Хотим погодок, или беременность при ГВ
Привет, девочки. Очень интересует вопрос погодок. Мне 20 лет. Сыночку через месяц с копейкам будет годик. Мы с мужем решились на второго) Очень дочу хочется, да и здоровье у меня не позволяет долго тянуть со вторым малышом.Всё дело в том что я ещё кормлю. Но! Сын не взял грудь ещё в роддоме, слабенький был, молока была куча, поэтому я сцеживалась, и сцеживаюсь по сей день, кормлю из бутылочки. Сейчас 2-3 раза в день сцеживаюсь. Месячных не было и нет. Точнее, когда сынульке было 3 месяца два дня у меня были очень очень скудные кровянистые выделения,после этого ничего. Так вот вопрос:какие же у нас всё-таки шансы зачать второго? Мамы погодок в студию!:-) Статей много разных читала, хочется всё же реальных фактов.
Татьяна
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 994 ответа
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
125 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я вот бездетная и делания никогда не было, но и то удивилась такой жесткой глупости.
Татьяна
Сообщение было удалено
Как бы странно не было, родила ровно в день ПДР сама, за 9 часов очаровательного мальчишку на 3500 кг, про давление своё даже и не вспомнила. После родов иногда скачет. С первым гестоз не ставили. Все анализы были идеальны, а давление это у меня наследственное.
Гость
Сообщение было удалено
Оооо! Ну хоть кто-то на этом форуме хочет и любит детей! Глазам не верю! Автор, по теме: не знаю ни одного случая, кто бы забеременел при ГВ и отсутствии М из своего окружения, но искренне вам желаю родить второго малыша и строить крепкую и дружную семью!
Что касается того, что старшему что-то недодали... Бабка надвое сказала. Во-первых, все дети разные, потребность в любви и заботе тоже разная. Кто-то игрет, лепит, рисует самостоятельно уже лет с 2 и мама нужна только как рецензент выполненной работы, а не непосредственный участник. Сказку на ночь обоим ребятишкам будет интересно послушать. Я считаю, что старшего непременно нужно подключать к заботе о младшем, при этом он будет чувствовать себя полезным, самостоятельным, включенным в семейные отношения. Конечно, нужно выкраивать время, чтобы уделить его старшему ,так сказать ,тет-а-тет. Это целое искусство любви и воспитания. Я оптимист, поэтому уверена, что при огромном желании и старании вы никого не обделите любовью и вниманием.
Что касается того, что старшему что-то недодали... Бабка надвое сказала. Во-первых, все дети разные, потребность в любви и заботе тоже разная. Кто-то игрет, лепит, рисует самостоятельно уже лет с 2 и мама нужна только как рецензент выполненной работы, а не непосредственный участник. Сказку на ночь обоим ребятишкам будет интересно послушать. Я считаю, что старшего непременно нужно подключать к заботе о младшем, при этом он будет чувствовать себя полезным, самостоятельным, включенным в семейные отношения. Конечно, нужно выкраивать время, чтобы уделить его старшему ,так сказать ,тет-а-тет. Это целое искусство любви и воспитания. Я оптимист, поэтому уверена, что при огромном желании и старании вы никого не обделите любовью и вниманием.
Скорпион
Сообщение было удалено
Папы и не то могут:) Мой муж, помню, старшего ребенка повел гулять в пижаме. Я встретила их на улице и чуть со стыда не сгорела, а он так и не понял, чем плохи пижамные штаны и кофточка. Нормальные вещи для прогулки я приготовила, но он их не увидел:)
Татьяна, читая Ваши ответы, я прониклась к Вам симпатией. Хоть я и не разделяю Вашу т.з., но искренне желаю Вам удачи и здоровых детей!
Татьяна, читая Ваши ответы, я прониклась к Вам симпатией. Хоть я и не разделяю Вашу т.з., но искренне желаю Вам удачи и здоровых детей!
