Естественно при условии, что он хочет, а не тащить его волоком. Хочет поддержать и помочь чем сможет. А вы когда рожали - одни или с мужем, хотелось что бы был кто то рядом? И как это повлияло на будущие отношения как с ребенком так и с вами.
эти страдания на пользу всем(когда роды не стремительные и не затяжные- может повлиять отчасти на головной мозг в том числе), остальное-черты характера. но вы как-то очень по этому поводу загоняетесь и в родах очевидно загонялись и переживали, гормоны стресса могли сыграть свою не очень хорошую роль.
Гость
[277280605]
Гость
Сообщение было удалено
Какой милый вброс😂 Женщина, у вас фантазия разыгралась.
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как не загоняться, когда ребёнок 2,5 года орал, потом заговорил поздно и только с помощью интенсивных занятий с логопедом? Если б не загонялась, и не заговорил бы( Сейчас вот осанка начала портится, тоже загоняюсь, так как и у меня, и у мужа со спиной проблемы.
Гость
[1182237010]
Гость
Сообщение было удалено
Проснулись? C добрым утром! я в школу за ребенком, освобожусь -побеседуем!)))
Гость
[277280605]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они не рожали с мужьями, не знают, что это такое, и выдумывают всякую отсебятину, оправдывая своих трусливых мужей и собственные комплексы/страхи по поводу того, что он их после всего увиденного, бросит.
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
Вы отличаете сознание от подсознания? В школу учиться заново
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[277280605]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо сказано. И эти люди будут говорит что-то про антропологию и историю? В такие дебри уже залезли, лишь бы не признавать тот факт, что во всем цивилизованном мире, целое поколение назад, как минимум, уже норма рожать с мужем. Все на совковые роддома ориентируются, да приговаривают "а вот раааньше". Такой бред.
Гость
[2402305291]
Гость
Сообщение было удалено
Для вас не важно, как ребёнку больно и одиноко, ведь он все забудет. Зато вы, нежная, не забудете, вы ж не любите страдать. Тогда ещё раз вопрос задам, зачем таким, как вы, детей рожать? Отдайте суррогатной матери, пусть уж она мучается, все равно на ребёнка вам плевать, он для вас до и во время родов не существует, а страдать вы не любите. Не страдать и радоваться не можете. Нафига козе баян???
Гость
[1182237010]
йоптить, опять трусливые мужья, у вас один смелый беременный, уже всем известно!
Гость
[3452183642]
После совместных родов с женой я стал по другому смотреть на женщин... На всех женщин. Я понял истинный смысл,преднозначение "слабого" пола. Если мог бы - сам родил, у каждого мужчины все по разному. Кто то из женщин любит детей- кто то нет. Кого то от женщины отворачивает после родов, свою же я стал еще больше любить и уважать.(если возможно было и до этого больше) Все зависит от вашего отношения друг другу. Если получится третий малыш у нас- я по любому буду вместе с любимой в больнице при родах.
Сами себе проблему создали. Не нужно было от обезболивания отказываться. Мне просто не успели поставить эпидуральную анестезию, родила быстро, а сама я бы никогда не отказалась.
Гость
[277280605]
Лена
Сообщение было удалено
+100
Гость
[2578383322]
Гость
Сообщение было удалено
Затем, сто она сама не открывалась. Что за глупый вопрос? При чем тут живодеры? Если ребёнок давит головой, а шейка не открывается, то ее руками открывают! Это дико больно, а иначе ребёнок погибнет.
Гость
[277280605]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что нужно понимать где вам делают эту анестезию, какую, кто и как. Конечно, в казённом роддоме такую поставят, что потом спина будет всю жизнь болеть.
