Очень хочу ребенка, но только девочку. Не понимаю женщин, которые хотят мальчика. Как? Ведь девочка - это счастье, продолжение, всё родное, знакомое и понятное, по –нашему, по –девчачьи)) Мне не нравятся мальчики, которых я вижу на детской площадке((( Их короткие стрижки, одежда непонятных неинтересных сине-серого цвета, они бегают и дерутся((( Маменькины сыночки тоже не вызывают восторга и умиления...Если у знакомых рождается мальчик я выдыхаю с облегчением, а если дочка, то ужасно завидую. Кто такого же мнения? Да, я уверена, что у меня будет дочка, я посылаю это желание во Вселенную и я не ошибусь! Моя знакомая родила мальчика, да она рада, что он здоровый, но она плачет ночами...не может смириться что не родила дочку...
+100500, плюс, мальчика растить дешевле выходит. Для некоторых это очень важный аспект.
Оля
[2928480956]
мама сына Сын- это опора, это продолжение рода. В будущем у матери с сыном отношения ровнее, они более заботятся о матерях. А дочки часто обидчивые, ругаются с матерями, попрекают их в чем то. Даже как то передачу видела: у женщины куча дочек и один сын. Так вот эти дочки все ополчились против неё и один сын защищал. Да и девочек рождается больше, поэтому уже начиная со школьных лет мальчишки у них нарасхват.
Глуплсть несусветная. Сын-он сын, пока не женится. А потом- оторванный ломоть. и это нормально. Это его ипостась, которую мать, как мудрая женщина, должна уважать. И с чего вы взяли, что девочек больше рождается? Даже по нашей семье элементарно-5 пацанов ( один из них мой) и одна девочка. Нельзя вообще говорить, кто лучше, кто хуже. Это разные дети- сын и дочь. Но они одинаково нуждаются в материнской любви и заботе. И как может любая женщина плохо говорить о девочках, если она была когда-то такой же? Даже если есть сын. Мне это странно.
Часть 1
[4175902563]
очень хотела своего сынишку! И безумно рада, что у меня мальчик! Сейчас подумываю о девочке))) Сын это возможность немножко побыть "по ту сторону". ) Узнать из чего сделаны эти мальчишки!) Люблю его безумно. Самое большое счастье это обнимать его, моего маленького мальчика
Гость
[785378386]
Ольга
Сообщение было удалено
. Чушь пишете, Ольга . Я мама трех мальчиков . Третьего ребенка хотелось бы девочку, но исключительно для разнообразия и интереса. Родился чудный мальчик. Люблю всех. О дочке не мечтаю и никогда не мечтала. Ну была бы- хорошо! Нет и не надо! Из плюсов - я в семье- королева! Четверо мужчин рядом! Но надо сказать , что я мужчин вообще люблю. Они кажутся мне честнее женщин. Они в большинстве не интриганы и не хитрецы . Открытые и прямые люди. Еще плюс- девка наплодит детей и если не уживется с мужем, притащит их на шею родителям и сама сядет . Если мамка не пристроит дочу хорошо- будет тянуть ее с детьми до своей смерти, а мои мужики работать и зарабатывать будут на себя и мне, женщине, подбрасывать еще деньжат на старости. Потому как воспитываю их в стиле- мужик дожен заработать и обеспечить свою женщину и детей. И у женщины брать деньги стыдно. Поэтому надеюсь на спокойную старость без орущих в доме дочкиных внуков . А невестки и сами не дадут.
А у меня и девочка и мальчик! Это супер!!! С дочкой болтаем, поетем из бисера, ходим по магазинам и покупаем платья) с сыном строим шалаш из подушек, чиним роботу руку, из коробки делаем гараж для машины) дети, и мальчики и девочки - все хороши! И не надо кого то выделять. А те мамы, которые пишут: мальчики фу: а ваш муж не мальчик? У него доинные волосы и яиц нет? То же самое про девочек: жить среди сыновей и ненавидеть девочек - да это прямой путь стать сукой-свекровью!
Вика
[288572793]
Ну вообще я буду рада ребенку любого пола, лишь бы здоров. Но приоритетнее мне всё же девочка. Почему: 1. Девочки развиваются и умнеют быстрее мальчиков. 2. Девочки менее агрессивны (тестостерона у парней сильно больше, а значит и агрессии). 3. Статистика неумолима - маргиналов всех мастей среди мужчин больше. 4. Девочки обычно ближе к матерям, если матери адекватны. Всегда есть исключения, но они только подтверждают правила.