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за огромную поддержку! Очень нужные для меня сейчас слова) Детки это не только большое счастье, но ещё и труд, и ответственность и кропотливая работа. Бывает кому то эта работа не по силам. А мы с мужем ничего не боимся, сейчас обожаем первенца, родится второй будем также обожать.И любить их одинаково. А то, что детки разные, вы абсолютно правы! Наш сыночек не ручной, тисканий, всяких обнимашек и целовашек не любит. Очень самостоятельный, играет очень часто один, я лишь зритель. А тут будет сестричка или братик)
Татьяна
[quote="Татьяна" message_id="54031425"]Спасибо вам большое за огромную поддержку! Очень нужные для меня сейчас слова) Детки это не только большое счастье, но ещё и труд, и ответственность и кропотливая работа. Бывает кому то эта работа не по силам. А мы с мужем ничего не боимся, сейчас обожаем первенца, родится второй будем также обожать.И любить их одинаково. А то, что детки разные, вы абсолютно правы! Наш сыночек не ручной, тисканий, всяких обнимашек и целовашек не любит. Очень самостоятельный, играет очень часто один, я лишь зритель. А тут будет сестричка или братик)
Конечно будем привлекать к уходу за малышом. Пусть учится любви и заботе, а не эгоизму и жадности. А по сути, детки ведь очень быстро вырастают, я оглянуться не успела, как сыночку уже скоро годик.
Конечно будем привлекать к уходу за малышом. Пусть учится любви и заботе, а не эгоизму и жадности. А по сути, детки ведь очень быстро вырастают, я оглянуться не успела, как сыночку уже скоро годик.
Татьяна
Сообщение было удалено
Дааа, про пижаму смех)))Наш папа тоже иногда может что-нибудь вытворить этакое) На то они и папы, они видят ситуацию немного с другого ракурса:-) Спасибо вам, за то что откликнулись на мою тему. Вашим деткам тоже крепкого здоровья!
Люся
Сообщение было удалено
Я много занимаюсь с сыном сейчас, всевозможные гимнастики, методики, массаж, он у меня ранний, в 8 месяцев пошёл, сейчас бегает бегом, кушает сам ложкой, конечно не идеально, но к 2 годам он будет твёрдо это уметь. Он ходит на горшок, если посадить, к двум годам он будем сам просится. В конце концов в следующем сентябре он пойдёт в садик. Пока он в саду, время в распоряжении младшего, как только он приходит с сада младшего папе, моё время старшему. Как вам такой вартант.? жесть, вот вы наивная, нет, ну может вы с мужем два энерджайзера, только так еще можно понять ваш вариант. И все равно, как же время для себя и того же мужа?
Татьяна
Сообщение было удалено
жесть, вот вы наивная, нет, ну может вы с мужем два энерджайзера, только так еще можно понять ваш вариант. И все равно, как же время для себя и того же мужа?[/qуоте]
Поверьте и для себя и для мужа время есть, более того я успеваю дома держать идеальный порядок, и готовить мужу всякие вкусности. Из дома не выхожу с грязными волосами, или не накрашенная. Если очень хотеть, всё можно успеть))))
Поверьте и для себя и для мужа время есть, более того я успеваю дома держать идеальный порядок, и готовить мужу всякие вкусности. Из дома не выхожу с грязными волосами, или не накрашенная. Если очень хотеть, всё можно успеть))))
Татьяна
Я очень заводной человек, если бы не была такой, вряд ли бы решилась на второго вот так сразу.
Гость
забеременела в 10,5 месяцев. месячные были 2 раза, считала, что день был относительно безопасный. бросила кормить в 7 недель беременености из-за угрозы выкидыша, пошли кровянистые выделения, до 12 недель ставила утрлжестан. младшему сейчас 7 месяцев. разница получилась 1,5 года.
Татьяна
Сообщение было удалено
.
А месячные были как обычные, или с изменениями после родов?
А месячные были как обычные, или с изменениями после родов?
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже старших всегда до боли жалко.
Гость
Сообщение было удалено
Да просто ребенок спокойный у вас. Наверное, и ночью меньше 10 раз просыпается, и дневной сон есть.
Татьяна
Сообщение было удалено
А мне всегда себя было жалко, т.к. братьев и сестёр у меня не было, и я нянчилась с чужими соседским детьми...
Татьяна
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу,в основном это так, но тоже не всегда! Сейчас у нас зубы и мы не спим ночами, капризничаем. Ничего всё-таки жива здорова и бодра!
Гость
Сообщение было удалено
Какие все мы разные)) Я тоже без братьев и сестёр и тааак этому рада))
Вам удачи во всём!
Вам удачи во всём!
Гость
Все равно муж тебя бросит. Ранние браки чаще всего заканчиваются разводом. Будешь одна, больная и с двумя спиногрызами на шее.
Гость
Вы как-то слишком оптимистичны в плане сада. Не отдавайте. Я из-за садиковских племенников беременность недоносила + грудничку ротовирус принесли, а это и с летальным исходом бывает..
