Естественно при условии, что он хочет, а не тащить его волоком. Хочет поддержать и помочь чем сможет. А вы когда рожали - одни или с мужем, хотелось что бы был кто то рядом? И как это повлияло на будущие отношения как с ребенком так и с вами.
Я в молодости и юности думала, какой кошмар быть женщиной, проходить все ужасные испытания,а теперь после 3 родов думаю какое это нереальное счастье!!!
Гость
[494829711]
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь, плохо, когда серьезные проблемы со здоровьем(у матери или ребенка) или тяжелая семейная ситуация, в остальных случаях нужен лишь настрой, жаль что во время первых родов этого не осознавала...
Гость
[3614972027]
Гость
Сообщение было удалено
Забавно. У меня всё наоборот)) Раньше думала, что, в принципе, терпимо быть женщиной, но после беременности и родов поняла, что нет. Слава Богу, наш сын - сын, а не дочь, ему не придётся мучиться так.
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы невольно начали думать и задали вопрос - а если пойдёт не так? На этот случай должен всегда быть рядом профессиональный человек, так всегда и было. И в больнице, и дома можно при желании все организовать. Призывы у вас, я лишь ответила на вашу ложь про то, что женщины ВСЕГДА пожали одни и НИКОГДА не допускали к родам мужей, ваши ориентиры на людоедские Австралийские племена и невежество в отношении культуры наших с вами предков. Вам привели в пример цивилизацию ведов - вы ответили? Нет. В том и дело, что боль формируется в мозге, поэтому очень важна обстановка для роженицы, чужие, тем более, неприятные люди рядом только мешают расслабиться и усиливают боль, отчего разрывы и осложнения в родах, тк ребёнок тоже под стрессом. А вы с соратницами вместо акцента на рождении новой жизни тычите на заезду между ног и последующий секс. Осмысливайте своими мозгами, а не чужими, что вообще есть такое появление человека на свет. Если отец для ребёнка в этот момент не важен, зачем вообще тогда он нужен? Чтобы только носить еду и деньги? И для многих отец ребёнка действительно Творец, подобный Богу.
Гость
[3614972027]
Гость
Сообщение было удалено
Да, настрой, к сожалению, от проблем и боли не спасает(
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
А мне было не до врачей, их мнения по поводу моего поведения и позиции во время родов, глупых шуток анестезиологов и прочего. Мне было до ребёнка и до нашей маленькой семьи. И схватки проходили с улыбкой и держанием за руки с супругом, хоть и длились целые сутки
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
От боли спасает, я сама пережила три смены акушерок и врачей. С одной, которая помогала и нам с мужем сразу понравилась, все на позитиве, со смехом и получилось практически совсем абстрагироваться от боли, а у меня порог очень низкий. Как пришла другая, холодная, обсуждающая, сразу стало невыносимо, она прямо зло на мужа смотрела, видимо, завидовала. Потом гадости после родов про нас говорила, за то, что мы вместе рожали и забрали плаценту (хотели забыть нам не отдать)
Гость
[2402305291]
Забыть нам её отдать
Гость
[2402305291]
Короче, вопрос в том, когда мужчины готовы стать отцами, ещё до зачатия или уже когда дети выросли
Гость
[3614972027]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я была очень позитивно настроена)) Пока пузырь не лопнул. Потом такая паника накатила, что говорить аж не могла, как животное, загнанное в угол, и так до самого конца. Совершенно не ожидала от себя, что так испугаюсь этой боли, настраивала себя совсем по-другому, и вообще всегда была к боли терпелива.
смотря какие проблемы, беру ситуацию когда мама и ребенок относительно здоровы. Но боль же конечна(по времени), даже если длится много часов-ко мне после первых родов пришло четкое осознание этого момента, На вторых уже думала,что вот скоро встречу своего ребенка, о предстоящей радостной встрече с родными, что еще один родной человек на всю жизнь, а боль скоро забылась, через 3 часа встала и потихоньку все делала, и девчонок -соседок раскачала, бегали потом как козочки и радовались)))врачи нас похвалили, грубости никакой не видела, рожали без блата.
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок, видимо, сильно испугался. Жидкость вытекла, он подумал, что умирает, и у вас тоже началась паника. Надо было о малыше тогда больше думать и постараться успокоиться. Когда пузырь лопается там особой дополнительной боли не должно быть, поэтому дело в панике, как вы сказали
Гость
[494829711]
я настроилась испытывать боль, притом на много часов,в какам-то смысле конечно легче, т к образование позволяет многое понять, а когда все неожиданно закончилось(и удачно) счастью не было предела!