Magnolia
[1239848203]
Я лично хочу мальчика, потому что они более любознательные в технике :)) хочу учить вместе с ним математику и программирование, чтобы поступил в Гарвард (живем в Нью-Йорке). Мой папа был талантливый с золотыми руками, надеюсь передастся по наследству. С мужем пытаемся зачать, у меня сегодня 12 ДПО, сижу молюсь, чтобы не пришли месячные. Тест делала утром - отрицательный. Сегодня гуляла, купила распашонку для мальчика. Так, на всякий случай. :)
Гость
[417750490]
Вика
Сообщение было удалено
Было мне 15 лет, я до отвращения не хотела в будущем дочку... Это был период отрицания своей женской сущности я теперь понимаю... Теперь мне глубоко противны те женщины которые НЕ хотят дочь! Это же в глубине души прямая не любовь к себе...
А я девочку хотела но так как врачи запретили беременеть, нам родила сурмама ginekeya.ru и сразу двойня
Magnolia
[1239848203]
Блин, тянет низ живота. Скорее всего опять пролет :) ээх
Гость
[2337649928]
Ольга
Сообщение было удалено
Бред не несите... Адекватности по-больше вам.
Гость
[1329658137]
⛔По ночам рыдают не мамаши сыновей,
А жены неудачников. Ибо родить то родили,а жизни нет.
Гость
[1394780378]
Гость
Сообщение было удалено
Это не корректное сравнение, вот было бы у вас 2-ое,3-ое или двойня сыновей, посмотрела бы я как вы выглядели)) думаю что плохо)) Одни только драки между собой дома чего стоят, иди разнимай. Про какую дружбу тут несли непонятно? Если у детей разные интересы, а им приходится жить в одной комнате они порвут друг друга.
у нас в доме семья жила, 6 детей, 4 из которых мальчики. так дети с малых лет себя обслуживать привыкли. младший пацан с моим сыном дружил, готовил только так!маму доя этого не ждал, родители работали!
Гость
[2057484558]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это вы какую-то сказку для себя придумали))) это я вам, как лена одного из таких вот сыновей могу сказать. Чем больше лет нашей семье и больше детей,тем меньше у мужа контактов со свекровью- какой-то естественный процесс, ему физически не до неё . особенно радует "девка нарожает"- как вы сами, что ли?
Гость
[2464371169]
Magnolia
Сообщение было удалено
В гарвард запиши, на всякий случай
Гость
[3868252056]
Гость
Сообщение было удалено
Девки где такие водятся? Пожалуйста, Москва, любое отделение любого банка, любой салон красоты, любой центральный магазин и пр. Особенно принимая во внимание, что в данных местах трудится огромное количество девочек из регионов, зачастую депрессивных, без жилья и без особых денег. бери не хочу)
Вы вот это серьёзно написали? Только они посылают всех сразу и говорят: " Я не знакомлюсь". Может, у них парень имеется. А про девочек из регионов, которые ищут, к кому бы удачнее присесть на шею, вообще смешно читать.
Гость
[1972269556]
Гость
Сообщение было удалено
кому смешно!?Да вы что?! Девочкам из регионов (деревень) очень сильно присуще желание присесть на шею мАсковскому мальчику или мальчику из города. Я не говорю, что всем - но многим. ЗАметьте: почему то девочки деревенские (с региона) не беременеют "случайно" от таких же мальчиков - а лишь от городских/столичных.
Гость
[3855770121]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, дети из многодетной семьи типа беспризорников, само растет.
Гость
[3855770121]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не поняла. Родственники не значит душевно близкие люди. У меня подруга как сестра, всю жизнь вместе и в горе и в радости. А братья, сестры где они? Была бы я миллионерша тогда да, все родные меня бы обожали.
Сейчас беременеть "случайно" уже не выгодно, можно получать потом копеечные алименты, а из квартиры собственник может выписать и родившегося его ребенка
Гость
[1972269556]
Гость
Сообщение было удалено
а че-то беременеют и беременеют ) И парни женятся и женятся и приводят голопопых невесток в квартиры родителей.
Гость
[1394780378]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, дети из многодетной семьи типа беспризорников, само растет.
однако все эти дети выросли нормальными людьми, не наркоманами, не алкашами, не тюремщиками. сразу вспоминается тпшка, которая недавно наелась таблеток, когда последний айфон не подарили.
Марина А.
[342438520]
Гость
Сообщение было удалено
С этим не спорю - к женщине отношение обычно более рыцарское, для нас много льгот при прочих равных предусмотрено, от цветов и оплаты кофе до возможности отпроситься пораньше на родительское собрание. И сочувствие общества в случае чего на стороне женщины
Что, такой поганый человек, что и любить не за что? Жили-жили бок о бок все детство, и ничего хорошего не вспомнить? Ну если так в семье сложилось, то да, друг друга им любить не за что. Но чаще все-таки мы видим другие примеры, когда братья-сестры и по интересам близки, и выручают друг друга, если что. Хотя, конечно, бывает, и наследство со скандалом делят. Но это уж что родители заложили.
