КАк мне сказала моя мама,что кесарева Кристина не бойся,бойся бессонных ночей и криков постоянных,ох как она была права. Так что кесарево это совсем не страшно,страшно будет потом дома первые пол года.
горький шоколад
[3345803313]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно нечего бояться. само кесарево с грамотным врачом ничем не грозит. Лишь после будут боли.отходняк.попросите сделают обесбол. так итак будут обезболивающие колоть первые 8 часов. Ничего не бойтесь. Абсолютно.
Гость
[2301482923]
Гость
Сообщение было удалено
ась? чегось? че накакала?)) Зачем запятую накакала? Не понятна вообще фраза.
Гость
[4038673616]
Идти к другому врачу, в другой роддом. И что там скажут. Оно не требуется в большинстве случаев
Гость
[166627729]
Успокаивайте себя, что схваток не будет, тужиться не нужно, слушать крики других женщин... Хотя, один фиг, что так что так. Просто еще никому не было. И всех нас кто-то родил.
Гость
[1903437415]
Автор,мне делали кесарево.Рассказываю,приезжаешь сама в роддом,клизма,на стол в операционной,по вене укол,через полчаса ты уже в палате,все)на след день приносят малыша,каждый день колят в попу лекарства,через 7 дней выписали.Через месяц шов зажил,ничего не болело,не слушай страшных историй,боятся нужно ЕР,вот где жесть,а кс легко,что такое схватки мне неизвестно,говорят болючие)) Удачи автор
Автор, почитайте про ер, сразу перестанете! 15 часов в муках? Риски? Зашитое причинное место? Хорошо, если правильно зашитое еще, все будет отлично, это простая операция, не легкая, но вполне простая и хорошо изученная :) если можно, берите спинальную анаезию, вобще все путем будет.
Гость
[3425463018]
Автор, не бойтесь! Все будет хорошо. Вы избавлены от дикой боли. Никаких разрывов, как у многих женщин. А если еще и шов будет,как у меня, горизонтальный,то вообще здорово. У меня кесарево было 20 лет тому назад. Были проблемы и консилиум решал делать кесарево или нет. Пара врачей говорила, мол, пусть попробует родить сама. Но тут пришла профессор и сказала: вы что, хотите, чтобы женщина до горла разорвалась и жизнь ребенка под угрозу поставить хотите? Врачи примолкли. Как же я благодарна этой женщине-профессору! Она практикует до сих пор. Дай ей Бог здоровья и счастья и ее семье мира и процветания!
Это же вроде с обезболиванием делают, чего бояться-то.
_
Гость
[257792352]
Если бы у меня был выбор-только кс!!!!
Гость
[902515418]
Нечего бояться. Приедете в рд, клизма (оказалось ничего страшного в ней), эпидуралка, катетер мочевой - ничего не почувствуете уже. противно минут 10, когда ребенка вынимают,но не больно. Зашьют.
Гость
[121664761]
рожай сама.не нужно никакое кесарево.Родишь как все.
Гость
[1885690460]
спасибо отписавшимся! как чего боюсь? операции и подготовки к операции) и чтоб ничего в животе не забыли
Гость
[1885690460]
Гость
Сообщение было удалено
а кесарево -это как не все?)) мне нужно кс
Гость
[1558399220]
У меня два ребенка, появились на свет двумя разными способами. Если выбирать мне бы сейчас - то выберу кесарево, но должна быть достойная Клиника и врач! Чтобы как в 1 меде в Питере [терпеть его не могу) не оставили в животе простынь
Гость
[166627729]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, легко в этом вопросе не будет! Какой вы подготовки боитесь?) День голодовки или клизмы? Клизма-это когда воду в попу нальют, потом 15 минут на туалете. Все. Вам тем более без схваток ее сделают, вообще без проблем.
Гость
[2713711207]
а зачем кесарево, у вас тазик узкий?
Гость
[1885690460]
Гость
Сообщение было удалено
заходить в тот кабинет,ложиться на тот стол... врачей боюсь..
Гость
[1842034793]
Уже сбpoсить лишний вec не составляет никакого труда. Без строгих диeт, спopтзалов и таблеток! Такой приятный способ я прочитала в новом блоге Гarapиной http://dum.ps/lookfit где, она открыла все подробности своего кардинального изминения. Сбросила 5 лишних кг, хотя только 2 недели пользуюсь. Рекомендую всем!
Скажите себе - и это пройдет. Не надо все продумывать, как куда идти, как ложиться. Через некоторое время и не вспомните, как это было. И еще: от вашего страха может быть только хуже, он вам ничем не поможет.
Праворуб
[601385346]
Чего боятся кесарево?Что лучше разорванная *****?
Гость
[413231677]
Есть что боятся. Вон сейчас ск расследует дело по питерскому!!! роддому, где роженицы во время кс , оставили внутри ЦЕЛУЮ ПРОСТЫНЬ. Женщина чуть не умерла, ходила по врачам , обращалась к тем же кто ее оперировал они "не видели" ничего. Потом уже буквально в предсмертном состоянии обратилась в другое место, там на узи все увидели (т.*****.увидеть было элементарно) экстренно извлекли - несколько литров гноя и простыню.
