Очень хочу ребенка, но только девочку. Не понимаю женщин, которые хотят мальчика. Как? Ведь девочка - это счастье, продолжение, всё родное, знакомое и понятное, по –нашему, по –девчачьи)) Мне не нравятся мальчики, которых я вижу на детской площадке((( Их короткие стрижки, одежда непонятных неинтересных сине-серого цвета, они бегают и дерутся((( Маменькины сыночки тоже не вызывают восторга и умиления...Если у знакомых рождается мальчик я выдыхаю с облегчением, а если дочка, то ужасно завидую. Кто такого же мнения? Да, я уверена, что у меня будет дочка, я посылаю это желание во Вселенную и я не ошибусь! Моя знакомая родила мальчика, да она рада, что он здоровый, но она плачет ночами...не может смириться что не родила дочку...
Девочки, ну вы вот это чего ради разводите балаган? У меня двое-дочь и сын, и самой, пардон, под 40 уже. Вы не видите, что мужики в свои 50 женятся на молоденьких и преспокойно продолжают род? Вы не в курсе всех наших женских гинекологических траблов? Мы говорим не о продолжительности жизни как таковой, а именно о репродуктивном возрасте. Понятно, что есть ЭКО, СМ и т.д., но это колоссальнейшая нагрузка именно на женский организм. И речь не о внешней молодости, косметологах и и.д. Так что если вы реально женщины, то ооочень странно вас читать)))))
Если фамилия 50-летнего мужика Абрамович, то да.
Гость
[1496931128]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас какие обязательства изначально? Я прям удивилась. Мужику и в армию и на альфонсов у нас общество весьма косо смотрит и проблемы с потенцией у большинства с возрастом не хилые. И помирают раньше женщин. И родителям помогать обязанность больше сына, чем дочери. А женщине в армию только по своему желанию. Хочет- замуж, хочет- в содержанки, хочет- в карьеристки. Домохозяйка и карьеристка- для общества и то и то нормально. Рожать? Можно и сурмамой, если возраст уже...
Гость
[370836945]
Гость
Сообщение было удалено
На молоденьких в 50 лет могут жениться только ОЧЕНЬ богатые мужики, остальным 50-летним мужикам такое счастье не светит
+++++++++++ Смотрите статистику! Таких браков единицы! И только с очень обеспеченными.
Гость
[370836945]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно вам)))) не обязательно 25 лет разница, но от 10 до 20 лет вариантов много даже в обыденной жизни и без миллионов рублей, не то, что долларов))) у моей подруги разница с мужем 20 лет как раз, ему было 42, когда они познакомились. Ребёнка она родила от него в Ее 30 лет. Второй брак у него. Крестный моей дочери - тоже женат 3 раз на женщине 17 лет разница у них, детей у неё, правда нет-не может забеременеть никак, а у него-то имеются))) и это мужчины ни разу не олигархи. Была ещё приятельница-мы с детьми гуляли вместе/ у Ее мужа в 38 лет был первый брак и первый ребёнок, а нам было по 26-27....
Ваша приятельница не показатель, а статистика говорит нам о том, что таких браков единицы.
Гость
[1496931128]
Гость
Сообщение было удалено
Эти 50- ти летние Абрамовичам зовутся, чтобы на молоденьких жениться. Какая нормальная пойдет за 50- ти летнего дедка с хотя бы средним доходом? За олигарха- легко. Больная страшная, косая-кривая сама- легко. А какие гинекологические траблы? У меня одна эрозия была фик знает сколько лет назад. И у мужа тоже одна гадость была урологическая. Вроде равно.
Гость
[1713817567]
нашим обществом правят мужчины. клинтонша вон как ***** на выборах.бабу всегда сожрут.а возрастеая бабенка это вообще жалкое зрелище.увы...
А у вас какие обязательства изначально? Я прям удивилась. Мужику и в армию и на альфонсов у нас общество весьма косо смотрит и проблемы с потенцией у большинства с возрастом не хилые. И помирают раньше женщин. И родителям помогать обязанность больше сына, чем дочери. А женщине в армию только по своему желанию. Хочет- замуж, хочет- в содержанки, хочет- в карьеристки. Домохозяйка и карьеристка- для общества и то и то нормально. Рожать? Можно и сурмамой, если возраст уже...[/quote]
Я бы сказала не " хочет", а" как получится"- от множества факторов зависит.