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, видите)) это радость и многое зависит от обстановки
Гость
[3614972027]
Гость
Сообщение было удалено
Там да, как-то так получилось, что воды вытекли сразу буквально все, живот облепил контур ребёнка, то ещё испытание... А боль началась, когда начались схватки уже. У меня роды с пузыря начались, то есть, сначала ныло-ныло где-то сутки, живот каменел-каменел, потом пузырь лопнул, и пошли схватки каждые 3 минуты резко.
Гость
[3614972027]
Гость
Сообщение было удалено
Не, я потом много месяцев иррационально боялась, что сейчас опять схватки начнутся, дооолго страх не отпускал. Ну, и скакать не получилось тоже, так как швов много и кровопотеря, гемоглобин был около 90, тоже долго поднимала.
Гость
[494829711]
Гость
Сообщение было удалено
с обстановкой с самым младшим смешно получилось, попала в пересменку, у акушерок в этот день намечалась еще какая-то проверка свыше и вроде проф экзамена, понятно в каком настроении они пребывали, суетились,злились. я говорю-ну вот везет рожать в пересменки, буркнули-мол успеешь родишь до пересменки. поспорили, развеселились, между дико болезненными схватками тоже шутила, подбадривала их -они меня(когда не билась головой о кушетку) )), между схватками -опятьшутки и прибаутки, потом родила, поздравили от души и я их поблагодарила, зашили, порвалась немного тк ребенок крупный, а роды бысрые, нафоткали мне сына,безумно счастливый день получился.
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно испугаешься, когда резко) у меня наоборот медленное раскрытие и пузырь не допелся, я думала, что до конца жизни буду дышать глубоко через интервалы)))))
Гость
[494829711]
Гость
Сообщение было удалено
первого рожала без вод, во вр вторых-прокалывали пузырь.просто Вы сконцентрировались на боли(она действительно нестерпимая) и лишает немного рассудка,ушли как бы в нее, она вас захватила,если проще сказать не сочтите за бред. максимально нужно между схватками расслабляться, дышать и понимать что рано или поздно боли придет конец. вот это мне здорово помогло во 2 и 3 случае, тоже раньше считала-что эти практики расслабления и ожидания большой радости пустые слова, нет, помогает!
Гость
[3614972027]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы совершенно правы.
Гость
[494829711]
Гость
Сообщение было удалено
еще добавлю- от страха боль усиливается, тк рефлекторно дополнительно возникает спазм, и все, дальше в лучшем случае "плывете" и совсем теряете волю, в худшем провоцируете осложнения.
У меня муж такой впечатлительный, поэтому я бы его не взяла с собой на роды. Рожая второго ребенка, я так орала, что мне до сих пор стыдно. Вдобавок еще и описалась в родовой.
Гость
[2402305291]
Эльза
Сообщение было удалено
Поэтому с мужем какбы держишь себя в руках, общаешься, говоришь с ребёнком. Без мужа я бы тоже, наверное, распоясалась бы))
Гость
[1815591087]
Конечно брать мужа на роды, после свместных родов другого варианта не представляю. Почитала байки от не переживших совместные роды и якобы переживших к женам охладевших - спасибо посмеялась. Но и грустно стало, однако какой же народ у нас темный.
Гость
[2578383322]
КАК можно держать себя в руках, когда тебе руками шейку раскрывают????? Какие мужья? Какие нафиг страхи и т.д.? Девочки, вам просто повезло не пережить такую боль, от которой крыша едет. Первые роды у меня именно такие были. Я от боли не то что орать, я дышать не могла. И обоссалась, и *****, и обрыгалась. Было абсолютно все равно,как я выгляжу и что вообще происходит и где там у меня ребенок. У меня не было перерывов между схватками. Одна сплошная дикая боль. Правда длилось это часа три. Быстро, но мне показалось вечностью. Вторые легче были, но все равно мне лично было бы не до мужа Врач в перерывах между схватками анекдоты рассказывал, якобы облегчить боль, но мне было пофиг. От обезболивания я правда отказалась. Тоже быстро родила. Были бы на несколько часов дольше роды, я бы себе сама наверное вскрыла бы живот.
Блин, ребёнку ведь тоже больно и страшно, ещё хуже, чем нам, почему о нем не думают? У него кости сжимаются, ему страшно, он не понимает, почему мама про него забыла и страдает. Ещё и тетя чужая тащит, кладёт на металлические весы, под яркую лампу, что-то непонятное с ним делает. Как в ад попал
Гость
[3663734807]
Гость
Сообщение было удалено
зачем руками раскрывали? живодеры, зачем вы дались-то?
