А как вам лично помогали родители и свекры во время беременности?
Открываю тему не за ради срача ("никто никому ничего не должен" и тыды), а за ради просто узнать мнение: какова была помощь вашей мамы, свекров и в чем она проявлялась, пока вы были беременны? И вообще, на каком месяце вы оповестили своих-его (мужа) родителей о будущих переменах в вашей семье? Мммм поделитесь историями...
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Поздняя беременность244 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
153 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ни как и СЛАВА БОГУ!
Не лез ни кто с помощью, с советами... Со всем справлялись сами с мужем.
Не оповещала вообще ни кого. Сами увидели.
Не лез ни кто с помощью, с советами... Со всем справлялись сами с мужем.
Не оповещала вообще ни кого. Сами увидели.
Заюша-пони лошадка
Я тоже послушаю-в предвкушении что свекры не будут принимать посильное участие,а муж ес что узнает еще в процессе зачатия) Послушаю...
гость
Сейчас беременна. Моей маме сказали сразу, как узнали. 4 недели было. Папа потом сам увидел, сюрприз. Его родителям сказали, как встала на учет, в 6 недель. Жалею, надо было молчать до последнего.
Моя мама звонит каждый день, привозит вкусняшки, сразу сказала, что коляска с них, подкидывает денег, чтобы я малышу на свой вкус покупала.
Его маме на все пофиг. Она живет первым внуком. Не знает какой у меня срок. Позвонит мужу, спросит как дела, как жена, он говорит нормально и все, больше ничем не интересуется. Мне даже лучше, что она меня не трогает. А вот муж обижается на нее.
Моя мама звонит каждый день, привозит вкусняшки, сразу сказала, что коляска с них, подкидывает денег, чтобы я малышу на свой вкус покупала.
Его маме на все пофиг. Она живет первым внуком. Не знает какой у меня срок. Позвонит мужу, спросит как дела, как жена, он говорит нормально и все, больше ничем не интересуется. Мне даже лучше, что она меня не трогает. А вот муж обижается на нее.
Гость
Всем, чем надо, помогали. С ненужными советами не лезли, но если что-то было надо (погулять с собакой или отвезти ее ко врачу, когда муж был в командировках, съездить в магазин и тд). Денежно, конечно, пытались помочь, но нам этого совсем не надо, только подарки на рождение подарили. И его, и моим родителям сказали на 15 неделе.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня так же было, но как то без обид. Да. мои родители радовались, что то там планировали нам купить (типа коляски дорогой и кроватки). Свекры особо никак не реагировали. Свекровь мне в роддом даже ни разу не позволила узнать как там я и кого родила :)))) И из роддома встречали только муж и мои родители. Но странно, отсутствие и равнодушие свекров как то никого не задели. Честно. Ну я им не дочь, что переживать, ведь не их сын беременный ходит. И потом когда ребенок подрос свекровб иногда сидела с ним на больничных, если я работала. А в целом у меня идеальная свекровь, вообще не лезет в нашу жизнь. Вижу ее пару раз в год, по телефону с ней не разговариваю, муж к ней ездить один, иногда нашего сына берет с собой. У меня сын. Пока маленький. Но вырастет - стану такой же свекровью :))))) И меня тоже не будет волновать как там беременная невестка - у нее свои родители есть, пусть переживают, меня будет интересовать только мой ребенок.
гость
Во время беременности никак не помогали. А как можно помогать то? После рождения ребёнка свекровь по-прежнему никак не помогала (т.е. именно совсем никак и никогда), а моя мама иногда готовила ужин и изредка помогала мне поднимать коляску (коляска в лифт не помещалась). Ребёнка бабушке оставляли за всё время от силы раз 5т(она не предлагала, а мы с мужем просить не решались). Так и вырастили, таская всегда и везде с собой.
Но по факту я очень рада, что обошлась без помощи. Теперь меня никто не упрекает в том, что переработали, помогая мне.
Но по факту я очень рада, что обошлась без помощи. Теперь меня никто не упрекает в том, что переработали, помогая мне.
Гость
Ничем особо не помогали. Правда, мои родители тоже. Свекровь перестала доставать прийобками, стала вежливой, даже пыталась мужа настраивать, чтоб больше помогал мне, хотя он и так помогал.
