Беременность и ветрянка
Не знаю что делать, мне 19 лет. Так получилось, что заболела ветрянкой провалялась неделю с температурой, обсыпаная волдырями. Во время болезни обнаружила задержку, врачи сказали такое бывает не переживайте. И вот ветрянка прошла и меня начало напрягать, что месячные не приходят сделала тест Показал две полоски.. Сколько врачей не оббегала все говорят разное, кто то говорит ждите первый скрининг там выяснится, есть ли какие-то отклонения, либо заболевания у ребенка.. другие говорят не майся и делай аборт.. Я просто потеряна.. С парнем уже 3 года вместе, вместе не живем, но планируем. родители говорят рожать.. А я не знаю что делать и риск огромный что ребенок родится не полноценным.. И сама не знаю как мы его потянем...
111
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Поздняя беременность242 ответа
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну судя по вашему сообщению, автор, вы уже определились что делать. К тому чтобы делать аборт привели два аргумента, к тому чтобы не делать - ни одного.
111
Хочется услышать Рожал ли кто-нибудь при ветрянке. Реально ли вообще что ребенок родится здоровеньким. Меня больше пугает та мысль, что у ребенка будут отклонения..
Гость
111
Сообщение было удалено
Реально, моя подруга во время беременности заразилась от старшей дочки и переболела, ребенок родился здоровый. Вот с краснухой все куда хуже было бы
Гость
Моя тема!
Автор, я заболела ветрянкой на раннем сроке. Наши тёмные медики нагнали ужаса- только аборт. Я поехала в специализированный центр, где практикует врач, у которой двойная практика тут и в Англии. Нигде в мире ветрянка не является показателем к аборту! Сейчас 25 неделя. Сделано 2 скрининга, по ним с ребом все ок.
Процент порока у детей мизерный, ...
Автор, я заболела ветрянкой на раннем сроке. Наши тёмные медики нагнали ужаса- только аборт. Я поехала в специализированный центр, где практикует врач, у которой двойная практика тут и в Англии. Нигде в мире ветрянка не является показателем к аборту! Сейчас 25 неделя. Сделано 2 скрининга, по ним с ребом все ок.
Процент порока у детей мизерный, ...
Гость
Ждать или не ждать тут дело скорее зависит от вашего желания и готовности вообще сейчас иметь детей
Гость
И там отклонения не страшные, то есть на функционал мозга влияет, с конечностями траблы, но повторюсь, процент мизерный.
Главное на первом скрининге идите к хорошему узисту. А то у меня тонус с низким предлежанием перепутали в частной дорогой клинике:)
Врач, которая делала узи в центре, рассказала, что сейчас очень много беременных с ветрянкой, так как она мутировала и многие болеют по второму разу. Я второй раз болела, сдала анализы - иммунитет есть.
А то, что вам при задержке врачи не выписали иммуноглобулин и не удостоверились - это конечно они кАзлы.
Инфекционист на приеме сказала, что на первых порах эмбрион автономен, ещё даже нет кровенных каналов, поэтому расслабьтесь, делайте скрининги и все у вас Дай Бог будет хорошо.
Пы.Сы.
О беременности узнала будучи больной ветрянкой на маминых 9 днях- несколько врачей однозначно отправило на аборт, сказав, что изза пережитого стресса и ветрянки точно не доношу, и, О, Боже!, я ещё и кормлю 11 месячную дочь! Нет дело швах - давайте на аборт, в кассу спускайтесь...
Главное на первом скрининге идите к хорошему узисту. А то у меня тонус с низким предлежанием перепутали в частной дорогой клинике:)
Врач, которая делала узи в центре, рассказала, что сейчас очень много беременных с ветрянкой, так как она мутировала и многие болеют по второму разу. Я второй раз болела, сдала анализы - иммунитет есть.
А то, что вам при задержке врачи не выписали иммуноглобулин и не удостоверились - это конечно они кАзлы.
Инфекционист на приеме сказала, что на первых порах эмбрион автономен, ещё даже нет кровенных каналов, поэтому расслабьтесь, делайте скрининги и все у вас Дай Бог будет хорошо.
Пы.Сы.
О беременности узнала будучи больной ветрянкой на маминых 9 днях- несколько врачей однозначно отправило на аборт, сказав, что изза пережитого стресса и ветрянки точно не доношу, и, О, Боже!, я ещё и кормлю 11 месячную дочь! Нет дело швах - давайте на аборт, в кассу спускайтесь...
Гость
Вы ветрянку с краснухой перепутали. При ветрянке нет никакого риска неолноценности у ребенка, только при краснухе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вот считаете проценты, а если ребенок родится с пороком, ему с ним жить все 100% его жизни. Вы сможете себе это простить?
Гость
Зачем вообще рожать в 19 лет? Это ж какой ограниченной надо быть, а тут еще и вероятность родить инвалида. А мужик сбежит в момент, если что.
Юля
Если сами с парнем хотите оставить ребеночка, оставляйте, тем более вас родители поддерживают. Вы должны понимать, что за всю беременность может все, что угодно произойти, я имею ввиду простуды, болячки и инфекции. Даже самые здоровые и безпроблемные беременные рожают "особенных детей". Никто не застрахован. Риски небольшие у вас на самом деле и скорее всего никак ваша ветрянка не отразилась на малыше. Если решите оставить кроху, наблюдайтесь у врача, выполняйте все рекомендации, найдите хорошего узиста в вашем городе. У меня 14 нед беременности, тоже ветрянку перенесла. Пока все хорошо, верю в лучшее, готова ко всему! Много информации перекопала, здоровые дети после ветрянки рождаются и очень-очень часто!