Гость
[2578383322]
Гость
Сообщение было удалено
А я отказалась. Я с таким обезболиванием аппендицит делала. У меня после этого обезболивания ТАКИЕ проблемы были, что от одного слова эпидуралка мне плохо делается
Гость
[2655653145]
Мы с мужем очень близки, он мне и подруг заменяет и всю родню, но на родах он мне просто не был нужен. Рожала трижды, так что решение твердое. Я достаточно сильна, чтобы свое дело делать качественно и без его помощи. Но, может это потому, что роды всегда были "стремительными" и без последствий.
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
Спина и без анестезии может сильно и долго болеть после родов, это вариант нормы, к сожалению.
Гость
[2578383322]
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. И в частной клинике могут и голову и спину запороть. Эта анестезия- игра с огнем
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
Именно потому. 5-6 часов и я бы выдержала норм, больше - нет.
Гость
[2655653145]
Гость
Сообщение было удалено
Какие 5-6 часов, у меня роды менее часа длились. )))
Гость
[2578383322]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, как связано присутствие мужа и близость? Мы с мужем 18 лет уже прекрасно живём и без его присутствия на родах. Плюс еще есть приёмная дочь. Так он ее любит тоже безумно. Так та вообще от чужой бабы. Да еще и наркоманки. Мужик он или мужик или нет. И не важно, был он на родах или нет.
Как присутствие мужа мешает "свое дело делать качественно"? Если ребенок только ваше личное дело, а муж лишний тогда ваш подход понятен, "я сама" это для матери одиночки.
Гость
[277280605]
Гость
Сообщение было удалено
Беседуйте с гостем 621, как вчера, мне, к счастью, с такими как вы, беседовать не о чем. Мы в разных мирах живем) Вы в казённом роддоме рожаете в пересменки, терпя хамство и без мужа, а я в частном, где все вежливы, и с мужем, вы провели первые дни с "козочками" по палате, где вам всем было так весело (о, господи😂), я провела их с мужем и ребёнком. Нам никогда не понять друг друга)
Гость
[277280605]
Гость
Сообщение было удалено
У вас раздвоение личности? Кому это "всем"? За себя говорите.
Гость
[2655653145]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если бы я взяла мужа на роды, он за такое время не успел бы даже на табуретку усесться. )))) Это я про первые роды, а вторые и третьи - так мужу надо было со старшими детьми быть, куда ему со мною переться?
Повторюсь: в наших казанных роддомах, вам бы ещё и не такую анестезию поставили. Это нужно понимать.
Гость
[1815591087]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы против совместных родов вы любые причины найдете, но на деле помешали не стремительные роды и не старшие дети а ваши комплексы.
Гость
[277280605]
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее, все мои подруги, кто рожал в Лапино и Майами, никаких проблем после эпидуральной не знают, а вот знакомые , рожавшие в России бесплатно, жалуются через одну. Одна недавно вообще сознание потеряла от боли в позвоночнике, наклонившись. Рожала в провинции.
Гость
[2655653145]
Не грешите на казенные роддома России. Я с первым ребенком попала вообще в роддом маленького городка, потому что подумать не могла, что роды начнутся в начале 35 недели. Мы поехали в гости на дачу. Хорошо, что езды до роддома было минут 20. Принял роды молодой интерн. Все было очень хорошо, все вежливы. Из-за того, что роды были "стремительными" ни о каком обезболивании и речи не было. Только укол против столбняка вкололи и продержали довольно долго - неделю. Это потому, что я для них была "чужая".
Гость
[2578383322]
Гость
Сообщение было удалено
Наш казенный дом- прекрасный перинатальный центр с опытными врачами. В других я не была. Кто хочет, рожает с эпидуралкой. Я отказалась.
Гость
[2655653145]
Гость
Сообщение было удалено
И как вы себе представляете ? Муж садится со мною и уезжает, а дома маленькие дети одни? Немного подумать, прежде чем писать не вредно...
Гость
[277280605]
Гость
Сообщение было удалено
Та, которая потеряла сознание, тоже в перенатальном краевом рожала. Недавно там был скандал: дети гнили от пролежней.