Иногда раздражала, там не встань, просквозит, того не делай, и ешь-ешь-ешь))
Но недолго музыка играла.
После родов никто не портил мне нервы больше, чем свекровь.
Иногда раздражала, там не встань, просквозит, того не делай, и ешь-ешь-ешь))
Но недолго музыка играла.
После родов никто не портил мне нервы больше, чем свекровь.
Гость
Во время беременности никак не помогали. А как можно помогать то? - элементарно: вкусняжками, готовой едой при сильном токсикозе, отвезти-привезти - если попросят. Сидеть рядом и держать за ручку - про это речи нет)) Ну и как бы вообще зондировать почву на тему будущего приданого ребенка (мб помочь тем, я считаю, что это нормально в нормальных семьях). Равно как и помощь (финансовая) для платных родов, если есть необходимость.
Гость
"...зондировать почву на тему будущего приданого ребенка (мб помочь тем, я считаю, что это нормально в нормальных семьях ".
Что ж за нищета-то такая- тихо надеяться, что кто-то денюжек на вещи для ребенка подкинет. Ужас
Что ж за нищета-то такая- тихо надеяться, что кто-то денюжек на вещи для ребенка подкинет. Ужас
гость
Гость, если Вы это мне (Гостю 6), то со мной так в детстве не нянькались. Какие вкусняшки? Для этого у меня был муж, если я чего-то вдруг хотела, то муж по дороге с работы покупал. Отвезти - привезти, так в автобус я сама могла залезть, а машин не было ни у кого вообще (ни у нас с мужем, ни у моей мамы). Пару ползунков и пустышек моя мама, конечно, купила, а всё остальное только сами, ребёнок то наш, а не моей мамы. Собственно говоря, так было всегда. Сейчас, когда ребёнок уже почти не ребёнок , и 5, и 10 лет назад от моей мамы чётко подарок на ДР и НГ, а от свёкров итого меньше. Никогда никаких больничных с моим ребёнком никто кроме меня и мужа не брал.
гость
Мне действительно иногда странно было, когда приятельныцы рассказывали как матушка со свекровью торопятся накупить шмоток для будущего или уже рождённого малыша, как приходят, чтоб погулять. У меня такого не было никогда, при этом внук любимый (моей мамой) и в принципе долгожданный ( я не рано его родила).
##
Мне не нужна была помощь. Беременность не болезнь. Потом с ребенком помогали, да
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
это нормально когда родители дарят коляску и кроватку,это вежливость и показатель того чт о внук не по барабану
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
как тест сделала, так сразу и сказали.
во время беременности как помогать? и зачем? ну если только женщина лежит и вечный токсикоз.
а так если беременность хорошо проходит то и помощь не нужна.
на 8-9 мес. тяжеловато было стоять по долгу (готовить или мыть посуду), поэтому готовила быстрые блюда.
до последнего ходила гулять каждый день, а на 9 месяце так вообще постоянные встречи с друзьями, выезды на природу были.
во время беременности как помогать? и зачем? ну если только женщина лежит и вечный токсикоз.
а так если беременность хорошо проходит то и помощь не нужна.
на 8-9 мес. тяжеловато было стоять по долгу (готовить или мыть посуду), поэтому готовила быстрые блюда.
до последнего ходила гулять каждый день, а на 9 месяце так вообще постоянные встречи с друзьями, выезды на природу были.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Вы неправы. Можно скупить весь детский магазин, при этом внук по барабану. Главное отношение, а не откуп.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
И какое отношение? раз в год бейсплатную козу состроить?
В чем?
Ладно-пусть не коляску-но носятся тогда с невесткиным сыном как с писаной торбой,или опять не то?
В чем?
Ладно-пусть не коляску-но носятся тогда с невесткиным сыном как с писаной торбой,или опять не то?
Заюша-пони лошадка
Есть приятель-родители обеспеченые люди-он троих детей наделал от разных официально. Родители платят за него алименты-забирают по очереди на несколько месяцев внуков к себе жить,скупают половина местных магазинов-у каждого ребенка айфон,а их сын хочет жениться и родить дочку!!!!
