, что было потом... Сказали лечь и поставили КТГ, пришла врач и акушер, прокололи мне пузырь и в ручную раскрыли матку на 3 см, при этом приговаривая, что она у меня очень тугая! Вот тут мне стало не весело... Поставили эпидуралку, вообщем думаю расслаблюсь, не тут то было схватки ощутимы всё равно, мне больно, спасибо анастезиологу, он часто заходил, что то докладывал в катетер, сказал сдела что мог...
Катерина021
Время часов шесть вечера, я начинаю выть как больная, в схватку, так мне казалось легче... Врачи заходят, смотрят раскрытие, часов в семь откчают анастезю, говорят будут скоро потуги, должна чувствовать. Я в истерики как ненормальная, мне с анахтезией то больно, что будет без нее... И вот почти два часа я пыталась тужиться, оказывается у меня там кость в копчике какая то, не дает ребенку выйти, мы и стоя пробовали и на корточках, вообщем Доче стало не очень, она застряла, прибежали все, я ***** в истерике от боли, врачи орут на меня помогай ребенку , забей на себя, вообщем двое мне на ноги давят, один врач мужчина на живот, и там еще двое принимают... Плюс рядом еще человека три стоят! Тужусь , читала как правильно, но там расстерЯлась совсем... Не хотели делать эпизио, но пришлось ... Я знала, что будут резать, но больно уже так не было, просто защипало... Вообщем в 20:40 родилась моя девочка, красавица))) думала конец мукам... Нет, там выходит послед, который никак не хотел идти, снова давят на живот... Вышел, чистят оболочку как я поняла в матке и тут мне снова врач говорит "ты вредная, никому так долго не вычищала..." Потом шили, терпимо, обезболили там... Сказали ничего страшного, все красиво сделали!) вообщем намучились они со мной, в я не смогла справиться со своими эмоциями из-за боли... Девочки все кто не пожал- у всех все индивидуально, со мной в палате лежит девочка, так она вообще родила, как в магазин сходила, вообщем довольная лежит)) да и я рада- все это заживет, главное моя доча здоровая родилась, она у меня красотка блондиночка , похожа на папу, сейчас вот рядом спит, не плачет и мне дает отдохнуть )))
Катерина021
Извините за ошибки, пишу с телефона.
Катерина021
Всем кто еще не родил, легких родов и чтоб все пошло так, с самого начала!!!)))
Рина
Татьяна в ожидании чуда
Сообщение было удалено
Катерина021
Всем кто еще не родил, легких родов
и чтоб все пошло так, с самого начала!!!)))
и чтоб все пошло так, с самого начала!!!)))
Животик не болит от минералки, она только потоки открывает и дозу надо сокращать. Я уже и без неё стала обходится))). Детки счастливы, что сестренка дома, сынок ещё боготворит, а доченька даже свой сок ей предлогает и коляску качает. Что удивительно, при ещё характере))).
Рина
Катерина021
Сообщение было удалено
Катюшка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Желаю скорейшего выздоровления, спокойных ночей и океана счастья)))))))). Ты большая умница, а боль забудется).
Евгения
Катерина021
Сообщение было удалено
Поздравляю с дочей!!! Всё мы вытерпим, лишь бы малыши были здоровы!)))
Ялиса
Катя, поздравляю!!!!!!!! У меня в 1е роды почти так же было))))))))) и матку открывали вручную, и схватки 12 часов)))) только на живот не давили)))) и выла я тоже и пела) вторые пройдут на ура))))))) теперь наслаждался доченькой)))))
Катерина021
Девочки, спасибо за поздравления !!! Я с нее глаз не могу оторвать :)
flower_kova.z@mail.ru
Катюша, поздравляю! Ты молодчина! Справилась!!! Ура ура! Прям давно не заходила, а тут столько счастья! Девочки, так волнительно! Так долго ждали мы срок, а тут прямо одна за одной! Как назвала ангелочка? Я кстате своего Артемом!
Лелечка
Ялиса, Татьяна, и вас, умнички, поздравляю!!! Ура ура ура!!! Растите здоровыми и счастливыми карапузами!
Лелечка
2030-это мое сообщение
Катерина021
flower_kova.z@mail.ru
Сообщение было удалено
Спасибо! :) назвали Лилианой!!! Я вот ее такой и представляла, красоткой))) как ты дома с Артемкой?! справляешься ?!)
