спустя полтора года после свадьбы мы с мужем смогли забеременеть.живём в своей квартире через четыре дома от его родителей (пять минут пешком от подъезда до подъезда).... моя мама с мужем живут далеко,в другом федеральном округе. созваниваемся почти каждый день,как дела,как здоровье,как зять и т.д.ну это в нашей семье в порядке вещей созваниваться так.а вот его родители перед свадьбой говорили,что мы все рядом живём,будете у нас подд присмотром, молодёжь неопытная...а на деле ничего подобного.к нам они не ходят.мы к ним редко,т.к.они постоянно где-то не дома,то им некогда,то мы на работе и прочее...а когда узнали о беременности,просто сказали:ладно.по телефону,потому что лично дома мы им сказать не смогли,две недели собирались в гости,а им все некогда даже в выходные.мне,честно сказать,обидно!а все почему?потому что у мужа есть брат женой и ребёнком,так они к ним постоянно ездят в другой район города,а к нам не ходят...вот уже 4 месяца я беременна,они ни разу не поинтересовались,как у нас дела,как здоровье.я тоже перестала звонить.надоело звонить первой.про гости вообще молчу.у меня на работе начальница больше переживает за меня,чем свекровь.хотя мы до свадьбы с ней постоянно общались,созванивались,я была уверена,что она будет такой же открытой и дальше...муж тоже не звонит.мать ему звонит сама,если ей что-то надо,отвезти привезти.и все.просто обидно.а может это все гормоны.а как у вас со свекровью отношения?особенно в беременность?честно мне просто не хватает её поддержки, ведь это первая беременность
попахивает слегка игнором с их стороны, как мне кажется... что бы встретиться в магазе, и просто "Драсьте"...Или они такие закрытые люди, или они вас не особо жалуют.
Гость
[105977523]
Свекрам плевать на вашу личинку, не все мечтают иметь внуков, смиритесь
Автор
[128985687]
Гость
Сообщение было удалено
личинка у вас, а у меня ребенок:)
Анна
[3616315220]
Автор, я вас так понимаю. Вот у меня есть подружка, у них такая большая и дружная семья, всегда ей завидовала. Сама сейчас на 4 месяце а мои родители как то даже не интересуются моим состоянием, почему то их волнует только какого пола будет ребенок. В общеим для себя я пришла к такому выводу, что родители уже устали от всего, у моей сестры есть ребенок, так получилось, что они с ним всё детство нянькались. И все таки гармони у нас сейчас зашкаливают-хочется много внимания
Гость
[2560585520]
а что у автора происходит такого каждый день, что ее родители ей постоянно звонят? или она им рассказывает что ела/пила/как пукала/в какой позе ее муж *****? На месте мужа я бы запретил ей чаще раза в неделю общаться с родителями...
Автор
[128985687]
Гость
Сообщение было удалено
сами себе запрещайте общаться с родителями. а простой звонок, что все живы-здоровы (и я не о себе и своем здоровье, а о своей маме, ее муже, бабушке, дедушках, дяде, которые живут рядом с мамой в ее городе).Кто-то в больницу лег, кто-то выписался. все уже немолодые, мало ли что может случиться. или вам этого не понять?
звезда мишлен
[4244403983]
миллионы женщин на свете были бы счастливы в вашей ситуации. радуйтесь, что к вам никто не лезет.
звезда мишлен
[4244403983]
ну а допустим, что родителям мужа действительно ВСЕ РАВНО, что это в вашей-то жизни меняет? ну скажем мы, что это ненормально - а дальше что? пойдете свекрови решение вумана покажете и потребуете исполнить?
Автор
[128985687]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ага, и скриншоты приложу как доказательство. я так-то просто ваше мнение спросила. а вы тут выдумываете:)
звезда мишлен
[4244403983]
Автор
Сообщение было удалено
да ничего я не выдумываю, я просто не понимаю, что вас с этой практически идеальной для вас ситуации не устраивает.
Автор
[128985687]
да ничего я не выдумываю, я просто не понимаю, что вас с этой практически идеальной для вас ситуации не устраивает.[/quote]
ну для меня такая ситуация не является идеальной. и все же найду повод объясниться со свекровью. потому что считаю такой игнор (причем начался он в нашу с мужем сторону до беременности) либо обидой, либо он должен иметь какую-то вразумительную причину. здесь же я спросила в самом начале: у кого подобное было и как вы вели себя в такой ситуации? кто-то только рад,уверена. мне вот не по себе
Автор, у меня практически такая же ситуация. Моя свекровь, после того, как давно развелись с отцом мужа, вышла замуж за оооочень строгого человека. живут в другом городе, и просто ни с кем не общаются. До свадьбы мне было это это как-то очень трудно понять. Называла это дикостью. В нашей семье тоже положено быть всегда на связи, знать, как дела друг у друга. мне и мама, и папа, и сестра, и брат звонят, чтобы просто узнать как мои дела, как моя беременность:) а вот что касается свекрови, так она даже на свадьбу к родному сыну не приехала. еще дочь(сестра мужа) тоже свадьбу без нее праздновала, родила ребенка, а бабушка так его еще и не видела. никогда не позвонит, если только муж сам ее не наберет. в гости хотели несколько раз к ним поехать, так они все время заняты, или куда-нибудь сразу собираются уезжать. так мы уже 2 года с ними не виделись. так что, я уже просто к этому привыкла. не хотят они с нами общаться, ну и не надо. я рада, что хоть моим родителям есть до нас дело. Завтра вот приедут в гости, привезут домашних продуктов к нам, "городским":) ну а свекровь, пусть живет своей жизнью. передаст привет после разговора с мужем, и все. я уже успокоилась.:)
Гость
[3568747695]
Автор,Вы такая *****,радоваться надо, что не лезут к вам!!!!!! Неужели вы хотите,чтобы свекровь по поводу и без приходила в гости,лезла с ненужными советами? Сколько невесток все бы отдали за то,чтобы остаться в покое с мужем!