Гость
Гость 9, если для Вас подарки новорожденному - нищета, то извините. В нормальных семьях - нормально заранее разделиться, если кто-то что-то хочет подарить, а не думать потом, куда деть вторую коляску/кроватку/ванночку.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
вот,про что и говорят
Гость
19, не у всех видимо нормальные семьи)) или пишет злобная свекровка, сторонница бесплатной любви к внукам))))
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
Да не у всех)
Мама моя хоть и не ждет но сказала-родите-с меня кроватка и коляска-поедем и вы выберите МОЕМУ внуку.
А свекровка сказала:если родите вы хоть потом нам сообщите ради приличия...
ого-для нее не общения ни подарка внуку...жадная и эгоистка
Мама моя хоть и не ждет но сказала-родите-с меня кроватка и коляска-поедем и вы выберите МОЕМУ внуку.
А свекровка сказала:если родите вы хоть потом нам сообщите ради приличия...
ого-для нее не общения ни подарка внуку...жадная и эгоистка
Гость
к сожалению, дети сына - обычно чужие, дети от чужой тетки. к дочкам другое отношение...но это не всегда так, но чаще всего, увы(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Свекровь и свекр за все 9 месяцев ни разу не позвонили и не спросили у меня ничего. При этом так просили внуков, что ситуацию чуть не довели до развода. Обещали всё: квартиры, лучших врачей, всяческую поддержку. Я у них никогда ничего не просила. Муж обеспечил мне хорошую беременность: я ходила к хорошим врачам, пила хорошие витамины, использовала всё необходимые поддерживающие и реабилитационные средства. Беременность прошла легко, до последнего дня за рулем, ни разу не лежала в больнице. Но были и неприятные моменты. Например жара, отечность к вечеру. У родителей мужа большой дом с бассейном. Мне ни разу не предложили прийти поплавать, отдохнуть. При этом мужу родители всё время шлют фотографии своего отдыха у бассейна. В общем такая ситуация. Материально мы независимы. Но никто ничем у меня не интересовался. Такие люди-любят, чтобы перед ними стелились, но это не в моем стиле. Никогда ничего не просила и не прошу. Ребенка соответственно не дам и не покажу. Мои родители всегда и всем помогали.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
У моих свекров интереса хватило на первую внучку от дочки-когда дочка вторую родила-мать ее отшила,сказав,я с 5 управлялась-что ты ко мне их возишь-у меня балет..не до внуков. Дочка понятно теперь раз в год приезжает,что касается помощи-те по глупости взяли кредит на ремонт 400 тр..денег не было на нормальную еду детям,свекры жили себе не тужили,собирали коллекции и то что там внучки хотят есть их не особо....
Гость
Я плохо носила, лежала всю беременность, не вставала. И сколько слез было пролито, когда свекровь меня сильно доставала с бестолковыми приметами. Меня это жутко раздражало и я очень просила мужа, чтобы она в доме вообще не показывалась и не звонила мне, потому что нормального разговора не получалось, у нее съехала крыша на почве суеверий. Кроме мешания и выссказываний, что я неправильно все делаю от свекрови я ничего не видела.
А если отношения нормальные между родней, и кто-то помоет полы или приготовит поесть , если муж много работает и поздно приходит, то почему и нет? Женщина неуклюжа, может себя неважно чувствовать, и если она САМА согласна на такую помощь, это же замечательно.
А если отношения нормальные между родней, и кто-то помоет полы или приготовит поесть , если муж много работает и поздно приходит, то почему и нет? Женщина неуклюжа, может себя неважно чувствовать, и если она САМА согласна на такую помощь, это же замечательно.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
мда...мои же свекры у брата мужа и невестки топаю ногами внука просили-та родила,и все....любовь закончилась-на другой конец города(а жили рядом со свекрами) возили внука к ее матери,чтобы сын и невестка могли пойти на работу,так невестка приспособилась-постучит в дверь свекров молча(когда ему годик исполнидся) поставит на порог и уходит до вечера.