Лелечка
Ой какое красивое имя, Катюш! Мы справляемся, только вот сисю сосет не правильно, сегодня специалист по гв приходила..показывала, рассказывала, а то меня выматало 2-х часовое висение на груди и не наедание, оказывается ореол не захватывает, а только сосок и ему не поступает самое жирное молоко, а только верхнее! Вы как там?
Алёна
Девочки! Всем привет!! Всех, кто уже родил и кого ещё не поздравляла - Принимайте поздравления!! Я тоже уже мама во второй раз! Родила я 7-го числа (как и видела во сне за неделю до дня Икс). Доченька моя совсем кроха - 2600 и 49 см! Несмотря на это рожала я её очень долго и болезненно. И всё потому что, как врач сказал, роды проходили на сухую! Воды у меня было всего с пол стакана.. Но!! Это всё уже позади. Сегодня нас выписали! Я самая счастливая на свете!!
Катерина021
Лелечка
Сообщение было удалено
У нас все хорошо, зайка здорова моя (тьфу-тьфу), у меня шовчик заживает. Сегодня пришло молоко, днем хорошо покушали, а вот вечером мучились, тоже как то поест, поспит и так почти 4 часа, сейчас уснула )))
Надеюсь завтра выпишут...)
Надеюсь завтра выпишут...)
Катерина021
Алена, поздравляю с доченькой!!! Растите красивыми и здоровыми :)
Катерина021
Катерина021
Сообщение было удалено
Да и как назвали доченьку ?!)))
Евгения
Алёна
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Не очень уж и маленькая))) Поскорее забывайте обо всём тяжелом и растите здоровыми)
Лелечка
Алена, поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!!! Урааа!
Ялиса
Алена, поздравляю!!!!
А к нам сегодня врач приходила. Все хорошо у нас, разрешили купать, гулять. Пытаемся наладить график. Пока не очень)))) может проспать целый день, а ночью гулять. Гуляет уже хорошо - все рассматривает вокруг,.
А к нам сегодня врач приходила. Все хорошо у нас, разрешили купать, гулять. Пытаемся наладить график. Пока не очень)))) может проспать целый день, а ночью гулять. Гуляет уже хорошо - все рассматривает вокруг,.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог312 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алёна
Девочки! Спасибо за поздравления! Назвали мы нашу принцесску Златой. Сегодня вот тоже ждём врача. Посмотрим, что скажет. В род доме нам поставили диагноз гипотрофия 1-й степени. Хоть и объяснили, что это не страшно, но всё равно волнуюсь. Она и правда худенькая такая, да и кушает очень мало, всё больше спит и спит.. Будить на кормления жалко - спит так сладко, но детский врач в род доме сказал, это необходимо.
Рина
Алена, поздравляю с доченькой))). Врач, правильно все говорит. Надо кушать хорошо, следить за стулом и поддерживать пищеварение малышки. У меня по линии папы, все дети очень маленькие рождаются. И моя Виктория меньше Златы родилась, нам сегодня 9 дней, прибавка на глаз приличная очень. Кстати, информация для всех мам: посмотрите анатацию к препарату лактозар детский. Для ЖКт младенцев, хороший вариант.
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравление) Тоже слышала про этот препарат. А вы сами его принимаете? С ним лучше, чем без него? Нам детский врач говорила, если уж совсем с коликами справляться не будем, то Эспумизан попринимать. И водичку ребенку давать тоже советовала. А вы чисто на груди или допаиваетесь/докармливаетесь?
Римма
Я тоже сегодня в 8.30 в 25 лет стала мамой.Никита Алексеевич родился 3630 и 52 см!Алена поздравляю!!!
Евгения
Римма
Сообщение было удалено
Поздравляю! Когда уж я тоже мамой стану)))
Ялиса
Римма
Сообщение было удалено
Римма, с сыночка тебя!!!!
Ялиса
Евгения
Сообщение было удалено
Женя, уже скоро)))))
Нас много еще осталось?
Нас много еще осталось?
