Первые шевеления малыша
Здравствуйте! У меня 17 недель. Жду не дождусь когда малыш начнет толкаться. Хотелось бы спросить, на что это похоже и как это почувствовать. Всякие там бульканье рыбок и порхание бабочек мне непонятно, может кто нибудь объяснит доступным языком? И когда вы при первой б почувствовали впервые своего ребеночка? Слышала что худые девушки чувствуют раньше нежели полные. Я очень худая. Спасибо за ответы
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Я почувствовала в 19 недель,было похоже как будто внизу живота что то токает. как будто датчик подключили. длилось это недели 2. ну а потом полноценные шевелюхи. ручкой,ножкой бил в район пупка. это уже ни с чем не спутать.
гостья
Мне казалось что воздушный пузырек нежно нежно касается живота. может правда вам и так не понятно будет.
Гость
Как будто пальчиком изнутри щекотят
Гость
У меня 18 недель. Тоже недоступно к пониманию - что такое толчки, и на что внимание обращать))). То спазм пройдет, то булькнет в кишках))).
Постою, послушаю.
Постою, послушаю.
Гость
Автор, а живот у вас заметный? Большой?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я незнаю как объяснить доступно, но это чувство настолько необычное что я его ни с чем не перепутала бы.
В первую беременность в 15 недель четко ощутила как будто что то внутри меня перевернулось. Как будто внутри меня картофелина и она вдруг как песочные часы решила перекувырнуться. Причем такое удивительно сильное и решительное действие, что я даже испугалась. Чувство было настолько новым и необычным, что не было похоже ни на газы, ни на кишечные какие то явлеия. В будущем это повторялось чаще и уже с большей силой и ощущениями, сын очень любил кувыркаться :)
Со вторым ребенком первые ощущения появились в 14 недель и это было намного "нежнее". Полное ощущение что внутри меня маленький аквариум, и в нем плавает золотая рыбка, которая периодически пинается в стенки". Так мило и так приятно. Оказалось что внутри меня - девочка.
В первую беременность в 15 недель четко ощутила как будто что то внутри меня перевернулось. Как будто внутри меня картофелина и она вдруг как песочные часы решила перекувырнуться. Причем такое удивительно сильное и решительное действие, что я даже испугалась. Чувство было настолько новым и необычным, что не было похоже ни на газы, ни на кишечные какие то явлеия. В будущем это повторялось чаще и уже с большей силой и ощущениями, сын очень любил кувыркаться :)
Со вторым ребенком первые ощущения появились в 14 недель и это было намного "нежнее". Полное ощущение что внутри меня маленький аквариум, и в нем плавает золотая рыбка, которая периодически пинается в стенки". Так мило и так приятно. Оказалось что внутри меня - девочка.
Гость
Первого на 19й второго на 12 й
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну не то что бы огромный прям но уже заметный
Гость
У меня было 20 недель, а я еще не чувствовала шевелений. Потом где то прочитала, что лежа на спине они ощущаются лучше. А на спине не спала с момента, когда узнала что беременна. Пошли на свадьбу, устала жутко. И решила лечь на спину, расслабиться. И сразу почувствовала своего мальчика. И ни бабочки это, и не пузырьки были. Чувство, будто пальцем изнутри стучит, так уверенно стучит)))))) потом еще недели две только на спине и чувствовала.......ну а потом живот таким зодуном ходил. Под конец даже переживать начала, прям огромные бугры вылезали, и видно было как он там передвигается))))) родные в шоке были, когда видели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в 20 то недель понятно уже что ни рыбки и не бабочки:)))))) к жтому сроку ребенок уже может вполне ощутимо дать пендаля.
Гость
Я в 16 наверное первый раз почувствовала, как будто пузырики там ходят внизу живота.