Заюша-пони лошадка
Мои свекры вообще привыкли косить под сирых и убогих с совка и считают ЧТО ИМ все должны а не они
Гость
Я тоже не понимаю и не принимаю, когда родня идет с товарными подарками. Больше глупости в наш век не придумать. сколько уже такого было, когда дарят сразу по три коляски, и все они маме неудобны. Дефицит что ли в магазинах? Помню в СССР все скидывались, добывали кроватку и перли ее в общагу порадовать мать. и любая кровать была за благо, жили бедно , нищие все были, не на полу ребенок спит уже хорошо. Но сейчас то к чему все это?
Лучший подарок - это отсуствие советов и если молодым не хватает средств - то материальная поддрежка, карточки в магазин. Пусть родители пойдут и купят то что именно им необходимо, а не то что бабушка за них решила и будет это в углу пылиться.
Бабушки и дедушки прежде всего должны дарить любовь малышу, понимание родителям, приность с собою сказки, прибаутки и хорошее отношение. Книжки, раскраски и прочие бесконечно полезные вещи никто не отменял.
А одежду и бытовые предметы обихода сама мама лучше знает, что ей надо.
Лучший подарок - это отсуствие советов и если молодым не хватает средств - то материальная поддрежка, карточки в магазин. Пусть родители пойдут и купят то что именно им необходимо, а не то что бабушка за них решила и будет это в углу пылиться.
Бабушки и дедушки прежде всего должны дарить любовь малышу, понимание родителям, приность с собою сказки, прибаутки и хорошее отношение. Книжки, раскраски и прочие бесконечно полезные вещи никто не отменял.
А одежду и бытовые предметы обихода сама мама лучше знает, что ей надо.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Ну а мне проще не общаться. Я за дружественные и партнерские отношения. Если не складывается, то зачем себя мучать.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы ребенка даете только тем, кто вам помогает??? Это уже называется вредничество. Мне свекровь вообще не помогает, это я ее уже содержу и материально и помогаю ей много вместе с мужем (так же помогаем и моим родителям, хотя те тоже уже не ангелы, возраст дает о себе знать) и выношу все чудачества и полоумие свекрови. Терпеть ее не могу. Но к внукам она приходит регулярно, она их бабушка, она их любит и они ее обожают. А то что мы с нею в контрах, это уже наше дело, внуков не касающееся. Я при внуках слова плохого про бабушку не сказала, делаю вид что все прекрасно, хвалю и тех и других.
Заюша-пони лошадка
28-мои не спрашивали жену брата мужа,собирали бу со знакомых и на дни рождения мешок этого барахла-сама мол разберешься а что не надо до помойки допрешь
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Жаль денег просто, очень даль чужого труда, который идет на помойку потом. У меня так родители и свекровь прут, до сих пор пытаюсь переучить. Частично удается. Даю им направление деятельности, уж очень им хочется внукам подарки нести, вот я им и уже прямым тектом - вам вон в тот отдел за поделками, а одежду я куплю детям САМА. Потому что все что они дарили не пригодилось, то в сезон не попадут, то ребенок надеть вещь не может, неудобно ему, то пуговицы на спине, в саду такое нельзя, то по цвету ни к чему не подходит....в общем, просто жаль, что все вещи я отдавала чужим людям. Пару раз это показала. обиды были жуткие, контры. Но, ничего, поняли, одумались , стали дарить то, чему дети рады, напрямую к детскому сердцу так сказать.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже за такие отношения)
Просто пока до меня дошло что они за птицы(
Я сначала в шоке была-насмотрелась со стороны,и понятное дело что понимают только напор,отпор и четкую жесткую позицию,а так хорошая у меня "мамо"-как в глухой тайге живет-не видно и не слышно,был у мужа отпуск,так они и не в курсе,не знают им не интересно что отдыхали неделю за городом...сыном то не интересуются
Просто пока до меня дошло что они за птицы(
Я сначала в шоке была-насмотрелась со стороны,и понятное дело что понимают только напор,отпор и четкую жесткую позицию,а так хорошая у меня "мамо"-как в глухой тайге живет-не видно и не слышно,был у мужа отпуск,так они и не в курсе,не знают им не интересно что отдыхали неделю за городом...сыном то не интересуются
Гость
При беременности муж должен во всем помогать, а от родителей помощь нужна только при рождении ребёнка. Когда мне в чем-то пытались помочь при беременности, я не отказывалась, но и не требовала ничего от родителей. После рождения просила иногда посидеть с ребёнком, если мне надо было съездить по делам, ну и так в гости тоже отправляем. Мы не просим ни денег, ни подарков, ни внимания, если они и сыплятся на нас, то большое всем спасибо.