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Ален, у меня очень жирное молоко и лактозар позволяет его хорошо усваивать, идёт хорошая прибавка веса. Он не только используется от кролик, препаратов от колик много и подобрать именно ваш, можно только методом тыка. Я старшей дочке, бейби калм давала. Состав меня полностью удовлетворил и результат. Теперь о воде, всегда много допаиваю деток, а то запор обеспечен... Все из за жирности молока. Малая полностью на грудном вскармливании, первые трое суток брала грудь вяло, я сцеживалась молокоотсосом. Да и сейчас сцеживаюсь и кормлю из бутылочки, экономлю время... Сиську даю только на ночь, но у меня все дети всеядны: им нет разницы из чего кушать( бутылка, грудь, пустышка). Алена, и ещё о норме выпит.молока, ее просто нет. Мы когда за раз кушаем 70 мл, а когда и 120мл... Не ограничиваю дочку. Плюс старшие пьют мое молоко. Сиська ***** и давать может очень много продуктива, ещё можно обмануть))).
Рина
Римма
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Как самочувствие мамы, как все прошло?)
Женя
Римма поздравляю!! А я завтра утром стану мамой)) Наконец то будут кесарить, почти 40 недель дождались.
Алёна
Рина
Сообщение было удалено
А у меня со сцеживанием как-то не ладится. В род доме пока молока ещё не было, пыталась кормить молозивом. Так вот ничего хорошего из этого не вышло. Соски просто потрескались и болят жутко. Сцеживаю по чуть-чуть до мягкости под тёплым душем. Иначе никак. А кормлю когда, так это вообще отдельная история. Со слезами на глазах и скрипя зубами.. А на счёт жирности молока - даже не знаю. Как я могу определить жирное оно или нет? И водичкой кстати, я тоже пою малышку. Мне кажется, молоко для неё - это еда, но пить ведь тоже надо!
Алёна
Римма
Сообщение было удалено
Спасибо, Риммочка! И вас тоже с лялечкой!! Растите большими, сильными и главное, здоровыми!! Как вы себя чувствуете?
Алёна
[quote="Женя" message_id="48749808"]Римма поздравляю!! А я завтра утром стану мамой)) Наконец то будут кесарить, почти 40 недель дождались.[/quot
Вот и дождались)) Ну с Богом! Настраивайтесь на всё самое лучшее, и так оно и будет! Напишите потом, как всё пройдёт.
Вот и дождались)) Ну с Богом! Настраивайтесь на всё самое лучшее, и так оно и будет! Напишите потом, как всё пройдёт.
Ната
Всех с новорожденными! Я тоже пока в очереди...пдр не переносили,так и остается на 16 Вс. Жду😊 надеялась я конечно что по раньше,но что-то не хочет😊 врач сказала если что,то в Пн 17 прийти,думать будет. Читаю мам и страшно становится с этим кормлением, хотелось бы что бы все сразу хорошо было...вопрос, а вот накладки на соски не удобно при вскармливании (это при случае если они трескаются и болят?)или не пробовали? Я для кормления только молокоотсос брала,на всякий случай...может еще что то нужно?
Рина
Ната
Сообщение было удалено
Накладки это деньги на ветер... Толку от них нет совсем. А для профилактики возникновения трещин, надо купить бипантен и ещё масло облепиховое шикарно помогает).
Алёна
Ой Риночка! И так с Бепантеном не расстаюсь!! А толку что-то никакого.. Как я вчера сцеживалась, это вообще не передать! На одной груди аж потрескался сосок, с неё вообще кормить не могу. Со второй пока что кормимся, но вот как дальше будет, даже не знаю!
Алёна
В смысле с одной груди аж кровит. А на второй трещины не такие глубокие, но и без того такая боль дикая! Как же я измучилась уже! Всего за несколько дней..
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Ален, грудь мыть тепленькой водой и без мыла или геля. На ватные диски масло облепихи и к соску и ореолу прикладывать. Менять такую повязку 4 раза в сутки. Грудь достаточно мыть 2 раза в день, а масло облепих.не страшно для малявки). Потерпи чуток, все быстро заживет.
Рина
И ещё, если совсем худо, то дай смесь ребёнку. Тебе нужно несколько дней, для вос.груди. Потом возобновишь гв, не доводи себя до месива... Не правильно ребенок грудь берет, сосать должен не сам сосок, а хорошо захватывая ореол. Сосок лежит на языке, губы массируют сильно ореол. И лежа не корми первое время, села на кровать, на колени подушку положила, на нее дочку и далее будешь грудь давать прямо в ротик. Пытайся спустить молоко из соска и ореола, чтобы ореол стал тоньше и максимально был захвачен губками ребенка. Если кормишь за один раз из двух сисек, то просто переложишь малышку на др.сторону. Грудь нежно массировать перед кормлением, двумя ладонями.
Евгения
Мне одна знакомая, которая 3 мес. назад дала совет: "Грудь совсем не болела не трескалась - мазала перв месяц кремом фирмы Медела назыв Пурелан, он на овечьем жиру поэтому можно не смывать перед кормлением! " Может пригодится кому)
Алёна
Спасибо за советы! Сегодня буду пробовать кормить с подушки. А после диски с маслом приложу. Посмотрим, может легче будет. Знаю, что всё это временно, грудь заживёт и всё наладится - у нас с сыночком тоже не сразу ГВ пошло. Просто терпеть иной раз невыносимо!
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Ален, держись!!! К сожалению у нас такие специалисты по гр.вскармливанию, что кормить то и совсем не хочется после их советов...(((
Алёна
Вот недавно мы кормились с подушки. Так и правда полегче! Но вот грудь доча и правда неправильно берёт. Не знаю, что же делать мне с ней!!
И снова про сцеживание.. Слышала где-то, что если не сцеживать совсем, то молоко просто перегорит и всё! А это нам совсем не нужно! Но и сцеживать так больно!! Намазала вот соски маслом после кормления и сижу жду эффект)) Вообще-то у меня всё быстро заживает, так что надеюсь скоро уже наладится у нас с доченькой кормление!
И снова про сцеживание.. Слышала где-то, что если не сцеживать совсем, то молоко просто перегорит и всё! А это нам совсем не нужно! Но и сцеживать так больно!! Намазала вот соски маслом после кормления и сижу жду эффект)) Вообще-то у меня всё быстро заживает, так что надеюсь скоро уже наладится у нас с доченькой кормление!
Рина
Алёна
Сообщение было удалено
Так мать, наука кормления не хитрая и доча обязательно ещё постигнет))). Не
просто мазать маслом соски, а подкладывать диски пропитанные маслом в лифчик. Бюстик конечно испортишь, но грудь дороже. Пытайся сцедить чуток грудь перед кормлением, молоко первое не жирное, почти вода. А далее малую на
сиську, так питательно будет ей и молоко не пропадет. Ты только в нервоз не впадай от боли и переживаний, научитесь правильно грудь давать и сосать.
просто мазать маслом соски, а подкладывать диски пропитанные маслом в лифчик. Бюстик конечно испортишь, но грудь дороже. Пытайся сцедить чуток грудь перед кормлением, молоко первое не жирное, почти вода. А далее малую на
сиську, так питательно будет ей и молоко не пропадет. Ты только в нервоз не впадай от боли и переживаний, научитесь правильно грудь давать и сосать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лелечка
У меня тоже малой не правильно сосет, ореол не захватывает и никак у него не получается, если я ему его впихиваю, он кричит! Поэтому даю сисю он сосет верхнее молоко...час примерно, а потом я сцеживаю молокоотсосом и докармливаю! Я совершенно не в восторге от гв и даже не знаю на сколько меня хватит..и так устаю очень от бессонных ночей, так еще и с кормлением такая морока большая!
Катерина021
Римма
Сообщение было удалено
Римма, поздравляю с сыном !!! Растите большими и здоровыми !!! Да , Римма , расскажи как ты?! И как все прошло ?!
Римма
Спасибо девочки за поздравления!Сейчас конечно уже вспоминаю роды не с таким ужасом как в я день.Пдр стоял у меня на 24.11.За неделю до родов должна была лечь на кесарево,потому что плод крупный ставили и нарушение по плаценте!!!И вот одиннадцатого вечером у меня начал болеть живот,что такое схватки я не предполагала.Я как обычно занималась делами,и тут ближе к часу-двум ночи отошла пробка и начал сильно болеть живот.Я разбудила мужа,решили доехать до роддома,чтобы посмотрел шейку,думала может только начала открываться ,поэтому и болит.И вот приехали мы в роддом,посмотрели на кресло а у меня уже шейка сгладилась и оказалось что я РОЖАЮ!Сразу прокололи пузырь и начался УЖАС,ЭТО СХВАТКИ.Я орала на всю больницу,орала пусть дадут что нибудь или режут меня!!!оформили меня в 3.45,а родила я 8.30.Еще в 8.00 пересменок,может родила и раньше бы.Порвала как оказалось что только можно,все зашили:):)Конечно еле хожу.И пусть моя малявочка уже искусал мне все соски,молочко уже пришло.Но это того стоит,сейчас рядышком лежит и кряхтит.Вот так естественным путем я родила своего сыночку .
Римма
Женя!Как у тебя дела???
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)