Гость
Статьи
妊娠中のむくみ

妊娠中のむくみ

こんにちは!
現在妊娠24週です。数日前から急に靴がきつくなり、ここ数日は足がむくんで重だるく、嫌なチクチク感を感じています。今日は普段履いている靴で2歩も歩けませんでした - ひどい不快感です。体重を量ったら、1週間で1kgも増えていました!!!むくみに襲われたのはわかっているけど、ちょっと早すぎる気がします(((
医者に電話したら、塩分控えめの食事だけでいいと言われました。むくみが現れたら出産まで続くよ、みたいな。気分が悪いです。ネットで調べると、かなり危険な可能性もあると書いてあります。同じような状況になった方、どう対処しましたか?
ありがとう。
Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
今、妊娠35週目で、指だけがむくんでいて(指輪がはめられません)。医者にも、出産するまでソーセージみたいな指で過ごすことになるって言われました(泣)。
Гость
私もほぼ同じ時期に足首がむくんで、冬のブーツが一日の終わりには留められなくなりましたが、これは普通のことのようです。圧迫ストッキングが役に立ちました。一日の終わりに足が広がるのを防いでくれました。今は夏なので、自分に合った圧迫ソックスを選んで、お元気で!ちなみに、ヴェノテックスが最高です。
Гость
フィトリジンチク!
Гость
著者、私はひどくむくんでいました。医師からは塩分制限食を指示され、水分摂取も事実上禁止されました(1日に摂取できるのは合計400mlまでで、お茶やスープ、お粥も含まれていました)。それでも改善せず、まるでタンスのようにむくんだ状態で出産に臨みました。ところが産むやいなや、むくみは瞬時に引いて、自分の足がやっと認識できるほどでした(笑)赤ちゃんは健康で、今ではもう立派に成長しています。
Светлана
私も最初の妊娠中に同じでした、カネフロン、コケモモの葉、食事療法。二回入院して安静にしていました。血圧と尿中のタンパク質に気をつけてください。私は38週目で分娩誘発されました、ドップラー検査はすでに悪化していました。浮腫はさらに一週間かけて引きました。
Марина
[引用原文]こんにちは!
私は妊娠24週です。ほんの数日前から急に靴がきつくなり、ここ数日は足がむくんでいるのをはっきり感じるし見てもわかります。重だるさと嫌なチクチク感もあります。今日は普段履いている靴で2歩も歩けませんでした——ひどい不快感です。体重を量ったら、1週間で1kgも増えていました!!!むくみに襲われたのはわかっているけど、少し早すぎる気がします(((
医者に電話したら、「無塩食にして、それだけです。むくみが出たら出産まで続くでしょうね」と言われました。気分が悪いです。ネットで調べると、かなり危険な可能性もあると書いてあります。同じような状況になった方はいらっしゃいますか?どう対処されましたか?
ありがとうございます。

