Очень хочу ребенка, но только девочку. Не понимаю женщин, которые хотят мальчика. Как? Ведь девочка - это счастье, продолжение, всё родное, знакомое и понятное, по –нашему, по –девчачьи)) Мне не нравятся мальчики, которых я вижу на детской площадке((( Их короткие стрижки, одежда непонятных неинтересных сине-серого цвета, они бегают и дерутся((( Маменькины сыночки тоже не вызывают восторга и умиления...Если у знакомых рождается мальчик я выдыхаю с облегчением, а если дочка, то ужасно завидую. Кто такого же мнения? Да, я уверена, что у меня будет дочка, я посылаю это желание во Вселенную и я не ошибусь! Моя знакомая родила мальчика, да она рада, что он здоровый, но она плачет ночами...не может смириться что не родила дочку...
Да ничего ужасного здесь нет, главное, чтобы она деликатно отнеслась к этой проблеме и не ругала мальчика за онанизм, а то потом парень получит комплексы в интимных отношениях на всю жизнь.
Марина А.
[1921718273]
Гость
Сообщение было удалено
Это все тоже очень индивидуаьно. Бывает. и девочки в 12 рожают, а из сверстницы в это время еще в куклы играют. И у мальчиков точно так же, - один смотрит журнальчики сами понимаете какие, а другой - про роботов. тут не угадаешь. Хотя бытует мнение, что в среднем девочки взрослеют в физическом плане быстрее
Гость
[691762698]
Марина А.
Сообщение было удалено
.
Давайте по порядку.
За 20 лет проживания в другой стране, для меня уже здесь более привычная атмосфера, чем в России.
Территориальная близость с кем? Все мои друзья разъехались по разным городам и странам. В родном городе у меня никого не осталось ни близких, ни друзей. А здесь появились друзья, которые нисколько не хуже российских.
Родной язык я использую в семье, мне этого достаточно.
Законы российские совсем не работают, я уже, к сожалению, столкнулась с этим.
Традиции? Какие традициии?
Климат здесь намного лучше. Всю зиму хожу в ветровочке и в кроссовках. Наша зима мне осточертела со своим снегом с октября по апрель
Гость
[1010906142]
Гость
Сообщение было удалено
Выберет. да, не потому что у неё есть ребенок или нет, а потому что влюбился, к примеру. Любовь) Не, не слышали...)
Марина А.
[1921718273]
Гость
Сообщение было удалено
Ошибочно поняла ваши слова про то. что прожили за рубежом 10 лет, как будто это было когда-то в прошлом
Гость
[199297572]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я прожила за рубежом около 20 лет, а 10 лет я прожила с семьей моей дочери под одной крышей. Сейчас живу отдельно. Мой ответ был на то, что вы написали, что за рубежом русская теща не нужна зятю, что так не принято в других странах. Однако, принято)
Марина А.
[1921718273]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так есть разница - уехать работать, или дочку замуж. тещу в довесок. То как бесплатных сиделок девчонок тут позиционировали, то как рабочую силу для обслуживания свиноватых мужиков, то теперь как перевозочное средство. Почитаешь некоторые высказывания, и впрямь покажется. что не очень-то дочерей зачастую любят , а скорее на какую-то выгоду с дочки расчитывают
Да какие вообще сейчас плюсы жизни в России? Никаких. Безработица. Безнадега на долгие годы. Железный занавес. Беспредел. Жизнь по понятиям, а не по закону. Плохой климат)
Зима
[70777175]
Гость
Сообщение было удалено
вспомнилось в 80х годах читала Работницу или Крестьянку. там было письмо от мамы 13-летнего мальчика, который занимался онанизмом. "Профессор" ей ответил, что у мальчика опасная болезнь и надо ее лечить. Сколько ж дupи тогда было! (
Гость
[3436756256]
Гость
Сообщение было удалено
К замужним особое отношение, с одной стороны азарт, типа что то украл, чужое берешь, и отношение более трепетное, за ляжку не ущипни, синяк останется, и душевно, понимаешь, что для женщины как бы отдушиной являешься, и плакательной жилеткой. Нравятся замужние, но только не на час чтоб встречаться, а командировачные, отпускницы, на несколько дней чтоб.
