Гость
Статьи
Зачем женщины хотят …

Зачем женщины хотят мальчика?

Очень хочу ребенка, но только девочку. Не понимаю женщин, которые хотят мальчика. Как? Ведь девочка - это счастье, продолжение, всё родное, знакомое и понятное, по –нашему, по –девчачьи)) Мне не нравятся мальчики, которых я вижу на детской площадке((( Их короткие стрижки, одежда непонятных неинтересных сине-серого цвета, они бегают и дерутся((( Маменькины сыночки тоже не вызывают восторга и умиления...Если у знакомых рождается мальчик я выдыхаю с облегчением, а если дочка, то ужасно завидую. Кто такого же мнения? Да, я уверена, что у меня будет дочка, я посылаю это желание во Вселенную и я не ошибусь! Моя знакомая родила мальчика, да она рада, что он здоровый, но она плачет ночами...не может смириться что не родила дочку...
Автор
1 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, сколько вам лет, если вы задаёте такой вопрос после первого комментария, в котором все более, чем подробно написано)))) "век" женщины гораздо короче, мужского. И молодость -быстротечна, со всеми вытекающими.
Гость
Роды изнашивают женский организм.
Но мальчики либо омолаживают, либо не старят. Девочки старят.
Это, конечно, миф. Но очень старый.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И я не в курсе, поделитесь, что там за обязательства у женщин, которые мы благополучно профилонили?
Даже если они и были, их неисполнение нам простят - мы девочки, нам можно
Юлия
Закидайте меня тапками, но я хотела сына первенца. Очень хотела. Моему старшему уже 11 лет. И второй сынуля родился. Не жалею ни граммулички. Они наше с мужем счастье. А насчет девчушек.. Внучек мне снохи родят, надеюсь. На все милость божья.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Статистика показывает. что женщины, напротив, живут долго за 70. А мужчины - чуть за 60.
Так что чей век короче?
А молодость у всех быстротечна
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Как вообще решаются рожать с таким настроем. "Слезы градом, не могла отвечать на вопросы, уехала из города" - жуть, вот тебе и радость от первого ребенка. А если второй и последующие дети тоже "не того пола " будут или там не знаю, по цвету глаз и знаку зодиака не устроят - это что, трагедия всей жизни?
Надеюсь, это всего лишь тяжелая беременность такие шутки шутит, со слезами и истериками, а потом у мамочек все в норму приходит и детей они все же любят
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне вот сорок почти. "Женский век", как некоторые бы сказали, пройден (хотя я так не думаю, по моим подсчетам - примерно половина пути, расцвет сил). А обязательств никаких так и не появилось (ну за исключением стандатных - работу свою выполнять, УК чтить, о родителях-детях заботиться, слово держать, налоги и коммуналку платить). А вот чтобы что-то специфически женское...такого не замечено
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Девочки, ну вы вот это чего ради разводите балаган? У меня двое-дочь и сын, и самой, пардон, под 40 уже. Вы не видите, что мужики в свои 50 женятся на молоденьких и преспокойно продолжают род? Вы не в курсе всех наших женских гинекологических траблов? Мы говорим не о продолжительности жизни как таковой, а именно о репродуктивном возрасте. Понятно, что есть ЭКО, СМ и т.д., но это колоссальнейшая нагрузка именно на женский организм. И речь не о внешней молодости, косметологах и и.д. Так что если вы реально женщины, то ооочень странно вас читать)))))
Марина А.
Зато часто замечаю, что принадлежность к слабому полу дает массу возможностей перепоручить свои обязательства мужчине. Попросить мужа подвезти тебя по рабочим делам. заплатить налоги с его заработков. сына отправить бабушке картошки принести и в аптеку сбегать и т.д..
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это если перепоручается. А то и сама побежишь и заплатишь
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не в курсе. Если есть проблемы с здоровьем, то к врачу надо идти и женщине, и мужчине. А гинекология это или простатит - без разницы.
Рожать без остановки до климакса и в 50 лет выходить замуж - тоже не самая актуальная необходимость. Многие выходят замуж один раз и живут до старости, рожают раз-два в жизни. так что им на этот "бабий век" глубоко плевать, они все желаемое уже имеют
Гость
Ну мне вот сорок почти. "Женский век", как некоторые бы сказали, пройден (хотя я так не думаю, по моим подсчетам - примерно половина пути, расцвет сил). А обязательств никаких так и не появилось (ну за исключением стандатных - работу свою выполнять, УК чтить, о родителях-детях заботиться, слово держать, налоги и коммуналку платить). А вот чтобы что-то специфически женское...такого не замечено

