мамочки 2018-присоединяйтесь!
Бонни и Арти
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
3 538 ответов
Последний —
Перейти
Dancer 16.03.2018 Кирилл
Сообщение было удалено
забыла: у меня тоны никак не записывались один день (за 4 дня до операции). Я лежала на сохранении, сидела на тонах час, потом еще почти час. Сказали, что гестоз вступает в свои права, поэтому так. Я плакала и просила меня оперировать в этот же день, боялась за ребенка. Сделали узи, кровотоки в норме, не стали кесарить. Вечером тоны записались. И в день кесарева я тоже час на тонах сидела, что подтвердило, что кесарить пора.
Спасибо, постараюсь быстро восстановиться, и вам того же!
Спасибо, постараюсь быстро восстановиться, и вам того же!
Лилия 29.01.18 Анжелика
Сообщение было удалено
Я в первую беременность и не знала , не слышала про гестоз, а зря. Потому что надо знать что такое может быть и пулей к врачу. Он развился очень быстро, за неделю. Врач сказал через неск дней может быть поздно. У меня ноги отекали, что еле ходила. Сейчас я понимаю, что это очень опасно. И хорошо, что все
вовремя. Меня выписали с давлением на четвертый день, дома пила горсть таблеток около 2 недель, пока дочку домой не отпустили. Сейчас дочке почти 2 месяца, умница и красавица растет.
вовремя. Меня выписали с давлением на четвертый день, дома пила горсть таблеток около 2 недель, пока дочку домой не отпустили. Сейчас дочке почти 2 месяца, умница и красавица растет.
Лилия 29.01.18 Анжелика
[quote="Dancer 16.03.2018 Кирилл"]Девчонки, хотела спросить, может быть, не совсем в тему. Как у вас дела с сексуальной жизнью? Врачи рекомендовали два месяца воздержание? То есть настаивали? И как муж? Как вы? Следуете этому правилу?[/quote
У нас рекомендуют 6 недель. Ну вроде все норм, потихоньку.
Кстати. Муж у меня спрашивает а мы как будем предохраняться? Может ему сделать стерилизацию ? ( у него это третий ребенок, у меня второй, нам обоим за 40). И тем не менее, я очень удивилась, что он предложил. В России все же ОК самое популярное. Оказалось, что в Америке ( а я тут) стерилизация мужчин самый популярный метод . Во как !
У нас рекомендуют 6 недель. Ну вроде все норм, потихоньку.
Кстати. Муж у меня спрашивает а мы как будем предохраняться? Может ему сделать стерилизацию ? ( у него это третий ребенок, у меня второй, нам обоим за 40). И тем не менее, я очень удивилась, что он предложил. В России все же ОК самое популярное. Оказалось, что в Америке ( а я тут) стерилизация мужчин самый популярный метод . Во как !
Яся 13.02.18 Софа
Сообщение было удалено
Мне сказали 40 дней воздержания, но мы только месяц продержались)
Но все ок)
Это больше индивидуально, все зависит от того как прошли роды и т.д
Но все ок)
Это больше индивидуально, все зависит от того как прошли роды и т.д
Flessa и Алиса, 28.11
Сообщение было удалено
Врачи всегда говорили 6 недель воздержаться, но только чтоб проникновения не было, помимо этого есть и другие способы удовлетворения.
У меня в этот раз совсем плохо, ничего не хочется, уже к врачу ходила, гормоны проверяла, все нормально, только витамина Д маловато, может просто усталость берет своё и во временем все наладится
У меня в этот раз совсем плохо, ничего не хочется, уже к врачу ходила, гормоны проверяла, все нормально, только витамина Д маловато, может просто усталость берет своё и во временем все наладится
Flessa и Алиса, 28.11
Лилия, я тут тоже нескольких мужчин знаю кто делал стерелизацию, здесь это больше распространено чем в России. Если бы мы на 4-го не решились то мой тоже сделал бы, а так я в любом случае больше не буду рожать, хватит мне этих КС уже, поэтому мне делали
Ася
А я дома на сохранение, третий месяц сижу. Не знаю будет мальчик или девочка, хотим сюрприз. Но честно дома скучно, форумы и вышивание спасают, крестиком освоила. В мире шитья заказываю всё что нужно, быстро привозят.
