Здравствуйте!Возможно кому-то мой опыт окажется полезным.
Я заболела ветрянкой на 9 неделе. Ко мне пришла врач-терапевт подтвердила диагноз и рассказала о возможных последних для плода.Я поплакала всю ночь(потому что речь шла и о прерывании беременности в том числе) Я обратилась к врачу инфекционисту на 13й неделе и она меня очень поддержала и рассказала,что если не будет угрозы выкидыша,скрининг и узи будут хорошие ,то переживать не о чем. Если до 16 недели случится выкидыш, то она рекомендует не мешать естественному процессу (значит есть нарушение и организм таким образом сам сработает) и как оказалась я у нее была 5я беременная за неделю и это не редкость.
Беременность у меня прошла хорошо ,я родила и единственным напоминанием об этой болезни стали рубцы на ручке ребёнка (хотя врачи говорят ,что это не от того ,что я болела ветрянкой в 🤰)
Я решила сразу не писать об этом ,т.к хотела убедиться что не всплывут последствия болезни.
Моему ребёнку 3 года, он замечательный мальчик,никаких последствий я не обнаружила .
Так что если вы столкнулись с этой проблемой не переживайте вы такие не одни.. нас много! Всё с вами и с вашим ребёнком будет хорошо, настваивайтесь на позитив ! Обнимаю вас!
начну свою историю. мы с мужем не могли забеременеть целых полгода. за это время я лечилась,ходила к гинекологу,он назаначал леение.сначало у меня овуляции воообще не было,поэтому и обратилась за помощью к г. полгода назад начала лечение,овуляция началась,начали пробовать забеременеть...все пол года безрезультатно. Забеременеть уже опускались руки,и мы в глубине души уже начинали себя подготавливать,что вторая беременность не наступит у нас так легко.
старшая дочка заболела ветрянкой,в детстве я не болела,поэтому готовилась к болезни тоже. и вот я заболела. ветрянка прошла без осложнений,температура поднялась до 38 только в первое высыпание,и больше температура не поднималась-держалась 36.6.
Сегодня прошло две недели с того момента как я заболела и я пошла закрывать больничный. месячные у меня так и не пришли,но врач меня предупредил,что после ветрянки обычно задержка на неделю. поэтому я сильно не заморачивалась. отправили меня на проверку к гинекологу. И ТУТ... она подтвердила беременность 4-5 недель. получается когда у меня было 2-3 недели беременности я заветрянила.
я конечно была очень рада,потомучто эту беременность мы ждали довольно долго. и она очень желанная!!! но тут гинеколог вынес вердикт,что нужно обязательно прерывать......
потомучто,на ранних сроках ветрянка очень опасна для плода и могут быть какие то уродства или патологии ...
Полазила в интернете,там вообще написано,что ветрянка не опасна в начале Б.она опасна в середине срока.
Что мне делать девчат????
Может кто-то пережил ветрянку во время беременности????
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ????ПОМОГИТЕ МНЕ?????!!!!!Я НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ????Я НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ АБОРТ!