Не нужно на этом акцентировать внимание или комплексовать, безусловно. Дело исключительно в том, что у нас реально "план" в 10 лет жизни ( с 20 до 30, грубо говоря) выучиться,сделать карьеру, выйти замуж, родить и вернуться к активной жизни. Часто это невыполнимый план,но других вариантов нет (некоторые подвижки сроков, безусловно есть) и на эти задачи мы тратим силы, Здоровье и молодость. Для мальчика же срок плана дольше ( с 20 до 40), и рожать не ему)))) вот, собственно, и все.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А с чего бы мужьям и мало-мальски подросшим детям самоустраняться от общих семейных дел? При хороших отношениях в семье это естествено, помогать друг другу, и в первую очередь пожилым людям, малышам и женщинам.
А если мать и жена хочет казаться незаменимой и все взваливает на себя,то это ее личное хобби, а не суровая женская доля.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну 2-3-5 лет - это же не критично.
А вот если "подвижки" в плане требуют 10 лет и дольше, может, это просто неподходящий для тебя план и стоит пересмотреть приоритеты?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, Это глупый диалог, поскольку вы пытаетесь доказать, что снег зимой это не нормально)))) но что бы вы лично не говорили, мужчины и женщины в разном положении по праву рождения. "Это просто есть. Это не плохо, ни хорошо. Это факт, как то, что у вас, условно, рост 160, а у него 2,05 и он может ставить рекорды по прыжкам в высоту, а вы-нет.
Гость
Ну 2-3-5 лет - это же не критично.
А вот если "подвижки" в плане требуют 10 лет и дольше, может, это просто неподходящий для тебя план и стоит пересмотреть приоритеты?
ОтветитьСсылка

При чем тут я? И на ты мы не переходили. Это просто жизнь. В общих чертах, без частностей. Чтобы "подвижек в плане" не было, необходима крепкая поддержка семьи и хороший финансовоустойчивый муж. Два небольших обстоятельства, которые помогают реализовать все, что необходимо, именно женщине. И если хотя бы одно из них "хромает", то результат предсказуем. У сына неопределенностей и зависимости на порядок меньше. Как и вариантов приложения себя.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Прям сплошь и рядом такие отношения.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что в разном. У женщин, как ни крути. привилегий больше. Другой вопрос, что кто-то ими не хочет пользоваться из принципа, кто-то просто не умеет достойно это делать, а кто-то внаглую их требует и в итоге ничего не получает.
Но в таких случаях уже включается отношение к конкретной женщине, а в общем и целом отношение к женщинам более лояльно. Начиная со школы - там, где мальчишке двойку поставят или родителей вызовут, девочке просто замечание деликатно сделают.. И так далее.
Хотя, конечно, во многом это идет из отношения к женщине в семье. родительской и собственной. Если дома человека ценят меньше других, то тысячу мелких деталей вне дома, говорящих об обратном, он просто не заметит
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы ни при чем. Просто фигура речи такая: "твое, не твое"
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж это кто какие высроил.
Отношения с людьми на нас не с неба падают, они нами же и строятся. и не за один день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это свидетельство, что мужикам пох на детей, лишь бы семя распространить, а баба пусть растит. Если бы женщины могли рожать в любом возрасте, рожающих на пенсии было бы меньшинство. Женщины ответственнее.
Гость
О. И правда. Нет патриархата. У нас матриархат. У нас же женщины за ту же работу получают бОльшую зарплату, чем мужчины, а не меньшую. В нашем правительстве гораздо больше женщин, чем мужчин. Женщины совершают в отношении мужчин преступления сексуального характера, а их за это оправдывают. Слышали, недавно громкая история была? Мусульманка взяла себе второго мужа - он, бедный котик, совсем юный и еще девственник, а ему придется ублажать старуху. И все говорят "А что такого? Это нормально, это природа! Мальчик в 27 лет уже сморщится, пусть будет счастлив, что его хоть кто-то в мужья взял!". А алименты? Знаете, сколько женщин у нас не платят алименты своим детям? Бедные отцы-одиночки вынуждены терпеть домогательства работодательниц, лишь бы работу не потерять. им же детей поднимать. А женщина что? Она родила и бросила, ей-то что.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
глупость какая)
девочки все мелкие стервы, истерички и *****)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Но только Главные нытики у нас почему-то именно сильный и отважный мужской пол))Особенно кухонные политики, статеги, герои-любовники и т.д. Там где мужик мечтает, женщина идет и делает без лишнего трепа.
Гость
Всегда хотела родить сына, просто потому что мальчиков проще воспитывать. Воспитание девочек - это очень тонкая, почти филигранная работа: очень уж противоречивые требования предъявляет к девочкам общество. точно знаю, что такая работа мне не по плечу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На молоденьких в 50 лет могут жениться только ОЧЕНЬ богатые мужики, остальным 50-летним мужикам такое счастье не светит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за 36 лет жизни ни разу такого мужчину ни видела, чтоб в 50 на 25-тилетней. Только всё слышу мужицкие росказни про это. Даже в моем мужском коллективе таких пар нет. Все с ровесницами +/-
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Или какие-нибудь глубоко психически(даже не психологически) травмированные девушки. Например которую отец насиловал и теперь у нее задвиг по фазе на такую разницу в возрасте.
Гость
[quote="Марина А." message_id="58586560"]Гость
Марина, Это глупый диалог, поскольку вы пытаетесь доказать,
Так я и говорю, что в разном. У женщин, как ни крути. привилегий больше. Другой вопрос, что кто-то ими не хочет пользоваться из принципа, кто-то просто не умеет достойно это делать, а кто-то внаглую их требует и в итоге ничего не получает.
Но в таких случаях уже включается отношение к конкретной женщине, а в общем и целом отношение к женщинам более лояльно. Начиная со школы - там, где мальчишке двойку поставят или родителей вызовут, девочке просто замечание деликатно сделают.. И так далее.
Хотя, конечно, во многом это идет из отношения к женщине в семье. родительской и собственной. Если дома человека ценят меньше других, то тысячу мелких деталей вне дома, говорящих об обратном, он просто не заметит[/