Гость
[1972269556]
Марина А.
Сообщение было удалено
не соглашусь. Давно уже никакого рыцарского отношения не вижу. Куча тем "мой парень отказывается за меня платить"/"мы живем раздельным бюджетом". Куча работодателей, которые крайне категорично относятся к работницам с их "уменяжеребенок". А мужику всегда проще найти работу и ему в большинстве своем платят больше, чем женщине.
Гость
[1953630164]
Нормальные тетки хотят родить девочек, нормальные мужики должны хотеть, чтобы у них сын родился. Знаете, почему некоторые тетки хотят только сыновей? Потому что они ненавидят женщин, завидуют даже ещё не зачавшейся дочери, такие и гнобить ее будут, когда она родится, комплексы ей прививать, это просто ужасные и ***** эгоистки. А ещё многие мамашки сыновей просто помешаны на своих сыночках, хотят их обцеловывать постоянно и аж облизывать готовы. Ненормальные потому что. Так часто происходит, когда рожают от нелюбимого мужа, тогда вот так помешаны на сыночках, это мерзко смотрится и извращенно. Бедные жены сыновей вынуждены терпеть, как их мужей и любимых пытаются мамашки около себя держать. А мамашки эти сыновьям нафиг не уперлись. Мужики вообще редко испытывают чувство любви, уважение, долг - это да. А любовь у них больше с влечением к женщине связана. Есть и мужчины хорошие, конечно, и женщины - матери дочерей и сыновей, главное, конечно, качества человека. Но мое мнение, что хотеть родить мальчика - ненормально и какой-то противный подтекст присутствует, потом этих пацанов балуют ужасно, считают, что их мальчики и в 30 лет должны лежать и в ***** ковырять, а жены, которые превосходят их опарышей интеллектуально в сто раз, должны как рабыни готовить, убирать, стирать и готовить. Придурошные тетки.
Гость
[1258791129]
Ольга
Сообщение было удалено
больной человек :))
Гость
[4234686761]
Гость
Сообщение было удалено
да вообще тема непонятная, глупй спор
Гость
[2519265240]
Гость
Сообщение было удалено
В точку! Именно так! +100000
Марина А.
[342438520]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это скорее хамство конкретного парня или его отношение к конкретной девушке. А в общем и целом у нас все же принято женщин вперед пропускать. Не говоря уже о том, что если дама достигает успехов в какой-то мужской сфере, ей восхищаются, а если мужчина выбирает "женскую" профессию, на него косо поглядывают. С другой стороны, женщина може позволить себе выбирать профессию по склонностям, а не по деньгам, и заниматься любимым делом за небольшую оплату, муж подстрахует. Еще и о ее самоотверженности будем говорить, мол, какой замечатеьный человек, несмотря ни на что верна своему призванию, за идею учит детей или лечит людей. А от мужчины мы ждем именно достойного содержания семьи, с точки зрения общества, похвалы достоин тот мужчина, который мечтал. к примеру, быть музейным работником или учителем, но наступил на горло собственному таланту и подался в строители, чтобы его семья ни в чем не нуждалась Ну и по мелочи. Например, неработающая женщина неудачницей не считается. многие даже считают. что наоборот, это ей с мужем повезло. Неработающий мужчина - неудачник по определению. В случае развода дети чаще с жещиной остаются. и окружающие ей сочувствуют. Даже если она откровенно изменила и т.д , обычно же говорят: "это муж сам довел".Одинокой маме сочувствуют, даже если она не в состоянии заниматься полноценным воспитанием, мужчину-алиментщика презирают, даже если он достойно содержит детей и интересуется их судьбой. И в случае конфликта с работодателем общественое мнение обычно на стороне женщины
Гость
[2519265240]
Ну их в баню, этих мальчиков. Подростковый возраст, эти ***** мальчишеские интересы - машины и пистолеты. Примитивизм. Все время жрать подавай. Слава богам, у меня дочь. И потом - мамы мальчиков в 95% случаев жуткие свекрови! Трясутся над своим сокровищем и не дают нормально строить жизнь, вмешиваются в чужие семьи. Так что, автор, дай Бог вам дочку!!
Гость
[2515180336]
Гость
Сообщение было удалено
Какое у вас извращенное понимание семьи, отношений между полами и детьми.
Гость
[2568533574]
Автор
Сообщение было удалено
Что ваша знакомая, что вы - больные на всю голову! Какая разница, какого пола ребенок, он ведь все равно ваш! А если у вас мальчик родится, что будете делать?
с другой стороны, родится сын - сначала это будет маленький "сопящий комочек", а потом конь с яйцами, только думающий о том как эти яйца куда-нибудь пристроить..
Марина А.
[342438520]
В выборе одежды,стиля жизни, увлечений. хобби женщина тоже свободнее, чем мужчина: женщина в штанах и на мотоцикле смотрится очень даже эстетично и естествено, мужчина в платье и с вышивкой крестиком - сами понимаете. Ну и главное наше преимущество в том, что нам нельзя навязать нежеланых детей - процесс продолжения рода полностью в наших руках. Так что да, женщинам с нормальной самооценкой жить легче, а с мужчин спрос больше
Гость
[2519265240]
Сделать ЭКО и получить двойню-тройню мальчишек - "что может быть чудеснее?", для женщины мечтавшей об единственной доченьке.
Вот если бы научились бездетной паре давать разнополую двойню, всем бы было хорошо:)))
Гость
[2519265240]
Когда вышла с узи был просто истерический смех, потом слезы в подушку, потом неделя поиска в инэте историй об ошибках узистов ))) ну это я так надеялась... Сейчас просто уговорила себя, что три сына это круто!!! И успокаиваю себя надеждой на то, что вот сейчас немного отдохну...... сделаем ремонт.... купим другую машинку.... и годам к 40 с хвостиком сходим еще разочек за "девочкой", типа для души на старость лет. А вообще надеюсь в тайне, что все-таки устану с тремя детьми, успокоюсь, смирюсь и буду ждать внучек .
Lina
[2519265240]
Я очень хотела дочку и муж тоже. Даже в церковь ходила, у святой Матроны просила дочку. Позавчера была на узи, не поверите, тройня девчат. Я счастлива!!
Гость
[2519265240]
Всем привет, прочитала Ваша комментарии, хочу поделиться своим))) Я очень хотела девочку, просто сходила с ума, наконец то забеременела, пришла на узи, сказали 100% мальчик, у меня слезы градом, лежу на кушетке, врачу говорю: слышать ничего не хочу, отвернулась от монитора, заткнула уши и больше ничего слушала и так все последующие узи. Потом уехала из города, не могла окружающим ответить на вопрос кого ждешь? Покупала вещи для мальчика и девочки (складывала их в отдельную стопку и вечерами плакала над ними). Так было все 9 месяцев, бедный муж, не знаю как он это пережил. В итоге родился замечательный, очень красивый мальчик, которого я очень люблю, нам уже годик))) Но мысль о рождении девочки меня преследуют всегда, ложусь спать и вижу девочку, наверное это паранойя, но пока не рожу не успокоюсь))) Вот такая история...
Гость
[2519265240]
Lina
Сообщение было удалено
Вот это круто! поздравляю!
Гость
[4180369536]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мужчины менее ценны для общества, чем женщины, поэтому оно их и пускает в расход. А женщина дает человеку жизнь, за это ее и оберегают.
Гость
[2057484558]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами не соглашусь. Мужчина изначально -свободен и не скован никакими обязательствами, не считая армии. И то - там, теоретически, можно заработать и карьеру построить. У него нет возрастных ограничений в репродуктивном смысле, он сильнее физически. Он может жениться первый раз под 40- и это нормально, он ещё и выбирать будет. И на самом деле вопрос только в правильном воспитании характера и умении ставить цели самому себе. Если из сына вырастить хилого и тощего балОванного нюню, то конечно, ему в жизни будет труднее.
Мое имя
[15652025]
У свекрови моей четверо сыновей, это просто абзац!! Все естественно женились и разъехались кто-куда, включая моего мужа. Так что свновей она видит по праздникам, в лучшем случае. У двоих уже есть дети (мальчики) и когда родилась дочка у нас, они аж на другой континент прилетели лишь бы посмотреть на внучку. Я когда беременная была хотела сначала мальчика и я осознаю почему: подсознательно воспринимала дочь как еще одну будущую женщину в доме и потенциальную конкурентку на внимание мужа. Это было больше нехотение девочки чем хотение мальчика, очень низменный порыв, сейчас даже стыдно что так думала и никому об этом не рассказывала. Когда родилась дочь я с первой же секунды как мне ее положили на живот поняла что это самый родной человечек и слава богу что девочка. Они всегда ближе к матерям и в будущем я предвкушаю много классного с моей красавицей. Муж счастлив что дочка, она еще и копия его, но он нерусский и не страдает этим тупым шовинизмом что ему нужен наследник и т.д. Если я когда либо решусь на еще ребенка, буду тайно молить о еще одной дочке, но если это будет мальчик то расстраиваться не буду, главное здоровый ребёнок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!