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сироты?(
Гость
[2578383322]
Гость
Сообщение было удалено
Вам хочется рассказать нам, какая вы крутая? Я в провинции и живу, и рожала. И нет проблем ни у меня, ни у подруг. И денег у меня хватит на маямю и круче. Рассказать вам какая я крутая? Будем друг перед другом хвастаться. А я своих врачей ни на каких маям не променяю. Уже проверено. А вот всякие платные клиники у меня как раз и вызывают опасения. Лишь бы содрать бабла
Всё рулетка, к сожалению( Но, пожалуй, кроме Лапино, там, и правда, круто, судя по отзывам подруг-москвичек.
Гость
[277280605]
Гость
Сообщение было удалено
Ближе к сроку родов , заранее пригласить няню или бабушку.. Это же элементарно.
Гость
[2578383322]
Гость
Сообщение было удалено
У мадам с головой не то. Заклинило. Не рожаешь с мужем- значит комплексы. На большее ума не хватает.
Гость
[277280605]
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы расценили это как хвастовство, говорит о вас многое. Я лишь сказала про свой опыт, уж извините, что у меня такое окружение. "Всякие платные клиники" - это не Лапино и не Майами.
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
В 99% случаев это действительно комплексы. Но есть ещё 1%, у которых не комплексы, а что-то иное, неизвестное)
Гость
[2402305291]
[quote="Гость"] Затем, сто она сама не открывалась. Что за глупый вопрос? При чем тут живодеры? Если ребёнок давит головой, а шейка не открывается, то ее руками открывают! Это дико больно, а иначе ребёнок погибнет.[/ Не погибнет, если в пузыре. Я ждала больше суток полного раскрытия, есть спец стимуляторы схваток для раскрытия, но рвать шейку реально дикость. У каждой женщины своё время раскрытия, и можно на это влиять своими мыслями и настроем, между прочим. Мы столько всего не знаем, ведь к родам и зачатию надо готовиться, это не просто поахалась, ждёшь 9 месяцев - ничего не делаешь, а потом бац и больно
Гость
[2578383322]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не думаете, сто есть прекрасные семьи, которые мыслчт иначе, чем вы? Сто эти семьи НЕ ПЛАНИРУЮТ совместные роды и прекрасно живут без этого? )))))
Гость
[277280605]
[quote="Гость"] Всё рулетка, к сожалению( Но, пожалуй, кроме Лапино, там, и правда, круто, судя по отзывам подруг-москвичек.[/quot
Я рожала там и подтверждаю, что очень круто. Идеально) Уж насколько я требовательная, но ни к чему придраться не смогла)
Гость
[2655653145]
Гость
Сообщение было удалено
У меня все трое родились на 35 неделе. Вызывать кого-то и ждать? Да и бабушки у нас молодые, работали тогда. Вообще, не люблю никого обременять своими проблемами. Тем более ради чего? Чтобы мужу экскурсию в родильную палату устроить. Намного приятнее, когда утром следующего дня отец с детьми приходит навестить и полюбоваться на нового члена семьи.
Гость
[2578383322]
Гость
Сообщение было удалено
Это ни о чем не говорит, это говорит о том, что вы с чего то решили, что кроме вас тут никто и ничего себе не может позволить. Могут. И побольше вашего. Успокойтесь уже со своей маямей;). Вы видать, до этого ничего не видели, сто на вас это произвело такое впечатление, сто хотите всему миру об этом рассказать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[830518616]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а кто вам помогал с ребёнком после родов? Или вы без разрывов и геморроя были и с хорошим гемоглобином?
Гость
[2578383322]
Гость
Сообщение было удалено
Беднушка, вы хоть что-нибудь еще в жизни видели, что на вас маямя такое впечатление произвела? Ахаха.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а жизнь она такая(( надо привыкать пораньше...
Гость
[1815591087]
Гость
Сообщение было удалено
Так и говорите мы против совместных родов по своим личным принципам. Нечего на детей ссылаться. Дети не помеха.