Роды с мужем
Девочки, расскажите кто рожал с мужем? Стоит или нет? Одна идти боюсь, чувствую что нужна его поддержка. Хочу, чтобы когда ребёночек родился, муж был рядом. Его не стесняюсь, он меня тоже. Но много читала, что после такого могут быть проблемы с половой жизнью. Рожать буду по договорённости. Когда мне страшно и когда волнуюсь, начинаю очень много разговаривать и мне надо, чтобы со мной разговаривали, поэтому хочу чтобы кто-то свой рядом был. Или маму что ли с собой взять)))???? Коментарии типа "что за бред, рожай одна, зачем там муж..." и тому подобное, прошу не оставлять
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность248 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
866 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Рина
Сообщение было удалено
О, хорошо тогда. Ещё один аргумент в пользу партнёрских родов.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень просто. Я тоже без мед образования, но когда маме делали операцию на позвоночнике , я легла вместе с ней и ВСЕ КОНТРОЛИРОВАЛА и даже ВСЕ ЗАПИСЫВАЛА (что во сколько веллоли, что сделали) и поверьте там было что контролировать (хотя это московский центр с мировым именем). Так что и в родах найдется что контролировать (если муж конечно не просто , "тупо присутствующее тело" оторванное от реалий и ничего даже элементарного не знающее о процессе, а реально переживающий за вам близкий человек)
Гость
Викентия
Сообщение было удалено
Если Вы походите на курсы для беременных, Вам там подробно объяснят, что муж (сестра/подруга/мама) нужен именно для контроля врачей. В присутствии посторонних людей врачи ведут себя совершенно иначе. И необязательно мужу пялиться "туда", можно просто у изголовья жены за процессом наблюдать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да! Надо обязательно ходить, при чём с мужем. Мы ходили, так жалко девчонок было, которые ходили одни.:( Жалко только, что мы занятия у психолога оба пролежали дома с бронхитом. Слушали только врача, у которого собирались рожать, и неонатолога.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю таких. Послушаешь таких - складывается впечатление, что люди хотят контролировать просто все. Почему-то муж представился на стульчике с интернетом, который ищет, все ли правильно делают врачи. Не знаю, я не встречала врачей, которые позволяли бы их контролировать. Что значит "нельзя колоть, а они колят?". Уж им-то явно виднее, чем мне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не владеете вопросом вообще.
Стульчик с интернетом насмешил - я мужа и в туалет не отпускала, так как массаж нужен постоянно был.
Стульчик с интернетом насмешил - я мужа и в туалет не отпускала, так как массаж нужен постоянно был.
Гость
Нужно понимать, что врачам ВСЁ РАВНО. Совсем. Я по собственной инициативе, например, выясняла, нет ли у меня аллергии на анестезию и окситоцин, оказалось, что кое на что - есть! Врачи очень сильно удивлялись, но в роддоме никто не спросил об этом! Слава Богу, я на карточке написала крупно и красным - сама. И так во всём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я рожала одна и доверяла врачам. Не считала, что мне нужно контролировать их. Смешно - я буду учить людей в том, о чем понятия не имею. Если лично Вам встретились врачи-садисты - сочувствую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я на таких безропотно затюканных ов///ец как вы всегда с сожалением смотрю. Наверняка из провинции... Всегда безропотно со всем соглашаются в рот врачу/учителю/администрации и тыды смотрят... И что странно , никакой благодарности за такое подобострастное отношения не получают ведь.. Таких вот первых и ло шат потом.
Гость
Тут на вумане было тысяча тем про последствия таких родов. Что секса нет потом , что у мужика там что то перещелкивает в башке и он жену воспринимает как сестру а не любовницу .для этого вовсе необязательно видеть ее развороченную звезду.