Это спорный момент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пять баллов)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно вам)))) не обязательно 25 лет разница, но от 10 до 20 лет вариантов много даже в обыденной жизни и без миллионов рублей, не то, что долларов))) у моей подруги разница с мужем 20 лет как раз, ему было 42, когда они познакомились. Ребёнка она родила от него в Ее 30 лет. Второй брак у него.
Крестный моей дочери - тоже женат 3 раз на женщине 17 лет разница у них, детей у неё, правда нет-не может забеременеть никак, а у него-то имеются))) и это мужчины ни разу не олигархи. Была ещё приятельница-мы с детьми гуляли вместе/ у Ее мужа в 38 лет был первый брак и первый ребёнок, а нам было по 26-27....
Гость
Тут одна женщина написала что у нее узи показало тройню девчонок. ***** от количества и от содержания. ЖЕСТЬ!!!!
Гость
Я с самых юнных лет представляла себя мамой девочки. Но когда забеременела, меня охватила гормональная страсть, я хотела только мальчика сама не знаю почему. Все узи показывали девочку а я ждала мальчика. Даже на родовом столе я надеялась что родила мальчика. Но уже через несколько минут я забыла о своем желании, так я полюбила свою девочку.
Все эти сравнения кто лучше считаю неуместными, нельзя угадать как сложится жизнь у человека независмо от его пола. Да и не нам выбирать каким будет пол ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марина часто спорит ради спора, а не ради инстины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это потому, что вы с ней не согласны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
856,
.
А что пять баллов? Все крутится вокруг одного - замуж родила, приходится работать. Так не выходите замуж, не рожайте, раз вам так тяжело. Открывайте свой бизнес и сами платите мужчинам, будьте работодателем и никто не посмоеет вякнуть в вашу сторону. Что слабО? Бедные, несчастные? А сходите, как на войну, подставьте свою грудь пулям. Все, что здесь описано, это благо, от которого вас изюавили те же мужчины. Не нравится быть женщиной, будьте мужиком в юбке. Никто не запрещает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.