Марина А.
[1921718273]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, видимо мне и моим знакомым звезды иначе встали: с работой пока что все в порядке, дети растут, дома строятся, беспредела и безнадеги на практике не замечено (это, видно, от личного восприятия и готовности решать проблему зависит). А снег меня радует, я люблю зиму, чтоб с узорами на стекле, сугробами, коньками и лыжами. Мне в этом году прям подарок был, когда без осени обошлись
Поэтому если есть возможность, то нужно обязательно уезжать отсюда
Гость
[3105627985]
Гость
Сообщение было удалено
А мы и ушли) Нормально так на Диком Западе работаем. В России не могла работу найти с 90-го года работу найти не могла, а здесь нашла, да ещё и любимую
Гость
[1308212363]
По теме. За мальчиков больше душа болит. Девочки как бы меньше проблем имеют по жизни. Легче, все-таки, нам женскому полу жизнь дается, да и выносливее мы и к врачам вовремя обращаемся. В себе много не держим, поплачем и дальше живем. А парней так и воспитываем, терпи, не плачь, ты же мужчина. Вот и терпят до инфарктов и инсультов
Гость
[4180369536]
Гость
Сообщение было удалено
я имела ввиду больших начальников, выросших в совке
А что тут непонятного? Вы же сами читали позицию некоторых мам: мол, мы выдадим дочек замуж за олигархов или иностранцев. а потом они нам все блага подгонят. Вам это не кажется своего рода торговлей? На мой взгляд, неплохо бы для начала дочку спросить - хочет ли она замуж за рубеж или в мальчика с соседнего двора влюблена, или ей вообще замужество не сдалось?
Леди Совершенство
[3838709636]
Гость
Сообщение было удалено
Ну возраст по большей степени у вас в голове. Кто-то скажет, что ему уже 27, кто-то скажет, что ему ещё 27. Ваш выбор. Я со своим образом и уровнем жизни буду ещё очень долго молодой мамой. Не могу представить как можно с 18-20 лет хомутать себя детьми. Ведь обычно позже происходит четкое понимание чего ты вообще хочешь, переоценка, осмысление, какой-то опыт. Когда ты уже осознанно хочешь ребёнка от любимого мужчины. А не просто размножение по стадному инстинкту. Хотя конечно можно и таких понять. С таким уровнем жизни, медицины, сознания как у большинства людей в этой стране, лучше сделать это раньше. Ведь организм у них выезжает только за счёт молодости, чуть позже разваливаться начинает. Все правильно, чем общество ниже развито, тем раньше принято в нем плодиться.
Гость
[2667093017]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, верхушку, то бишь)
Гость
[4180369536]
Гость
Сообщение было удалено
Да, на самом деле мужикам честным трудягам в России живется тяжеловато
Гость
[1172099114]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? При чем здесь мамы? Дочери вырастают и сами решают, за кого им замуж выходить. Мамы свои желания могут засунуть в одно место
Гость
[4180369536]
Гость
Сообщение было удалено
Тссссс, тише, тише говорите)))
Гость
[731009975]
Леди Совершенство
Сообщение было удалено
. Я родила в 21 и в 27 лет. Не жалею. С дочкой, как подружки, сейчас даже разницы в возрасте не чувствуется
Марина А.
[1921718273]
Вообще, судя по этому форуму. к дочерям нередко потребительское какое-то отношение наблюдается. "К маме ближе", "дохаживать будет", "удачно выйдет замуж и будет маме помогать". И еще "одежду носит аккуратно. куртки не рвет" - вобще атас. И наоборот: "не ровен час, проблем подкинет, в подоле принесет, неудачно замуж выйдет" Ну принесет, и принесет. Не вырастить, что ли? Ну выйдет замуж неудачно - осознает и разведется. Неужели оказать дочери какую-то поддержку в трудный момент - это так страшно и непосильно, а вот от нее поддержки ждать при любом раскладе - нормально? Насчет мальчишек, смотрю, в этом плане меньше трагизма у мам. Ну порвет куртку - зашьем или новую купим, нормально, на детях все быстро летит. Ну да, пойдет в армию - так туда многие ходят. Ну женится на какой-нибудь неподходящей мадам, в худшем случае алименты платить будет, не обеднеет.