Бонни 12.02 София
Сообщение было удалено
Лилия, это же ты?)) наш старичок? У нас сроки были близко или это уже другой человек?
Бонни 12.02 София
Сообщение было удалено
вот это меня тоже всегда удивляло))) причём наших детей сыпет от этого всего и это факт)) то стул нарушается то сыпь и/или раздражение плюс колики с газами. И как тут есть все подряд😟
Бонни 12.02 София
Нам лететь уже перед пару часов, я никогда с такими маленькими не летала 😭 переживаю
Лилия 29.01.18 Анжелика
Сообщение было удалено
да, приветик, Бонни! это я. Приятно, что ты меня помнишь.. По срокам ты была на 2 недели раньше, а по факту я родила раньше , на 35 неделе у меня дочка, маленькая была 1кг 800г. Срочное кесарево из-за гестоза. Но дочка молодец, в полном порядке.
Kristiana 33 weeks
Сообщение было удалено
Сколько уже весит малышка?
Лилия 29.01.18 Анжелика
Сообщение было удалено
в месяц была 2 кг 700г. А сейчас не знаю, завтра уже 2 месяца будет. В госпитале после родов предлагают фотосессию малышей, мы пошли купили ей костюмчик для недоношенных сфоткаться, совершенно кукольный размер ( сохраню как сувенир), потому что в одежке для новорожденных она утопала:)).
Лилия 29.01.18 Анжелика
Пока малышка в больнице была, ее кормили сначала через трубочку, потом научили из бутылочки. Я сцеживала +добавляли формулу . Дома врачи сказали 2 раза в день добавлять формулу для недоношенных для калорийности. Постепенно научилась грудь сосать и пила из бутылочки тоже. Мне было удобно, что можно мужа попросить иногда. А вот неделю назад категорично отказалась от бутылочки, и так и не хочет больше. Странно. Ну хоть, слава богу, не от груди в пользу бутылки.
Kristiana 33 weeks
Сообщение было удалено
Через зонд, все понятно. Здоровья вашей дочурка, пусть растет крепкой!
Сью
Подскажите пожалуйста! Мне 22 года у меня беременность 3-4 недели, болит низ живота резкими болями и резко перестаёт, что это может быть? И Опасно ли это?
Лилия 29.01.18 Анжелика
Сообщение было удалено
спасибо большое!
Ксю и Александр 15.02.18
Сообщение было удалено
Здоровья вашей доченьке! Пусть малышка растет сильной, умной и красивой девочкой!
Анна Юрий 22.11
Девчат, простите что пропала. Умная была специалист по кормлению и детск й психолог, финка. Особо не помогла. На счёт однойгрули говорила что ничего страшного и 1 грудью можно выкормить, или поток маленький или слишком большой, может со временем пройдёт, надо сцеживать нелюбимую грудь. Нам с отказом не помогла никак, её Советы на Юрика не подействовали. Но мы сами сообразили что делать, просто кормить и укачивать когда он реально хочет спать и есть, а не заставлять заранее. Так что рука лицо! Стыд и позор мне, что я мучила ребёнка, сейчас все ок, ребёнок перестал кричать и сопротивляться кормлению. Второй стыд - это кровь в стуле.... мдаааа... короче это не кровь)))) это я свеклы поела.... откуда мне было знать что у него стул окрасится?))) бедного ребёнка затаскала по врачам, он бедный у каждого врача кричал плакал... ему каждый врач в ушки и в ротик залез... и это все из-за свеклы... ппц)))
Анна Юрий 22.11
У нас была специалист))) не умная))
Анна Юрий 22.11
Лилия поздравляю! Красивое имя. Сексрм сначала презервативами предохраняться, а потом спираль ставить на 5 лет, потом менять спираль, у нас так. Можно спираль хоть сейчас, ноя думаю ещё пару месяцев подождать, не до этого. Про стнрилизацию ничего не знаю, но звучит страшно.
Анна Юрий 22.11
Я сейчас ем все. Лафа)) ну не совсем все, но потихоньку кушаю все новое. У меня вопрос, девочки, у нас тут врачи советуют вводить ПРИКОРМ в 4 месяца!!!! Чтобы не было в будущем аллергии, мол это новые тенденции. Нам почти 4,5 месяца но я боюсь. Вдруг животик заболит. У вас как???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 094 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Анна Юрий 22.11
На счёт кровати, да буду все таки снимать один матрас и баррикадировать. Может зря, просто прочитала, что ребёнок может вылезти с кровати в районе маминых ног, тем более если ноги поджаты и Мама в отключке совсем. Редкость но возможно.
Анна Юрий 22.11
Флесса привет, как у вас вес? Сколько набираете? У нас получилось в прошлый поход к врачу, что он набрал 100 грамм за 10 дней. Дома взвешиваем - ничего не понимаем. Каждый день разные цифры, плюс минус 20 грамм
Лилия 29.01.18 Анжелика
Сообщение было удалено
у нас по старинке, до 6 мес ничего, даже воду.
Лилия 29.01.18 Анжелика
Сообщение было удалено
о, у меня так было, когда ползать научился, то проснулся, пополз и упал. мы вообще кровать разобрали, спали на полу на матраце долго.
Лилия 29.01.18 Анжелика
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Ксю!
МАрина
Мы тут искали белье для кормления mommy.lu очень понравился магазин, качество, цена и сервис
Flessa и Алиса, 28.11
Сообщение было удалено
Моя уже почти 7,5 кг, пару дней назад взвешивала, хорошо набирает. Я до 5 месяцев точно прикорм вводить не буду, хотя муж переодически прессует на эту тему. После начну по ложке давать, к 6 месяцам как раз пару овощей и фруктов уже попробуем
Таня
привет всем! читаю тут уже тема про прикорм пошла, захотелось тоже написать. Нам сегодня 5 месяцев и первый раз дали пюре из кабачка, совсем чуточку, чайную ложку гдето. Ел так смешно, и понравилось ему)). Тоже думала ждать до 6 месяцев, но решили что малыш наш готов для приема пищи, судя по его интересу к тому чтт мы едим, смотрит так и за руеу тянет
Kristiana 33 weeks
Всем привет. Девочки, а спираль сразу после родов через какое время поставить можно? Как у всех дела? Я легко ходила, вот на пороге 34 недели, живот резко вырос, стало неудобно и тяжело. Если честно уже надоедает так ходить. Ночами бессонница, с мужем спать жарко, я капризная. Остался месяц, полтора, как бы выдержать.
Анна
Крестина я так понимаю можно спираль сразу после родов ну или через месяц два. Но мне кажется просто не до этого первые месяцы. Я вот срочно к зубному пошла - так ребёнок ведь с нами поехал, одного дома не оставишь, в машине спал, я вся издёргалась не проснулся ли, не заплакал ли, не пришлось ли мужу кататься на машине кругами чтоб его снова укачать.
Анна
Кристинаизвини за ошибку в имени. У меня просто родственница Крестина.
Анна
Сообщение было удалено
Ах Таня, ты не представляешь как мне хочется дать ему пюре, это так интересно, я прямо мечтаю. Он моё молочко из ложечки так хорошо ест, такой молодец.))) на неделе к врачу, и спросим у неё когда можно. У него правда иногда животик болит. Плачет перед тем как покакать. По этому боюсь. Ещё эти прививки опять скоро. Я читала что если ребёночек на смеси - можно и с 4 месяцев.
