Гость
Статьи
родителям мужа все …

родителям мужа все равно?

спустя полтора года после свадьбы мы с мужем смогли забеременеть.живём в своей квартире через четыре дома от его родителей (пять минут пешком от подъезда до подъезда).... моя мама с мужем живут далеко,в другом федеральном округе. созваниваемся почти каждый день,как дела,как здоровье,как зять и т.д.ну это в нашей семье в порядке вещей созваниваться так.а вот его родители перед свадьбой говорили,что мы все рядом живём,будете у нас подд присмотром, молодёжь неопытная...а на деле ничего подобного.к нам они не ходят.мы к ним редко,т.к.они постоянно где-то не дома,то им некогда,то мы на работе и прочее...а когда узнали о беременности,просто сказали:ладно.по телефону,потому что лично дома мы им сказать не смогли,две недели собирались в гости,а им все некогда даже в выходные.мне,честно сказать,обидно!а все почему?потому что у мужа есть брат женой и ребёнком,так они к ним постоянно ездят в другой район города,а к нам не ходят...вот уже 4 месяца я беременна,они ни разу не поинтересовались,как у нас дела,как здоровье.я тоже перестала звонить.надоело звонить первой.про гости вообще молчу.у меня на работе начальница больше переживает за меня,чем свекровь.хотя мы до свадьбы с ней постоянно общались,созванивались,я была уверена,что она будет такой же открытой и дальше...муж тоже не звонит.мать ему звонит сама,если ей что-то надо,отвезти привезти.и все.просто обидно.а может это все гормоны.а как у вас со свекровью отношения?особенно в беременность?честно мне просто не хватает её поддержки, ведь это первая беременность
Наталия
76 ответов
Последний — Перейти
Гость
почему посторонняя женщина должна о вас беспокоиться?? у вас своя мама есть.... к тому же если вы беременны, это не значит что все должны вокруг вас скакать и звонить каждые 10 минут с вопросами о самочувствии..это мать мужа а не ваша, относитесь соответственно
Гость
Б.л.е.а.т.ь, я не понимаю - ходила бы свекровь каждый день, Автор написала бы, что лезут в ее дела и жития не дают. Свекры не вмешиваются, общаются дозированно - все равно фиговые, все равно не так. Автор, звони своей маменьки, пусть приезжает из соседнего федерального округа и пусть она тебя кормит с ложечки. Задолбали великовозрастные д.у.р.ы, которым постоянно нужно за мамину юбку держаться.
поля
У меня вообще "свекровь" пьяница, единственный раз говорила с ней по телефону беременная, она умудрилась высказать, что вероятно ребенок не от ее сына! Меня никогда не видела, и такие вещи беременной говорить... Муж с детства не живет с ней, надеюсь она в мою жизнь лезть не будет, а он сам разберется как общаться с такой матерью
Гость
Вот у Вас тараканы то... тьфу
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Автор, а как Ваш муж беременность переносит? Вы прямо синхронно друг друга оплодотворили)
Кондовая ***** - МЫ С МУЖЕМ ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ и весь мир должен вращаться только вокруг моего живота, да?
Гость
*** = OBУЛЯШКА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была такая бывшая жена у сына маминой приятельницы. Они как поженились - им сразу двушку хорошую. Во время беременности свекровь продукты таскала и чуть её не с ложечки кормила. Пришла как-то с сумками, а та чушка спала днём, недовольна была, что свекровь разбудила. Теперь ребёнок с бабушкой и в новой семье сына. А та личную жизнь устраивает.
Гость
автор , ты за МУЖА вышла замуж, а не за свекровь
вот и живите своей жизнью
и радуйся, что никто к вам не лезет
Гость
невестка- это диагноз : всегда и всем недовольны со стороны свекрови
Гость
автор радуйтесь что не лезут к вам, не разлучают вас с мужем.я знаю одну девушку она забодала свою свекровь своими приглашеньями и хожденьями к ней в гости.Ну не нужно ей столько общения с вами .все люди разные!!!
Гость
Обидно что вы не под присмотром? Глобальная проблема.