Гость
[2057484558]
Гость
Сообщение было удалено
Ага))) прямо деды в 50)))) не смешите- мужчины в самом рассвете сил))) если не сидели, не бухают и за здоровьем следят, безусловно.
Гость
[1713817567]
Гость
Сообщение было удалено
а дочки и их мамы теребят свои мокрые пилотки и мечтают эти яйца облизать.но еще не каждой повезет. многие так и теребят всю жизнь.
Гость
[3980411765]
[quote=" Гость" message_id="58589494"]Я с вами не соглашусь. Мужчина изначально -свободен и не скован никакими обязательствами, не считая армии.
Ну и пусть женятся. Мне как-то странно вас читать. Как будто вы товар, а мужчина купец
Гость
[98277514]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не быть жалким зрелищем, надо быть самодостаточной и независимой от мужчины, если любовь всей жизни не встретилась
Гость
[2760922401]
Гость
Сообщение было удалено
. Мой приятель недавно скончался от сердечного приступа. 49 лет. Был здоровый, непьющий, следил за здоровьем, спортивный, женат, двое детей
Гость
[2057484558]
. А чем женщина скована?
Социальными нормами, требованиями мужчин, предъявляемыми к женщинам, ограниченным возрастным ресурсом для реализации себя, как матери- а это важнейшая для женщины составляющая собственной реализации, как правило. Есть большая разница родить в 20 и в 40- огромная разница в плане здоровья. "Если бы молодость знала, если бы старость могла..." поэтому дочке важно помочь именно в молодости- с детьми, с работой, просватать при возможности. А сын может относительно неспешно учиться, строить карьеру, главное -предохраняться тщательно, и не иметь до поры до времени серьезных отношений.
Гость
[2057484558]
. Мой приятель недавно скончался от сердечного приступа. 49 лет. Был здоровый, непьющий, следил за здоровьем, спортивный, женат, двое детей
Всякое бывает. Может, у него ВПС с детства. Давайте не будем болезни приплетать-это отдельная тема. И это то скорее форс-мажор. Фриске 40 лет, пардон, было((( у нас в параллельном классе Мама двоих детей в 35 лет разбилась на машине((( - это трагедия, но это же не статистика...
Гость
[2057484558]
Ну и пусть женятся. Мне как-то странно вас читать. Как будто вы товар, а мужчина купец
В общем-то, так и есть. Это жизнь. Мужчина берет, женщина даёт))))) и последнее слово всегда за мужчиной.
Гость
[2918988907]
Гость
Сообщение было удалено
Я родила в 21 и в 27 лет. Никто меня не заставлял рожать. Сама захотела и родила. Надо самой женщине решать, хочешь ли ты иметь ребенка, а не сидеть на попе ровно и ждать, когда все к тебе свалится с небес. Сейчас до 30 лет девушки, блин. А сын, да, может строить карьеру и выбирать себе невесту, а ему это надо? Ему вообще дети зачем, особенно в старости?
Гость
[33271263]
Гость
Сообщение было удалено
Очень странная позиция. Всю жизнь прожила, но никогда не рассматривала себя, как товар. Сама все решала, сама свою жизнь строила. Вы не можете сами прожить, вам обязательно нужен хозяин?
Гость
[599357336]
Гость
Сообщение было удалено
Только начала читать, а комментарии убивают. Первое, автор хочет девочку, это значит, что у нее неразрешенный и, скорее всего, неосознаваемый внутренний конфликт с собственной матерью. Страстное желание иметь именно дочь, а не сына, говорит о необходимости такой, по сути, психологически нездоровой матери, передать свой подсознательный негатив далее - своей уже дочери. Попытка переиграть свои отношения с матерью, бывшие в детстве, но не в плане отдать дочери любовь (любви там как раз не было настоящей, иначе пол ребенка не имел бы значения), а в плане "отомстить", сбросить это подсознательное напряжение, обиды, внутреннюю боль. Разумеется, ни одна мать в таком не признается, а зачастую даже сама не осознает! Такие матери с дочками как бы играются в куклы, еще одна отличительная их особенность - делают из дочек ПОДРУЖЕК. И считают, что это типа правильно и классно. Тем самым создают у дочки на всю жизнь глубокий невроз, ибо подружка - это равный человек. А отношения родителя-ребенка никогда не равны. Один дает, другой - получает, а потом они символически расстаются. Дочка ДОЛЖНА покинуть мать и строить свою семью. Поэтому я и пишу все это на комментарий выше - тоже показатель психологического нездоровья считать, что дочь обязана (хочет, должна, может, "а что с ней случится", "куда она денется"...) быть с матерью всегда.
Гость
[599357336]
Вообще, есть утверждение в определенной религии, что дочь - карма отца, а сын- матери. Этим объясняется частое плохо скрываемое трепетное отношение матерей к сыновьям и пренебрежительное к дочерям. На уровне подсознания матери это прекрасно ощущают, но объяснить не могут, может даже испытывает чувство вины к маленькой дочери за нелюбовь, но в дальнейшем это трансформируется в еще бОльший негатив к уже выросшей дочери. Мать как бы защищает свое (продолжение своего рода в сыне) и бессовестно использует дочь, которая продолжает род отца. Конечно, такое происходит в случаях, когда женщина не любит своего мужа. На дочь, а не на сына она выльет всю часть осознаваемой и (что еще хуже и количественно больше) НЕосознаваемой ненависти, предназначенную мужу. Конечно же, в 90% случаев внешне этого не покажет, будет врать про любовь и всячески маскироваться. Дочь такой матери, если не сумеет вырваться, будет служить матери помойным ведром для сброса негатива. А сын, при наличии дочери, обычно безболезненно отпускается жить. Правда, невесток такая мать все равно в душе ненавидит, но опять же, дочери достается больше. Таким образом, бедная дочурка тащит на себе: -карму и задачи рода отца (ей на роду написано - это ее крест) -карму и задачи рода матери (которые должен тащить ее брат, если он есть, но мать, оберегая его, делает сброс на дочь). Таким образом, мать вешает на дочь еще и свой крест, перекрывая дочери судьбу и право на нормальную жизнь. Разумеется, это относится только к тем матерям, которые не работают над собой, любят мужей (а главное себя), являются психологически взрослыми личностями, живут с истинной верой внутри, которая лечит их душу и дух. Вопрос только в том, что таких женщин единицы, а остальные - они и есть остальные. Они хотят только дочек, они неспособны принять ребенка ЛЮБОГО пола (потому что у них вообще трудности с принятием, дочку они тоже не принимают, они желают ее ИСПОЛЬЗОВАТЬ)
Гость
[433387825]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы с дочерью подружки и вовсе не в кавычках. У неё уже давно своя семья, и я ей помогаю с её детьми. А разве это плохо?
Очень странная позиция. Всю жизнь прожила, но никогда не рассматривала себя, как товар. Сама все решала, сама свою жизнь строила. Вы не можете сами прожить, вам обязательно нужен хозяин?
Дело не в том рассматриваете ли вы сами себя тем или иным образом. Мы живём в социуме. И в нашем социуме именно мужчина выбирает. Красивую, умную, стройную и т.д. Мне лично мой муж нужен. Мне без него плохо- физически.мне жизненно необходимо жить для кого-то, отдавать. И видеть, что кому-то от того, что я живу на этом свете, действительно хорошо, что я для кого-то -смысл жизни. Для меня семья-это все. И именно такую жизнь я строила для себя, приложив немало усилий.
Гость
[1764768827]
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Вы больны
Гость
[1886405882]
[quote="Гость" message_id="58590347"] Дело не в том рассматриваете ли вы сами себя тем или иным образом. Мы живём в социуме. И в нашем социуме именно мужчина выбирает. Красивую, умную, стройную и т.д.
.
С этим в корне не согласна. Разве не вы выбирали своего мужа, а именно он? И вам было все равно, кем он будет? И вы собирались служить любому, кто вас выберет? В благодарность быть выбранной?
Гость
[3453303710]
Дело не в том рассматриваете ли вы сами себя тем или иным образом. Мы живём в социуме. И в нашем социуме именно мужчина выбирает. Красивую, умную, стройную и т.д.
.
С этим в корне не согласна. Разве не вы выбирали своего мужа, а именно он? И вам было все равно, кем он будет? И вы собирались служить любому, кто вас выберет? В благодарность быть выбранной?
Ну, скажем так. У меня были четкие критерии и требования к будущему мужу. Был как бы образ с основными чертами. В торже время я чётко понимала, какие требования может предъявлять к женщине такого плана мужчина. Я все же маркетолог)))) и я работала над собой, чтобы " соответствовать" кому-то гипотетическому на тот момент. Естественно, отсеивались все мужчины, которые изначально не подходили под "костюм", созданный в моей голове. Оставались только те, кто под эти критерии подходили. Но итоговый выбор был за мужчиной- почему именно я. Для меня не важно КТО, важно КАКОЙ. А любовь и единение душ пришло позже, с течением жизни.
Гость
[3279837784]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, все же маркетолог - товар-деньги-товар. Если вы потом не будете соответствовать его понятию (состаритесь, потеряете товарный вид), вас ваш купец может сменить на другой товар. Потом не удивляйтесь)
Михаил
[3097667834]
Сейчас даже существуют методики определения пола pol-rebenka.ru
Гость
[288572793]
Гость
Сообщение было удалено
точно клиника)
Гость
[2057484558]
Ясно, все же маркетолог - товар-деньги-товар. Если вы потом не будете соответствовать его понятию (состаритесь, потеряете товарный вид), вас ваш купец может сменить на другой товар. Потом не удивляйтесь) ОтветитьСсылка
Вы меня спросили как я когда-то выбирала мужа))) я вам ответила. У моего купца все в порядке с головой, да и я вряд ли потеряю "товарный вид" в его глазах)))) я к себе очень критична и в целом, себя люблю))) я же вам сразу сказала, что выбирала по критериям. Продуманно)))
Гость
[689939375]
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь - штука не предсказумая. А вы - продуманно. Насмешили, право. Вы мне Марину А. напоминаете. Та, тоже уверена в своей правоте всегда и везде
Гость
[834229609]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Тут много писали о том, что алименты повесят, пока еще юнцом будет. Вот мой муж со школьной скамьи без презерватива из дома не выходил. Я удивилась, что он все знает про ОК. Оказывается, его девушка принимала. Еще в школе подрабатывал и лежала всегда сумма на аборт, если все вместе не сработает. Еще не понимаю мамаш, которые устраивают скандалы, когда сыновья спят с женщинами на 10 лет старше. Своего счастья не понимают - на фига малолетка несовершеннолетняя, с которой хлопот не оберешься, взрослой даме от него нужен только трах, а не женитьба и залет. Да и опыта побольше. Жениться, конечно, лучше после того, как социально состоялся.
Марина А
[564922492]
Гость
Сообщение было удалено
Почему всегда? Разве не женщина в итоге говорит:"да, согласна", или "нет, я не хочу быть с тобой". Мужчина делает предложение, но именно женщина вольна его принять или отклонить. В вопросе планирования детей окончательное решение тоже за женщиной. Не захочет -не забеременеет и не сохранит беременность, захочет -может и перед фактом поставить, мол, готовься быть папой, уже поздно метаться Ну и в быту обычно женщины главные стратеги и финансовые распорядители на правах хозяйки дома
Гость
[599357336]
Гость
Сообщение было удалено
Плохо то, что вы живете как бы внутри ее жизни, хотя период слияния матери-ребенка должен закончится в определенном возрасте ребенка. Понятно, что мать, не имеющая собственной сформированной личности (в народе говорят - не имеет своей жизни) будет пытаться всеми способами продлевать это слияние (вот, ухаживать за детьми дочери и таким образом доказывать всем свою полезность). Плохо то, что у взрослого человека мать выступает в роли подружки, потому что основная роль матери - оставаться матерью в любой ситуации. Ну и главное, плохо то, что вы все равно ничего не поймете и не измените - не в ваших интересах. Таких симбиозов в нашей стране - пруд пруди, так что оправдание себе вы также легко найдете в самом ближайшем окружении. Хорошо то, что ситуация медленно, но меняется. Год от года растет число дочек, желающих проживать свою жизнь самим.
Гость
[2057484558]
Жизнь - штука не предсказумая. А вы - продуманно. Насмешили, право. Вы мне Марину А. напоминаете. Та, тоже уверена в своей правоте всегда и везде
Да понятно, что каждый день кирпич может на голову упасть))) с этим никто не спорит. Но разумный подход и логику ещё никто не отменял)))
Учитывая ваш предыдущий комментарий, говорящий, что вы дочкина подружка и фактически жрете ее жизнь, не удивлена и этому комментарию. Вы, конечно же, полностью здоровы в вашем понимании вопроса.
Марина А
[564922492]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще говорить то, в чем не убеждена? Это уже лицемерием каким-то отдает. Все спорщики уверены в своей правоте, вам не кажется. А с тем, кто не уверен в своей позиции, о чем говорить -то?