Гость
Ой а мне мама рассказывала, что когда меня вынашивала, я так "удачно" кувырнулась, что защемила ей нерв и у нее нога отказала. Ходила так дня два, пока я опять в удобное положение не вернулась. Бывает же такое :D Если у вас похожее случится, думаю, заметите, не ошибетесь))
Гость
Я ровно в 16 недель почувствовала. Легла на спину, расслабилась, положила руку на живот. И почувствовала легкие толчки, даже не толчки, а постукивания, что ли)
Гость
Волшебные ощущения :-) я была очень худой до беременности, правда за 9 месяцев +19 наела, шевеления в 15 недель почувствовала, лежала на спине-фильм смотрела, сразу поняла, что это именно они-прикосновения моего ребенка ко мне изнутри, слезы счастья прям полились, незабываемо :-)
Гость
у меня дочка так по почкам тарабанила,удивляюсь как не отвалились.было очень больно.иногда по среди улицы могла согнуться в крючок,ужасно больно было,а ещё пузо большое,всех прохожих пугала,все думали что я рожаю)))
Гость
Милая тема) Все читала с улыбкой) Автору респект!
ГостьЯ
Почувствовала около 17 недель (а до этокого были какие-то неясные ощущения,как будто рыбка плпвает). Пришли с мужем от гостей,я была уставшая.Когда наконец улеглась,почувствовала довольно сильные толчки. Их еще и видно было.Я аж обалдела. У меня девочка довольно таки сильная))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже ближе к родам думала что ребенок меня на части рзорвет. Было ощущение сто сын там звездой пытается распереться. Живот начинал ходить ходуном, и за счет того что я была достаточно худенькой, на животе отчетливо были видны и даже можно было ухватиться за пятки, коленкии выпирающие локти разбушевавшегося ребенка.
Один раз сидела в очереди в ЖК, напротив сидела молодая пара. Видно было что у них еще самые первые недельки. У девушки еще не было видно животика, но от счастья она сияла. Напротив сидела я с большим животом, а ребенок не любил когда я сидела и начинал пинаться. И когда мой живот заходил ходуном, я думала муж этой барышни в обморок рухнет. У него прямо на лице было написано "фильм Чужие"!!!
Под конец дети правда такие сильные что кажется или почки совсем отобьют или ребра переломают.
Один раз сидела в очереди в ЖК, напротив сидела молодая пара. Видно было что у них еще самые первые недельки. У девушки еще не было видно животика, но от счастья она сияла. Напротив сидела я с большим животом, а ребенок не любил когда я сидела и начинал пинаться. И когда мой живот заходил ходуном, я думала муж этой барышни в обморок рухнет. У него прямо на лице было написано "фильм Чужие"!!!
Под конец дети правда такие сильные что кажется или почки совсем отобьют или ребра переломают.
Льдинка
Я почувствовала в 19 или 20 недель, не помню уже точно. Ощущения были как вздутие в кишечнике, я в первый день подумала, что этого из-за блинов с капустой, которые я на обед съела. Когда и на следующий день эти ощущения не прошли, я поняла что это ребёнок шевелится)
Гость
Третьего ребенка я начала чувствовать в 12 недель, врачи не верили, в то время я лежала в больнице на сохранении, отчетливо слышала шевеления внизу живота, не в первый раз же беременна... Этот малышь был еще тот шевелун!!!
Кошка Матрёшка
Я тоже очень худая, почувствовала на 13й неделе, как будто кто-то изнутри пощекотал пёрышком. Сначала не поняла, а потом, когда стало повторяться, дошло).
Сейчас 20 недель, и иногда видно как живот вздрагивает то с одной стороны, то с другой. Щекотно, и я сама от неожиданности бывает вздрагиваю.
По ощущениям именно как будто рыбка бьётся, мы в детстве рыбок-"вьюнов" ловили, вот зажмёшь такого в кулаке, а он там вертится.
Сейчас 20 недель, и иногда видно как живот вздрагивает то с одной стороны, то с другой. Щекотно, и я сама от неожиданности бывает вздрагиваю.
По ощущениям именно как будто рыбка бьётся, мы в детстве рыбок-"вьюнов" ловили, вот зажмёшь такого в кулаке, а он там вертится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он что в 12 недель 25 см ростом был уже? или у Вас матка детская?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
))))))) повеселили!
Гость
в 20 недель почувствовала шевеления. похоже на ощущение, когда рядом кто то проплывает и рукой под водой рядом с тобой проводит - такая подводная волна.. ну или тоже что и рыбки булькают
Любопытная
А я не чувствовала рыбок - крылышек. Может и чувствовала, но с уверенностью сказать что это малыш не могла бы. Отчетливо почувствовала толчки на 17 нед. (Вторая берем.). Сейчас 21 нед, даже видно бывает шевеления.
Гость
Почувствовала на 20 неделе, лежала на спине - и вдруг живот в одной точке выпятился на пару сантиметров , будто маленькой ножкой пнули . До этого прислушивалась, чувствовала иногда с 16-17 недель легкие перекатывания, но считаю, что это был кишечник.
Гость
В 18 недель. Не знаю у кого какие бабочки бабочки в животе летают, у меня было ощущение, что на лобковую кость изнутри булыжник уронили, потом пузырики внутри пошли. Подружки не верили, что так рано и такие странные шевеления, но малыш всегда себя так вел, как слоненок))
Мисшь
Я почувствовала на 19 неделе. Могу сравнить с тем ощущением когда нерв возле глаза дергается (если у вас бывает такое), вот такое же слабенькое ощущение в животе) А на рыбок и бабочек не похоже было)
Гость
в 16 недель , было такое ощущение , что лопаются пузырьки и рыбки плавают что ли ))) когда положила руку , отчетливо почувствовала легкие толчки , было немного щекотно ))
Гость
я худая. беременость первая. первые шевеление почувствовала на 21 неделе, когда положила случайно руку на живот и ощутила толчок.
Это не переутать ни с чем. все что было мной до этого принято за шевеление - ошибочно! потом я стала ощущать их чаще и регулярно. бывают периоды покоя и наоборот. вначале шевеление похоже действительно на плескание рыбки, настолько нежное.
Это не переутать ни с чем. все что было мной до этого принято за шевеление - ошибочно! потом я стала ощущать их чаще и регулярно. бывают периоды покоя и наоборот. вначале шевеление похоже действительно на плескание рыбки, настолько нежное.
Кукуся
Я тоже худая,50кг,и услышала заметные шевеления только на 23 неделе!Врач удивлялась и посылала на узи 2 раза в 20 недель и в 22,но я реально ничего не слышала,даже переживать начала.Правда где-то в 20 недель я на работе откинулась на спинку стула и как будто изнутри меня с силой пнули ногой.я даже ойкнула от неожиданности,обрадовалась,что наконец-то,но потом она затихла на целых 3 недели)
Нина
Я впервые только в 21 неделю шевеления почувствовала ( моя доктор из центра репродукции Генезис, где я наблюдаюсь, сказала, что у меня все как в акушерских книжках написано). Как они ощущаются? Наверное, я бы сравнила их с теми ощущениями, когда кишечник урчит. Я сразу не поняла даже, что это было. Семнадцать недель - рановато, наверное, хотя... все мы разные.
Ласка28!
Девочки всем легкой беремености и родов! Здоровых детишек!) У меня 20-21 неделя! Беременность 3! Шевеление началось в недель 16-17 может раньше не обращала внимание просто! Но до сих пор я не чувствую их отчетливо! Так вечером где то глубоко и то не всегда!!! Ну бывает как будто кто из нутри надавил не сильно бугорков нет! Лежание на спине сладости и прочее не помогают!( Я сама не худышка но и пышкой не назавеш!))) А ребенок совсем тих!((( Сердце биение и узи в норме!!!У кого так было или сейчас есть отзовитесь! Ребенок 3,а такое в первый раз!!!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
15 недель , как будто мелкий ток , даже щекотно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я не худая, не толстая, но очень внимательная к изменениям своего организма. Зачатие прочуствовала в моменте, в овуляцию, был пару дней интересный дискомфорт в животе.
Сейчас 17 недель, и вот уже несколько дней чувствую подрагивания в животе, когда лежу на спине, как будто бьют легким током и проходят волны)) это не сильно так, нежно, но уверенно могу сказать, что это малыш шевелится, а не кишечник и ничего другое.
Сейчас 17 недель, и вот уже несколько дней чувствую подрагивания в животе, когда лежу на спине, как будто бьют легким током и проходят волны)) это не сильно так, нежно, но уверенно могу сказать, что это малыш шевелится, а не кишечник и ничего другое.
Форум: Беременность
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Первые признаки беременности7 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
- Результаты тестов2 ответа
- Тест клеа блю (не плюсик)3 ответа
- Беременность2 ответа
- Лучший способ забеременеть8 ответов
- Тревожность в беременность2 ответа