Повесьте портрет свекрухи на стенку и отчитывайтесь ей каждый день.
Я Гость
Автор, вот родится у вас малыш, и к вам будут ходить. Просто с малышом реально больше хлопот, чем у беременной. Всю мою первую беременность свекровь сидела с чужими детьми (внуками ее сестры), тоже ей постоянно ни до чего было. А когда наш родился, она сказала всем, что теперь будет сидеть только с нашим. И при любом удобном случае идет к нам, с чужими внуками уже не нянчится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она же весь мир осчастливила, почему же никто не радуется?
Автор
а вот теперь отвечу тем, кто тут про ову ляшек и прочее написал всякой ерунды. мы со свекрами ВООБЩЕ не общаемся. ни о каких "дозированных общениях" речи даже не стоит. общения нет. я не требую лишнего внимания. но на мой взгляд это чересчур - сказать "ладно,что беременны" и НИ РАЗУ даже не спросить, а сколько хоть там детей,может двойня?а какой пол у ребенка,не узнавали? если ВЫ, такие все тут независимые и не ову ляш ки, то идите к чертям собачьим, раз только тявкать можете и рты пога ные раскрывать анонимно. великовозрастная д у ра кто-то написал? а вы, собственно, кто? кто вы такая тут называть людей таким образом? лишний раз убеждаюсь, что 90% тут сидящих (особенно в такой якобы доброй теме форума как беременность), просто пришли разводить с р а ч. в любой теме. да, я хотела бы, чтобы свекровь относилась ко мне более лояльно. да, я иду ей навстречу и раньше сама справлялась о ее здоровье и прочее и прочее. и считаю, что с ее стороны это были бы элементарные поступки вежливости.
Автор
Я Гость
Сообщение было удалено
в этом я сильно сомневаюсь...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
если я скажу ДА, чтобы вы отстали и успокоились, вам легче станет?))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а вы смогли хоть кого-нибудь осчастливить?))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, принимайте успокоительное - у Вашей свекрови СВОЯ жизнь, свои проблемы, а у Вас с мужем - СВОЯ ОТДЕЛЬНАЯ семья и никто ничерта Вам не должен.

Теперь ответьте - почему Ваша мама к Вам не переедет? У Вас же заскок - стала бы свекровь чем-то интимным интересоваться, Вы бы выть начали, что "старая ведьма все выпытывает", верно?

Вот честно, я искренне завидую своей сестре, которая замужем за австрийцем, она видит свекров раз в год на Рождество. И все безумно счастливы. У меня свекрови нет, но есть свекр, рваное резиновое изделие №2, который пропил свою квартиру и живет теперь в нашем доме.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
После того, что Вы написали, я прекрасно понимаю Вашу свекровь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не волновайся, а то сплюнешь.
Автор
ну как вы не поймете мою мысль? (да,вероятно,она выражена сумбурно).я не прошу ее носиться ко мне каждый день, помогать... справляюсь сама. я задаюсь вопросом, почему они с нами в принципе вообще не общаются? и началось это сразу после свадьбы. лично мне не понятно, как можно у родного сына (не обязательно мне звонить) не поинтересоваться, как вообще там здоровье, все ли нормально. не надо сочувствовать и что-то подобное. просто обычный интерес. и то приятно. ни о каких подарках, ни о какой помощи не просим и не станем. но элементарно хоть один звонок... мне не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++

Да, с ее беременностью жизнь у свекрови закончилась, она должна денно и нощно спать на коврике под дверью, приносить заморские явства и сюсюкаться с невесткой : ути-пути, лапуськи, а кто у нас в животике? Пузожитель мой маленький)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и вам того же пожелаю...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а теперь пошире глазки откройте и перечитайте мой ответ:) добра вам, женщина!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да наверняка у Вашего мужа спрашивает, как дела. А так у нее своя жизнь, свои интересы. Не хочет Вам звонить и ладно. Мне кажется у вас "беременные" заморочки и видимо заняться не чем, раз о такой ерунде думаете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну такая семья, такое общение, что тут такого? У кого-то принято слюни умиления распускать от каждого пука великовозрастного дитяти, у кого-то так не принято. В чем проблема? Да, Вас штырят гормоны и Вы себя считаете центром Вселенной, но это не так. У меня в отделе работала иногородняя деваха, 26 лет, постоянно висела с матерью на телефоне, разговоры, типа: я вот йогурт купила, с малиной, сейчас буду есть. Да-да, колготки я уже теплые ношу и трусы с начесом одеваю.