Гость
[3028316260]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Наблюдала много таких примеров по жизни)))
Марина А
[564922492]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, по достижении дочерью взрослого возраста и жизненного опыта отношения с матерью могут перерасти в дружеские. Два взрослых человека, две жены, две матери, два профессионала-почему бы им не дружить, если интересы и воззрения совпадут? Но в остальном вы многое точно подметили.
Гость
[2057484558]
Марина А
Сообщение было удалено
Это слова, не более. Все решения женщины основываются на выборе и допустимости того или иного выбора со стороны мужчины. Решения часто крайне болезненны именно для девочки. И это практически единственные возможные противодействия на действия мужчины.
Марина А
[564922492]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же бред. Если действительно так важно, до слез в подушку, какого пола будет ребенок, значит, матери и впрямь не ребенок сам по себе нужен, а именно некая проекция, шаблон, который она намерена использовать в своих интересах - а зачем еще можно "заказывать" шаблон Если бы был нужен ребенок как человек, отдельная личность, пол, цвет глаз и прочие детали не имели бы особого значения
Гость
[2057484558]
В вопросе планирования детей окончательное решение тоже за женщиной. Не захочет -не забеременеет и не сохранит беременность, захочет -может и перед фактом поставить, мол, готовься быть папой, уже поздно метаться
Тоже забавно))) ну поставит она его перед фактом. А он ей также- твои проблемы. Собирает вещи, и по рабочей визе в штаты улетает, не оставив телефона. И больше она его никогда не увидит , как и Ее ребёнок. У него же могут быть дети ещё от десяти таких же "решальщиц". Во нарешала👍 Мужика не прогнешь ни детьми, ни совестью- ничем. И только он сам решит с которой он решит остепениться. Если он вам сам не даст бразды правления, то и в его доме вы будете никем. Поэтому вся женская эмансипация достаточно иллюзорна.
Гость
[3028316260]
Гость
Сообщение было удалено
А они еще говорят, что сын - "отрезанный ломоть")) Доца замуж вышла, фамилию на мужнину сменила, занимается СВОЕЙ семьей, ей не до родителей... Если только не приволокла детей к ним по причине развода с муженьком))
Гость
[4029838108]
та нет
с нищими мужьями бабы ревут,и подушки жуют ночами,ибо бытовуха запилила
В семьях с достатком ребёнка любят,живут в своё удовольствие.
Марина А
[564922492]
Гость
Сообщение было удалено
Это как? Я еще понимаю, выбор -в театр вдвоем пойти или за грибами с мужем в выходной поехать, или в шахматы сыграть,основываются в том числе и на выборе мужчины, семейный отдых не удастся, если оба не захотят. Но когда вы выбираете работу, место жительства или учебы, друзей, стиль общения, хобби, вид личного отдыха (на этот раз без компаньона), помощь кому-то, книгу или фильм, наряд для вечеринки, шоколадку в магазине - тут-то мужчина каким боком? Не все в мире вертится вокруг противоположного пола, любовь, семья -это важная часть жизни, но только часть, а не вся жизнь. И нельзя вме решения подчинять ей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1496931128]
[quote="Гость" message_id="58591497"Если он вам сам не даст бразды правления, то и в его доме вы будете никем. Поэтому вся женская эмансипация достаточно иллюзорна.[/quote] Девочки.. Двадцать первый век на дворе.. Тетенькам МОЖНО зарабатывать самим. МОЖНО даже больше мужа. МОЖНО не выходить замуж за того, за кого папа указал. МОЖНО не дать и даже подать заяву за домогательства начальника. МОЖНО развестись, если муж козлит. Понимаете?
Гость
[1496931128]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот тоже, как и Марине за 30.. Но я тоже вас не понимаю. Какие такие решения? Какие такие противодействия? На какие такие действия? Такое ощущения что вы из какого-то глубокого мусульманского аула пишите, где ни полиции, ни соц. служб, ни работы, ни родни, зато семеро по лавкам и паспорт отобрали.
Мяу
[288572793]
Я ТАК хочу дочь, жаль никак не рассчитать это.
Марина А
[564922492]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Ну улетит, что ребенок от этого рассосется? Как мужчина помешает родить и растить? Ну будете в его доме никем -уйдете спокойно в свой дом, и еще подумаете, пустить ли впредь того мужчину в гости. Хотя, собственно, никто в его дом и не гнал, что мешает быть хозяйкой на своей или общей территории? И зачем кого-то прогибать, чего-то стоит только тот человек, с которым планы и цели , и чувства, реально совпали.