Есть ли у беременной право выбора роддома?
Здравствуйте, у нас в городе в Жк есть такая странность. Я жду рождение второго малыша) и дело в том что когда с первым ребенком пришло время выбрать роддом то мне прямо сказали что за ЖК закреплен 11 роддом и отправляют только туда и что выбрать сама я не могу(это было в 2015). А сейчас мне рожать в январе 2018 и уже сейчас врачи мне говорят что опять же выбрать сама не могу и за нашей ЖК закреплен уже другой роддом 5. Обьясните пожалуйста, я сама могу выбрать роддом или ехать куда отправят?
Darja_1804
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
мне тоже рожать в январе, но до сих пор ни пдр, ни в каком роддоме не сказали 😑
Гость
А кто вам это сказал? Сходите в тот роддом, что вам нравится и там все выясните. насколько я знаю роддомы с руками и ногами готовы забрать роженицу. Им же по этому сертификату деньги переводят!
Лана
Darja_1804
Сообщение было удалено
Полная чушь. Вы вправе сами рожать там где хотите. Берете обменную карту и с ней идете в выбранный роддом. Если он не по месту жительства. то идете сначало к заведующему за подписью.
Гость
Бред! Я вообще в другом городе рожала и на учете по беременности не по прописке. К тому же, если вы приедете со схватками в роддом, вас не имеют права не принять. Напишите жалобу в Минздрав.
Зануда
Полный бред. Мне гинеколог объясняла в 2015-м, что повезут по "скорой" в ближайший роддом, где есть места.
А так да, сами со схватками можете хоть в Караганду приехать. Обязаны принять.
А так да, сами со схватками можете хоть в Караганду приехать. Обязаны принять.
Гость
Хм.. не поняла, а если допустим вы бы захотели рожать загранице, ваше ЖК тоже это бы вам запретило?? Вроде как.. мое тело мое дело..
Гость
Выбирать роддом можно, пусть ваши врачи не свистят. Выбирайте роддом и записывайтесь к заведующей на прием. При беседе скажите, что много хорошего о них слышали. Сделает пометку на карте, прикрепит. Отойдут воды -- езжайте сами туда, если нет машины, слышала скорая за небольшую доплату довезет куда надо. Если врач в консультации будет предлагать лечь пораньше, можно согласиться. Ну вы тоже подойдите к вопросу адекватно, не на другом конце города роддом выбирайте. Узнайте, в каком месяце закроется на на мойку (раз в год на месяц закрываются), желательно еще чтобы была детская реанимация в роддоме, хотя может она уже сейчас во всех есть.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Сами посчитать не можете? От даты последней менструации независимо от даты зачатия считают, есть калькуляторы родов в интернете. Зачем вы на самотек пускаете дело? Читайте отзывы о ближайших роддомах, выбирайте и идите прикрепляться. Если платную палату оплатите совсем будет хорошо.
Гость
Вы в праве поехать на своей машине или на такси в любой роддом РФ при условии,что вы начали рожать (отошли воды,тянет низ живота).Хоть на Сахалин .НО если по скорой,то только в тот роддом в которому этот район прикреплен.Таже ситуация если вы планово ложитесь (перенашивание,гестоз итп).
мурмяу
Даша, судя по-всему мы соседки, вы вероятно из Отрадного, как и я:) не волнуйтесь, в 11 вас отправят только на скрининги, а вот где вам рожать-решайте сами. По скорой вас действительно в ближайший отправят, а вы вызывайте такси и езжайте в понравившийся. пы сы в этом году рожала в 17 роддоме, все очень понравилось. еси интересно,могу по ценам соориентировать:) лично я сама ничего не платила, привез меня муж со схватками, приянли без проблем и отлично все прошло
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Сами посчитать не можете? От даты последней менструации независимо от даты зачатия считают, есть калькуляторы родов в интернете. Зачем вы на самотек пускаете дело? Читайте отзывы о ближайших роддомах, выбирайте и идите прикрепляться. Если платную палату оплатите совсем будет хорошо.
могу посчитать, и я знаю её по приложению, НО у некоторых, дата, названая врачом и дата в интернете существенно не совпадала. в этом собственно и вопрос. и потом, беременна впервые и некогда с этим не сталкивалась, поэтому и не знала даже, что к роддому можно "прикрепиться"
могу посчитать, и я знаю её по приложению, НО у некоторых, дата, названая врачом и дата в интернете существенно не совпадала. в этом собственно и вопрос. и потом, беременна впервые и некогда с этим не сталкивалась, поэтому и не знала даже, что к роддому можно "прикрепиться"
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это только если врач ошибся. Потому как в программах простейший алгоритм расчета. Ну или ребенок решил раньше или позже родиться, не предскажешь никогда. Поэтому готовьтесь сами заранее обязательно. На Ютубе посмотрите список для сумки в роддом, недель в 35-36 лучше бы ее готовой иметь под руками. Если заранее посетите роддом, вам там дадут памятку что можно брать, а что нет.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это только если врач ошибся. Потому как в программах простейший алгоритм расчета. Ну или ребенок решил раньше или позже родиться, не предскажешь никогда. Поэтому готовьтесь сами заранее обязательно. На Ютубе посмотрите список для сумки в роддом, недель в 35-36 лучше бы ее готовой иметь под руками. Если заранее посетите роддом, вам там дадут памятку что можно брать, а что нет.
спасибо)) учту 😊
спасибо)) учту 😊
Гость
Моя сестра родила неделю назад в Москве в роддоме с уклоном в кардиологию. Всё было шикарно и бесплатно, она очень довольна. Пришла к врачу, сказала, что проблемы с давлением и венами, ей посоветовали этом роддом, дали направление. Выясните сами, какой роддом хотите и попросите туда направление у врача.
Гость
Бред полный!вам говорят неправду.Вы имеете право рожать в любом роддоме.Но если вы вызовете скорую ,то скорпвя повезёт вас в ближайший роддом,который будет у них дежурным на тот день.а если вы сами поедете (как я,отошли воды-вызвала такси ),то в любой роддом едите и нигде вам не имеют право вам отказать. Другое дело,если у вас какие -то проблемы: допустим с гемостазом ,то у нас в Питере вам заранее дадут направление в определённый роддом.у нас это 6.если с сердцем,то у нас рожают в 11.Если двойня,то в 17.Но это строго по показаниям.
Девочки большое спасибо за ваши ответы! Буду теперь в жк с врачами бороться😃
Вот в этом то и дело, с первым ребенком не было никаких отклонений. Беременность протекала отлично, как врачи говорили. И тем не менее выписали направление за ранее (за 10 дней до пдр) и отправили в роддом.
Гость
Вы со схватками можете приехать сами на такси в любой роддом (ну может кроме лапино цпсир и тд). На сайте роддомов, которые я смотрела, так и написано, и когда заключаешь контракт, написано, что ты уведомлена, что услуги можешь получить бесплатно.
Ничего заранее не нужно , прикрепляться и тд, только нервы себе трепать. Начались схватки - поехала в роддом.
Скорая отвезет в ближайший. Не надейтесь дать им денежек, рискуете приехать куда не надо.
Еще. Вас могут запугать (или не запугать) и положить "на сохранение" в роддом, который определен к ЖК. Уйти оттуда не так просто. Я столкнулась с такой ситуацией в роддоме Красногорска. По возможности, если Вас прижало, старайтесь не отдавать обменку, чтобы можно было тупо уйти оттуда и искать другой роддом. У нас были девушки, которых вот так "держали", а там ни эпидуралки, ни КС тазового предлежания мальчика. И уйти не могли, обменка у врачей. Они так себе видимо "аудиторию" собирают. Увы, очень неприятно об этом говорить, но сама была свидетелем. Не становитесь заложником роддома.
Ничего заранее не нужно , прикрепляться и тд, только нервы себе трепать. Начались схватки - поехала в роддом.
Скорая отвезет в ближайший. Не надейтесь дать им денежек, рискуете приехать куда не надо.
Еще. Вас могут запугать (или не запугать) и положить "на сохранение" в роддом, который определен к ЖК. Уйти оттуда не так просто. Я столкнулась с такой ситуацией в роддоме Красногорска. По возможности, если Вас прижало, старайтесь не отдавать обменку, чтобы можно было тупо уйти оттуда и искать другой роддом. У нас были девушки, которых вот так "держали", а там ни эпидуралки, ни КС тазового предлежания мальчика. И уйти не могли, обменка у врачей. Они так себе видимо "аудиторию" собирают. Увы, очень неприятно об этом говорить, но сама была свидетелем. Не становитесь заложником роддома.
Гость
Выбирайте роддом, узнавайте специализацию (разные болезни мам и малышей), какие отделения есть, оборудование по возможности. Сайты роддомов просмотрите. В Новосибирске все с сайтам. Режим работы узнайте — ремонт, мойка.
На 36 неделе беременности идете в роддом, который выбрали, со всеми анализами. И подписываете обменку у заведующий или зама (кто ответственный). Позвоните заранее, узнайте к кому и когда.
Единственное, если не по месту жительства, то могут предложить платно, т.к. своих прикрепленных полно (они так говорят).
Скорая обычно отвозит со схватками в ближайший дежурный роддом. Так что такси, своя машина или заранее ложиться.
На 36 неделе беременности идете в роддом, который выбрали, со всеми анализами. И подписываете обменку у заведующий или зама (кто ответственный). Позвоните заранее, узнайте к кому и когда.
Единственное, если не по месту жительства, то могут предложить платно, т.к. своих прикрепленных полно (они так говорят).
Скорая обычно отвозит со схватками в ближайший дежурный роддом. Так что такси, своя машина или заранее ложиться.
Гость
Darja_1804
Сообщение было удалено
с 2007 года сами можете выбирать, в ином случае-это нарушение закона
Гость
Девочки, в начале 2014 года ложили заранее в роддом, на неделю раньше. До этого я съездила прикрепилась к роддому, который сам выбрала. Моя гинеколог в консультации тоже очень хотела отправить в "их" роддом, но когда я уже сделала дело ничего не сказала. И направление на дородовую консультацию выписала уже в роддом, куда я прикрепилась. Поэтому надо узнавать, скорее всего эти "обязательные" направления такая же лажа, как и с выбором роддома -- незаконно. Узнавайте, спрашивайте и не только в своей консультации. Я тоже, кстати, заметила, что аудиторию собирают из более-менее приличных, но кого это волнует, я убеждена, что надо самой роддом выбирать, читать отзывы, знать какое там оборудование.
Гость
Рожала в 2016. К жк закреплен роддом, но врач спросила где хочу рожать, а тк закрепленный был самый оборудованный выбрала его. И врач написала туда направление. Заранее не хотела ложится. Как начала рожать вызвала скорую, спросили куда едем, туда и поехали, направление даже не посмотрели. Мимо проезжали 3 роддома. Если что во Владивотоке рожала.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
мурмяу
Сообщение было удалено
Мурмяу я тоже из Отрадного, не поделитесь как в 2017 прошло , по ценам сориентируйте
Гость
Моя сестра родила неделю назад в Москве в роддоме с уклоном в кардиологию. Всё было шикарно и бесплатно, она очень довольна. Пришла к врачу, сказала, что проблемы с давлением и венами, ей посоветовали этом роддом, дали направление. Выясните сами, какой роддом хотите и попросите туда направление у врача.
что за роддом ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня последние были 1 сентября, а на УЗИ только смогли увидеть(тест тоже тогда только показал) 18 октября беременность. Мне сказали по УЗИ по плоду считать и врач так считает,потому что ставят дату родов на начало июня(по местным) а по плоду конец июня.Слишком большая разница,поэтому эти калькуляторы фигня.С врачом нужно разговаривать...
Форум: Беременность
Всего: 210 291 тема
Новые темы за сутки: 53 темы
- Вы бы хотели выбрать пол будущего ребенка?4 ответа
- Боюсь сдавать тест10 ответов
- Беременность или последствия экстренной контрацепции?5 ответов
- Плюсы и минусы деторождения после 40 лет32 ответа
- Беременность1 ответ
- Беременность поле приема ОК3 ответа
- Беременна по обману12 ответов
- Отрицательный хгч и беременность?2 ответа
- Беременна от бывшего7 ответов