Да и просто куча тем как муж охладел после родов , даже не партнерских . Не боитесь , девки? Это не выдумки
Да и просто куча тем как муж охладел после родов , даже не партнерских . Не боитесь , девки? Это не выдумки
Jaroslavna
В таких темах народ делится на две категории - 1) те, которые уже имеют опыт партнёрских родов, и 2) те, у которых такого опыта нет и не предвидится. У первой категории никаких проблем с партнёрскими родами нет, и негативных последствий тоже, за ооооочень редким исключением особо инфантильных мужиков (хотя они скорее всего тролли). А вот 50% вторых очень любит придумывать разные страшилки, не имеющие никакого отношения к реальности. Во всей Европе сейчас рожают вместе. Секса из-за этого меньше как-то не становится. Главное - это подготовка к родам, не только для женщины, но и для мужчины. Мужчина должен идти на роды с базовым знанием процесса и того, что от него самого может понадобиться, чтобы уметь поддержать женщину в трудную минуту, а не стоять раскрыв рот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на каком основании вы им доверяли? Я вот по отзывам всю беременность выбирала, выбрала самую лучшую, и она меня очень сильно разочаровала и как человек, и как профессионал. Более тщательно выбрать просто невозможно было, значит, все остальные ещё хуже. Как можно доверять людям, с которыми вместе и десяти лет не прожил под одной крышей хотя бы?
Гость
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете про секс ?? А тут я читала миллион реальных историй
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно выдумки, при чём тех, кто не рожал с мужем. Всегда про какую-нибудь подружку подружки такие пугалки.))
Гость
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Вы всё правильно говорите.)
Секса после родов по-любому становится меньше, чем до, просто потому что женщина первые месяцы слаба, ребёнок выжимает все соки, а если ещё болячки и активный малыш, то вообще труба. Но к желанию мужа это никакого отношения не имеет. Он, блин, всё время пристаёт!:D А меня это доставало страшно.))
Секса после родов по-любому становится меньше, чем до, просто потому что женщина первые месяцы слаба, ребёнок выжимает все соки, а если ещё болячки и активный малыш, то вообще труба. Но к желанию мужа это никакого отношения не имеет. Он, блин, всё время пристаёт!:D А меня это доставало страшно.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поленитесь и забейте в поисковике тему "роды с мужем", или совместные роды. Такое не придумаешь. У вас просто счастливое исключение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я много чего перелопатила, когда была беременна. Знаете, даже учитывая этот небольшой риск, это и на 1% не важно, когда у тебя схватки, а массаж делает их чуть менее болезненными. Да лучше пройти роды вместе и развестись, чем рожать одной, но остаться вместе.
Гость
К 67.
И это несмотря на то, что он всегда падает в обморок, когда у него берут кровь из пальца. И поседел, когда я рожала. Это действительно большое переживание, и мужчина должен не из-под палки идти с женой, конечно же. Но уж на сексуальной жизни сама помощь мужа в родах ну никак не отражается, поверьте моему опыту.
Часто читаю тут на форуме, что мужчины хотят второго ребёнка, а жена боится повторения родов. Все, кто рожал вместе, от такого избавлены.
И это несмотря на то, что он всегда падает в обморок, когда у него берут кровь из пальца. И поседел, когда я рожала. Это действительно большое переживание, и мужчина должен не из-под палки идти с женой, конечно же. Но уж на сексуальной жизни сама помощь мужа в родах ну никак не отражается, поверьте моему опыту.
Часто читаю тут на форуме, что мужчины хотят второго ребёнка, а жена боится повторения родов. Все, кто рожал вместе, от такого избавлены.
Автор
Спасибо за коментарии, информация полезна.
Кстати, мама моя не из тех мам, каких описали. Она у меня медработник и сама работала в том роддоме, в котором я собираюсь рожать. Знакомые там остались, будем договариваться, поэтому сильно за врачами следить не надо.
Муж мне там нужен для моральной поддержки и массажа.
И тем более его в любой момент можно будет попросить выйти, чтобы он не видел чего-то совсем страшного. Хотя мне кажется он меня любую уже видел)
Кстати, мама моя не из тех мам, каких описали. Она у меня медработник и сама работала в том роддоме, в котором я собираюсь рожать. Знакомые там остались, будем договариваться, поэтому сильно за врачами следить не надо.
Муж мне там нужен для моральной поддержки и массажа.
И тем более его в любой момент можно будет попросить выйти, чтобы он не видел чего-то совсем страшного. Хотя мне кажется он меня любую уже видел)
Гость
Или ужасные темы про то, как женщин мужья склоняют к сексу, когда ещё и шести недель после родов не прошло. Это правда бывает! Нас с мужем акушерка прям стращала, чтоб не смели, муж на неё посмотрел как на дуру и спросил, неужели он выглядит душевно-больным маньяком. Потому что нормальному мужчине после партнёрских родов не нужно объяснять, как и что у женщины должно восстановиться, например. А многие идиoты мужья совершенно не от мира сего. И это правда! Иначе бы акушерки не поднимали ТАК настойчиво этот вопрос.
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
У вас какие-ток комплексы и необоснованная мания величия. На месте врача я б вам быстро рот заткнула. Вы кем себя возомнили? Рожайте дома всем табором тогда, контролируйте сколько хотите, раз такая умная. Поражают такие, честно. Приходит, обзывает людей ни за что, при этом пишет полную ересь. Спорят с врачами, контролируют так сказать (или мужей тащят контролировать) СОВЕРШЕННО не зная, КАК должно быть, а потом рыдают на форумах, как тяжело роды прошли. Объясните, КАК можно контролировать врача, не имея медицинского образования? Вы хоть понимаете, что это цирк? Вы ведь при этом выглядите до боли глупо, к тому же негативно настраиваете к себе медицинский персонал? Задавать вопросы никто не запрещает, отказываться от каких-либо манипуляций на свой страх и риск тоже (в нормальном роддоме вас никто ничего делать не заставит. Если вы таковой не нашли - проблема ваша). Но контролировать? Увольте.
Гость
Мы рожали совместно, совсем недавно, ещё и месяца не прошло, могу сказать, что муж ждет, когда же закончится временное воздержание, желание у него совсем не пропало. Зато мне он очень помог при родах, был от начала и до конца, и потом ещё 4 дня до выписки жил с нами. Меня тоже все отговаривали, пугали, что не надо мужа брать, я не послушала и правильно сделала. Просто в этом деле важна настроенность мужа, если он готов и морально устойчив, то он очень поможет, а если боится крови, то толку не будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы молодец.:)
Я просто не уверена, что мама (ей же не меньше 40 лет, да?) выдержит нагрузку просто физически. Первые роды не очень-то часто бывают стремительными, массаж может понадобиться долго. У меня муж всегда дружил со спортом, и то устал очень сильно за 8 часов.
Я просто не уверена, что мама (ей же не меньше 40 лет, да?) выдержит нагрузку просто физически. Первые роды не очень-то часто бывают стремительными, массаж может понадобиться долго. У меня муж всегда дружил со спортом, и то устал очень сильно за 8 часов.
Гость
Автор, стоит, берите мужа обязательно, я рожала с мужем, поддержка, помощь на высшем уровне, ни один медработник ни за какие деньги вам не даст и близко такой заботы.
Плюсы совместных родов
- помощь мужа
- после родов больше помощи с ребенком, намного больше уважения, понимания, теплоты, отношения укрепляются.
- присутствие мужа оберегает от хамтсва медперсонала
- массаж на схватках реально облегчает боль
Минусов нет!
Муж сказал на следующие роды только вдвоем.
Все мои знакомые рожали вместе и не по одному разу, проблем нет, про импотенцию байки сумасшедших, не слушайте.
Плюсы совместных родов
- помощь мужа
- после родов больше помощи с ребенком, намного больше уважения, понимания, теплоты, отношения укрепляются.
- присутствие мужа оберегает от хамтсва медперсонала
- массаж на схватках реально облегчает боль
Минусов нет!
Муж сказал на следующие роды только вдвоем.
Все мои знакомые рожали вместе и не по одному разу, проблем нет, про импотенцию байки сумасшедших, не слушайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы предлагаете? Ходить ко всем врачам за ручку с мамой/мужем? Считать, что умнее всех и все нужно проконтролировать? Думать и оценивать нужно, но считать, что без тебя не справятся - бред самовлюбленного человека. Как Вы с таким подходом вообще что-либо делаете? А вдруг водитель автобуса, на котором едете, нарушит правила, тоже рядом садитеь и контролируете? Или на мясокомбинат ездите, проверяете, чтобы в вашу колбасу все верно положили? Как можно вообще существовать с людьми с подходом, что никому нельзя доверять, с кем не прожил 10 лет?
Автор
У меня есть подруга, у которой отношения с мужем ну не очень хорошие, мало общаются, она больше времени с подругами проводит, он за компом. Так вот она мне говорит, вот зачем тебе муж на родах, там не до него, он не чем не поможет.