Мой папа женился в первый раз на моей маме в 45 лет. У мамы это был третий брак и у неё уже была дочь от второго брака. Ей в ту пору, когда я родилась, было 33 года. И это было давно, после войны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, нельзя, это в Конституции записано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типа, пошутили? Где в Конститутции записано, что все женщины должны выйти замуж и рожать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типа. Это к пяти баллам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че, бредим???? Какие пули??? На слабО на петушарне или в камере иди общайся)))человеку Текст понравился)))) чётко отражает сюр обсуждения, что разницы между мальчиками и девочками нет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень верные слова. Ребёнок и есть ребёнок, и его необходимо любить и достойно воспитать, привив базовые ценности в соответствии с его половой принадлежностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет, но у каждого есть свой выбор. Можно просто облегчить себе жизнь, не жениться (не выходить замуж) и жить только для себя и именно так, как тебе это хочется
Гость
Конечно нет, но у каждого есть свой выбор. Можно просто облегчить себе жизнь, не жениться (не выходить замуж) и жить только для себя и именно так, как тебе это хочется

Да можно пойти и сразу застрелиться, чтобы не мучиться, все равно мы все когда-нибудь умрем.Конечно нет, но у каждого есть свой выбор. Можно просто облегчить себе жизнь, не жениться (не выходить замуж) и жить только для себя и именно так, как тебе это хочется

Да можно пойти и сразу утопиться, чтобы не мучиться- мы все когда-нибудь умрем. И не будет никаких больше проблем- можно и не жениться. Какие ещё бредовые предложения???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..

Многие мужчины так и поступают. Почему же бредовые. Это у женщин материнский инстинкт. А некоторым просто хочется красивое свадебное платье и марш Мендельсона. Мужчина спокойно может прожить без всего этого элементарно. Многие, кстати говоря, так и делают
Леди Совершенство
Гость
Сообщение было удалено
+100500
В основном не адекватные мамаши- это мамы именно сыновей. И как вы сказали это потому, что мужика нормального у них самих нет и не будет. Отсюда и перекладывания на сыночку роли её муссины мечты. Говоря простым языком, это все от недот.ра.ха.
И да, их ненависть и зависть к девочкам из-за собственной ненависти к себе и куче комплексов. И видать сами такие ля.ди были и есть, что думают, что все девочки/женщины такие же.
А иногда это защитная реакция просто. У моей тётки двое сыновей, она раньше мечтала о дочери. Но по состоянию здоровья ей больше рожать нельзя. Так она теперь тоже, как некоторые на этом форуме говорит, что "ой, деффки фу, их надо наряжать, с ними столько проблем и тд, у меня муссины растут и тд". А сама люто завидует тем, у кого дочери, сама признавалась и это видео по ней. А какой у неё дома дурдом творится с этими пацанами, не передать словами. Сколько она батрачит на этих мальчиков. Так смешно читать про местных "королев"- мам мальчиков, ага конечно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мой папа женился в первый раз в 45 лет. И то, как я понимаю, по залету. Это я уже потом разобралась, увидев бумажку с регистрацией брака. Любви в семье не было. Вот и зачем ему все это надо было?
Гость
Леди Совершенство
Сообщение было удалено
Первая у меня родилась дочь. Я её обожаю до сих пор, но очень хотелось и мальчика родить. Когда мальчик родился, я плакала от счастья. Люблю обоих с одинаковой силой до сих пор. Единственное о чем сожалею, что растила сына мужиком. Не давала ему достаточно ласки, тепла и любви. Не надо так с парнями, они тоже люди
Гость
Браков с разницей в возрасте 15 лет по России 10%.
А разница в 20 лет - это вообще редкость на грани статистической погрешности. И в основном это браки с обеспеченными мужчинами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами не соглашусь. Мужчина изначально -свободен и не скован никакими обязательствами, не считая армии. И то - там, теоретически, можно заработать и карьеру построить. У него нет возрастных ограничений в репродуктивном смысле, он сильнее физически. Он может жениться первый раз под 40- и это нормально, он ещё и выбирать будет. И на самом деле вопрос только в правильном воспитании характера и умении ставить цели самому себе. Если из сына вырастить хилого и тощего балОванного нюню, то конечно, ему в жизни будет труднее.

Выбирать мужчина будет только в том случае, если будет при хорошем бабле, которым поделится, иначе нет. Про 40-летнего старпера вообще молчу.