Гость
я как и автор обязательно хочу детей минимум двоих и с как можно меньшей разницей в возрасте! автор дерзайте! чтобы прекратить лактацию можно попить таблетки бромокриптин ,тогда появится менстр.цикл и беременность будет возможна !
Татьяна
Сообщение было удалено
Какие все мы разные)) Я тоже без братьев и сестёр и тааак этому рада))Вам удачи во всём!
Спасибо большое))))
Спасибо большое))))
Татьяна
Сообщение было удалено
Наверно у вас такой опыт есть. Хочу вас разочаровать, это миф! Заканчиваются разводами те браки, в которых супруги не любят друг друга, или если брак заключается из-за детей нежеланных. Не надо пускать яд в мою сторону. Вас жизнь обидела, так это не ко мне, а к психологу.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Татьяна
Сообщение было удалено
Мы, кстати, на ты не переходили... Вас, смотрю, недовоспитали...
Татьяна
Сообщение было удалено
Будет часто болеть заберу из сада ещё на год домой, не вижу проблемы...Только они в саду в любом возрасте болеют. Хоть в 2 года, хоть в 5 лет.
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Мы уже пытаемся зачать, теперь уже нельзя наверно пить таблетки. Если не получится, прекращу кормление, т.к. и сцеживание уже порядком поднадоело. А если получится беременность, чтож буду кормить пока молоко будет) Правильно, пока молодые, нам всё под силу:-) Рада, что вы меня поддерживает) Расскажите, если не секрет у вас есть сейчас малыш, или планируете!?
хм
Татьяна, по теме. дочке моей подруги 19 месяцев, у нее через 3 месяца второй родится! до сих пор кормит грудью, месячные были. я год кормила, месячных не было. тут каждый организм индивидуален.. а вообще, удачи вам и счастья! сама я подожду, пусть моей крохе исполнится 3-4 годика, потом второго! берегите себя!
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, действительно у всех всё по-разному. Будем побывать, посмотрим как получится. Напишу потом обязательно о результате) Спасибо за то, что откликнулись) И вам удачи и крепкого здоровья вашему малышу:-)
Гость
Сообщение было удалено
Так вы решили со вторым убиться? Чушь вам врачи говорят, ВОЗ рекомендует между беременностями не менее двух лет перерыва. Это для здоровых. А вам надо сначала найти лечение гипертензии, чтобы в обморок не падать, потом второго ребенка делать. Вы пишете плохо стало после того как в очереди отстояли, а с двумя маленькими детьми тогда что делать будете? Из обмороков не вылезать? С ними нагрузка в сто раз больше любой очереди.
Я знаю женщину рожавшую с гипертензией. Она второй раз быстро забеременела, так чуть не умерла. Стала лить кровь носом, бешеные головокружения, и беременность пришлось прервать.
Я знаю женщину рожавшую с гипертензией. Она второй раз быстро забеременела, так чуть не умерла. Стала лить кровь носом, бешеные головокружения, и беременность пришлось прервать.
Гость
Сообщение было удалено
реальная статистика, ранние браки распадаются вдвое чаще.
Татьяна
Сообщение было удалено
Гипертензию вылечить нельзя, можно поддерживать давление в норме таблетками, что собственно я и делала в первую беременность. И уж простите не беременной то женщине может плохо стать в двухчасовой очереди, а беременной тем более. После родов бывают скачки давления, в основном на перемену погоды, но они не критичны. Те врачи, с которыми я говорила, чушь не могут сказать. По их словам, действительно, перерыв между моими беременностями не больше 2 лет, а я решила раньше, это мой выбор и моё право.
Татьяна
Сообщение было удалено
Доказательста с ссылкой на источник!
Гость
Сообщение было удалено
Так и с погодками небеременная здоровая может заболеть. Выбор у вас никто не отнимает, вы написали тему, вам пишут каждый свои мнения, а вы похоже совсем критику воспринимать не в силах, что указывает на вашу глупость.
Гость
Сообщение было удалено
Гугл в помощь.
Татьяна
Сообщение было удалено
Дело далеко не в возрасте! Дело в людях и в их отношении друг к другу. Все минусы ранних браков в равной степени свойственны и бракам обычным и бракам поздним. Кстати у ранних браков есть огромные плюсы! Когда супруги молоды они очень эмоционально гибкие, легко идут на компромисс, легко подстраиваются под чужие привычки. В 27 лет это будет сделать очень тяжело, каждый-уже устоявшаяся личность, которая не готова сразу менять свои привычки и цели даже ради партнёра. К тому же помните хорошую русскую поворку:"Хороших мужиков ещё щенками разбирают". Уж простите за столь неожиданное сравнение...