無塩食は最高です!!!私を救ってくれました。最初はむくみが出て、その後血圧が上がり、嘔吐もしました。立ち上がると気分が悪くなり、横になっているしかありませんでした。母が「塩をやめなさい」と言ったときは、最初は懐疑的でした。でもほんの2日後にはすべてのむくみが引き、血圧も正常に戻りました。私は出産直前まで車を運転していました。ただし、付け加えておくと、パンや甘いもの、揚げ物も食べませんでした。お茶とドライフルーツも悪くないですよ、その代わり体調は最高でした。!!!!!だから、子供と健康のためなら少し我慢できるはずです。
Гость
塩分を食事から排除し、クランベリーの葉はティーバッグで購入して茶のように淹れられます。医師の指示に従って、マグネシウムの点滴を受け、圧迫ストッキングを着用することも可能です。腎臓と血管の検査を受けてください。
Вишня
体重が約17キロ増加し、非常にむくみがひどかったです。むくみ用クリーム「9ヶ月」があります。とても素晴らしく、肌を心地よく冷やし、素早く浸透します。
Вишня
メッセージが削除されました
それは素晴らしいですが、むくみには効果があるのでしょうか?
Вишня
belka
もちろん、しかも超効果的だよ。毎晩塗ってたんだけど、数週間後にはむくみはまだあったけど、あんなに不快じゃなくなったんだ。今も使ってるよ、いいクリームだね。9ヶ月ってブランドは妊婦さん専用じゃないんだ
Вишня
ありがとう、薬局で見てみるね。なんか足っていうよりジャガイモの袋みたいな感じで)
Безмятежность
妊娠中はダイエットなんて無理でした(笑)何でもかんでも食べて、ほこりが立つほどでした。浮腫みも30週目くらいから始まって、フィトリシンが役に立ちました。
Катерина
妊娠中でも飲めるの?私は試す勇気がなかった。
Катерина
もったいないよ。じゃあ今からずっと象みたいに歩くの?私も体重90kgの時はすごく辛かったよ。妊娠中専用のフィトリジンってのがあるんだ、プレナタルってやつ。クランベリーエキスがベースで、むくみにすぐ効くし赤ちゃんにも安全なんだよ。
Катерина
ペーストの話かと思ってた。妊婦用の薬があるなんて知らなかったよ。
Катрин
Автор
利尿剤を飲んでみて!
カトリーヌ、私はカネフロンを飲んでみましたが、あまり効果がなかったようです。
フィトリジンプレナタルを飲みました。とても助かりました。むくみがとても早く引きました。
Биланка
私の友人がフィトリジンを飲んでいて、とても気に入っているそうです。これはむくみ対策だけでなく、感染症や膀胱炎の予防にも効果があるんですよ。
Гость
私はフィトリジン・プレナタルを飲んでいます。成分に天然のハーブとクランベリーが含まれているのが素晴らしいです。しかも普通のクランベリーではなく、むくみ対策により効果的な特別な種類のものを使っています。
Алина
むくみは20週目から始まりました。最初は2週間で+3kg、その後さらに2週間で+2kg増えました。現在は26週目です。トリネフロン(カネフロンの類似薬)のカプセルとチバルチンのシロップが処方されました。トリネフロンは1回2カプセルを1日3回、チバルチンは5mgを1日3回服用しています。3日ほど経つとトイレの回数が増え、ひどい発汗も出てきました。この先どうなるか見守ります。
Гость
Катерина
ペーストの話かと思ってた。妊婦用の薬があるなんて知らなかったよ。
生のクランベリーを食べるか、フルーツジュースを飲む方がいいよ)私は32週目。私もむくみはあるけど、大きくはない
Гостья
最初の妊娠時は全くむくみがなく、若かったからです。二度目の出産は34歳で、妊娠後期には足が樽のようにむくんでいました。医師がツインズテックのヴェノルゴンジェルを使うことを許可してくれたので、それでむくみを解消し、足に血管の網目模様ができるのを防ぐことができました。
Гость
婦人科医が熊笹を処方してくれました。
Гость
Гость
予防接種の話のところで読むのをやめちゃった、この本は明らかに製薬業界のロビー活動が入ってる
Гость
Гость
著者、私はひどくむくんでいました。医師からは塩分制限食を指示され、水分摂取も事実上禁止されました(1日に摂取できるのは合計400mlまでで、お茶やスープ、お粥も含まれていました)。それでも改善せず、まるでタンスのようにむくんだ状態で出産に臨みました。ところが産むやいなや、むくみは瞬時に引いて、自分の足がやっと認識できるほどでした(笑)赤ちゃんは健康で、今ではもう立派に成長しています。
塩分は完全に抜く必要はないですよ、それに水分は逆にちゃんと摂らないと、1.5〜2リットルくらい。それと1日120gのタンパク質を摂取しましょう。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вишня
体重が約17キロ増加し、非常にむくみがひどかったです。むくみ用クリーム「9ヶ月」があります。とても素晴らしく、肌を心地よく冷やし、素早く浸透します。
こんにちは!
むくみ用クリームの名前を教えていただけますか?🙏
Форум: Беременность
Всего: 29 525 тем
Новые темы за 3 дня: 17 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы