Гость
Статьи
результаты 1 скрининга

результаты 1 скрининга

Девочки, прошла 1 скрининг, твп 2,5 - верхняя граница нормы, носовая кость 2 -нижняя граница нормы. Анализы ещё не пришли. По результатам УЗИ поставили высокий риск трисомии 21 - 1:7103. С ума схожу. Беременность 1, 27 лет, в роду с такими отклонениями никого не было. УЗИ на сроке 12.5. У кого было похожее? Как закончилось?

Оксана
8 ответов
Последний — 28 августа 2017, 13:47 Перейти
1.
Гость

ну так это низкий риск, наследственность не обязательна, ждите кровь

2.
Гость

Зачем вы мучаетесь, сдайте НИПТ и узнаете почти наверняка.

3.
Гость

Сделайте амниоцентез. И успокойтесь.

4.
Гость
Гость

Сделайте амниоцентез. И успокойтесь.

++++

5.
Гость

Чтобы не мучиться в ожидании, сделайте прокол (амниоцентез) или панорама-тест, последнее безопаснее, просто кровь сдать, но дороже. И если что-то подтверждается, всё равно дают направление на прокол, а потом на прерывание по медицинским показаниям. Желаю от всей души, чтобы кошмар не подтвердился

6.
Гостья

мне моя врач рассказывала, что высокий риск это в районе 1:100. а у вас 7000. поэтому сходите для начала к другому генетику, что он скажет.

7.
Ula

Конечно, сдавайте НИПТ, я пренетикс сдавала, осталась очень довольной. Результат быстро, мне где-то за неделю сделали, хотя и говорили, что это 12 дней займет, что, так-то, тоже не долго. И точность почти 100%, так что это уже наверняка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Сара

Я бы лучше и правда, пренетикс бы сделала, без прокола и точный он достаточно. И делают быстро, не надо будет гадать. Они берут срок 12 дней, но, как я знаю, как правило, делают значительно быстрее.