Да ладно вам, на сотни ежедневных кесаревых в россии у одной забыли что-то, нет это плохо, это точно, но бывает крайне редко!
Гость
[907676861]
Вот зачем эти противные унизительные клизмы???? Что свечей не придумали или не жрать просто напросто?
Гость
[1885690460]
Гость
Сообщение было удалено
на кесарево разве надо клизма?
Гость
[3791526410]
Если плановое, то анестезия эпидуральная, вы будете в себе, никаких трубок. И не страшней аппендицита.
Гость
[3791526410]
Гость
Сообщение было удалено
В обязательном порядке, всем.
Гость
[3791526410]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле не жрать, откуда знаешь когда роды начнутся, всю неделю не жрать что ли? А раз-два в жизни клизму можно и пережить.
Гость
[1132500694]
Кесарево -это прекрасно.Никаких рисков для ребенка.Эпидуралка полностью обезболивает,лежи и радуйся процессу,ребеночка увидите сразу.Ничего не бойтесь.
Гость
[166627729]
Гость
Сообщение было удалено
А вы об этом не думайте! Делайте что вам говорят и все. Я сама рожала, не передать как боялась!!! Одна радость была-что все само началось, без стимуляций. Так вот, заходишь к тетеньке в приемную, отдаешь документы, а дальше делай что она скажет. Так как-то проще мне кажется. Переоделась, легла на кушетку, остальное сделают за тебя.
гостьЯ
[872866393]
Гость
Сообщение было удалено
на кесарево разве надо клизма?
нет блин, сделают вам кучу уколов расслабляющих и вы во время операции, под наркозом, на стол навалите.
3 кс перенесла. перед первым было 18 часов схваток на стимуляции. лучше б сразу разрезали. не бойтесь. и кашляот трубок нет, как кто-то написал. наркоз был общий, первый эпидуралка.
Гость
[2796592574]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотреть видео естественных родов. С осложнениями.
Гость
[2299548755]
Ой автор, я бы все отдала, чтоб с Вами местами поменяться после своих ЕР. Вы не представляете как Вам несказанно повезло, что Вам не надо будет терпеть схватки, тужиться неизвестно сколько, рваться (это безумно больно), зашивание. Сидеть не можешь, через 4 месяца пластика всех мышц таза, разорванных в клочья, половая жизнь к черту, недержание мочи при напряжении. Я больше никогда никогда, низачто на всем свете, под страхом смерти не вернусь в роддом. Предохраняюсь и если вдруг залет, буду бежать на аборт роняя тапки. Радуйтесь, сто у Вас КС. Клизма не приятно, но её в любом случае получите. А на стол залезть или в кресло и ноги растопырить... стол лучше. И самое болезненное это укол в вену. Эпидурал вообще ерунда. Радуйтесь и наслаждайтесь!
Аня
[2413412413]
два кесарева, действительно ожидание это самое страшное, быстро восстановилась, но у всех по разному хочу заметить
Аня
[2413412413]
если плановое кс то никакой клизмы не надо, просто скажут с какого времени не есть и не пить
Вероника
[325417202]
было кс самое неприятное мочевой каиетор бррр никогда это чувство не забуду эпидуралка не больно после неё каиетор уже не чувствуешь правда у меня одна рука онемела после эпидуралка и постоянно спать хотелось правда потом боль послеоперационная я 4 дня на кетороле сидела иначе не заснуть боль сильная была полусогнувшись ходила первые 2 дня даже еду не брала лишь бы не вставать ребёнка привозили на час или 2 первые 3 дня потом на полдня и потом уже насовсем был тяжело стоять и ребёнка носить на взвешивания очалась полностью только дома
Гость
[3778367109]
Про мочевой катетор соглашусь...это самое неприятное и болезненное было для меня. Потом после кс живот болит, по началу больно вставать, страшно в туалет ходить, но для меня это было терпимо....да все это забывается. Автор не бойтесь, все уже отработано годами
Гость
[1369930702]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не ставили катетор.
Гость
[549385395]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
И сюда залез,4мо yeбитное.Сам чтоли рожал,го8номужик?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1780601424]
Из всего процесса, я боюсь эпидуралки до сих пор. У меня уже есть 2 детей, младшему 9 лет уже, сейчас беременна 3-тим ребенком, если честно побаиваюсь этой эпидуралки, мне больно ее делали, и во время операции было неприятно, когда ковырялись внутри, я оказывается дернулась от этого, врач сказал не шевелиться, хотя я была под эпидуралкой. В общем для меня только она страшна. А глав врача попросила, чтобы сообщила хирургам, что не хочу знать когда операцию будут начинать, так было спокойнее. Я думала они просто подготавливают инструменты и общались что-то между собой, а они оказывается уже почти закончили операцию, ну за исключением того момента когда я дернулась. Сейчас может делают кс по другому, не знаю....