Анна
Сообщение было удалено
вы молодцы, а у нас нету 7ми ещё.(((
Flessa и Алиса, 28.11
Kristiana, у нас рекомендации для спирали 6 недель, я себе один раз почти поставила после третьего но передумала все таки
Kristiana 33 weeks
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Спасибо, поняла.
Kristiana 33 weeks
Сообщение было удалено
Просто не хотим сразу беременеть, а презерватив не любим, вот думали спираль.
Kristiana 33 weeks
У меня началась дикая бессонница, пол ночи не могу найти удобную позу, засыпаю только под утро. Когда это закончится... Малышка больно питается в мочевой.
Лилия 29.01.18 Анжелика
Сообщение было удалено
девочки, а какой у вас план по еде? овощи, фрукты, а потом каши ? У нас тут каши первыми идут. Сначала разводить своим молоком и кормить.
Flessa и Алиса 28.11
Лилия, по моему каши первыми идут тем кто по весу не добирает или на ИВ, я со старшими так начинала. А с третьим он и так крупный был, мы начали с овощей в 5 месяцев, так же и сейчас планирую.
Kristiana 34 weeks
Еще хотела спросить у вас были треники? У меня сегодня всю ночь живот схватывало и тянуло, пришлось пить ношпу
Яся и Софа 13.02.2018
Девочки, всем привет. У нас в семье пополнение, у мужа родилась внучка(сын от первого брака)
Так что моя Софа уже тётя))
Флесса, это у вас вроде так же
Племянница у нас родилась 3950 такая крупная, моя Софа сейчас где-то 4кг))
Выписали их с роддома, почти с таким же весом, она только 20гр потеряла. Как такое возможно? Мы молодежи помогали купать малую, у нее отек половых губ. Кто-то знает что это такое? Они ходили к педиатру, врач сказала что всё ок. Мол такое бывает
Так что моя Софа уже тётя))
Флесса, это у вас вроде так же
Племянница у нас родилась 3950 такая крупная, моя Софа сейчас где-то 4кг))
Выписали их с роддома, почти с таким же весом, она только 20гр потеряла. Как такое возможно? Мы молодежи помогали купать малую, у нее отек половых губ. Кто-то знает что это такое? Они ходили к педиатру, врач сказала что всё ок. Мол такое бывает
Яся и Софа 13.02.2018
Бонни, как ваш перелет? Как София себя вела? Нам тоже предстоит перелет, страшновато конечно
Гость
Сообщение было удалено
Лилия а как ребёночек твой, говоришь с кровати упал. Были последствия? У нас тут если маловесный - тогда с каш. А так овощи, потом фрукты и ягоды.
Анна, Юрий 22.11
Я ещё не давала Юрику прикорм, хотя вчачи уже настаивают. У него вроде зубы. 3 дня очень беспокойный, плачет. Особенно если тронуть подбородок. Слюнки не вытереть - сразу в слезы. Каждый день собираюсь дать пюрешку, но все не решаюсь. Нам 4,5 месяца. Муж торопит, мол врачи уже недобро смотрят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яся 13.02.18 Софа
Сообщение было удалено
Аня, я своим малым вводила прикорм с 4 месяцев, первым давала яблочное пюре, нам врач говорила, что лучше с него начинать и чтобы небыло ни с чем смешано
Лилия 29.01.18 Анжелика
Сообщение было удалено
у нас тоже запутанно: у моего мужа сейчас двое маленьких детей ( есть еще взрослый сын), а у его брата двое маленьких внуков, нашим ровесники:)))
Лилия 29.01.18 Анжелика
Сообщение было удалено
немножко поплакал и все, вел себя как обычно. Хотя кровать высокая была.
Лилия 29.01.18 Анжелика
Сообщение было удалено
Анна, а как часто посещение врачей? откуда они знают чем ты его кормить? У нас раз в месяц, взвесили, прививки сделали и до свидания
Следующая тема
Предыдущая тема
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно