Дорогие дами,была сегодня первый раз на узи,5 недель и 4 дня аппаратура хорошая,частная клиника,сказали плодное яйцо 0.85 см,сердцебиения нет,врач мужчина сказал что это плохо так как на этом сроке должны слышать,сказал прийти через неделю если нет то на аборт.У кого то было что сердцебиения не слышно на таком сроке?
Смертность какая раньше была??? Один столбняк чего стоил? Завязку просчитать невозможно! Надо смотреть на развитие эмбриона, плода. И не больше или меньше денег, на УЗИ уж заработать можно легко двум здоровым людям. Вы хоть в поле рожайте, дело вапше.
dolenka
[675425216]
Что бы вы не говорили про многократные узи, глупо отрицать одно- его безопасность для плода не доказана!!! Это вы сможете найти в любой научной статье. Я не светилась 100 раз не потому, что у меня денег нет, а потому что это нежелательно. Хотя хотелось каждую неделю. Когда я попала на 8 неделе с угрозой, я успела 2 раза сделать узи. Мне врач сказала: тебе сейчас надо узи делать, чтоб посмотреть что там, а ты их понаделала 2 раза и при чем последнее 2 дня назад. Сколько можно самодеятельничать И она бы мне тоже бесплатно 100 раз могла это узи делать, но не стала. Она просто положила меня и я стала сдавать хгч. Она сказала: полежишь хоть немножко, хгч нормальный, пока лежи. Через 4 дня будет узи. Потому что бывало много раз в моей практике после узи мажет больше и выкидыш. Нельзя так часто делать его!
Гость
[3986993271]
У вас замершая беременность. В этом сроке сердце уже очень хорошо прослушивается.
Гость
[1736564316]
Гость
Сообщение было удалено
+1 (абсолютно с вами согласна)
Гость
[3169500776]
dolenka
Сообщение было удалено
какой хгч, о чем вы? Его значения после 3 месяца неинформативны. Хгч вообще никак узи заменить не может, разве что показать жизнеспособность, но не качество и причину остановки выкидыша. Ваша врач не профессиональна, под яйцом могла быть гематома, не дающая питания эмбриону, хгч в таком случае замерять совершенно бесполезно.
Гость
[603159896]
Плодное яйцо очень маленькое для вашего срока, похоже на замершую.
Гость
[1202880879]
[quote="dolenka" message_id="55393031"]Что бы вы не говорили про многократные узи, глупо отрицать одно- его безопасность для плода не доказана!!! Это вы сможете найти в любой научной статье.
Я не светилась 100 раз не потому, что у меня денег нет, а потому что это нежелательно. Хотя хотелось каждую неделю. Когда я попала на 8 неделе с угрозой, я успела 2 раза сделать узи. Мне врач сказала: тебе сейчас надо узи делать, чтоб посмотреть что там, а ты их понаделала 2 раза и при чем последнее 2 дня назад. Сколько можно самодеятельничать И она бы мне тоже бесплатно 100 раз могла это узи делать, но не стала. Она просто положила меня и я стала сдавать хгч. Она сказала: полежишь хоть немножко, хгч нормальный, пока лежи. Через 4 дня будет узи. Потому что бывало много раз в моей практике после узи мажет больше и выкидыш. Нельзя так часто делать его![/quote] ДУРНЫЕ ВООБЩЕ тут остались дискуссировать одни имбицылы которые по ходу еле залетели сидели каждый день тесты делали и побежали сразу делать узи патологии выявлять. Судя по вашим тут отзывам знаете где собака зарыта, что с *****не в порядке походу у вас и вашей генетики, поэтому и пороки выявляете каждый день на узи. Я была в шоке когда тут прочла пост о том что каждый раз приходя на консультацию делали тут кому то узи. С вашими больными органами надо делать не спорю, но свое уродство не выдавайте за НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ и ваше ЛЕЧЕНИЕ за нормальное отношение к беременности. Автор не слушайте всяких злых и завистливых, которые вам тут диагнозов понаставили и советуют всякую *****, узи они делают по 100 раз и доказывают что у них все ок и они о здоровье беспокоятся, современные мол, денег у них много и они следят за имбрионом. Нормальная баба забеременела и ходит счастливая делая рекомендации по регламенту положенного, я не слышала такого в Москве чтобы делали узи при каждой консультвации, если проблемная беременность, то да. Автор уходите с этой темы как все нормальные, которые перестали спорить. остались только больные и доказывают, что здоровые.
Гость
[851576103]
Гость
Сообщение было удалено
ДУРНЫЕ ВООБЩЕ тут остались дискуссировать одни имбицылы которые по ходу еле залетели сидели каждый день тесты делали и побежали сразу делать узи патологии выявлять. Судя по вашим тут отзывам знаете где собака зарыта, что с *****не в порядке походу у вас и вашей генетики, поэтому и пороки выявляете каждый день на узи. Я была в шоке когда тут прочла пост о том что каждый раз приходя на консультацию делали тут кому то узи. С вашими больными органами надо делать не спорю, но свое уродство не выдавайте за НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ и ваше ЛЕЧЕНИЕ за нормальное отношение к беременности. Автор не слушайте всяких злых и завистливых, которые вам тут диагнозов понаставили и советуют всякую *****, узи они делают по 100 раз и доказывают что у них все ок и они о здоровье беспокоятся, современные мол, денег у них много и они следят за имбрионом. Нормальная баба забеременела и ходит счастливая делая рекомендации по регламенту положенного, я не слышала такого в Москве чтобы делали узи при каждой консультвации, если проблемная беременность, то да. Автор уходите с этой темы как все нормальные, которые перестали спорить. остались только больные и доказывают, что здоровые.
Не хочу Ва огорчать, но Вы в числе больных!))))
гость
[971982982]
Автор,
вы узи вагинальным делали или абдоминальным? Если второе, то очень рано, его делать надо на 7+ неделе, если трансвагинальным то рано тоже, почитайте календарь беременности, серцебиение только появляется на 6 неделе!!
Найдите другого узиста и ждите 7-8 недели чтобы не делать трансвагинальным - от него бывают выкидыши!
Вы знаете что плод в матке, это уже хорошо и ждите теперь, я тоже жду, на 5 неделе абдоминальным у меня не увидели эмбрион тк рано
Anna
[3979727250]
Автор, сдайте кровь на ХГЧ, и все станет ясно. ХГЧ время беременности, особенно в первые недели, растет очень быстро. Сдайте раза 2 минимум, с интервалом в 3-4 дня. Если растет - значит все ок, просто эмбриончик маленький. Если стоит на месте или снижается - увы...
какой хгч, о чем вы? Его значения после 3 месяца неинформативны. Хгч вообще никак узи заменить не может, разве что показать жизнеспособность, но не качество и причину остановки выкидыша. Ваша врач не профессиональна, под яйцом могла быть гематома, не дающая питания эмбриону, хгч в таком случае замерять совершенно бесполезно. так она и хотела проверить жизнеспособность. Потом сделали узи через 4 дня. Она сказала: я делаю узи при поступлении пациентки для определения проблемы и при выписке, чтобы посмотреть, что теперь все хорошо. Мне при поступлении не сделала, потому что я его делала 2 дня назад. А это часто! И ясно сказала : есть шанс, что это спровоцирует ВЫКИДЫШ. Бывало это неоднократно при угрозе!
Мэри
[3512011748]
я ходила на узи в 6 недель и 2 дня, т к прочитала что сердцебиение можно услышать с 6 недель и то если аппаратура хорошая. а до этого сдавала кровь на ХГЧ, чтоб убедиться что уровень растет, значит беременность не замерзшая
Гость
[1492190914]
dolenka@bk.ru
Сообщение было удалено
так она и хотела проверить жизнеспособность. Потом сделали узи через 4 дня. Она сказала: я делаю узи при поступлении пациентки для определения проблемы и при выписке, чтобы посмотреть, что теперь все хорошо. Мне при поступлении не сделала, потому что я его делала 2 дня назад. А это часто! И ясно сказала : есть шанс, что это спровоцирует ВЫКИДЫШ. Бывало это неоднократно при угрозе!
Скажу одной фразой: узи НЕ провоцирует выкидыши. Не читайте желтую прессу. Во всех цивилизованных странах узи применяется при каждом посещении беременной. Пока вы там сидели и ждали своего ХГ не зная причины угрозы, ваша врач не предпринимала вообще никаких действий, у нее не было информации на конкретный день, что делать. Тупо сидела и ждала, выкинете или нет.
ляля
[2663584525]
ой, да ладно вам. зачем узи делать постоянно?... не понимаю этого. сердце прослушали, померили давление и т.п., сопоставили жалобы- и вперед, наслаждаться беременностью. Я согласна с теми, кто против частого применения, если непроблемные-незачем
Гость
[3582902991]
Автору, возможно НЕПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛИ НЕДЕЛИ. У вашему плоду не 5 недель, а к примеру 4. Успокойтесь пожалуйста. Лучше выждите парочку недель и снова сделайте УЗИ, может быть даже лучше в другом месте (фиг его знает, может в консультации что-то с оборудованием, малочувствительное). Главное не переживайте и раньше времени на аборт не записывайтесь, пока точно не удостоверитесь
Гость
[3582902991]
Гость
Сообщение было удалено
По другим форум пошукала.....так оно часто такое бывает на 5 недели. Не переживайте
Гость
[3676333558]
Гость
Сообщение было удалено
д-УРА ТЫ. Трансвагнальное узи всегда делают для исключения внематочной.
Гость
[1492190914]
Гость
Сообщение было удалено
По мнению этой дамы умереть полезнее, чем сделать узи.
Гость
[3739584181]
А признаки беременности есть, но там соски чешутся, токсикоз, но самое главное токсикоз
Materialistka
[2984120707]
Автор, еще может быть просто рано. У меня первый раз сердцебиение после 6 недели уже услышали. Сейчас 34 пошла. Не переживайте, еще ничего не потеряно.
Ирэн
[3322115165]
Еще блестеть соски обязательно должны и пупырышками ореолы покрыться. Тогда стопудофф беременность есть и все норм )))
а, и насчет безвредности / вредности узи - на самом деле нет просто никаких данных. узи делают, да, чтоб исключить другие большие риски. Но кто из комментаторов выше писал, что недоказана научно безвредность узи- это правда. Если что, мне тоже при каждом посещении врача делают узи. и везде в мире так. что совершенно не означает, что узи 100% безвредно (я не призываю отказываться от узи ни в коем случае, но утверждение, что узи безвредно,- неверно. просто нет никаких данных, которые бы опровергали или доказывали это).
Гость
[2511213776]
Не было. Не делала УЗИ на таком раннем сроке. И смысла не вижу в этом. В 7 недель сделала из-за кровянистых выделений. Сердце билось. А откуда можно знать ваш точный срок беременности? Его отсчитывают от последних месячных, но вы сами должны понимать, что это очень приближенный метод. Овуляция может произойти в любой день цикла. Поэтому срок от зачатия может быть и четыре недели и одна. Вы правда думаете, что на одной неделе беременности от зачатия бьется сердце? Да и эмбрион может по-разному быть расположен. И оборудование может быть неисправно. И врач может быть не очень квалифицированным. Мне лично хороший узст на мои рассказы о плохих других УЗИ отмахивался рукой и говорил, что все в порядке. Если бы врач был нормальный, он бы не пугал, а попросил прийти через неделю-две на повторное УЗИ.
Гость
[2511213776]
Гость
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы. У автора нет внематочной. У нее теперь проблема с врачами. Как бы на аборт на загнали. В России ведь врачи ни за что не отвечают.
Ева
[1740607714]
Гость
Сообщение было удалено
На ранних сроках узи как раз дает точный срок беременности по КТР. Поэтому автор и указала недели и дни. Все тут, якобы, рожали, а такая темень...
Вы че несёте то???? А если у человека вдруг зб??? Человек что до 12 недель будет с замершим эмбрионом ходить и в итоге с заражением и абсцессом в реанимацию попадёт? Я считаю что контрольное УЗИ в 6-7 недель необходимо.
Гость
[198777251]
Гость
Сообщение было удалено
а как же те у кого на пятой не было слышно? а потом на шестой приходили переделывали и все было в порядке и рождали здоровых деток???
Кира
[2405436211]
Сегодня 5 недель и 3 дня акушерских моей беременности. Была на УЗИ, сердцебиения ещё не слышно, сказали, чтоб пришла через две недели. УЗИ делала так рано из-за того, что были выделения бежевые. Прошлая беременность тоже так начиналась, в итоге - замершая (3 недели проходила с замершей беременностью и не знала об этом...). Но сейчас я убедилась в том, что беременность маточная и просто уверена, что всё будет хорошо. Если ничего не беспокоит, то лучше конечно же делать УЗИ в 7 недель, тогда уж точно сердечко уже будет слышно.
Гость
[3902802196]
Гость
Сообщение было удалено
Как можно такое писать ???жесткая вы мадам . У меня только на 6 недели (акушерская )начало прослушиваться сердечко но ещё не с чётким ритмом ,так-как очень маленький плод .
Гость
[1624129331]
Гость
Сообщение было удалено
Я сегодня ходила на УЗИ в 5нед,живот болел два дня ,думала может что то не так, Слава Богу все хорошо,и сердцебиение слышно.
Гость
[3900153579]
Здра мне тоже так говорят .Я вот лежу че делать.аборт хотят зделать
Гость
[469294093]
Гость
в 5 недель и 2 дня не слышали, услышали в 5 недель и 6 дней. Автор 1 поста- вы врач? просто жуть, как такое можно писать, даже если вы предполагаете, что это так, промолчите
Полностью согласна. Как можно такое писать? Ужасно. Я вот например тоже в положении,по акушерским у меня уже 7я неделя,а по эмбриональному сроку 4-5,плодное яйцо есть,желточный мешочек тоже,но вот самого эмбриона не видно пока и сердцебиение не слышно. Очень переживаю,жду след.узи через неделю. Прочитала комментарий Автора 1 поста и еще страшнее стало(((((
Гость
[2033282080]
Гость
в 5 недель и 2 дня не слышали, услышали в 5 недель и 6 дней. Автор 1 поста- вы врач? просто жуть, как такое можно писать, даже если вы предполагаете, что это так, промолчите
Вы сходили через 3 дня что ли на узи
Гость
[3247386599]
Гость
Какая бы горькая правда не была, ее нужно писать, чтобы не обнадеживать человека. У самой была ЗБ, искала в свое время реальные ответы и опыт людей, а не сю-си, "надейтесь, все у вас будет хорошо"
Гость
[2366123382]
Автор и что случилось потом услышали серцебиение или все-таки нет
Полностью согласна. Как можно такое писать? Ужасно. Я вот например тоже в положении,по акушерским у меня уже 7я неделя,а по эмбриональному сроку 4-5,плодное яйцо есть,желточный мешочек тоже,но вот самого эмбриона не видно пока и сердцебиение не слышно. Очень переживаю,жду след.узи через неделю. Прочитала комментарий Автора 1 поста и еще страшнее стало(((((
И что случилось узи сделали серцебиение услышали 6 неделе
Мэри
[3722711132]
опа
Зачем пошла на УЗИ в 5 недель? Хотела узнать мальчик или девочка? Сидите дома, пейте витамины и не таскайтесь лишний раз по людным местам! "Аппаратура хорошая" когда за деньги делают! Кто ж вам скажет, что плохая? А по показаниям в консультации назначают узи в 12 недель и не мучают лишний раз беременную женщину! Меньше нервов-здоровее дети!
Зачем вы такое пишите ?откуда вы знаете зачем ?у меня была один раз внематочная перед сыном и сейчас беременность и я так же пошла на 5 неделе на узи проверить маточная от беременность!У всех свои причины не надо обвинять человека зачем пошла и и д
Гость
[3472595253]
Гость
Сердцебиение слышно с 3 недель! У вас замершая беременность.
Конченный человек обиженный на жизнь !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Махине
[328189111]
Здравствуйте. У меня сейчас точно такой же диагноз что случилось дальше?