Гость
[1294566356]
Гость
Сообщение было удалено
Мужикам в любом государстве труднее, чем женщинам. Если бы снова начать, я бы сына баловала, чтобы хоть в детстве почувствовал бы себя счастливым.
Марина А.
[1921718273]
Гость
Сообщение было удалено
Но дочерям-то каково с таким отношением расти, пока жизнь маму свои амбиции никуда засунуть не заставила? Вы здесь читали - "наши девочки выйдут за богатых и успешных" Девочки еще не родились, а мамы им уже женихов подбирают. Поневоле подумаешь. что некоторые и впрямь пытаются реализовать свои неудавшиеся планы через дочь Мамы мальчишек, к счастью для детей, такого искушения лишены. Ну если только эта мама не мечтала в дестве стать летчиком или капитаном дальнего плавания)
Ну по крайней мере на Западе и в США нет принудительной армии, где мужчины часто теряют свое здоровье
Гость
[2740205981]
Гость
Сообщение было удалено
у меня муж и сын, муж ест мало, худощавый, сын тоже не обжора, сейчас живет с девушкой, она ему готовит, и с собой на работу тоже поесть собирает! заботливая!
Гость
[2522894269]
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Марина А.
[1328800123]
Гость
Сообщение было удалено
Не забывайте при этом, что женщины, имеющие детей. зачастую получают отсрочку исполнения наказания. Или условку. А вобще, мамочки, вы кого воспитывать собираетесь - неужели бомжей. алкашей. бандитов? Нашли на какую статистику ссылаться.
Гость
[560705767]
Гость
Сообщение было удалено
Это не корректное сравнение, вот было бы у вас 2-ое,3-ое или двойня сыновей, посмотрела бы я как вы выглядели)) думаю что плохо)) Одни только драки между собой дома чего стоят, иди разнимай. Про какую дружбу тут несли непонятно? Если у детей разные интересы, а им приходится жить в одной комнате они порвут друг друга.
Гость
[4180369536]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я думаю ни одна мама не хотела бы, чтобы ее сын стал бомжом или алкашом, но не у всех мужчин есть сила воли прожить свою жизнь достойно, ну а некоторым мужикам просто не повезло в жизни
Гость
[2522894269]
Гость
Сообщение было удалено
А девки не дрочат?)) В ванной с душем, только в путь!))
Марина А
[564922492]
Гость
Сообщение было удалено
Как и не у каждой женщины. Достоинство, трудолюбие, умение не сдаваться зависят не от пола, а от воспитания
Гость
[999804208]
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, я все не читала, но вот сейчас беседовала с одной старой приятельницей, и она меня спросила, в каком возрасте в России молодые люди вступают в брак. Я сказала, что молоденькие девушки мечтают найти себе богатого мужа, чтобы не работать и красиво жить. А где такого найти в молодом возрасте? значит надо выбирать лет на 20 старше и женатого, уводить из семьи и создавать новую с ним. Она была очень удивлена
Гость
[1629303461]
Гость
Сообщение было удалено
Зато в США мужчин приучают к ответственности за семью, даже если мужчина в разводе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А
[564922492]
Гость
Сообщение было удалено
Многие дружат с братьями и сестрами, и сами не дерутся, и другим в обиду не дадут Ну а если кому-то в принципе непонятна дружба с братом или сестрой, то такой негатив к близким даже сочувствия не стоит.
Марина А
[564922492]
Гость
Сообщение было удалено
Так этому и в России многие удивляются.
Гость
[3746131407]
Марина А
Сообщение было удалено
Все равно, Марина, согласитесь, что мужчине труднее выжить в этом мире
Гость
[2418979602]
Марина А
Сообщение было удалено
А за что мне любить свою сестру? Только за то, что она моя сестра?