Гость
[1229080542]
Во первых не нервничайте, вам вредно. Во вторых. Почему вы не допускайте мысли , что это просто такая манера общения. Я малообщительный человек. С мамой живем в разных городах, созваниваемся 1 -2 раза в неделю. С Братом у меня нормальные отношения, но я сним общаюсь только когда приежаю в родной город, а это бывает раз в пол года. Когда его жена была беременная я вообще не интересовалась у нее как ее здоровье, ни по телефону, ни в контакте. я незнаю почему, когда приежаю могу и с племяшками повозиться и с братом до ночи поговорить. да что там говорить у меня муж уехал недею назад на дачу. я ему за 10 дней 2 раза позвонила и то спросить по существу. Не понимаю я этих разговоров : - ну как у тебя дела? Нормально. и всякое такое. Может ваша свекровь из таких же людей. мы просто малообзительные люди. И относимся вроде нормально, без неприязни, но разговоры ниочем заводить не будем, нам это не интересно. И ей вы не интресны.
Гость
[1229080542]
Автор
Сообщение было удалено
Да нет там никакой обиды. У нее и так много дел + еще первые внуки. А вы ну пока еще только беременны. Если что то случиться и понадобиться ее помощь , ваш муж ей об этом скажет
Гость
[1135426548]
Гость
Сообщение было удалено
Как и свекровка. А автор да, д'е'билка
Гость
[3662876696]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже Автор психологически "колхозного" типа. Из деревни, наверное. Да возраст еще совсем маленькая. Ну, типа не повзрослела еще. Теперь весь мозг со своим колхозом всем вынесет
Автор
[2756678112]
Гость
Сообщение было удалено
вылезли тут умники остроязычные:)
Автор
[2756678112]
Гость
Сообщение было удалено
если у вас плохо с математикой, то не могу помочь дистанционно. я уже писала, что мне 26. наверное, маленькой меня назвать сложно. а про *****... да тут у вас каждый, кто против вашего мнения, будет колхозником. переезд в другой город не означает, что переехала я из села-деревни в стольный град Москву:) мыслите шире и жизнь будет вам улыбаться:)
Гость
[75854925]
Да ваши свекры просто равнодушные люди.. Мои такие же. Живем рядом, внук родился, два раза в год приходят.. Такие люди сухари по жизни.. Забейте на них!
Гость
[3019184972]
Радуйтесь, автор. Вам очень повезло, к вам никто не лезит. Моя свекровь живет в другом конце света. Считаю, что мне очень повезло. Все подруги жалуются на свекровь. Надоедает даже просто своими визитами.
Гость
[3019184972]
Автор
Сообщение было удалено
ну для меня такая ситуация не является идеальной. и все же найду повод объясниться со свекровью. потому что считаю такой игнор (причем начался он в нашу с мужем сторону до беременности) либо обидой, либо он должен иметь какую-то вразумительную причину. здесь же я спросила в самом начале: у кого подобное было и как вы вели себя в такой ситуации? кто-то только рад,уверена. мне вот не по себе
Что Вы хотите от свекрови? Какая именно нуюна поддержка? Вы беременны, а не больны. Наслаждайтесь жизнью, оставьте людей в покое. Вас же не волнует климакс свекрови))) может быть ей тоже нужна поддержка?
Беременность не болезнь, а нормальное состояние женщины.
Гость
[1684002766]
ну и радуйтесь,что она к вам не шастает.
Гость
[3835804783]
Автор, ну какой бред, зачем вам эта свекровь нужна? Не лезет в вашу жизнь и радуйтесь) Моя вообще живет в другой стране, и слава богу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2201970439]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если в паспорте 26, то это не значит, что человеку психологически 26. Может быть и лет 6-8. Вы должно быть к такому типу и относитесь. Дистанционно ва сейчас "помогают". Я тему не создавал такую, что вокруг меня все должны бегать, бросать все свои дела. Тратить на меня , с какой-то стати денег и т.д. Это вы требуете от окружающих такого с вашим колхозным менталитетом и психологией. Так что кантуйтесь дальше