Гость
[1601867290]
Сообщение было удалено
Нет и еще раз нет делать ему там не чего. Не каждый сможет этот процес наблюдать . Я бы своего точно не взяла, всебы облевал и в обмороке валялся бы.
Гость
[3663734807]
Гость
Сообщение было удалено
и что, он потом всю жизнь об этом переживать может будет? )
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
Видно, неохота было долго роды принимать
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
Массаж спины очень эти боли облегчает, а самой себе поясницу мять на схватке довольно трудно, я пыталась, но с кровати упала. Плюс, это очень долго, в моём случае 14 часов, максимальный промежуток между схватками был 3 минуты, потом минута через минуту, я и выдохнуть не успевала между ними. Было так больно, что никаких вторых родов не будет, именно по причине боли. И от обезболивания я бы ни за что не отказалась - это мне в нём отказали, хотя мы любые деньги предлагали, всё, что угодно.
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнка становится очень жалко, когда боль заканчивается. Мне аж два года жалко было)) Из-за этого разбаловала его))
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, что сидит в подсознании, этот шок перекрывает счастливое время в утробе. Взрослые люди забыть детские травмы не могут и нападения, что говорить о малыше
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
)) ничего, до пяти лет баловать можно) любви много не бывает. Мой месяц во сне вскрикивал, хорошо, что я все время рядом была. Оставлять одного насильно в кровати тоже жестоко, как в совке учили
Гость
[79584458]
Гость
Сообщение было удалено
серьезно? )))бросьте, природа обо всем позаботилась, чем младше ребенок тем короче память на события, иначе не выживали бы
Да, мы с детским психологом тоже так считаем)) Мой до 2,5 лет орал по ночам, а я с ума сходила... Никаких отклонений не нашли, просто вот такой нервный. Сейчас уже спит хорошо, но много страхов у него по жизни(( При том, что в семье всё очень спокойно и позитивно, никто не ругается, в том числе и на него, обнимашек-целовашек через край, любви не жалеем.
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
*****, взрослые тётки боятся боли и делают анестезию, а их собственный ребёнок может и сам справиться, все равно забудет! Вы зачем рожаете-то, чтоб муж не бросил? Какие из вас мамаши, что вам себя жалко, а ребёнка совсем не жалко!? Вы даже слушать не хотите, каково человеку маленькому, эгоистки! Правильно, что вам больно, так вам и надо
Гость
[1182237010]
Наоборот, этот стресс дает ему толчок к жизни,заставляет все системы "включить и заработать", поэтому кесарево и приберегают только на самый крайний случай
Лена
[3239831417]
Однозначно да, брать! Те кто близок с мужем, те поймут. Самый дорогой человек рядом это очень важно и нужно.
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
(( ничего, любовью все перекроете, удачи вам и малышу!
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
Он у меня странный в этом смысле, он с самого начала плохо забывает что-то плохое. Даже когда ещё не переворачивался, так было. Сейчас получше, но всё же. Например, ударится, плачет, успокоится, потом вспомнит, снова плачет, на следующий день увидит у себя синяк, переживает, обсуждает это с нами... И так неделю может быть. Не представляю, откуда это, мы с мужем совсем не такие. А первые 3 года сильный дерматит был у него, представьте, какие это страдания((
Гость
[1182237010]
Гость
Сообщение было удалено
не несите чушь, я отказалась от анестезии, только на первых родах согласилась(о чем отчасти жалею), потом доолго в себя не могла прийти.
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
Я о том, что столько дней жалеем себя, бедных, а когда речь о том, как ребёночек себя чувствует, что ему в разы сложнее и важнее, здесь пишут, что ничего страшного, все равно, якобы, забудет. На отвали - главное звездень целая между ног и чтобы не страдать
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
А посмеяться вместе над синяком? В юмор все перевести?
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
Я стараюсь! Думаю, что со временем получится. У нас всё медленно, но обычно в конце концов получается)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3663734807]
Гость
Сообщение было удалено
ты сколько раз за жизнь вспомнила как тебя рожали, не ты? хватит чушь нести, все помнят свои роды, а не то, как рождались
Гость
[3663734807]
Гость
Сообщение было удалено
а вы пострадать любите? и звездень рваную хотите?
Гость
[277280605]
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы здесь только у вас и у гостя 621, с мужьями видимо. У остальных проблем нет)
Гость
[2655653145]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что доктор спок родом из-под Воронежа?