Гость
я перенесла ветрянку во время беременности, но достаточно поздно, в 25-26 недель. Все норм, ребёнку уже 4 года) читала, что ветрянка-как и любое вирусное (и ОРЗ, от которого НИКТО не застрахован, и грипп, и т.д) опасна на первых сроках, и на самых последних (уже перед родами). Но у вас совсем ранний срок, ребёнок действительно ещё был автономный, пока вы болели, поэтому, я думаю, ничего страшного. Но решать Вам, и вообще, мне кажется, в Вашем случае куда больший "риск" рожать в 19 лет-я считаю, это рановато. Хотя, опять же, если есть поддержка родителей, то может и норм, только вот на парня своего лучше не рассчитывайте особо..((
Но в любом случае-удачи Вам и здоровья!
Но в любом случае-удачи Вам и здоровья!
Гость
Я перенесла ветрянку на сроке 7-8 недель. Еще и гинеколог увидела что у меня тонус и отправила на сохранение. Я лежала в палате, чесалась и лезла на стену от этого, а меня кололи папаверином и не понимали, что происходит. В итоге я сбежала в КВД. Оттуда уже ушла лечить ветрянку домой. Ребенок родился точно в срок, 4 кг (первый ребенок), красивый (правда). Руки, ноги на месте. Сейчас ему 6 лет. Еще рано говорить о том, что из него вырастет. Но сейчас он уже как минимум хороший человек. Еще у моей сестры свекровь рожала первого ребенка, переболев ветрянкой. Этому лбу уже 27. Здоровый, красивый, закончил ВУЗ с красным дипломом. Сейчас второе получает. Уже сам дитем обзавелся. Еще и чувство юмора отпад!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ветрянка не влияет на умственные способности ребёнка. Вероятность патологии заключается в недоразвитости конечностей, что легко выявляется на узи
Гость
Даже ребенок с пороком имеет право родиться и увидеть этот мир! И менее живой он не будет! Аборт так же убьет его, как и здорового! а, и врач может ошибиться насчет пороков, каково потом узнать, что он здоровый был на самом деле?
Гость
11, как же бесят такие, просто ни о чем "срыгнуть " и свалить, а девушка в положении теперь возможно будет накручивать себя.
Я ветрянкой переболела недель в 5-6, правда это и ветрянкой тяжело назвать, практически без зуда, температура 2 дня, и высыпаний минимум. Жутко волновалась, но гинеколог успокоил,узи хорошее, мол, волноваться незачем.
Сейчас уже 36 недель, беременность протекает хорошо, ттт. Где -то вычитала что может на слух ребенка влиять, так я ему песенки в живот даю слушать, реагирует моментально, притихает))
жду лялечку и уверенна что с ним все хорошо))
Я ветрянкой переболела недель в 5-6, правда это и ветрянкой тяжело назвать, практически без зуда, температура 2 дня, и высыпаний минимум. Жутко волновалась, но гинеколог успокоил,узи хорошее, мол, волноваться незачем.
Сейчас уже 36 недель, беременность протекает хорошо, ттт. Где -то вычитала что может на слух ребенка влиять, так я ему песенки в живот даю слушать, реагирует моментально, притихает))
жду лялечку и уверенна что с ним все хорошо))
Жанна
Вот и я в шоке, переболела ветрянкой две недели назад, сейчас 8 недель. Была сегодня на УЗИ, врач мозг выносила делать аборт. А мы так хотели с мужем второго малыша. В понедельник к своем гинекологу пойду, послушать, что она скажет.
Кто-нибудь уже родил из переболевших тут ветрянкой на раннем сроке?
Кто-нибудь уже родил из переболевших тут ветрянкой на раннем сроке?
Оленька
Жанна
Сообщение было удалено
Постою послушаю, переболела в 6 недель, сегодня выписывают. Я и не думала, что нас так много. Что дальше ждать?!?
Sau
Так обрадовалась что я не одна (извините конечно) , тоже переболел 8-9 нед. Хотела встать на учет, но мой гинеколог не рекомендует рожать ((( Отправила к генетику, та тоже говорит 50 на 50, решать якобы мне. Есть риск говорят что все якобы хорошо, а проявится на 3 год жизни малыша 😔. Одним словом в растерянности ... Хочу этого малыша и боюсь что что-то не так😴 Делитесь опытом, кто родил и как все прошло
Жанна
Вот и все, моя история с беременностью закончилась. Малыш замер на 12 неделе беременности, узнала сегодня на узи, завтра к врачу, отправят на чистку :(
Ветрянка все же повлияла...,
Ветрянка все же повлияла...,
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,как ваш ребёнок после ветрянки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста,кау ваш ребенок????!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девушка ,у меня такая же ситуация,2 недели беременности,вся осыпалась,ветрянка!!!! Какого вы родили малыша, здоровенького?
Форум: Беременность
Всего: 210 311 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Прерывание беременности и страх о будущих сожалениях9 ответов
- Задержка, помогите пожалуйста7 ответов
- Тест на беременность1 ответ
- Беременность7 ответов
- Девочки, подскажите кто сталкивался, это может быть реагент?1 ответ
- Повышенный гормон щитовидной железы при беременностиНет ответов
- Вы бы хотели выбрать пол будущего ребенка?15 ответов
- Боюсь сдавать тест12 ответов
- Беременность или последствия экстренной контрацепции?5 ответов