Так вот у нас с мужем совершенно всё по-другому. Для меня муж это всё. И друг,и брат, и любовник, и тд. Поэтому мне он там нужен. Тем более в самый счастливый момент, когда мне на грудь положат нашего малыша, я хочу чтоб он был рядом и радовался вместе со мной) Мне наверно для счастья больше ничего не надо)
Так вот у нас с мужем совершенно всё по-другому. Для меня муж это всё. И друг,и брат, и любовник, и тд. Поэтому мне он там нужен. Тем более в самый счастливый момент, когда мне на грудь положат нашего малыша, я хочу чтоб он был рядом и радовался вместе со мной) Мне наверно для счастья больше ничего не надо)
Лилу
Я рожала с мужем!Очень рада этому,он был в тот трудный момент для меня огромной поддержкой.Мне очень помогал массаж поясницы,который делал муж,давал пить,водил в душ и туалет,да и просто моральная поддержка.После совместных родов ничего не произошло с его психикой,как утверждают многие,секс просто отменный,вообще-то как и до беременности,вообщем всё хорошо,никто никуда не сбежал.Ну а если у некоторых мужья такие неженки и им подавай только красивых зрелищ иначе сбежит,ну,что ж,не повезло вам с мужьями,нормальный любящий муж будет всегда рядом,у него даже мысли такие в голову не залезут,что-бы бросить жену с ребёнком,так как её орущую увидел)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно.:) Мой боится _своей_крови. Да и не то, чтобы боится, просто падает в обморок. На родах и мысли у него такой не было, чтобы куда-то упасть.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я про это и пишу!!!! Женщина должна быть загадкой !!!! Не надо перед мужиком ВСЕ выворачивать , не надо ему это знать , что у вас там все порвано зашито и тд!!!! Ну не надо это. Да, это сближает , роднит , но именно что роднит!!! Девочки , ну глупость это.никогда женщина не будет после этого для него той развратной желанной девчонкой , как раньше , после таких впечатлений . Сестра максимум .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю вести себя разумно. Водителю, нарушившему правила, сделать замечание, покинуть маршрутку и сфоткать номера - это естественная реакция.
Не есть никакой колбасы и прочего, что не видно, из чего сделано - это тоже вполне естественно.
Тем более, сравнивать роды с какой-то маршруткой и колбасой - это просто феерия. Вы вообще рожали?
Не есть никакой колбасы и прочего, что не видно, из чего сделано - это тоже вполне естественно.
Тем более, сравнивать роды с какой-то маршруткой и колбасой - это просто феерия. Вы вообще рожали?
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Ага,конечно)Это вам так хочется верить,так как ваш муж с вами не пошёл на роды?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред?:)))
А что вы предлагаете мужу говорить, когда у вас два месяца боли от швов? Или ничего не говорить?
А когда болеете - уезжаете в гостиницу, лишь бы мужа не шокировать?:))
Я в шоке просто.:))
А что вы предлагаете мужу говорить, когда у вас два месяца боли от швов? Или ничего не говорить?
А когда болеете - уезжаете в гостиницу, лишь бы мужа не шокировать?:))
Я в шоке просто.:))
Генриетта_ни то нельзя_ни это
я бы хотела, чтобы муж был рядом во время схваток
если мужчина сам хочет, то пусть идет однозначно.
я это наблюдаю в парах, только где сильная любовь...)
если мужчина сам хочет, то пусть идет однозначно.
я это наблюдаю в парах, только где сильная любовь...)
Лилу
Миллионы пар рожают совместно и все,конечно-же,после этого относятся к жене,как к сестре))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, да. Но мне и в голову не приходило командовать врачами
Гость
Такое чувство что у всех мужья полугомики какие-то и плевать на себя, главное чтобы у него не дай бог не перестал вставать... Я бы только радовалась если бы муж перестал донимать своим чрезмерным вниманием, но это врядли случится. По поводу родов я больше за себя переживаю, а не за то что он там увидит и почувствует. Фильмы ужасов смотрит, передачи медицинские со всякой жестью типа удаления опухолей и вставления грудных имплантов тоже зырит с интересом, видео родов на ютубе во всех раскурсах думаю видел. Как можно бросить любимую женщину одну в такой момент, в конце концов если все так плохо, то можно выйти, зажмурить глаза и заткнуть уши, но сам факт присутствия рядом это большое дело. Сначала женщины ограждают мужей от всего связанного с детьми, а потом жалуются что муж детьми не интересуется, я своему сразу сказала что материнского инстинкта у меня не особо, так что пусть не рассчитывает отсидеться в сторонке. Да и у нас в Голландии после родов женщину вообще не трогают, приходит помощница и всему мужа обучает.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Не не пошел, а не взяли. Он и не рвался, он нормальный у меня. Мы оба ярые противники совместных родов.
Гость
Jaroslavna
Сообщение было удалено
+10000
Выдумки про негативные последствия сочиняют те, кто не рожали никогда, во всяком случае с мужем точно не рожали.
Выдумки про негативные последствия сочиняют те, кто не рожали никогда, во всяком случае с мужем точно не рожали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки , делайте что хотите. Никто вас не заставляет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да. думаю, всё зависит от отношений. Папа бы не раздумывая пошёл с мамой, если бы в те годы это было возможно. Муж и слушать никаких возражений не хотел, говорил: "Ну как я тебя брошу?". А знакомая одна меня пугала и отговаривала.))) Так её муж вообще, как оказалось, детей не хотел, и они сейчас развелись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, Вы меня сейчас очень хорошо так удивили, потому что моя мама говорит эту же фразу - не нужно все выворачивать перед мужчиной, нужно быть немного загадкой. Только многие ее не понимают. И все выворачивают. Вот и тут же высмеяли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не командовать, а контролировать. Но временами и командовать нужно, ведь это моё тело, в конце концов.
Jaroslavna
Гость
Сообщение было удалено
Ну как откуда? Повсеместно вижу семьи с двумя и более детьми. У большинства этих семей первые роды проходили совместно, т.к. в Европе, где я нахожуть, совместные роды - это норма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишете?
Роды образец скромности по сравнению с тем, что пары делают в сексе))
муж у жены все видел сотни раз в любых ракурсах)))
но вы наверное и сексом занимаетесь в полной темноте чтоб не слишком "сродниться".
Роды образец скромности по сравнению с тем, что пары делают в сексе))
муж у жены все видел сотни раз в любых ракурсах)))
но вы наверное и сексом занимаетесь в полной темноте чтоб не слишком "сродниться".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Может, я эгоистка, но вопрос, будет ли муж меня после родов хотеть, вообще не стоит выеденного яйца, имхо, когда на кону схватки и чужие люди вокруг.
Может, я эгоистка, но вопрос, будет ли муж меня после родов хотеть, вообще не стоит выеденного яйца, имхо, когда на кону схватки и чужие люди вокруг.
Гость
Викентия
Сообщение было удалено
По закону рожать бесплатно с мужем можно только при наличии одноместной родилки или если есть свободная, пусть и не одноместная! Поэтому у нас в Питере врачи и не гарантируют бесплатных родов с мужем, говорят сразу - если будут свободные родилки - то пожалуйста, если не будет - извиняйте!
Я бы подняла хай, что за фигня, рожать в палате с чужим мужиком - это вообще за гранью моего понимания!
Я бы подняла хай, что за фигня, рожать в палате с чужим мужиком - это вообще за гранью моего понимания!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тем не менее так и не услышала пока не одного контрагумента против моих слов, что незачем ему знать что я порвалась и меня зашили на его глазах. Только упрекнули в зависти и что мой муж не захотел вот я и злюсь.
Девочки , я жду ваших ответов . А так это просто ни о чем разговор.
Девочки , я жду ваших ответов . А так это просто ни о чем разговор.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Jaroslavna
Сообщение было удалено
я была знакома с австрийцем, когда говорили про роды, он сказал, что обязательно пойдет на них, так как ребенок спросит "папа, а где ты был, когда мама рожала, а я не смогу ничего ответить".
у его мамы 3 детей, всех троих родила с мужем. а детям уже всем хорошо за 30
у его мамы 3 детей, всех троих родила с мужем. а детям уже всем хорошо за 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю, что имею право командовать там, где ничего не понимаю. Обычно врачам доверяю, писала выше уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не ответили на мой вопрос. Что вы скажете мужу, когда у вас будут два месяца болеть швы? Когда вам месяц нельзя сидеть?
Кстати, лактостазы тоже в одиночестве переживали? Муж не помогал?
Кстати, лактостазы тоже в одиночестве переживали? Муж не помогал?
Следующая тема
Предыдущая тема