Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно
Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Алина 21 неделя
Гостья
Сообщение было удалено
ураааааааааа!!!!
Алина 21 неделя
Бонни 7
Сообщение было удалено
такая же ерунда) сразу на размер увеличилась. Вместо 3 - 3 покупала лифчик. а сейчас чувствую еще больше)
Алина 21 неделя
вместо 3 - 4 покупала) ошибка
Алина 21 неделя
Дарья
Сообщение было удалено
привет)) так ты вот вот уже)
Алина 21 неделя
Анна 21 неделя
Сообщение было удалено
не накручивай. мне кажется он еще слишком маленький чтобы повредить)
Алина 21 неделя
По приметам не знаю. по таблицам мальчик. по овуляции и по первому узи девочка. в среду иду на 2 узи уже точнее скажут) может что выросло))))
Бонни 8
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
таблицы фигня, мой сын по всем ним девка
а первое узи на каком сроке делали? среда уже скоро)))
Бонни 8
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
я слышала у кого-то еще молозиво начинает течь на ранних сроках, блин лишь бы не у меня))))))))) в первую беременность молозиво появилось только после родов, как я грудь не ковыряла-все было бесполезно
Бонни 8
Гостья
Сообщение было удалено
первый у меня сын и волосков не было)) фигняяя
Бонни 8
у меня такое строение, может у кого-то еще так, что матка прощупывается снаружи абсолютно без проблем, часто во сне бывает-что она приходитв тонус и прям можно увидеть и нащупать бугорок. с сыном так же было и врачу я ничего не говорила, она сама видела как на ЭКГ матка пришла в тонус в 14 недель и стало прям видно шарик. у вас тоже так, девочки? или мне к врачу?
Алина 21 неделя
Бонни 8
Сообщение было удалено
давайте на ты ) на 12 недель вроде первое было. около того)
дааа... среда скоро) еще в среду у меня узи сердца плода ребенка и узи доппер.
Алина 21 неделя
Бонни 8
Сообщение было удалено
я тоже читала)) муж все спрашивает когда потечет то но ттт пока нет ничего)
Алина 21 неделя
Бонни 8
Сообщение было удалено
у меня так) не всегда правда но сейчас я прям чувствую с какой стороны напрягается и бугорок. думаю что как то перемещается ребенок. но он быстро пропадает. точнее расслабляется вскоре. не знаю но у меня нет тревоги по этому поводу)
Бонни 8
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
ну ладно, видимо норма это)))) невестке рассказала,у нее глаза округлились. я думаю в 21 неделю уж точно тебе скажут пол)))вместе с мужем пойдете?
Гость
вечно я на ветке самый младший по чину))))))))))))) все разродитесь, а я останусь на потом))) в ветке 2009 года, все родили в феврале-марте, а я в июле, вечно была в отстающих))) и вот опять то же самое))) где девочки с поменьше сроками-вылезайте)))))))))))давайте вместе ныть про токсикоз
Бонни 8
Гость
Сообщение было удалено
это была я, надоел вуман
Бонни 8
мне еще сына на футбол везти, а потом его забирать оттуда... денек будет долгим, я уже 2 дня никак окрошку доготовить ему не могу, просит бедный ребенок. а я готова на все что угодно лишь бы не готовить
Алина 21 неделя
Бонни 8
Сообщение было удалено
ну муж работает. если получится. а вообще пускают с мужьями?)
Алина 21 неделя
могу чуть поныть про токсикоз))) был не сильный но тошнило постоянно. прям выматывала тошнота. на работе напряг. никто понимать не хотел. даже неделю больничного брала тяжело было. сейчас отпустило ттт) и у тебя пройдет)
Бонни 8
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
у нас да) есть места, где на стене висит огромный монитор и там показывают ребеночка))
Бонни 8
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
надеюсь не в 21, а хотя бы на 10-12 неделе))))))))) аж не верится, что может не тошнить беременную... на работе так же напряг, остро реагирую на многие вещи
да и муж как то относится к этому просто, ною ему ною, а в ответ может тебе таблетки какие-то)) и все блин. даже рада что он в поездке
Алина 21 неделя
Бонни 8
Сообщение было удалено
надо будет уточнить это) было бы интересно конечно) хотя он у меня не сильно эмоциональный но думаю такое чудо не может не тронуть)
Анна 22 неделя
Бонни 8
Сообщение было удалено
Спасибо, ок, давай на ты.)) У меня долго не получалось забеременеть, делала даже 3 инсеминации, никакой Б и близко не было, и тогда решили делать ЭКО. перед этим сдала анализы на щитовидку и оказалось, что у меня гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидки (незначительный). Антител нет, причина неизвестна. Стала принимать тироксин и через 2 недели узнала что беременна.))) Правда тогда плод не выжил, я слишком недолго к тому времени пила тироксин. Гормональный фон не успел нормализоваться. делали аборт таблетками и через месяц снова забеременела, вот пока все ок.))
Про йодомарин все мои врачи даже не упоминали. я толком и не знаю для чего он. я только знаю, что здоровой беременной женщине нужно принимать йод во время Б, например в витаминных комплексах для беременных он есть.

Я пью гормоны каждое утро, буду пить всю жизнь скорее всего. Во время Б дозу чуть увеличили, потому могу есть много и не двигаться, все сгорает, т.к. повышенные обменные процессы. Я очень довольна, что нашли мою проблему. Я похудела на 6 кг, у меня перестала болеть голова и суставы, стала спокойнее. ну и конечно, теперь смогу стать мамой.
Алина 21 неделя
Бонни 8
Сообщение было удалено
ну у меня перестал где то на 14-15 неделе. муж тоже не понимает особо состояния.прям бесил страшно этим)
Анна 22 неделя
Бонни 8
Сообщение было удалено
зато у тебя уже 2е деток скоро будет! а у меня к 39ти всего один будет. вроде еще хочется, а когда рожать-то.))) в предпенсионном возрасте.))
Алина 21 неделя
Анна 22 неделя
Сообщение было удалено
как здорово!!!!!!
я сейчас пью витамины. до беременности и 1 триместр пила фемибион 1. потом мне йодомарин назначили. врач сказала можно чередовать его с обычными. То есть месяц попила витамины (сейчас витрум по моему у меня) потом от витаминов отдых и пей йодомарин. ну и конечно дюфастон по 1 т 2 раза в день. А еще про витамины сказали что сейчас лето и можно в облегченном варианте их пить. я не каждый день и пью их.
Анна 22 неделя
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
спасибо! да, он тем вечером прям воевал в животе. так что, думаю, все ок.))
Алина 21 неделя
Анна 22 неделя
Сообщение было удалено
такая же тема. мне 36 скоро 37. рожать в 37 получается первого. планирую второго сразу. но это если роды хорошо пройдут и со мной и ребенком все ок будет. плюс конечно по деньгам посмотрим.
Алина 21 неделя
Анна 22 неделя
Сообщение было удалено
притих) я тоже не каждый день прям сильно слышу) стукнулся порой пару раз легонько и я довольна) пусть отдыхает. стрессов еще много впереди ждет его)
Анна 22 неделя
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
ого, а я со слезами отдаю денежку за фемибион 2.))) каждый месяц.)) и не думала что можено не кажд.день пить. я в 1м триместре тоже фемибион 1 пила. он хоть по-дешевле.

я пью еще омегу для беременных.

а дюфастон - это для чего?

а вы не знаете что пить, чтобы роды быстрее прошли? чтоб шейка матки быстрее раскрылась? боюсь родов!

Алина, вас не пугали, что у нас "пожилых"))))) кости таза не раздвинутся, и придется кесарево делать??? мне мама сказала, что после 35ти часто такое. Но у меня мама не врач, а так просто где-то слышала.))))
Анна 22 неделя
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
да, это правильно, у меня то же самое. 1 раз за день шевельнется и ладно!
Анна 22 неделя
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
Мы еще думаем на счет 2го. Вдруг тяжко будет. Пока не знаем как лучше, пока нет ни одного - так и не понятно что это такое, когда в семье есть ребенок.))) А вы уже точно решили?
Анна 22 неделя
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
дааа, точно. я пыталась что-то по дому делать, и меня начинало тошнить, я ложилась и вырубалась. а муж говорил, мол, лишь бы поваляться. типа я ленивая. я где-то за месяц постоянных жалоб его убедила, чтобы сам полы мыл и пылесосил.)) сейчас уже токсикоза нет, но он моет по инерции.)) жаль что большую часто 1го триместра я сама все делала. он не понимал мое состояние. просил мяса пожарить, чаю налить, я уже орала, "да не могу я на кухню зайти! там мясом воняет!!! " он думал я капризничаю.(
у нас еще соседи как начнут варить какую-то кашу с луком. каждый день! через вытяжку все к нам! в ванне и в кухне этим жареным луком воняло.
жууууууууть, я все окна-балконы раскрывала, потом чихала. (мы на севере живем, у нас и сейчас холодно).
Анна 22 неделя
Бонни 8
Сообщение было удалено
надо еще и еще ныть. рано или поздно должен понять.)) я почти весь 1й триместр ныла, и сработало!!!!!))
Бонни 8
Анна 22 неделя
Сообщение было удалено
ну ничего себе, здоровья тебе Анна!!!насчет йода знаю, но пока у меня ЖКТ в целом нестабилен, витамины я пить боюсь-вдруг хуже начнет мутить
Анна 22 неделя
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
пиши результаты!!
я эмигрантка. мы с мужем живем в другой стране. как тяжко, когда медицина слегка отличается. я даже не знаю делали ли мне узи сердца ребенка и доппер. было обычное узи. она что-то там померила у ребенка, не знаю что. сказала все в норме.

приходится доверять врачам, что они делают все необходимое.
Алина 21 неделя
Анна 22 неделя
Сообщение было удалено
а фемибион 2 дороже первого? ну так мне врач сказала что показаний нет к витаминам и плюс лето сейчас сезон. насчет фемибиона в ЖК сказали что это БАД они его не выписывают в принципе. фемибион 1 пила когда пошла к частному врачу с желанием забеременеть. ну и продолжила пока на учет не стала. Дюфастон это гормон как урожестан свечи. мне сказали до 24 недели пить. Пока родами не пугали и тазом) у меня он в принципе не узкий да и не от возраста это. Что пить тоже не знаю)
Алина 21 неделя
Анна 22 неделя
Сообщение было удалено
тоже не знаем и непонятно как оно и что будет) чего ждать) пока это задумки но они оооочень примерные)
Анна 22 неделя
Бонни 8
Сообщение было удалено
спасибо!)) а основное пьешь? фолиевую? и витамин D вроде надо. я спокойнее была когда пила витамины в 1м триместре, т.к. есть не могла. пила соки только и чай. и овощи какие-то. похудела на 4 кг. зато знала, что все необходимое поступает с витаминами.
Анна 22 неделя
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
у нас так же))
да 2й намного дороже. у нас 1й 18 евро, а 2й - аж 32 евра.
Ааа, поняла, я тоже урожестан принимала (после последней ИИ). это для профилактики выкидыша, кажется, да?

таз у меня тоже нормальный вроде.)) будем надеяться, что это ерунда.)

я побежала обед варить. всем пока!!! спишемся!!!!!))
Алина 21 неделя
ой я ныть не люблю. но да не понимал меня особо. что сил нет и настроения. хотя готовлю по прежнему так как на запахи нормально реагирую. и убирать стараюсь по мере возможности. но хочется больше лежать а он говорит хватит валяться) короче кошмар) а сейчас еще и ночи стали тяжелее. мало в какой позе удобно хотя живот не такой и большой.
Алина 21 неделя
Анна 22 неделя
Сообщение было удалено
да для профилактики выкидыша. у меня не было показаний но возраст видимо) сказали надо. пью)
Бонни 8
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
млииин 14-15 недель, это ж вообще еще ныть и ныть)))))))))
Бонни 8
Анна 22 неделя
Сообщение было удалено
даешь погодок))) тяжело хотя с погодками... я как-то осознанно хотела большую разницу, рассчитываю на помнимание и помощь сына. но он очень ревнивый, пока еще не сказала что будет братик или сестренка, будет животик виден-скажу
Алина 21 неделя
Бонни 8
Сообщение было удалено
дааааа)))))) готовься и его готовь))))
хотя может у тебя раньше пройдет все)
Алина 21 неделя
Бонни 8
Сообщение было удалено
а сколько сыну напомни? у меня у знакомой трое погодок) это мрак) хотя детки воспитанные хорошие но очень тяжело ей. я вообще близнецов хотела. у мужа есть в роду)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бонни 8
Анна 22 неделя
Сообщение было удалено
пожилые)))))))))))))))) настраивайтесь на позитив
Бонни 8
Анна 22 неделя
Сообщение было удалено
ничего не пью-не могу, от всего мутит((
Гость
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
8 исполнилось в июле, в сентябре во второй класс нам