Гость
А вредничать - внука не покажу, потому что завидую их басейну, в который меня не пускают....
У людей могут быть свои причины, может у них грибок , и они не хотят туда в воду чужих пускать. Радуйтесь за то что там свекры плавают, а сами пойдите да купите абонемент себе лично в тот что рядом с вами. самая большая ошибка трубовать то, что вам не принадлежит и обижаться на то, что вам не дают чужого.
А то потом пойдет по нарастающей, уступите мне вашу машину, она удобнее наших жигулей, дайте откусить бутерброд с икрой, а то мне белка не хватает, дайте мне ваши тапки, у меня ноги опухают. Если фото шлете, значит права имею...
У людей могут быть свои причины, может у них грибок , и они не хотят туда в воду чужих пускать. Радуйтесь за то что там свекры плавают, а сами пойдите да купите абонемент себе лично в тот что рядом с вами. самая большая ошибка трубовать то, что вам не принадлежит и обижаться на то, что вам не дают чужого.
А то потом пойдет по нарастающей, уступите мне вашу машину, она удобнее наших жигулей, дайте откусить бутерброд с икрой, а то мне белка не хватает, дайте мне ваши тапки, у меня ноги опухают. Если фото шлете, значит права имею...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в помощи, а в нормальном отношении. Зачем давать ребенка тем людям, которые за 9 месяцев беременности ни разу не поинтересовались о здоровье матери? Мой парикмахер знает больше обо мне, чем они. Для меня дружба и доброе отношение выше сомнительных родственных связей. Ребенок это не игрушка, которую легко поддержать на руках. Я в помощи не нуждаюсь, но если люди не интересовались почти год моей жизнью, то зачем они мне?
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
тоже верно
еще один брат мужа жил с девушкой-та родила и свекры узнали случайно когда мальчику 3 года стукнуло!!!!
Завозмущались-а где они раньше были? почему к девушке не ездили в гости-почему не приглашали???
А нет-для галки будьте добры с поклоном сообщить!!!
Я сама вот тут начитаюсь и может вообще в случае чего никогда им внука не покажу)
еще один брат мужа жил с девушкой-та родила и свекры узнали случайно когда мальчику 3 года стукнуло!!!!
Завозмущались-а где они раньше были? почему к девушке не ездили в гости-почему не приглашали???
А нет-для галки будьте добры с поклоном сообщить!!!
Я сама вот тут начитаюсь и может вообще в случае чего никогда им внука не покажу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я 10 лет занимаюсь фитнесом и у меня своя личная программа тренировок, которую я лишь слегка упростила на время беременности. Бассейну я не завидую и не прошу меня пускать. Для меня важна дружба, если ее нет, то отношения я считаю несостоявшимися. При этом мне всё равно в какой родственной связи я состою с этими людьми. Рабская психология подчинения мне чужда. Как чуждо мне просить у кого либо что либо.
Заюша-пони лошадка
Кстати я была однажды беремена,никто из мужниной родни не приехал когда я была в больнице с мини кс...
Потом охнули-что ж вы не позвонили,мы б тебя забрали из больницы,а кто им виноват,что они за 6 месяцев моей беременности ни разу не приехали и не позвонили-с чего я им сообщать о несчастье буду?
Хотя знали о моем положении
Потом охнули-что ж вы не позвонили,мы б тебя забрали из больницы,а кто им виноват,что они за 6 месяцев моей беременности ни разу не приехали и не позвонили-с чего я им сообщать о несчастье буду?
Хотя знали о моем положении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас рабская психология, что непременно нужно любить и дружить с мужниной родней. Поэтому вы и идете на военные действия, вы обижены выше крыши, это же видно в каждом вашем посту.
Простое вежливое общение уже отменили? Нельзя разве просто вежливо общаться? Они вам фото бассейна, вы им фото чего другого Нормальные цивилизованные отношения. Приедут в гости, станете внука прятать за семью печатями? Что за дуpь?