Вы не допускаете мысли, что не нравитесь свекрови или она замкнутый человек? Так скажите "спасибо", что она не вмешивается. Для нее беременность - это логичное физиологическое состояние женщины, Вы не смертельно больны, что Вас не устраивает? Автор, когда я была беременна, пьяный свекр приезжал ко мне на работу и орал возле офиса, что я не от его сына беременна. Вы думаете
, каково это? Пока охрана офиса не отвела его деликатно за угол и не наваляла ему.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет,у мужа тоже не спрашивает. это точно. ну да ладно, родим - сами позвоним сообщить:)
Гость
Автор, радуйтесь. Вы даже не представляете как вам повезло со свекрами. Миллионы женщин вам просто позавидовали бы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я бы не сказала, что там такая семья и стиль общения. к старшему сыну-то они постоянно ездят. хотя вот то, что вы про пьяного свекра сказали, конечно, жуть. ну да, у меня наверняка гормоны играют)) но чтобы считать себя пупом земли... если бы так было, то о беременности все бы знали, а так знают только родители,брат мужа с женой, да начальница на работе. даже соседи по отделу пока не в курсе:) всем сказано, чтобы молчали и никому не говорили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я Вам по опыту говорю, что со свекровью повезло. У Вас есть возможность, уникальная просто, строить с мужем свои отношения, без вмешательств родителей. Просто Вы, скорее всего, "мамина дочка", привыкли, что постоянно мать интересуется Вашими делами, здоровьем и того же ожидаете от свекрови. Вполне возможно, что она более близка со старшим сыном - первая невестка, первые внуки. Не зацикливайтесь, это Вам не нужно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мда, автор... Сына вам не желаю, вы бедной невестке в живот влезете детей пересчитать и между ног им заглянуть. Надо же как люди не ценят своего счастья, тут не знаешь, как от свекрухи отбиться, а такой навязчивой девушке попалась тактичная, ненавязчивая свекровь.
Ягодка
Автор, не обращайте внимание на злыдень данного форума! Большинство даже не представляет себе, что такое семья! Я вас очень хорошо понимаю, т.к. солидарна в том, что семья не только я и мой муж, но и наши родители. Мы все- большая семья, поделенная на ячейки! Лично у нас именно так, и никакого дискомфорта никто от этого не испытывает...Вам могу посоветовать только беречь свои нервы!!! Вы беременны, и как правильно вы написали, именно вы с мужем беременны!!! Наслаждайтесь этим моментом!!! Конечно, для вас это сейчас самое главное в жизни и хочется разделить это со всей семьей, но насильно мил не будешь! Живите по принципу все что не делается, все к лучшему....Неизвестно, каким было ваше тесное общение....
Гость
Ягодка
Сообщение было удалено
Вот только свекры не считают авторшу своей семьей, если вы не заметили.
Гость
Ягодка
Сообщение было удалено
Кoлxoз made in USSR рулит. Для более тесной сплоченности предлагаю всем жить в однокомнатной квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, нас вполне устраивает пребывание в разных домах и квартирах! Так уж вышло, что у нас дружная сплоченная семья, при чем мы не лезем в жизнь друг друга! Созваниваемся каждый день, видимся в выходные, и всех все устраивает! Представляете люди могут быть счастливы!!!! Чего и Вам от всей души желаю! Счастья и побольше позитива!!!
Гость
Автор, а что такого невзъебенного в вашем здоровье? Почему свекровь должна интересоваться сколько раз вы с утра взблевнули и какая температура в вашей з.а.д.н.и.ц.е? Да один крен на вопрос о здоровье, вы ответите, что все нормально, а не будете описывать выделяшки и потягивания. Ваши посты читая, складывается впечатление, что вы возомнили как раз-таки себя центром вселенной, и как собака лаете тоже вы. Раз к навсегда примите, что центр вселенной вы только для себя и своего ребенка первые годы его жизни. Все. Остальным неважно. И это нормально. На работе иинтересуются, потому что рабочий процесс нужно прогнозировать, вдруг замена нужна. Тем более вы лоб в лоб встречаетесь. Вежливость к и не более. Не льстите себе. А у свекров эйфория прошла с появлением первых внуков. Уж смиритесь. Завоете, когда она полезет со своими дельными советами.
Екатерина
Сколько же несчастных женщин откликнулись на этот пост, ужас, просто куча неудовлетворенных толстух или страшил, ну как можно быть такими тупыми, уверенна автор имела ввиду совсем не то, что каждая пишет, не слушайте неудачниц
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
И вот появилась вся такая красивая, стройная, счастливая, удачливая Екатерина и... ни слова дельного не выдала....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще читаете сообщения? я что, рвусь рассказать свекрови про свой токсикоз, которого нет, про анализы и прочее???)) ну вы даете... мне бы за эти 4 месяца одного-единственного звонка вежливости хватило от свекрови. а вы тут делаете из меня инвалида с животом, которому все и ото всех надо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не ваше дело, кто у нас родится, мальчик или девочка:)
Гость
Эх, а мне вот на днях свекровь сказала "что б ноги твоей в моем доме больше не было" узнав, что я была на даче родителей, и не зашла к ней в гости (ее дом в этом же коперативе) :))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у каждой семьи своя "веселуха" :) но ваша история как-то перебором попахивает со стороны матери мужа
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пардон, но это вы из себя это животное делаете. Раз так надо, позвоните САМА и расскажите как дела, легко и ненавязчиво. Может, ее смущает эта тема? Я вот не люблю о здоровье спрашивать. И? Вам никто ничего не должен. Даже из вежливости. Поди не заморачивалась, когда о здоровье не беременной нито не спрашивал. Сейчас что изменилось? Здоровая женщина носит ребенка? Эка невидаль. Раз носит, значит, может.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
сами вы животное))) читайте внимательнее
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну вот есть такие люди, которые не могу нормально, спокойно общаться... им надо или в ***** целоваться, или ***** слать друг друга. Моя свекровь как раз из таких. А я никогда и не собиралась с ней миловаться, и ***** послать воспитание не позволяет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
тут кто-то писал по поводу маменькиной дочки... так вот, из дома в другой город я уехала в 15 лет учиться, потом работать. и вот как-то вдали от маменькиной юбки уже 11 лет живу и нормально.а поддерживать с ней теплые отношения и созваниваться мне расстояние не мешает
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Инвалида с животом вы из себя делаете сама. У меня половина экрана открылась, уж простите планшет. Да только суть не поменялась от этого. Когда хочешь много получить, попробуй сама немного отдать.
Гость
Автор, а может быть, проще всего было бы спросить напрямую у свекрови? Купите какой-нибудь тортешник/пироженки и забегите без предупреждения на чай (попахивает беспардонностью, конечно, но, раз вас так беспокоит этот вопрос, значит, его надо решать). И поинтересуйтесь по свойски, без наездов...? Не вариант?
Ну, в остальном поддерживаю юольшинство: я за 6 лет знакомства с мужем видела свою свекровь от силы раза 4. Даже на праздники не всегда созваниваемся, муж - передаточное звено))))И мы обе счастливы безмерно!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да вот не дальше, как в прошлые выходные, встретила ее в спаре нашем местном.я в одной очереди,она на соседней уже со свекром покупки пробивают,передо мной еще 1 человек. я кивнула, поздоровались,улыбнулись,они свернули свои покупки и ушли,ну я бы может если успела за ними, подошла бы, как дела,как чего спросила.но не успела:) короче говоря, поздоровались и ладно. ну мне правда не понять такое общение и отношение. вот скоро у свекра юбилей. пойдем с подарком,если дверь откроют)))) ладно,может мне и правда повезло с такой неприставучей мамой мужа