Гость
Сообщение было удалено
Мечтайте девушка, мечтать не вредно. Из моих знакомых кто рано поженились, все говорили как вы. 99% разбежались не прожив и пяти лет.
погодки последнее что нужно 20-летней
погодки вообще никакой женщине не нужны, это слишком большая нагрузка.
рожать надо с разумной разницей.
погодки последнее что нужно 20-летней
погодки вообще никакой женщине не нужны, это слишком большая нагрузка.
рожать надо с разумной разницей.
Татьяна
[quote="Гость" message_id="54038271"]Так и с погодками небеременная здоровая может заболеть. Выбор у вас никто не отнимает, вы написали тему, вам пишут каждый свои мнения, а вы похоже совсем критику воспринимать не в силах, что указывает на вашу глупость.[/quote
Я вообще тему создала не для того, чтобы меня в каждом комментарии отговаривали от рождения второго малыша. Я не глупая малолетняя девка, чтобы совсем не понимать всю суть изложенного вами. Ей Богу, как-будто я не рожать собралась, а аборт делать и меня все дружно отговаривают... Решение принято, процесс пошёл, всё! По-моему все, участвующие в обсуждении, кроме вас поняли это. Я не воспринимаю критику? Уж извольте, я отстаиваю свою точку зрения. Ваша глупость состоит в том, что вы не хотите замечать мои комментарии со словами благодарности девушкам, которые поддерживают, рассказывают реальные истории и дают дельные советы...
Я вообще тему создала не для того, чтобы меня в каждом комментарии отговаривали от рождения второго малыша. Я не глупая малолетняя девка, чтобы совсем не понимать всю суть изложенного вами. Ей Богу, как-будто я не рожать собралась, а аборт делать и меня все дружно отговаривают... Решение принято, процесс пошёл, всё! По-моему все, участвующие в обсуждении, кроме вас поняли это. Я не воспринимаю критику? Уж извольте, я отстаиваю свою точку зрения. Ваша глупость состоит в том, что вы не хотите замечать мои комментарии со словами благодарности девушкам, которые поддерживают, рассказывают реальные истории и дают дельные советы...
Татьяна
Сообщение было удалено
Гуглила, стало интересно, никакой статистики, одни лишь пустозвонные слова.
Татьяна
Сообщение было удалено
Я вот не пойму, вы что мне пытаетесь доказать? Вы сама то в браке? Сколько вам лет?
Татьяна
Сообщение было удалено
Судя по вашим комментариям, у вас есть проблемы психологического характера в плане создания семьи и детей.
Настоятельно советую обратиться к соответствующему специалисту.
Татьяна
Сообщение было удалено
Судя по вашим комментариям, у вас есть проблемы психологического характера в плане создания семьи и детей.
Серафина
Татьяна, не воспринимайте все эти гадкие комментарии, тут люди мыслят очень ограниченно, что если и рожать, то только после 30, погодки-это вообще сума шествие, а муж неприменно уйдет, на работу не возьмут и еще куча стереотипов в головах.А в жизни бывает по-разному то ведь и не нужно смотреть на все так пессимистично. Я мама погодок, которые уже ходят в садик, работаю в одной из лучших айти компаний города. Да, были проблемы, старший пошел в сад и болел практически постоянно целый год, младший соответственно синхронно с ним, думала с ума сойду, серьезно. Сейчас иммунитет сформировался у обоих и младший в садике, не болеет, как и старший.Они играют вместе, обнимаются, любят друг друга. С другой стороны поначалу будет безумно сложно, готовьтесь, но это того определенно стоит.
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо, вам, огромное за поддержку. Вы очень большая молодец! У мамочек, таких как вы, всегда всё получится, потому что дети для вас счастье, а не тяжёлая обуза. Да, по началу будет сложно, я это понимаю, но всё равно не допущу мысли, что я не смогу. Всё смогу, у меня ведь уже есть опыт, который за год никуда не растерялся) У ваших деток,наверно, разница ещё меньше, чем 1 год и 5 месяцев? Здоровья крепкого вашим деткам, а вам счастья! :-)
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Спокойная
Может, я не в кассу, но может убрать ГВ уже? Если ребёнку уже 11 мес. Моя знакомая старалась изо всех сил, не смогла забеременеть, пока не прекратила кормить (2 года).
Бабушка
Сообщение было удалено
Это в идеале. А в жизни из садика вся инфекция будет дома и малыш будет тоже болеть. Я бабушка внуков с разницей в 1.8. Очень трудно. В 2.2 старшую попытались отдать в садик, через неделю заболела.. Болеют оба. Маленького жалко, потому-что еще рано ему болеть. Забрали. В три года отдали снова, было лето, болела меньше, сейчас началось опять... Неделю в саду, две дома. Дочь живет в 150 км от нас, мы живем на два дома - две недели у них, неделю дома. Помогаем по максимуму, и то я вижу, как они устали. Мечта на сегодня - отоспаться. Скоро будет легче, но эти три года нужно тоже пережить! Удачи вам.
Гость
Автор, я забеременела при ГВ и отсутствии месячных, дочке на тот момент было 7 мес. Скоро рожать, разница между детьми будет 1 год и 5 мес, помощников, кроме мужа нет. Понимаю, что будет физически тяжело первые года полтора-два, но еще тяжелее морально (что ты себе не принадлежишь, а живешь ради детей). Надо это хорошенько взвесить и осознать. Зато потом у Вас будет два ребенка-друга, а не абсолютно чужих человека, к примеру, с разницей в 7 лет. Это мое мнение, может, неправа, у каждого свой взгляд на жизненные ситуации.
Удачи Вам и старайтесь делать большие перерывы между кормлениями - вероятно, шансы на повторную беременность увеличатся.
Удачи Вам и старайтесь делать большие перерывы между кормлениями - вероятно, шансы на повторную беременность увеличатся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Таня! Удачи и здоровья вам и семье! Моей дочке 1,2. Но второго для себя не хочу, если заниматься ребенком серьезно, то это Ооочень сложно. Но вы большая молодец? И кто мы здесь, чтобы осуждать эту девушку? Она родить хочет, а не убить!! Поэтому давайте помолчим, если для кого-то это дурость. Многие ли здесь могут похвастаться подобным желанием и поддержкой любящего мужа? Или даже наличием последнего? здесь скорее поддержат аборт и любовнмцу, уводящую мужа, нежели рождение ребенка! А у этой девушки есть и возможность, и желание, и муж! И это ей решать, от чего она в 20 более счастлива: занимаясь детьми или живя для себя, а не нам подгонять под стандарты. Итог: Таня, Вам здоровья и добра!
Татьяна
[quote="Гость" message_id="54042456"]++++
Побеспокойтесь лучше о своих мозгах!
Побеспокойтесь лучше о своих мозгах!
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, это лучший вариант, но не хотелось бы именно сейчас, в самый сезон простуды и гриппа, лишать сынулю полезного маминого молочка. Посмотрим, если не получится в течение 2- 3 месяцев забеременеть, то конечно прекращу кормить.
Татьяна
Сообщение было удалено
Ничего, зато какая благодарность за все эти труды и бессоные ночи.
Лучше наших деток для нас нет никого на свете)
Как говорится в стихотворении дети, как ни странно, также испытание.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, понимание.
Дети - это время, дети - это труд.
Дети - это чудо, доброты послание,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети - это каждой девушки желание
(Даже карьеристки, в глубине души).
Дети - это ночью частые вставания,
Дети - это соски, колики, горшки.
Дети - это споры в вопросах воспитания,
Мамины молитвы, папины посты.
Дети - это ласка, искренность и дружба.
Спорят понарошку, любят так всерьёз.
С ними нам лукавить, прятаться не нужно -
Детскими глазами видно нас насквозь.
Дети - это папы часто нету дома,
Дети - это мама дома целый день.
Дети - это часто узкий круг знакомых,
Собственные планы двигаются в тень.
Дети - это будто жизнь пошла сначала:
Первые улыбки, первые шаги,
Первые успехи, первые провалы.
Дети - это опыт, дети - это мы...
Лучше наших деток для нас нет никого на свете)
Как говорится в стихотворении дети, как ни странно, также испытание.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, понимание.
Дети - это время, дети - это труд.
Дети - это чудо, доброты послание,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети - это каждой девушки желание
(Даже карьеристки, в глубине души).
Дети - это ночью частые вставания,
Дети - это соски, колики, горшки.
Дети - это споры в вопросах воспитания,
Мамины молитвы, папины посты.
Дети - это ласка, искренность и дружба.