Они у вас тоже вроде как ничего не просят, и на коленях не стоят - отдай нам внука на длительное время. Люди еще ничего не попросили, а вы уже ответ приготовили " Ребенка соответственно не дам и не покажу". Про "не покажу" совсем абсурд какой-то. И выставляет вас глупой вредной женщиной, не более. Не так уж и трудно раз в сто лет встретиться со своей родней, выпить по чашке чая да разойтись по своим делам.
Простое вежливое общение уже отменили? Нельзя разве просто вежливо общаться? Они вам фото бассейна, вы им фото чего другого Нормальные цивилизованные отношения. Приедут в гости, станете внука прятать за семью печатями? Что за дуpь?
Они у вас тоже вроде как ничего не просят, и на коленях не стоят - отдай нам внука на длительное время. Люди еще ничего не попросили, а вы уже ответ приготовили " Ребенка соответственно не дам и не покажу". Про "не покажу" совсем абсурд какой-то. И выставляет вас глупой вредной женщиной, не более. Не так уж и трудно раз в сто лет встретиться со своей родней, выпить по чашке чая да разойтись по своим делам.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
А зачем приезжать в больницу? Вам там гостей мало при таких обстоятельствах или они вам настолько близкие люди, что вы готовы перед ними в халате фланировать в геникологическом отделении? не хотели значит беспокоить, тем более такое интимное дело и в печальных обстоятельствах. Держали дистанцию. Это вежливо. Выйдете из больницы, прийдете в себя, тогда и поговорите, если вам это так нужно перед чужими людьми изливать. Из больницы вообще то должен муж забирать, а не дальние родственники.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Хорош сын у родителей, не сообщил что ребенка родил. У меня шок.
Оле
Родители далеко у меня, свекр два раза встречал из больницы, когда на сохранении лежала ( муж не мог вырваться с работы), дочь старшая в это время жила у свекров. Ну и все в общем- то . Оба раза все узнавали когда в больницу на сохранение попадала, первый раз в 5 недель, второй в 8.
подарки делали деньгами.
подарки делали деньгами.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Вот такая семья у вашего мужа, все далеки друг от друга , не общаются, живут порознь и даже о рождении детей годами не сообщают. Значит так у них принято, что дети родителями не интересуются, а те своими детьми. В чем ваши претензии? Это их уклад и их вариант отношений. Вы знали от кого рожать собрались, в какую семью входите.
шелест
а вы беременная инвалид?тогда понятно,что многим чем могут помочь мать и свекровь (свекровь-необязательно,для этого муж есть).а реально нужна помощь когда уже родишь. при беременности я и обои клеила и окна мыла и ничего
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
муж и так по три раза понятно в день прибегал по зиме
забрал и плакал
а они пишу же говорили-что ж вы не сказали мы б забрали-ого тоже мне одолжение,помню еще зная про положение предложили....работать на лакокраске...это нормальные люди?
забрал и плакал
а они пишу же говорили-что ж вы не сказали мы б забрали-ого тоже мне одолжение,помню еще зная про положение предложили....работать на лакокраске...это нормальные люди?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
а они и его жизнью при сожительстве с той девушкой не интересовались и в гости не звали-такие люди и сын в них значит
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
дело то в том что их не знала-раз они годами не общаются)
не претензии,а странно что они еще бьют себя в грудь и семъей считают,и абстрагированы
не претензии,а странно что они еще бьют себя в грудь и семъей считают,и абстрагированы
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
С мужем то все понятно. Но, зачем вы ждете этого от чужих вам людей? Они вам достались в комплекте, так уж положено. Это муж в вас влюбился и захотел с вами жить, они то тут при чем? Они такого решения не принимали. Тем более, они озвучили свою мысль: мы встретить готовы, сообщайте. Что еще нужно? Вы обвиняете людей в том, что они готовы были предложить вам помощь в самый тяжелый момент. А как еще иначе? Это как на похоронах, люди годами не видятся, но в день провод всем миром помогают, приходят и делают свою работу молча, что нужно.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Так они видят свою семью. Так в этой семье ведут себя их дети по отношению к ним. Дети не далеко ушли от своих родителей по фактам. Вы ведь тоже требуете вас считать своей семьей, а сообщаете им важные новости уже задним числом.
Следующая тема